Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#1776 2016-03-19 21:12:20

Анон

Re: Фикбук

ВСЕ ДЕРУТСЯ СО ВСЕМИ! Вот как это выглядит ;D

У нас в деревне друзей нет. ©  :happycrazy:

#1777 2016-03-19 21:12:38

Анон

Сцуко, это ж мне 30 страниц тереть, которые я с идеей писала, ну ёп твою мать!

Бедняга. Ты проверь эти 30 страниц на "морализаторство", вдруг это оно ;D

#1778 2016-03-19 21:13:16

Анон

Анон пишет:

Бедняга. Ты проверь эти 30 страниц на "морализаторство", вдруг это оно

но как, карл?!

#1779 2016-03-19 21:13:21

Анон

Анон пишет:

либо морализаторство все же было целью.

Ну так о чем и речь! Если цель написания идея, ты не горишь сюжетом, героями, а пишешь исключительно ради нее. то это и есть морализаторство.

#1780 2016-03-19 21:14:10

Анон

ВСЕ ДЕРУТСЯ СО ВСЕМИ! Вот как это выглядит ;D

У нас в деревне друзей нет. ©  :happycrazy:

У нас тоже  :happycrazy:

#1781 2016-03-19 21:17:48

Анон

Анон пишет:

Да потому что если правильное поведение героев означает следование какому-нибудь правилу, то это правило — и есть идея!

Анон, давай еще раз на пальцах. Если ты пишешь ради идеи, то ты ее будшь пихать в текст, ты же ради нее пишешь, а не ради сюжета, персонажей или чего-то еще. И вот тогда получится морализаторство. а если писать не ради идеи, а ради чего-то еще, то идея-то будет, но из текста морализаторски торчать не станет. Вот как писал анон с девочкой и отцом: показать мерзость насилия через то каким мерзким выписан насильник - не морализаторство. Когда так пишут, не сидят и не задаются целью донести до читателя мерзость насилия. А когда задаются, то обычно пишут с авторским отношением и невольно через него подают идею. За счет чего произведение проигрывает в результате, хочется сказать: да знаю я это, знаю, Америку открыл, тоже мне.

Девочку и отца именно я внесла :lol:
Откуда тебе знать, что не сидят и не задаются? Ты в голову авторам заглядываешь?
Как ты себе это представляешь-то, я не пойму? Вот автор. Автор представляет себе насильника, да не абы какого, а мерзкого, потому автору отвратительны насильники. Автор описывает представленного мерзкого насильника, подбирает слова, чтобы описать именно то, что представил. Так себе представляю процесс я.
А ты? Ты думаешь, что автор в собственные идеи не верит и описывает их через силу, что ли? Автор представляет себе симпатичного насильника, но мучительно пытается описать его как мерзкого?

#1782 2016-03-19 21:18:14

Анон

Ну так о чем и речь! Если цель написания идея, ты не горишь сюжетом, героями, а пишешь исключительно ради нее. то это и есть морализаторство.

Вот дурило. Сказали же: не отождествляй по собственному хотению, а? Есть идея, идейная структура, сюжеты и сюжетные линии, психологические портреты и психологическая достоверность персонажей, тема, план текста, структура сюжета, стилистика, темп повествования, "мораль" текста... и т.д. ВСЕ это, блять, важно. Цель - это отдельная "статья".

Отредактировано (2016-03-19 21:21:17)

#1783 2016-03-19 21:21:39

Анон

Анон пишет:

Откуда тебе знать, что не сидят и не задаются? Ты в голову авторам заглядываешь?

Анон, простейшая психология. Когда человек задается целью что-то продемонстрировать, то ему все время кажется, что он недостаточно продемонстрировал. И в результате он перебарщивает. Вот если он в принципе понимает, что насильничать плохо, но не задается целью обязательно донести эту ценную мысль до людей, то получается годнота. Я бы сказал, что самая годная годнота выходит, когда автор задается целью не показать, как плохо насильничать, а показать мир глазами насильника. Это будет мерзко и жутко, и идея мерзости насилия более чем передастся.

#1784 2016-03-19 21:22:11

Анон

А почему нельзя гореть всем этим одновременно? Сюжетом про то, как следователь Маня Швецова засадила в тюрьму насильника Васю Пупкина, можно гореть, а сюжетом про то, как она же засадила его же, потому что добро должно побеждать зло, гореть уже нельзя?

#1785 2016-03-19 21:22:24

Анон

У нас тоже  :happycrazy:

Нам необходим тред взаимного хуеобкладывания. Чтоб пришёл, высказал любое мнение в максимально категоричной форме, и понеслось  :lol:

#1786 2016-03-19 21:22:48

Анон

Анон пишет:

Вот дурило. Сказали же: не отождествляй по собственному хотению, а? Есть идея, идейная структура, сюжеты и сюжетные линии, психологические портреты и психологическая достоверность персонажей, тема, план текста, структура сюжета, стилистика, темп повествования, "мораль" текста... и т.д. ВСЕ это, блять, важно. Цель - это отдельная "статья".

А теперь, дурило, пеерчитай весь срач. Под идеей аноны, с которыми я спорю, как раз мораль продвигают. Мораль текста.

#1787 2016-03-19 21:24:36

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя гореть всем этим одновременно?

Можно и нужно. А теперь попробуй написать два текста. Один спецом про то, что нужно слушаться маму, а второй просто про непослушного ребенка. Без идейной морали. И посмотри, какой будет лучше. и пропадет ли во втором случае идея.

#1788 2016-03-19 21:24:50

Анон

Я бы сказал, что самая годная годнота выходит, когда автор задается целью не показать, как плохо насильничать, а показать мир глазами насильника. Это будет мерзко и жутко, и идея мерзости насилия более чем передастся.

Зис.

#1789 2016-03-19 21:24:50

Анон

Когда человек задается целью что-то продемонстрировать, то ему все время кажется, что он недостаточно продемонстрировал.

Почему? У него нервишки шалят? Он не умеет вовремя останавливаться? А как он вообще пишет, если вовремя останавливаться не умеет?

#1790 2016-03-19 21:25:12

Анон

Анон пишет:

автор в собственные идеи не верит и описывает их через силу, что ли?

А я такое видел.
И у меня теперь читательская травма. Автор очень хотел быть умным и писать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ. Тьфубля.

#1791 2016-03-19 21:26:54

Анон

Анон пишет:

Нам необходим тред взаимного хуеобкладывания. Чтоб пришёл, высказал любое мнение в максимально категоричной форме, и понеслось 

Но я именно так и делаю :lol: А надо в отдельной теме? Вот я лох.

#1792 2016-03-19 21:27:29

Анон

Анон пишет:

Почему?

Я не психолог, механизма не знаю. Знаю только, что психологи пишут, что он есть.

#1793 2016-03-19 21:28:00

Анон

Анон пишет:

автор в собственные идеи не верит и описывает их через силу, что ли?

А я такое видел.
И у меня теперь читательская травма. Автор очень хотел быть умным и писать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ. Тьфубля.

И такое бывает, да. А еще бывает - автор возьмет сложную идею и проблематику, делает громкие сюжетные заявки в начале, а дальше...

#1794 2016-03-19 21:29:04

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что самая годная годнота выходит, когда автор задается целью не показать, как плохо насильничать, а показать мир глазами насильника. Это будет мерзко и жутко, и идея мерзости насилия более чем передастся.

+ много. Но всегда найдутся те, кто увидят в это пропаганду насилия. Для них позиция персонажа = позиции автора.

#1795 2016-03-19 21:30:17

Анон

Анон пишет:

А теперь, дурило, пеерчитай весь срач. Под идеей аноны, с которыми я спорю, как раз мораль продвигают. Мораль текста.

Не заметил. Это разные вещи. Хоть и взаимосвязанные.

#1796 2016-03-19 21:33:05

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя гореть всем этим одновременно?

Можно и нужно. А теперь попробуй написать два текста. Один спецом про то, что нужно слушаться маму, а второй просто про непослушного ребенка. Без идейной морали. И посмотри, какой будет лучше. и пропадет ли во втором случае идея.

Цели разные, имбецил. Здесь будет ЦЕЛЬ определять, с какой точки зрения подавать. И целевая аудитория.

#1797 2016-03-19 21:33:17

Анон

всё ещё жду ответа на вопрос, как проверить текст на морализаторство

#1798 2016-03-19 21:34:12

Анон

Анон пишет:

Погугли, блеать. Дети прогресса...
Даже каждый недалекий марвеловский фильм, самая тупая комедия имеет и тему, и мысль (какой бы плоской она не была). Или ты только PWP пишешь?

Тебе ответили уже. Тема - один герой трахает другого. Авторский замысел (то, ради чего написано) - почесать кинк. И этого для фанфика может быть достаточно. Более чем. И даже для хорошего фанфика.

#1799 2016-03-19 21:35:45

Анон

Анон, простейшая психология. Когда человек задается целью что-то продемонстрировать, то ему все время кажется, что он недостаточно продемонстрировал. И в результате он перебарщивает

Так бывает у максималистов или неопытных авторов. Не обобщай.

#1800 2016-03-19 21:36:39

Анон

Анон пишет:

Погугли, блеать. Дети прогресса...
Даже каждый недалекий марвеловский фильм, самая тупая комедия имеет и тему, и мысль (какой бы плоской она не была). Или ты только PWP пишешь?

Тебе ответили уже. Тема - один герой трахает другого. Авторский замысел (то, ради чего написано) - почесать кинк. И этого для фанфика может быть достаточно. Более чем. И даже для хорошего фанфика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума