Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
ВСЕ ДЕРУТСЯ СО ВСЕМИ! Вот как это выглядит
У нас в деревне друзей нет. ©
Сцуко, это ж мне 30 страниц тереть, которые я с идеей писала, ну ёп твою мать!
Бедняга. Ты проверь эти 30 страниц на "морализаторство", вдруг это оно
Бедняга. Ты проверь эти 30 страниц на "морализаторство", вдруг это оно
но как, карл?!
либо морализаторство все же было целью.
Ну так о чем и речь! Если цель написания идея, ты не горишь сюжетом, героями, а пишешь исключительно ради нее. то это и есть морализаторство.
ВСЕ ДЕРУТСЯ СО ВСЕМИ! Вот как это выглядит
У нас в деревне друзей нет. ©
У нас тоже
Анон пишет:Да потому что если правильное поведение героев означает следование какому-нибудь правилу, то это правило — и есть идея!
Анон, давай еще раз на пальцах. Если ты пишешь ради идеи, то ты ее будшь пихать в текст, ты же ради нее пишешь, а не ради сюжета, персонажей или чего-то еще. И вот тогда получится морализаторство. а если писать не ради идеи, а ради чего-то еще, то идея-то будет, но из текста морализаторски торчать не станет. Вот как писал анон с девочкой и отцом: показать мерзость насилия через то каким мерзким выписан насильник - не морализаторство. Когда так пишут, не сидят и не задаются целью донести до читателя мерзость насилия. А когда задаются, то обычно пишут с авторским отношением и невольно через него подают идею. За счет чего произведение проигрывает в результате, хочется сказать: да знаю я это, знаю, Америку открыл, тоже мне.
Девочку и отца именно я внесла
Откуда тебе знать, что не сидят и не задаются? Ты в голову авторам заглядываешь?
Как ты себе это представляешь-то, я не пойму? Вот автор. Автор представляет себе насильника, да не абы какого, а мерзкого, потому автору отвратительны насильники. Автор описывает представленного мерзкого насильника, подбирает слова, чтобы описать именно то, что представил. Так себе представляю процесс я.
А ты? Ты думаешь, что автор в собственные идеи не верит и описывает их через силу, что ли? Автор представляет себе симпатичного насильника, но мучительно пытается описать его как мерзкого?
Ну так о чем и речь! Если цель написания идея, ты не горишь сюжетом, героями, а пишешь исключительно ради нее. то это и есть морализаторство.
Вот дурило. Сказали же: не отождествляй по собственному хотению, а? Есть идея, идейная структура, сюжеты и сюжетные линии, психологические портреты и психологическая достоверность персонажей, тема, план текста, структура сюжета, стилистика, темп повествования, "мораль" текста... и т.д. ВСЕ это, блять, важно. Цель - это отдельная "статья".
Отредактировано (2016-03-19 21:21:17)
Откуда тебе знать, что не сидят и не задаются? Ты в голову авторам заглядываешь?
Анон, простейшая психология. Когда человек задается целью что-то продемонстрировать, то ему все время кажется, что он недостаточно продемонстрировал. И в результате он перебарщивает. Вот если он в принципе понимает, что насильничать плохо, но не задается целью обязательно донести эту ценную мысль до людей, то получается годнота. Я бы сказал, что самая годная годнота выходит, когда автор задается целью не показать, как плохо насильничать, а показать мир глазами насильника. Это будет мерзко и жутко, и идея мерзости насилия более чем передастся.
А почему нельзя гореть всем этим одновременно? Сюжетом про то, как следователь Маня Швецова засадила в тюрьму насильника Васю Пупкина, можно гореть, а сюжетом про то, как она же засадила его же, потому что добро должно побеждать зло, гореть уже нельзя?
У нас тоже
Нам необходим тред взаимного хуеобкладывания. Чтоб пришёл, высказал любое мнение в максимально категоричной форме, и понеслось
Вот дурило. Сказали же: не отождествляй по собственному хотению, а? Есть идея, идейная структура, сюжеты и сюжетные линии, психологические портреты и психологическая достоверность персонажей, тема, план текста, структура сюжета, стилистика, темп повествования, "мораль" текста... и т.д. ВСЕ это, блять, важно. Цель - это отдельная "статья".
А теперь, дурило, пеерчитай весь срач. Под идеей аноны, с которыми я спорю, как раз мораль продвигают. Мораль текста.
А почему нельзя гореть всем этим одновременно?
Можно и нужно. А теперь попробуй написать два текста. Один спецом про то, что нужно слушаться маму, а второй просто про непослушного ребенка. Без идейной морали. И посмотри, какой будет лучше. и пропадет ли во втором случае идея.
Я бы сказал, что самая годная годнота выходит, когда автор задается целью не показать, как плохо насильничать, а показать мир глазами насильника. Это будет мерзко и жутко, и идея мерзости насилия более чем передастся.
Зис.
Когда человек задается целью что-то продемонстрировать, то ему все время кажется, что он недостаточно продемонстрировал.
Почему? У него нервишки шалят? Он не умеет вовремя останавливаться? А как он вообще пишет, если вовремя останавливаться не умеет?
автор в собственные идеи не верит и описывает их через силу, что ли?
А я такое видел.
И у меня теперь читательская травма. Автор очень хотел быть умным и писать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ. Тьфубля.
Нам необходим тред взаимного хуеобкладывания. Чтоб пришёл, высказал любое мнение в максимально категоричной форме, и понеслось
Но я именно так и делаю А надо в отдельной теме? Вот я лох.
Почему?
Я не психолог, механизма не знаю. Знаю только, что психологи пишут, что он есть.
Анон пишет:автор в собственные идеи не верит и описывает их через силу, что ли?
А я такое видел.
И у меня теперь читательская травма. Автор очень хотел быть умным и писать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ. Тьфубля.
И такое бывает, да. А еще бывает - автор возьмет сложную идею и проблематику, делает громкие сюжетные заявки в начале, а дальше...
Я бы сказал, что самая годная годнота выходит, когда автор задается целью не показать, как плохо насильничать, а показать мир глазами насильника. Это будет мерзко и жутко, и идея мерзости насилия более чем передастся.
+ много. Но всегда найдутся те, кто увидят в это пропаганду насилия. Для них позиция персонажа = позиции автора.
Анон пишет:Вот дурило. Сказали же: не отождествляй по собственному хотению, а? Есть идея, идейная структура, сюжеты и сюжетные линии, психологические портреты и психологическая достоверность персонажей, тема, план текста, структура сюжета, стилистика, темп повествования, "мораль" текста... и т.д. ВСЕ это, блять, важно. Цель - это отдельная "статья".
А теперь, дурило, пеерчитай весь срач. Под идеей аноны, с которыми я спорю, как раз мораль продвигают. Мораль текста.
Не заметил. Это разные вещи. Хоть и взаимосвязанные.
Анон пишет:А почему нельзя гореть всем этим одновременно?
Можно и нужно. А теперь попробуй написать два текста. Один спецом про то, что нужно слушаться маму, а второй просто про непослушного ребенка. Без идейной морали. И посмотри, какой будет лучше. и пропадет ли во втором случае идея.
Цели разные, имбецил. Здесь будет ЦЕЛЬ определять, с какой точки зрения подавать. И целевая аудитория.
всё ещё жду ответа на вопрос, как проверить текст на морализаторство
Погугли, блеать. Дети прогресса...
Даже каждый недалекий марвеловский фильм, самая тупая комедия имеет и тему, и мысль (какой бы плоской она не была). Или ты только PWP пишешь?
Тебе ответили уже. Тема - один герой трахает другого. Авторский замысел (то, ради чего написано) - почесать кинк. И этого для фанфика может быть достаточно. Более чем. И даже для хорошего фанфика.
Анон, простейшая психология. Когда человек задается целью что-то продемонстрировать, то ему все время кажется, что он недостаточно продемонстрировал. И в результате он перебарщивает
Так бывает у максималистов или неопытных авторов. Не обобщай.
Анон пишет:Погугли, блеать. Дети прогресса...
Даже каждый недалекий марвеловский фильм, самая тупая комедия имеет и тему, и мысль (какой бы плоской она не была). Или ты только PWP пишешь?Тебе ответили уже. Тема - один герой трахает другого. Авторский замысел (то, ради чего написано) - почесать кинк. И этого для фанфика может быть достаточно. Более чем. И даже для хорошего фанфика.