Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Философию с психологией давно пора вообще выкинуть. Оставить драму, ну и ангст, хоть ангст - составляющая драмы.
Анон пишет:это не всегда помогает.
По моим наблюдениям больше помогает поставить предупреждения в шапке, чем надеяться, что читатели будут смотреть примечания перед главами. Их действительно многие пропускают.
это немного разного порядка явления.
например, у меня в фике персонажа пытают, отрубая ему пальцы. Я ставлю "насилие" (поскольку "гуро" - это экстрим с вырванными позвоночниками, а тут не он) и пишу в примечаниях про пытки. А некий юзернейм пишет фик, где один персонаж разозлился/испугался/что-то еще такое и однократно двинул другого кулаком по морде - и этот юзернейм тоже ставит "насилие", потому что либо он сам фиалка, либо знает, что из-за пейринга они могут к нему набежать. Шапки этих фиков могут выглядеть почти идентично и без уточнения в примечаниях читатели будут ждать от них примерно одного.
и это еще не считая того, что пока каннибализм не ввели отдельным тегом, его приходилось в "комментариях" указывать.
фанфики и все с ними связано это не больше чем гилти плеже
кому как
читатели будут ждать от них примерно одного.
Ну не держите нас за совсем уж непуганных идиотов.
Ну не держите нас за совсем уж непуганных идиотов.
анон, если ты не такой, это не значит, что таких нет.
ну, по крайней мере, я предполагаю, что люди, ожидающие "небольшую драку, как в боевике" от фика с предупреждением "насилие" и "легкое принуждение"от фика с предупреждением "изнасилование" (это цитаты из отзывов) опираются именно на шапку.
Анон пишет:фанфики и все с ними связано это не больше чем гилти плеже
кому как
Вот именно. Чего это оно вдруг гилти.
Увидела в примечаниях одного автора обращение к двум комментаторам: "для вас персональная просьба перестать писать такие длиннющие комментарии". О как. Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок.
и это еще не считая того, что пока каннибализм не ввели отдельным тегом, его приходилось в "комментариях" указывать.
Анооон, ко мне при проставленном каннибализме регулярно приходят фиалки с ОБОЖЕКАЖЕТАКПОЧЕМУОНИЕДЯТЛЮДЕЙКАКПОСМЕЛИ ТАКОЕОПИСАТЬ. И это - внимание! - в фандоме "Ганнибал". Что делают фиалке в фандоме "Ганнибала" вообще блин, там канон каннибальский же.
"для вас персональная просьба перестать писать такие длиннющие комментарии". О как. Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок.
Они могут и троллить. Знаю я один фик, где канон немного изменен (причем об этом заранее сказано), и под ним сто пицот каментов от лороебов в духе "автор идиот все было не так".
Что делают фиалке в фандоме "Ганнибала
И чё ты им отвечаешь?
Они могут и троллить. Знаю я один фик, где канон немного изменен (причем об этом заранее сказано), и под ним сто пицот каментов от лороебов в духе "автор идиот все было не так".
Не, я глянула, там комментаторы обсуждают фик с автором и друг с другом. Автор очень кратко отвечает даже на длинные вопросы и видно вообще обсуждать свой текст не настроен, а комментаторы хотят поболтать и пишут много. И еще между собой слегка срутся, хотя автора не обижают.
Анон пишет:Что делают фиалке в фандоме "Ганнибала
И чё ты им отвечаешь?
Так и отвечаю, что у нас канон, господа, пройдите в менее человеколюбивый фандом, пожалуйста.
Анон пишет:Что делают фиалке в фандоме "Ганнибала
И чё ты им отвечаешь?
Так и отвечаю, что у нас канон, господа, пройдите в менее человеколюбивый фандом, пожалуйста.
надеюсь это заставит их задуматься.
Имхо, лучше было бы, чтобы разработчики предусмотрели в шапке дополнительную строку для жанров/предупреждений не попадающих под критерии фикбука, куда авторы могли бы записать любые недостающие по их мнению предупреждения (те же пытки или другое)
Потому что примечания действительно не все читают.
Имхо, лучше было бы, чтобы разработчики предусмотрели в шапке дополнительную строку для жанров/предупреждений не попадающих под критерии фикбука, куда авторы могли бы записать любые недостающие по их мнению предупреждения (те же пытки или другое)
Вот было бы идеально, да!
регулярно приходят фиалки с ОБОЖЕКАЖЕТАКПОЧЕМУОНИЕДЯТЛЮДЕЙКАКПОСМЕЛИ ТАКОЕОПИСАТЬ. И это - внимание! - в фандоме "Ганнибал"
ГАГАГАГАГАГА
Зачем, зачем Ясона называть Ясей?
Анон. У вас есть свой тред. Там бомби.
Имхо, лучше было бы, чтобы разработчики предусмотрели в шапке дополнительную строку для жанров/предупреждений не попадающих под критерии фикбука
И получится сраное АО3
#я #дрочу #на #этих #няшек #сооооу #ГЕЕЕЕЕЕЙ
Да ты что, аоз - охуительно.
Там есть поиск по пейрингам. Там можно искать по любому ключевому слову - вжух, и самый всратый кинк, если у него есть хоть какое-то обозначение, полным списком лежит перед тобой. Там реально решить, норм тебе фик или нет, еще не открыв. И узнать, какие кинки и какие предупреждения в тексте есть.
А, и да, там ставят предупреждения вроде "абьюзивные отношения", "нездоровые отношения". И их сразу видно.
Вот именно. Чего это оно вдруг гилти.
Ну хорошо, просто плеже. То, чем люди развлекаются.
аоз - охуительно.
Анон, мы уже срались в этом тредики на тему его охуительности. Мнения, как обычно, разделились.
Да ты что, аоз - охуительно.
Там есть поиск по пейрингам. Там можно искать по любому ключевому слову - вжух, и самый всратый кинк, если у него есть хоть какое-то обозначение, полным списком лежит перед тобой. Там реально решить, норм тебе фик или нет, еще не открыв. И узнать, какие кинки и какие предупреждения в тексте есть.
А, и да, там ставят предупреждения вроде "абьюзивные отношения", "нездоровые отношения". И их сразу видно.
И любой сквик можно исключить из поиска! Я просто оргазмы ловлю от того как пиздато в АОЗ сделаны поиск и система тегов
Каждому свое, я вот на ao3 чувствую себя ровно вот так:
А мне похуй где читать. Я обычно вляпываюсь (кроме ГП) в маленькие фандомы. Хорошо если вообще найдешь хоть что-нибудь.
А меня в АО3 бесит, что если перс не в топ-10, то вбей его имя в поиск, вбей, кого видеть не хочешь, вычеркни 100500 вариаций сквика, потому что каждый обзывает его кто во что горазд, вбей кинк, вбей отп, раскладка при этом всё равно не указана и если ты раскладкодрочер, то юзай поиск до нцы...
Отредактировано (2017-12-25 20:26:52)