Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#17851 2017-12-23 08:14:13

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Ленивая жопа.
Ты прямо как мой кот.

Увы. И ведь я ради комментирования хожу на фесты, мне самому отзывы не особо нужны. И все равно лень. Стыдно, но не очень.

#17852 2017-12-23 08:27:23

Анон

корейщина это АД
как разобраться во всех этих оппах, младших, чонхэ, чонминах и прочих чингачгуках??

#17853 2017-12-23 09:12:09

Анон

корейщина это АД
как разобраться во всех этих оппах, младших, чонхэ, чонминах и прочих чингачгуках??

К сенсеям, сэмпаям и тян привыкли? И к оппам привыкнет...

#17854 2017-12-23 09:23:49

Анон

угу, щаз бы ради фичка на фесте к этой еболе привыкать

#17855 2017-12-23 09:50:11

Анон

Как будто чонмины чем-то страшнее бесконечных взаимозаменяемых лиамов и гарри. Что в лоб, что по лбу. Особенно если в фичке героя называют то именем, то фамилией то аметистовоглазым убийцей - поди, разберись, кто из них на ком стоит.

#17856 2017-12-23 09:52:10

Анон

В лиамах и Гарри хоть понятно, где имя а где фамилия. А в корейцах хуй проссыш, имя, фамилия это или ругательство.

#17857 2017-12-23 09:59:35

Анон

Анон пишет:

В лиамах и Гарри хоть понятно, где имя а где фамилия

Тащемта нет, и то, и другое, может быть как именем, так и фамилией. И если "Лиам вошел в парня. Гарри обнял юношу и застонал", то поди пойми - это один чувак по имени Гарри Лиам наяривает, а второй бревно, или оба каким-то экшном занимаются. А если они начинают разговаривать с кем-то третим - все, тушите свет, спускайте воду.
Можно, конечно, загуглить и посмотреть, кто есть кто - ну так и с корейцами можно.

Отредактировано (2017-12-23 10:01:02)

#17858 2017-12-23 10:33:32

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно, загуглить и посмотреть, кто есть кто - ну так и с корейцами можно.

анончик, это все из-за имен, лично мне любой фик по корейщине видится примерно так

Скрытый текст

заучивать кто кому кем приходится из бесчисленных бойзбендов ради фика не видится мне обязательным :dontknow:

#17859 2017-12-23 10:38:26

Анон

Анон пишет:

анончик, это все из-за имен, лично мне любой фик по корейщине видится примерно так

Скрытый текст

заучивать кто кому кем приходится из бесчисленных бойзбендов ради фика не видится мне обязательным :dontknow:

Это ещё если приличный человек писал, без заместительных. А то в тексте будут кареглазый, розововолосый, стриженный, гитарист, лакомка - и это все только один Хуйь Вынь Сунь.

#17860 2017-12-23 10:41:29

Анон

В лиамах и Гарри хоть понятно, где имя а где фамилия

Ты видел фики по "Сотне"? Я вот гуглил вовсю потому что там либо герой родился в космосе и его называли чьей-то фамилией, либо на земле и его называли именем-фамилией медийной персоны прошлого\набором букв, потому что у них там свой язык у землян и они временами называют кого-либо на этом языке, а он звучит как крбргрыппа. В итоге почище корейцев выходит.

#17861 2017-12-23 10:49:55

Анон

Анон пишет:

я посмотрел все шест текстов, которые надо каментить, и, каюсь, я ни один не осилю, хоть в них от трех до двадцати страниц

Анон пишет:

И ведь я ради комментирования хожу на фесты

"я на фесте ради комментирования, но читать фики я, конечно, не буду".
заебись позиция.

#17862 2017-12-23 10:52:24

Анон

Анон пишет:

заебись позиция.

Ну всякое бывает, анон. Не зашло, нет вдохновения, фики говно.

#17863 2017-12-23 10:57:25

Анон

Анон пишет:

Ну всякое бывает, анон. Не зашло, нет вдохновения, фики говно.

я понимаю, если б там убермаси были, типа вот тридцатки с гаком по ФНАФу, которая пару страниц назад была. Но не суметь прочесть три страницы, при том что время на холиварке сидеть есть - это мощно.

Отредактировано (2017-12-23 10:57:43)

#17864 2017-12-23 11:03:45

Анон

Анон пишет:

я посмотрел все шест текстов, которые надо каментить, и, каюсь, я ни один не осилю, хоть в них от трех до двадцати страниц

Анон пишет:

И ведь я ради комментирования хожу на фесты

заебись позиция.

Да, стебать нечего, а жевать картон неинтересно, такая позиция.

#17865 2017-12-23 11:08:33

Анон

Я откомментил мерисью (автор удалил отзыв) и откомментил попаданку (она в целом оказалась ничего). Остался один фик с миллионом лайков и отзывов, а я даже первый абзац прочесть не могу. Фандом я знаю, но давно отгорел, не интересно просто...  Может, и у анона то же самое.

#17866 2017-12-23 11:18:29

Анон

Да, стебать нечего, а жевать картон неинтересно, такая позиция.

Ты же понимаешь, что к тебе придут ровно с такой же позицией?

#17867 2017-12-23 11:26:47

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что к тебе придут ровно с такой же позицией?

не факт, анон мог уже получить свои отзывы

#17868 2017-12-23 11:30:01

Анон

Ну вот, мне накатали отзыв в виде "не знаю, кто эти люди, что, зачем, как, и во имя какой сотоны происходит, но вы чудесно описали закат, дорогой автор, а так же спасибо, что не забываете о запятых".  ;D

Отредактировано (2017-12-23 11:30:16)

#17869 2017-12-23 11:32:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот, мне накатали отзыв в виде "не знаю, кто эти люди, что, зачем, как, и во имя какой сотоны происходит, но вы чудесно описали закат, дорогой автор, а так же спасибо, что не забываете о запятых". 

Знаешь, если бы мне попался фик по незнакомой хуйне, типа Наруто, я бы, наверное, плюс-минус то же самое написал.

#17870 2017-12-23 11:47:20

Анон

Бля, люди, а вы что хотите от людей, которые не знают канона вашего фика? Чтобы ради одного отзыва они шли копать матчасть и читать, играть, смотреть весь канон? Удивляют эти придирки к "ой, я не знаю фандом, но мне понравилось!". Фандомов сейчас великое множество. Никто не обязан знать конкретно ваш (даже если это монстрофандом типа на или Наруто, многие и их не курили).

#17871 2017-12-23 11:57:35

Анон

Анон пишет:

Бля, люди, а вы что хотите от людей, которые не знают канона вашего фика? Чтобы ради одного отзыва они шли копать матчасть и читать, играть, смотреть весь канон? Удивляют эти придирки к "ой, я не знаю фандом, но мне понравилось!". Фандомов сейчас великое множество. Никто не обязан знать конкретно ваш (даже если это монстрофандом типа на или Наруто, многие и их не курили).

Того, чтобы они не забивали все обязательные знаки пространно сформулированным "я не знаю канон"?
Вообще-то, технически можно и загуглить, и потратить сколько-то времени на поверхностное ознакомление "о чем это в целом", это куда меньше времени, чем просмотр/чтение/игра по всему канону. Как бы люди, у которых времени нихуя нет, не ходят на такие фесты, а если ходят - лучше бы не ходили.
Но хуй с ним, можно и не гуглить. Главная претензия - что если расписать на побольше знаков, как ты канон не знаешь, можно отделаться от отзыва самыми общими фразами.
Ну блин, если сам не готов вникать, читать, писать нормальный отзыв, а не отписку на 501 знак, то как-то очень странно и некрасиво заявляться на фест и надеяться, что вот в твой-то фик точно вникнут, и загуглят, если что, и отзыв напишут большой и подробный, и конкретно о тексте, а не розовом слонике на потолке у отзывщика.
Даже если там фикбучатина как есть - пха, это же и есть фикбук, глупо участвовать в фесте и наивно думать, что ты-то такой особый, и тебе-то выдадут онли шедевры по любимым фандомам. Не готов к текстам, не устраивающим качеством? Не готов к незнакомым фандомам? Нахуй с пляжа.

Отредактировано (2017-12-23 11:58:28)

#17872 2017-12-23 12:01:28

Анон

Анон пишет:

Не готов к текстам, не устраивающим качеством? Не готов к незнакомым фандомам? Нахуй с пляжа.

Молодец, приосанился.

Ты, наверное, из тех анонов, кто считает, что, раз фик выложен в открытую, это повод совать хуи в панамку?

Тебе никто ничего не должен. Не знать всех фандомов на свете - нормально. Не гуглить содержание фандома - нормально. Внезапно, вокруг тебя люди, которым может быть положить хуй на твое ОТП.

#17873 2017-12-23 12:03:52

Анон

Я и без "не знаю канон" воды налью и пожаловаться повода не будет, но конкретно эта фраза нужна, чтобы автор сразу понимал, что отзыва его мечты не будет, потому что я не знаю, мать его, этот канон!
Не нравится, что приходят люди, не знакомые с пятыми лебедями в четвертом ряду? Не ходите на фест!

#17874 2017-12-23 12:07:27

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, из тех анонов, кто считает, что, раз фик выложен в открытую, это повод совать хуи в панамку?

Какой логикой ты это вообще вывел? "Надо писать нормальные отзывы по тексту фика, если уж заявился, а не отписки" = "аааа, так ты наверное, из тех анонов, кто считает, что, раз фик выложен в открытую, это повод совать хуи в панамку?" Объясни мне причинно-следственную или ассоциативную связь, я ее в упор не вижу.

Никому хуев в панамку я на фесте не совал, ни над кем в отзыве не приосанивался, а честно писал отзывы с отмечанием слабых и сильных сторон текста. Не про то, что я не знаю канон, а про то, что написано в тексте.

Анон пишет:

Тебе никто ничего не должен. Не знать всех фандомов на свете - нормально. Не гуглить содержание фандома - нормально. Внезапно, вокруг тебя люди, которым может быть положить хуй на твое ОТП.

У тебя оба абзаца логически не связаны  :heh: И пронзатор барахлит.

Я и без "не знаю канон" воды налью и пожаловаться повода не будет, но конкретно эта фраза нужна, чтобы автор сразу понимал, что отзыва его мечты не будет, потому что я не знаю, мать его, этот канон!
Не нравится, что приходят люди, не знакомые с пятыми лебедями в четвертом ряду? Не ходите на фест!

Главная претензия - что если расписать на побольше знаков, как ты канон не знаешь, можно отделаться от отзыва самыми общими фразами.

Где в моем посте вообще фраза "все обязаны знать все каноны на свете"? Где ты ее увидел? И где ты увидел фразу "не сметь и кратко упомянуть, что с каноном не знаком, зопрещаю!"?

Отредактировано (2017-12-23 12:09:38)

#17875 2017-12-23 12:07:41

Анон

Вообще-то, технически можно и загуглить, и потратить сколько-то времени на поверхностное ознакомление "о чем это в целом", это куда меньше времени, чем просмотр/чтение/игра по всему канону.

Но анон, понять, получился ли у тебя персонаж ООС или вхарактерный, такое гугление не поможет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума