Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Джен, фантастика, юмор (условный такой), размер не больше 15 страниц
Это оридж? Хочется найти же!
Читаю и пишу отзывы в выходные, так что, авторы, не унывайте.
кстати первый раз такое что меня пока никто не откомментил. обычно все в первый день феста отстреляются, а тут наверное хотят написать "ну и говно" прям перед закрытием, чтоб коммент засчитали?
вот аналогично думаю, хотя с "не откомментили" уже было (вроде упоминала здесь, что даже у оргов спрашивала, не с распределением ли я так попала), но там крупнотекст был, в этот раз драббл. Написать, наверно, хотят "а где тут АУ"
что такое "не везёт"
Оридж, оридж. И ещё тег POV есть как последний ориентир
Оридж, оридж. И ещё тег POV есть как последний ориентир
Смотрите, чо нашел на текущем фесте.
ОХРЕНЕТЬ
▼Скрытый текст⬍
Резко возросли просмотры по фандому в последнюю неделю, но ни лайков, ни комментов. Вот это для меня лично самое худшее: народ смотрит, но не интересуется(
Резко возросли просмотры по фандому в последнюю неделю, но ни лайков, ни комментов. Вот это для меня лично самое худшее: народ смотрит, но не интересуется(
А ты, анон, всегда лайкаешь и комментишь?
А ты, анон, всегда лайкаешь и комментишь?
Йеп. Если мне фик зашёл, то лайк - это программа-минимум. И немного печалит, что народу не заходит моё писево
Дорогой читатель, который полторы недели читал мой немаленький макси (я видел тебя в статистике по главам), дочитал и ушел без лайка и коммента - ну зачем было тратить полторы недели (!) на вещь, которую и лайкнуть-то жалко?
ага, та же тема, бро. причем у меня-то фандом щас оооочень популярный.
но тут фишка мне кажется такая: надо прорекламить фик и чтоб хотя бы пара комментов были (от подружек например), подсосные естественно. тогда те, кто приходит, видят что фик комментят и хвалят и сам напишет
Дорогой читатель, который полторы недели читал мой немаленький макси (я видел тебя в статистике по главам), дочитал и ушел без лайка и коммента - ну зачем было тратить полторы недели (!) на вещь, которую и лайкнуть-то жалко?
не понравилось видимо, жалко все-таки минусы когда убрали, нечем выразить свою боль от долгого чтения которое вылилось в припекание. отзыв оставлять разгромный - фу, еще время тратить, да и автор его удалит. а так хотя бы минус влепить
а без минуса все что и остается - уйти и не поставить плюс, азазаза
ну зачем было тратить полторы недели (!) на вещь, которую и лайкнуть-то жалко?
может у тебя в финале вылез сквик для того читателя, бывает. не расстраивайся, анон
не понравилось видимо, жалко все-таки минусы когда убрали, нечем выразить свою боль от долгого чтения которое вылилось в припекание. отзыв оставлять разгромный - фу, еще время тратить, да и автор его удалит. а так хотя бы минус влепить
а без минуса все что и остается - уйти и не поставить плюс, азазаза
Но зачем полторы недели есть то, что не понравилось?
Там нет эпик поворотов в последней главе и нет "на самом деле они двигали шкаф", история совершенно ровная. Зачем доедать-то?))
У анона три стадии любви:
1. Поставить лайк (что-то зацепило, в принципе неплохо, хоть что-то по отп). Мне не жалко - автору приятно. Практически всем текстам ставлю, которые читаю дальше первых абзацев.
2. Добавить в открытый сборник
3. Написать отзыв, потому что я всегда при этом чувствую себя идиотом, но если текст прямо охуенный, то себя пересиливаю)
Думаю, все проще. Он был без регистрации, потому и не поставил лайк. А региться через соцсети, чтобы лайкнуть фик - глупо.
Дорогой читатель, который полторы недели читал мой немаленький макси
а ты, анон, как наванговал, что это был один_конкретный_читатель? Твой фик могло читать десять незарегенных так-то. И разумеется, что они уйдут без лайка и без отзыва (если ты отключил отзывы для посторонних).
Или это чудеса платной статистики там у тебя?
а ты, анон, как наванговал, что это был один_конкретный_читатель? Твой фик могло читать десять незарегенных так-то. И разумеется, что они уйдут без лайка и без отзыва (если ты отключил отзывы для посторонних).
Или это чудеса платной статистики там у тебя?
по главам, анон. бесплатная статистика показывает, какую главу смотрели. и если статистика показывает, что по дням кто-то открывал все главы по порядковому номеру, то скорее всего это был один человек, а не двадцать мимокроков, каждый из которых рандомно открывал один первую, друго вторую, третий третью, четвертый четвертую...
другой анон.
Стадии нехватки фидбека:
1. Мало отзывов, мало!
2. Ну хоть лайк поставьте!
3. Я видел тебя в статистке, ты открывал мой фик, что, не понравился, сука, не понравился?!
4. Принятие
Может, это кто-то перечитывал.
Мне как-то один знакомый сказал: боюсь оставлять отзыв, даже к понравившемуся писеву, потому что чувствую себя глупо и неуютно. Мало ли какие тараканы в башке. А еще есть люди, которые не умеют писать отзывы, прикинь.
Да и, по чесноку, разве кто-то тебе чем-то обязан? Зашел из Яндекса, прочел. Может он вообще сайт фикбука впервые в жизни увидел, а ты уже заморочился "а чо он отзывы не оставляет".
Сам я ставлю лайк - это программа-минимум, если понравилось хоть как-то и/или хочется автора приободрить. Отзыв пишу, если сильно понравилось.
по главам, анон. бесплатная статистика показывает, какую главу смотрели. и если статистика показывает, что по дням кто-то открывал все главы по порядковому номеру, то скорее всего это был один человек
анош, понимаешь, это мог быть не один_человек, вот серьезно. Ты рассуждаешь с т.з. объективной логики, но в этом случае она не совсем работает Это рили могло быть несколько человек, одновременно читающих, и не факт, что они с регой. Просто поверь мне, я такое видел, и не раз, вот и уточнил, что там со статистикой, как она по головам считать научилась.
Может, это кто-то перечитывал.
вот да.