Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Но анон, понять, получился ли у тебя персонаж ООС или вхарактерный, такое гугление не поможет.
Конечно, не поможет Но и без глубоких вниканий про ООС ли персонаж Вася и копаний в тонкостях матчасти можно найти, что сказать, это не единственная возможная тема.
воды налью и пожаловаться повода не будет
Тут мы подходим вплотную к теме, почему отзывы на фестах отзывов - такое дно. Потому что каждый второй считает, что он-то какой-то общей хуйней отделается, и читать не обязательно, и вникать, отзыв можно настучать хоботом для галочки. Но ему-то лично обязательно хороший и внятный отзыв напишут, конечно.
Никакой связи не видите, не?
Но анон, понять, получился ли у тебя персонаж ООС или вхарактерный, такое гугление не поможет.
В принципе, всегда можно оценивать поведение персонажа внутри текста. Если там не подвыверт типа "Васе подарили на Рождество носочки с оленями, а он за это сжег дом и вспорол живот Санта-Клаусу" и вообще не понять, то ли это авторская ебанина, то ли фишка канона, то всегда можно порассуждать о том, понравилось или не понравилось взаимодействие персонажей, их действия, диалоги.
Читаю и не могу понять смысла в фестах, если такое дно всегда - плохие тексты, незнакомые фандомы, никакие отзывы на первые два обзаца или название.
Читаю и не могу понять смысла в фестах, если такое дно всегда - плохие тексты, незнакомые фандомы, никакие отзывы на первые два обзаца или название.
Да нет, бывают фики и очень приличные. И отзывы бывают хорошие и подробные.
Потому что каждый второй считает, что он-то какой-то общей хуйней отделается, и читать не обязательно, и вникать, отзыв можно настучать хоботом для галочки. Но ему-то лично обязательно хороший и внятный отзыв напишут, конечно.
Есть у нас в фандоме один автор. Фики у нее... ну такие, нормальные, даже выше среднего, но сейчас не об этом. Так вот, она благодарит за каждый отзыв. Даже если он тупо "фандома не знаю, но запятые на местах и круто описан закат". Она всегда говорит "спасибо", она задает вопросы, что-то уточняет. И ей - представляете - отвечают. И возвращаются читать новые главы. И всегда с охоткой пишут новые комменты.
И есть у нас другой автор. С фиками примерно такого же качества. Только, если ему пишешь в отзыве "мне нравится, как описана сцена между А и Б, где А улыбнулся", он в ответ пишет простыню, что в тексте было не "улыбнулся", а "подмигнул", и это ахуенная разница, а если ты ее не понимаешь, и не понимаешь, как это влияет на их отношения, то ты идиот и место твое в песочнице.
Догадались, да, у кого отзывов и лайков больше?
Так что - отвечая на твой вопрос - да, анон, я вижу связь. Но совсем не ту, что видишь ты.
Тут мы подходим вплотную к теме, почему отзывы на фестах отзывов - такое дно. Потому что каждый второй считает, что он-то какой-то общей хуйней отделается, и читать не обязательно, и вникать, отзыв можно настучать хоботом для галочки. Но ему-то лично обязательно хороший и внятный отзыв напишут, конечно.
Цитировал ты мой комментарий, поэтому отвечу. Лично я фики читаю, отзывы пишу на ~1килознак, воды лью очень щедро, обиженными уходили единицы. На ответные внятные, подробные отзывы не рассчитывала с самого начала, надеялась только, что комментатор будет в моем фендоме и у нас хотя бы частично совпадут взгляды на канон, а то эти с википедией все равно умудряются перепутать взрослого мужика со школьником. За почти 20 фестов таких отзывов было около 5, мне хватает, но остальных комментаторов жалко, я их отлично понимаю.
"Если дружелюбно ответить на отзыв, можно завязать диалог и потрындеть за текст, а если облить отзывщика говном, то он обидится и уйдет". Ну да. Спасибо, я в курсе.
Но это к чему с тз фестов? Типа абсолютно норм и правильно набить абы что хоботом, а если автор хочет отзыв, должен развернуто ответить, поняшить, поговорить, и вот тут-то человек с хоботом обязательно проникнется любовью и интересом к тексту? А если не ответил, не поняшил - ну так сам себе ссзб, плохой-плохой автор, хоботоносец ни в чем не виноват.
Ты еще знак равенства между "охуели набивать хоботом абы что" и "автор в ответ на отзыв обязательно накатает простыню, что отзывщик тупое говно" поставь.
"охуели набивать хоботом абы что"
Анон, отзыв "не знаю фандома, но закат прекрасный и запятые на местах" не "абы что". А вполне нормальный отзыв для человека, который фандом не знает и не обязан гуглить. И - нет, он не охуел.
Ты предпочитаешь каментить так, как это кажется правильным тебе, гуглить фандом, вникать в отношеньки и логику сюжета. Но когда получаешь другие отзывы, у тебя разрывает пукан: как же, несправедливо, я же так парился, а они нет. Ну и идет в ход пальто, тыканье пальцами, аргументы вида "в упор не вижу логику" и упоминания пронзаторов на пустом месте.
Тебе. Никто. Ничего. Не должен.
Тебе. Никто. Ничего. Не должен.
Но... вообще-то - должен. Это в правилах игры прописано - https://ficbook.net/faq#festivals . Не должен мне левый мимокрокодил, ты, другие аноны и прочие, у кого мои работы не висят в списке "работы, на которые вы должны оставить отзыв" (сейчас - ни у кого).
Анон, отзыв "не знаю фандома, но закат прекрасный и запятые на местах" не "абы что". А вполне нормальный отзыв для человека, который фандом не знает и не обязан гуглить. И - нет, он не охуел.
Ну ок, ладно, допустим, что полный отзыв по этой схеме был составлен норм. Но я чуток о другом:
Главная претензия - что если расписать на побольше знаков, как ты канон не знаешь, можно отделаться от отзыва самыми общими фразами.
Где в моем посте вообще фраза "все обязаны знать все каноны на свете"? Где ты ее увидел? И где ты увидел фразу "не сметь и кратко упомянуть, что с каноном не знаком, зопрещаю!"?
оба осиливших комментатора написали, что запутались в именах персонажей. Пытаюсь понять: это с нами с соавтором что-то не так или с ними Учитывая то, что в фике три персонажа и их имена начинаются с разных букв (а фамилии упоминаются по паре раз на миди в диалогах), склоняюсь ко второму, но, с другой стороны, двое запутавшихся - это может быть и не совпадение.
Но... вообще-то - должен. Это в правилах игры прописано - https://ficbook.net/faq#festivals
Где в правилах написано "комментатор должен знать канон попавшегося ему фика, а если не знает, то быстро ознакомиться (даже если канона там овердохуя тыщ слов и минут фильмов), и не сметь писать "канона не знаю, но понравилось"!!!!!!"?
Где в правилах написано "комментатор должен знать канон попавшегося ему фика, а если не знает, то быстро ознакомиться (даже если канона там овердохуя тыщ слов и минут фильмов), и не сметь писать "канона не знаю, но понравилось"!!!!!!"?
Где в моем посте вообще фраза "все обязаны знать все каноны на свете"? Где ты ее увидел? И где ты увидел фразу "не сметь и кратко упомянуть, что с каноном не знаком, зопрещаю!"?
второй раз цитирую...
оба осиливших комментатора написали, что запутались в именах персонажей.
я даже сгонял, проверил, но нет, у того фика, который я комментил, автор один
Нажимаем на кнопку "случайная работа": ficbook.net/randomfic
Описание фанфика - описание вашей жизни в 2018 году. Насколько у вас все плохо?
Описание:
о запутанных мыслях и кошмарных демонах.
Как-то всё очень плохо...
П.С. Второй аккаунт вселяет надежду даже
Описание:
Человек обретает истинную любовь, полюбив того, кто не может отнестись к нему взаимно; заряжется тем, что даёт ему его окружение. Кто бы из нас каким не был, всегда найдётся что-то или кто-то,и изменит наше отношение к жизни развивая наше мышление, либо приостанавливая безумный поток не всегда нужных мыслей.
Отредактировано (2017-12-23 14:09:02)
Блядь.
С:"Мааам, я тут, эт... список дома забыл и ушел из магазина не купив хлеб"
М:"ОО, за что мне сей грех! Не возвращайся домой, порочный!"
С:"Господи, индийские сериалы нужно убрать с телевидения".
https://ficbook.net/readfic/1768411
Описание: А как живёт обычный волк?
И я дам ссылку, поскольку по-моему это хорошо замаскированная переделка из стишка про "сова - это просто жесть, а я - охуенный поэт": https://ficbook.net/readfic/987564
"Проба себя немного в другом русле".
А чо я в профиле-то не видел?
А в новостях что ты не видел, если тебе не важно надрачивать на просмотры? Нет, если важно, то вопроса нет. Но ты ж говоришь, что просто привык переходить по этой ссылке, ну вот настроено так, а статистика тебе похуй. Неувязочка.
Попытка фантастического рассказа с интригующим сюжетом.
Действие происходит в мире будущего, где есть киборги, виртуальная реальность и куча клёвых технологий.
История о компании - разработчике новой, революционной игры, при тестировании которой что-то пошло не так.
Блин, анон, спасибо, я как-то оптимизмом проникся посреди своего тлена. Теперь хочу киборгов и виртуальную реальность в наших ебенях
Отредактировано (2017-12-23 14:36:33)
Анон с еболой свои отзывы оставил, оба не удалили, хотя в одном я даже тапочков покидал, свои два получил и сидит довольный как не знаю кто. Повезло с комментаторами, даже воду не налили, все по делу, про свои ощущения от фика.
да что за душный анон тут с утра выплясывает?
Перед тем, как оставить отзыв на фесте, всегда проверяю, что сам автор понаписал. Если шаблон или говнометание - сам обойдется шаблоном.
Перед тем, как оставить отзыв на фесте, всегда проверяю, что сам автор понаписал. Если шаблон или говнометание - сам обойдется шаблоном.
Ух ты. Мне в голову не приходило так глубоко изучать автора. ) Но логика в этом подходе есть (хоть он и упорот слегка).
да что за душный анон тут с утра выплясывает?
Мне больше интересно, что за фички он пишет.