Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ленивая жопа.
Ты прямо как мой кот.
Увы. И ведь я ради комментирования хожу на фесты, мне самому отзывы не особо нужны. И все равно лень. Стыдно, но не очень.
корейщина это АД
как разобраться во всех этих оппах, младших, чонхэ, чонминах и прочих чингачгуках??
корейщина это АД
как разобраться во всех этих оппах, младших, чонхэ, чонминах и прочих чингачгуках??
К сенсеям, сэмпаям и тян привыкли? И к оппам привыкнет...
угу, щаз бы ради фичка на фесте к этой еболе привыкать
Как будто чонмины чем-то страшнее бесконечных взаимозаменяемых лиамов и гарри. Что в лоб, что по лбу. Особенно если в фичке героя называют то именем, то фамилией то аметистовоглазым убийцей - поди, разберись, кто из них на ком стоит.
В лиамах и Гарри хоть понятно, где имя а где фамилия. А в корейцах хуй проссыш, имя, фамилия это или ругательство.
В лиамах и Гарри хоть понятно, где имя а где фамилия
Тащемта нет, и то, и другое, может быть как именем, так и фамилией. И если "Лиам вошел в парня. Гарри обнял юношу и застонал", то поди пойми - это один чувак по имени Гарри Лиам наяривает, а второй бревно, или оба каким-то экшном занимаются. А если они начинают разговаривать с кем-то третим - все, тушите свет, спускайте воду.
Можно, конечно, загуглить и посмотреть, кто есть кто - ну так и с корейцами можно.
Отредактировано (2017-12-23 10:01:02)
Можно, конечно, загуглить и посмотреть, кто есть кто - ну так и с корейцами можно.
анончик, это все из-за имен, лично мне любой фик по корейщине видится примерно так
заучивать кто кому кем приходится из бесчисленных бойзбендов ради фика не видится мне обязательным
Анон пишет:Можно, конечно, загуглить и посмотреть, кто есть кто - ну так и с корейцами можно.
анончик, это все из-за имен, лично мне любой фик по корейщине видится примерно так
▼Скрытый текст⬍заучивать кто кому кем приходится из бесчисленных бойзбендов ради фика не видится мне обязательным
Это ещё если приличный человек писал, без заместительных. А то в тексте будут кареглазый, розововолосый, стриженный, гитарист, лакомка - и это все только один Хуйь Вынь Сунь.
В лиамах и Гарри хоть понятно, где имя а где фамилия
Ты видел фики по "Сотне"? Я вот гуглил вовсю потому что там либо герой родился в космосе и его называли чьей-то фамилией, либо на земле и его называли именем-фамилией медийной персоны прошлого\набором букв, потому что у них там свой язык у землян и они временами называют кого-либо на этом языке, а он звучит как крбргрыппа. В итоге почище корейцев выходит.
я посмотрел все шест текстов, которые надо каментить, и, каюсь, я ни один не осилю, хоть в них от трех до двадцати страниц
И ведь я ради комментирования хожу на фесты
"я на фесте ради комментирования, но читать фики я, конечно, не буду".
заебись позиция.
заебись позиция.
Ну всякое бывает, анон. Не зашло, нет вдохновения, фики говно.
Ну всякое бывает, анон. Не зашло, нет вдохновения, фики говно.
я понимаю, если б там убермаси были, типа вот тридцатки с гаком по ФНАФу, которая пару страниц назад была. Но не суметь прочесть три страницы, при том что время на холиварке сидеть есть - это мощно.
Отредактировано (2017-12-23 10:57:43)
Анон пишет:я посмотрел все шест текстов, которые надо каментить, и, каюсь, я ни один не осилю, хоть в них от трех до двадцати страниц
Анон пишет:И ведь я ради комментирования хожу на фесты
заебись позиция.
Да, стебать нечего, а жевать картон неинтересно, такая позиция.
Я откомментил мерисью (автор удалил отзыв) и откомментил попаданку (она в целом оказалась ничего). Остался один фик с миллионом лайков и отзывов, а я даже первый абзац прочесть не могу. Фандом я знаю, но давно отгорел, не интересно просто... Может, и у анона то же самое.
Да, стебать нечего, а жевать картон неинтересно, такая позиция.
Ты же понимаешь, что к тебе придут ровно с такой же позицией?
Ты же понимаешь, что к тебе придут ровно с такой же позицией?
не факт, анон мог уже получить свои отзывы
Ну вот, мне накатали отзыв в виде "не знаю, кто эти люди, что, зачем, как, и во имя какой сотоны происходит, но вы чудесно описали закат, дорогой автор, а так же спасибо, что не забываете о запятых".
Отредактировано (2017-12-23 11:30:16)
Ну вот, мне накатали отзыв в виде "не знаю, кто эти люди, что, зачем, как, и во имя какой сотоны происходит, но вы чудесно описали закат, дорогой автор, а так же спасибо, что не забываете о запятых".
Знаешь, если бы мне попался фик по незнакомой хуйне, типа Наруто, я бы, наверное, плюс-минус то же самое написал.
Бля, люди, а вы что хотите от людей, которые не знают канона вашего фика? Чтобы ради одного отзыва они шли копать матчасть и читать, играть, смотреть весь канон? Удивляют эти придирки к "ой, я не знаю фандом, но мне понравилось!". Фандомов сейчас великое множество. Никто не обязан знать конкретно ваш (даже если это монстрофандом типа на или Наруто, многие и их не курили).
Бля, люди, а вы что хотите от людей, которые не знают канона вашего фика? Чтобы ради одного отзыва они шли копать матчасть и читать, играть, смотреть весь канон? Удивляют эти придирки к "ой, я не знаю фандом, но мне понравилось!". Фандомов сейчас великое множество. Никто не обязан знать конкретно ваш (даже если это монстрофандом типа на или Наруто, многие и их не курили).
Того, чтобы они не забивали все обязательные знаки пространно сформулированным "я не знаю канон"?
Вообще-то, технически можно и загуглить, и потратить сколько-то времени на поверхностное ознакомление "о чем это в целом", это куда меньше времени, чем просмотр/чтение/игра по всему канону. Как бы люди, у которых времени нихуя нет, не ходят на такие фесты, а если ходят - лучше бы не ходили.
Но хуй с ним, можно и не гуглить. Главная претензия - что если расписать на побольше знаков, как ты канон не знаешь, можно отделаться от отзыва самыми общими фразами.
Ну блин, если сам не готов вникать, читать, писать нормальный отзыв, а не отписку на 501 знак, то как-то очень странно и некрасиво заявляться на фест и надеяться, что вот в твой-то фик точно вникнут, и загуглят, если что, и отзыв напишут большой и подробный, и конкретно о тексте, а не розовом слонике на потолке у отзывщика.
Даже если там фикбучатина как есть - пха, это же и есть фикбук, глупо участвовать в фесте и наивно думать, что ты-то такой особый, и тебе-то выдадут онли шедевры по любимым фандомам. Не готов к текстам, не устраивающим качеством? Не готов к незнакомым фандомам? Нахуй с пляжа.
Отредактировано (2017-12-23 11:58:28)
Не готов к текстам, не устраивающим качеством? Не готов к незнакомым фандомам? Нахуй с пляжа.
Молодец, приосанился.
Ты, наверное, из тех анонов, кто считает, что, раз фик выложен в открытую, это повод совать хуи в панамку?
Тебе никто ничего не должен. Не знать всех фандомов на свете - нормально. Не гуглить содержание фандома - нормально. Внезапно, вокруг тебя люди, которым может быть положить хуй на твое ОТП.
Я и без "не знаю канон" воды налью и пожаловаться повода не будет, но конкретно эта фраза нужна, чтобы автор сразу понимал, что отзыва его мечты не будет, потому что я не знаю, мать его, этот канон!
Не нравится, что приходят люди, не знакомые с пятыми лебедями в четвертом ряду? Не ходите на фест!
Ты, наверное, из тех анонов, кто считает, что, раз фик выложен в открытую, это повод совать хуи в панамку?
Какой логикой ты это вообще вывел? "Надо писать нормальные отзывы по тексту фика, если уж заявился, а не отписки" = "аааа, так ты наверное, из тех анонов, кто считает, что, раз фик выложен в открытую, это повод совать хуи в панамку?" Объясни мне причинно-следственную или ассоциативную связь, я ее в упор не вижу.
Никому хуев в панамку я на фесте не совал, ни над кем в отзыве не приосанивался, а честно писал отзывы с отмечанием слабых и сильных сторон текста. Не про то, что я не знаю канон, а про то, что написано в тексте.
Тебе никто ничего не должен. Не знать всех фандомов на свете - нормально. Не гуглить содержание фандома - нормально. Внезапно, вокруг тебя люди, которым может быть положить хуй на твое ОТП.
У тебя оба абзаца логически не связаны И пронзатор барахлит.
Я и без "не знаю канон" воды налью и пожаловаться повода не будет, но конкретно эта фраза нужна, чтобы автор сразу понимал, что отзыва его мечты не будет, потому что я не знаю, мать его, этот канон!
Не нравится, что приходят люди, не знакомые с пятыми лебедями в четвертом ряду? Не ходите на фест!
Главная претензия - что если расписать на побольше знаков, как ты канон не знаешь, можно отделаться от отзыва самыми общими фразами.
Где в моем посте вообще фраза "все обязаны знать все каноны на свете"? Где ты ее увидел? И где ты увидел фразу "не сметь и кратко упомянуть, что с каноном не знаком, зопрещаю!"?
Отредактировано (2017-12-23 12:09:38)
Вообще-то, технически можно и загуглить, и потратить сколько-то времени на поверхностное ознакомление "о чем это в целом", это куда меньше времени, чем просмотр/чтение/игра по всему канону.
Но анон, понять, получился ли у тебя персонаж ООС или вхарактерный, такое гугление не поможет.