Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#17826 2017-12-22 13:16:52

Анон

Re: Фикбук

у меня в закладках полностью открытый фик висит со времен хоббита. и еще несколько, я туда не заглядываю, даже не знаю что там. тоже поди авторы могут подрочить на статистику и поубиваться без лайков. а я просто открыла их и не читаю. годами.

#17827 2017-12-22 13:31:29

Анон

анон только что осознал, что в закладках его браузера висят три непрочитанных фика

#17828 2017-12-22 13:43:50

Анон

Анон пишет:

Но зачем полторы недели есть то, что не понравилось?
Там нет эпик поворотов в последней главе и нет "на самом деле они двигали шкаф", история совершенно ровная.

Ну, может, тебе только кажется, что всё ровно. Я читала неплохой рпс в процессе, герой с нисхуя в середине превратился в червепидора-Ванштейна. Думаешь, автор не считает, что у него всё логично?)))

#17829 2017-12-22 13:48:51

Анон

Анон пишет:

анон только что осознал, что в закладках его браузера висят три непрочитанных фика

Если бы всего три!  :lol:

#17830 2017-12-22 13:50:08

Анон

Анон пишет:

у меня в закладках полностью открытый фик висит со времен хоббита. и еще несколько, я туда не заглядываю, даже не знаю что там. тоже поди авторы могут подрочить на статистику и поубиваться без лайков. а я просто открыла их и не читаю. годами.

Такое тоже можно определить. Если один и тот же фик постоянно просматривают на одной и той же главе, или если просто фик открывают по 100500 раз, а в статистике "Из закладок браузера или прямой переход" - это оно.

Когда фик на 17 глав читают по 3-4 главы в день, это тоже видно, и когда один человек читает, это можно пронзить по статистике. Когда кто-то другой берется - тоже заметно, потому что будет, например, в стате 1 глава и потом 7,8,9. Понятно, что второй открыл начало и закрыл, а первый продолжает читать. Тоже, конечно, не точно, но вероятность велика.

#17831 2017-12-22 16:19:40

Анон

ебать ты упоротый. ЗАЧЕМ вообще смотреть каждый день кто у тебя что читал? омг.

#17832 2017-12-22 16:37:33

Анон

Анон пишет:

анон, открою тебе страшный секрет: мы тут все страшные аттеншн-вхоры. вот.

#17833 2017-12-22 16:38:02

Анон

ты жЫстокое жЫвотное, анон!  :evil: Вот из-за таких, как ты, бедные авторы ночей не спят, страдают, кто это там каждый день по части фика просматривает и  - ах, мизерабль какой! - не лайкает! Стыд тебе и позор!  ;D

Анон пишет:

ЗАЧЕМ вообще смотреть каждый день кто у тебя что читал? омг.

а зачем кто-то каждые пять минут в статистику блевничка ходит и бдит? У всех свои причины  :dontknow:

#17834 2017-12-22 16:38:48

Анон

0_о Кто тебе сказал, что каждый день? Там же в статах можно назад отмотать, и по умолчанию показывает недельную статистику по дням.

#17835 2017-12-22 16:42:07

Анон

Анон пишет:

У всех свои причины 

скажижимне.

#17836 2017-12-22 16:46:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У всех свои причины 

скажижимне.

а сам не догадаешься, не?
Кто-то дрочит на просмотры, кто-то вон не лайкнувших ловит и Асуждает, кто-то таким образом следит за динамикой своего профиля и/или за популярностью той или иной работы.
А кому-то просто нехуй делать. Все очевидно.

#17837 2017-12-22 17:06:32

Анон

ну я просто не следил никогда, вот и не понятно мне. я даже не сразу сейчас нашел сходу где статистика в фикбуке.

#17838 2017-12-22 17:14:57

Анон

Анон пишет:

ну я просто не следил никогда, вот и не понятно мне. я даже не сразу сейчас нашел сходу где статистика в фикбуке.

внезапно, анон, все люди разные. понимаю, эта инфа взрывает мозг, но лучше узнать об этом поздно, чем никогда.  :sacrasm:

#17839 2017-12-22 17:24:43

Анон

Дорогой читатель, который полторы недели читал мой немаленький макси (я видел тебя в статистике по главам), дочитал и ушел без лайка и коммента - ну зачем было тратить полторы недели (!) на вещь, которую и лайкнуть-то жалко?

Лайкнуть можно только с фикбучного аккаунта. Нет логина у читателя - нет лайка.

#17840 2017-12-22 20:16:22

Анон

Анон пишет:

Дорогой читатель, который полторы недели читал мой немаленький макси (я видел тебя в статистике по главам), дочитал и ушел без лайка и коммента - ну зачем было тратить полторы недели (!) на вещь, которую и лайкнуть-то жалко?

Хз, что написал ты, анон, но у меня было - я читал фик, сначала все было плохо, потом стало хуже, потом настал пиздец, потом пиздец сконцентрировался, потом стало неясно, как автор вообще выкрутится, потому что это не могло хорошо закончиться и передернуть на хэппи-энд было нереально, плюс в центре сюжета внезапно был мой сквик (который было не пронзить никак ни по шапке, ни по синопсису), но я полз в финалу фика, чтобы узнать, что сделает автор и не случится ли там вдруг "а потом они сели пить чай". Но нет, автор не подвел, все кончилось колоссальным беспросветным пиздецом. Я посидел, поблевал, осознал, решил, что мне все же скорее нравится, чем нет, потому что сквик сквиком, но так годно прописать лютый пиздец и не свалиться в сладкие сопли тоже надо уметь, пошел писать отзыв, а в комментах автор соловьем заливается, что какое же счастье постигло героев в финале и какие они шладкие сомцесучки и какой молодец герой, что все осознал и принял любовь. Анон орнул, ещё раз блеванул и сбежал нахуй из этого фикла.
Я к чему вообще. Может у читателя с тобой как автором глобально не совпал взгляд на фик, вот он и сдулся, чтобы не сраться попусту?

#17841 2017-12-22 21:35:06

Анон

Анон пишет:

Резко возросли просмотры по фандому в последнюю неделю, но ни лайков, ни комментов. Вот это для меня лично самое худшее: народ смотрит, но не интересуется(

Наверное, они все хотели узнать, какой у тебя пейринг =)

#17842 2017-12-22 21:38:06

Анон

Анон пишет:

Наверное, они все хотели узнать, какой у тебя пейринг

Точно  :lol:  Забыл об этом глюке. Видимо, недоумевали, что там за джен в обнимку с некрофилией

#17843 2017-12-22 21:43:04

Анон

Ну, вот у меня закладка "фикбук" в браузере сразу к "Новостям" прописана, там просмотры, лайки и добавления в сборники. Главную я (к счастью) уже давно не видел. Так что как туда захожу - сразу вижу, что у меня нынче читают. А какой такой редкой упоротостью для этого надо обладать, анончик?

#17844 2017-12-23 00:22:50

Анон

А не проще ли закладку в избранном прописать на свой профиль? Оно и полезнее. список фиков под рукой как минимум. Что в тех новостях смотреть? Не, я тоже иногда захожу раз в пару месяцев, чтобы узнать, какие мои фики больше всего читают, но и все.

#17845 2017-12-23 00:27:40

Анон

А не проще ли закладку в избранном прописать на свой профиль? Оно и полезнее. список фиков под рукой как минимум. Что в тех новостях смотреть? Не, я тоже иногда захожу раз в пару месяцев, чтобы узнать, какие мои фики больше всего читают, но и все.

А чо я в профиле-то не видел? О.о "Сейчас в сети", ссылку на "в избранном у...", список подарков или последние работы?

#17846 2017-12-23 00:34:26

Анон

Аноны, а мне на фесте попалось ОНО. Фик с кучей заместительных, ужасной орфографией и абсолютно бессюжетный. "Зато мимими"...

#17847 2017-12-23 03:29:50

Анон

слушайте, аноны, я тут пометил отзыв как "нормальный", поскольку в нем было "осилил только кусочек, но в нем %анализ первых нескольких абзацев%".
а сейчас заглянул в профиль - у человека на текущем фесте пока два из трех отзывов, и оба:

Сразу скажу, что просто не осилила так много за раз и начинала читать по нескольку раз, но что-то шло не так постоянно.

Скажу сразу, что не смогла дочитать фанфик до конца и за это, конечно, каюсь.

че-та как-то :teeth:
причем если первый текст еще хоть какой-то объемный, то во втором вообще 2300 слов.

#17848 2017-12-23 04:27:47

Анон

Анон, я посмотрел все шест текстов, которые надо каментить, и, каюсь, я ни один не осилю, хоть в них от трех до двадцати страниц. )

#17849 2017-12-23 05:31:33

Анон

Анон пишет:

а сейчас заглянул в профиль - у человека на текущем фесте пока два из трех отзывов, и оба:

Сразу скажу, что просто не осилила так много за раз и начинала читать по нескольку раз, но что-то шло не так постоянно.

Не надо было торопиться с зеленой кнопкой.
Халтурщиков-шаблонщиков - к ответу. :lenin:

#17850 2017-12-23 06:15:42

Анон

Анон пишет:

Анон, я посмотрел все шест текстов, которые надо каментить, и, каюсь, я ни один не осилю, хоть в них от трех до двадцати страниц. )

Ленивая жопа. :)
Ты прямо как мой кот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума