Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Так может убрать эти злоебучие психологию и философию, которые подходят почти всем фикам, и вставить реально нужные предупреждения о возможных сквиках?
Так может убрать эти злоебучие психологию и философию, которые подходят почти всем фикам, и вставить реально нужные предупреждения о возможных сквиках?
Ты еще скажи - занавесочную историю убрать.
так предложи админам, может послушают
у меня обнаружилась проблема, меня снова забанят на фестах, потому что я могу комментировать только те фики, которые есть за что ругать, не умею хвалить, просто не знаю, что сказать автору кроме "круто. продолжай в том же духе!" но надо на 500 символов, на такие восторги не хватает ресурса
Вот занавесочную можно и оставить. Можно смело по ней отсекать изрядный пласт того, что тебе неинтересно вообще. В ней есть смысл. А философия и тем паче психология есть как элементы практически в любом фике, кроме виньеток.
Отредактировано (2017-12-24 22:34:04)
у меня обнаружилась проблема, меня снова забанят на фестах, потому что я могу комментировать только те фики, которые есть за что ругать, не умею хвалить, просто не знаю, что сказать автору кроме "круто. продолжай в том же духе!" но надо на 500 символов, на такие восторги не хватает ресурса
Анон, у тебя тут уже 240 знаков. Еще сотня уйдет на здрасьте и успехов. Нешто не родишь чего-нибудь на оставшиеся 160? "500" буквами напиши, вместо "фики" "фанфики" и т.д., и проблема решена.
Аноны, можно я тут бомбану?
Дисклаймер,- я прекрасно понимаю что фанфики и все с ними связано это не больше чем гилти плеже и предъявлять к фанфику те же правила, как к боллитре нельзя. Я и не предьявляю, вообще я очень непритязательный читатель, НО!! Почему обязательно надо перевирать и коверкать имена персонажей??!!!! Причем уродливо! Ну зачем русифицировать и склонять имя, если оно не склоняется? Зачем, зачем Ясона называть Ясей? Это мило, по мнению автора что ли?
Не, понятно, когда персонажа зовут Охрениэль ОНПШГРРГРИОЛПМН, то можно это как-то сократить. Я сейчас читаю фанфы по Ведьмаку, и это пиздец. Вот вроде все читаемо, и кинки у автора и меня совпали, все пучком, но!
Про Герванта из Рыбии я промолчу, хер с ним, Йеннифер. Сапковский сокращает ее до Йен, так ее ласково называет Геральт. Вот что не так с "Йен"? Зачем обзывать ее Йенкой гиенкой, Иэни, Дженни и т.д. Или Цири. В имени четыре буквы, блядь, четыре! Если Цирилла, то семь. Какая она нахуй Циря, Цирька, Циречка и иже с ними. Ну хоть через автозамену все гони. Эредин-Редя и Регис-Редька это контрольный.
надеюсь, я получу два отзыва за тридцать семь минут.
За полчаса до конца феста на фике оказалось все-таки 3 перехода по работам, которые нужно откомментировать. И внезапно кто-то прочел весь фик до конца.
Эредин-Редя и Регис-Редька это контрольный
Едрить мой камень (с)
Может, там просто автор МТА с "еТа мой ПеРвЫй ФиИиииИИИк!!" ?
Аноны, можно я тут бомбану?
Как я тебя понимаю! У меня другой фандом, но стрёмные сокращения имён или уменьшительно ласкательный бред от себя тоже задолбал.
Так, прибыл еще один отзыв! Блин, это прям захватывающий сериал в прямом эфире!
Анон, у тебя тут уже 240 знаков. Еще сотня уйдет на здрасьте и успехов. Нешто не родишь чего-нибудь на оставшиеся 160? "500" буквами напиши, вместо "фики" "фанфики" и т.д., и проблема решена.
это потому что я бомблю когда горит, проблем нет, я хоть три тыщи знаков накатаю, а вот хвалить или писать отзыв на вообще никакой драбблик не получается
Зачем, зачем Ясона называть Ясей? Это мило, по мнению автора что ли?
Дыа) А Рауль - Уля!
лол, кажется, я получила отзыв года: меня упрекнули за то, что персонажи и их поступки слишком похожи на каноничные, несмотря на тотал!АУ (из нашего времени - в фантастику с роботами), поскольку "В остальном же все по канону. Что не очень, на мой взгляд, подходит определению AU" .
Так, ну что. У меня два отзыва из трех. Писать в поддержку или система сама всех автоматически забанит?
А ты подумай, что в этом фике могло бы быть плохим, но нет, и похвали за это автора.
"Многие фандомные авторы забивают на проработку матчасти, но у вас она прекрасная, спасибо, автор", "В фике крепкая композиция, четко прослеживаются завязка. кульминация, развязка, ничего лишнего" - и так далее.
А ты подумай, что в этом фике могло бы быть плохим, но нет, и похвали за это автора.
"Многие фандомные авторы забивают на проработку матчасти, но у вас она прекрасная, спасибо, автор", "В фике крепкая композиция, четко прослеживаются завязка. кульминация, развязка, ничего лишнего" - и так далее.
это мысль, спасибо, анончик))
Анон пишет:в примечания-то заглядывать можно и нужно
никогда не заглядываю. там обычно авторы говорят асибе, мне это неинтересно.
Анон пишет кинковый дарк с великим множеством вещей, которые большинству кажутся сквичными/криповыми, и регулярно огребает негодующих в комментариях: какжитак, шли почитать про печальку и немного крови, а там кишочки в увлекательных подробностях.
В примечаниях подробно расписано, что именно кишочки в фике и ждут.
Не надо так.
Анон пишет кинковый дарк с великим множеством вещей, которые большинству кажутся сквичными/криповыми
И какая религия тебе мешает поставить даркфик, насилие и гуро? Этого вполне достаточно, чтобы отсечь большинство фиалок.
аноны, поздравьте, меня не заблочат я сделал это, оставил всем отзывы, успел и поругать и похвалить, ай да я
И какая религия тебе мешает поставить даркфик, насилие и гуро? Этого вполне достаточно, чтобы отсечь большинство фиалок.
я другой анон, но поверь мне - это не всегда помогает.
лол, кажется, я получила отзыв года: меня упрекнули за то, что персонажи и их поступки слишком похожи на каноничные, несмотря на тотал!АУ (из нашего времени - в фантастику с роботами), поскольку "В остальном же все по канону. Что не очень, на мой взгляд, подходит определению AU"
.
Читаю щас фик и решила не пропускать примечания, как тут аноны советуют. Читаю:
(6) Часто думала, а когда же на самом деле детишек отправляют по домам? Ну не прямо же 25 числа? Я не знаю, как и когда они начинают праздность своё Рождество, знаю только что это 25 декабря. А вот в ночь ли с 24 на 25 или с 25 на 26 я не знаю. Как-то у меня не возникало раньше такой проблемы.
Лол, чо-то ржу. Автор поленилась гуглить дату Рождества, но не поленилась написать об этом примечание.
Отредактировано (2017-12-25 03:33:28)
это не всегда помогает.
По моим наблюдениям больше помогает поставить предупреждения в шапке, чем надеяться, что читатели будут смотреть примечания перед главами. Их действительно многие пропускают.
админы писали, что спецом не хотят вводить кучу варнингов и жанров, чтобы не путались, сейчас авторы и так не справляются с психологией и философией, ангстом и драмой, пихают все подряд, лишь бы было
Все равно невозможно ввести заданные предупреждения с учетом всего-всего-всего. Это же тупо анрил)