Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон, который ленился, все-таки решил не лениться и написал все отзывы. Но, блиииин, лучше бы я линчевался (спасибо Т9, это именно то слово, которое нужно) и не читал то, что прочитал. )
Анон, ты молодец!
Сочувствую, но прочитанная хуерга сгладится и забудется, а ощущение - я сделяль - останется)
Сам еще ту хрень читал на фесте...
все еще ни одного отзыва. интересно, а что в таких случаях происходит?
все еще ни одного отзыва. интересно, а что в таких случаях происходит?
Ничего. Ты не получаешь отзывы, акки, которые тебе не отписались, отправляются в бан на какое-то время и в фестах не участвуют.
У меня по-прежнему один отзыв. Варианты:
- будут отзывы на отъебись;
- будут шикарные отзывы;
- будут ругательные отзывы;
- я не дождусь отзывов вообще.
Делаем ставки, господа аноны!
Делаю ставку на последний вариант :(
У меня все еще один отзыв тоже, но, судя по статистике, кто-то сегодня читал первую и последнюю главу. Так что, скорее всего, еще один отзыв будет - но на отъебись.
У меня все еще один отзыв тоже, но, судя по статистике, кто-то сегодня читал первую и последнюю главу. Так что, скорее всего, еще один отзыв будет - но на отъебись.
а когда открывается весь текст на одной странице, это как в статистике отображается?
У меня, судя по статистике, сегодня фик на фест вообще никто не открывал. Хотя, возможно, скачали или распечатывали, я тоже так делаю, когда фик больше пяти глав.
И еще в стате видно, что переходов с феста (работы, которые надо откомментировать) всего два. Я так понимаю, кто-то вообще забил.
И еще в стате видно, что переходов с феста (работы, которые надо откомментировать) всего два. Я так понимаю, кто-то вообще забил.
Не факт, анон. Мне вот для комментирования всего два фика и выдали. А на меня ссылка, оказывается, троим досталась.
Не факт, анон. Мне вот для комментирования всего два фика и выдали.
Оч. странно. Вроде три должно быть? Это и в правилах есть.
Вот, написано же: "Когда начинается этап комментирования, работы распределяются случайным образом между участниками и каждый должен оставить развернутый отзыв (500 знаков или больше) на 3 чужие случайные работы. Получается, что если все добросовестно подойдут к процессу, каждый участник оставит и получит по 3 качественных отзыва."
Отредактировано (2017-12-24 15:32:38)
У меня отзыва два (работа, чтобы вы знали, драббл): отзывы не плохие, но и не качественные, чтобы прямо вах, один комментатор канона не знает, второй — знает, но не эту часть. На комментирование достались неплохие работы, жаль, что каноны двух из них не знаю вообще ну авторы вроде как не обиделись, когда сказала, что пишу по впечатлениям от качества.
Оч. странно. Вроде три должно быть? Это и в правилах есть.
Самому странно. Но вот. Может дело в том, что у меня драббл, а достались миники.
У меня на отзывы: одна классическая ЙАшка-мерисьюха (мой отзыв удален, хаха), один фик нормальной паршивости, и один замечательный, но по фандому давно не горит. В целом, могло быть хуже. Но могло быть и лучше.
Самому странно. Но вот. Может дело в том, что у меня драббл, а достались миники.
Третий мог просто удалить работу уже после начала феста. У меня так разок было: зашла утром - висели три фика для отзывов, вернулась через час - уже осталось два обязательных отзыва.
Не, анон, я как только кликнул на отзывы, мне сразу два выдало.
Я, правда, еще захапал себе макси по своему фандому дополнительно, ну, это необязательные отзывы, отложил фичок в сборник, сейчас запарка конца года кончится, со вкусом почитаю и покомментирую.
Отредактировано (2017-12-24 16:44:34)
Не, анон, я как только кликнул на отзывы, мне сразу два выдало.
А я подумал и внезапно озадачился этим алгебраическим уравнением. Если по условиям феста каждому участнику выдается по три работы, а каждый автор должен получить по три отзыва, не значит ли это, что тогда общее число работ должно быть кратно трем? Или я уже совсем забыл школьную математику? Потому что, если трем не кратно, тогда да, кто-то получит по два фика и по два отзыва.
Анон пишет:Не, анон, я как только кликнул на отзывы, мне сразу два выдало.
А я подумал и внезапно озадачился этим алгебраическим уравнением. Если по условиям феста каждому участнику выдается по три работы, а каждый автор должен получить по три отзыва, не значит ли это, что тогда общее число работ должно быть кратно трем? Или я уже совсем забыл школьную математику? Потому что, если трем не кратно, тогда да, кто-то получит по два фика и по два отзыва.
4 автора участвовали в фесте.
каждый должен оставить по 3 отзыва.
3отзыва х 4автора=12 отзывов
12 отзывов делим на 4 фика = 3 отзыва на каждый фик.
Так что нет, количество работ не обязательно должно быть кратно трем.
ору. Выставила на фест работу, названную в честь музыкального произведения, произведение разместила в примечаниях... И меня спрашивают, а что за произведение такое
как, ну как так можно?
окей, название можно и не соотнести, но в примечания-то заглядывать можно и нужно.
в примечания-то заглядывать можно и нужно
никогда не заглядываю. там обычно авторы говорят асибе, мне это неинтересно.
некоторые авторы таки вкидывают туда инфу про сам фик, его особенности, и дополнительные варнинги
У меня почему-то на примечания всегда слепое пятно, как на рекламные баннеры. Поэтому на что-то напарываюсь в фике, возвращаюсь перечитать примечания - ага, теперь все понятно.
ну все, думаю отзывов так и не будет. а ведь все-то драбблик.
и дополнительные варнинги
Вот именно. Части моих варнингов тупо нет на фикбуке, приходится в примечаниях писать. А потом не читающие примечания будут голосить, что в фике их сквик.
Во, точно, варнинги.
На фикбуке нет кучи варнингов и подхода аоза, где можно упихать все-все в шапку, так что варнинги, сквики/кинки - в примечания.
админы писали, что спецом не хотят вводить кучу варнингов и жанров, чтобы не путались, сейчас авторы и так не справляются с психологией и философией, ангстом и драмой, пихают все подряд, лишь бы было