Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#17651 2017-12-17 22:26:23

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

я могу отправить на фест свой фик, если на него же отправляется фик, написанный другим юзером вместе со мной?

зайди и попробуй, потом нам расскажешь)
но вообще, насколько знаю, соавторы полностью в правах на фик ущемлены, их просто указывают и всё, ни статистику посмотреть, ни комменты не приходят, надо подписываться, так что возможно и ты, как соавтор, не будешь указан и сможешь отправить фик

#17652 2017-12-17 22:45:26

Анон

Анон пишет:

Я, как человек, который залез в Инет в далеком 1997 году, а через 3 года уже купил себе модем в дом, традиционно подгораю от таких вопросов. Всегда все везде перли, далеко не всегда даже цопирайты проставляя (что не есть хорошо, каэшн).

Не, я переть и выдавать за свое даже близко не собираюсь, обсирать вроде тоже у нас любителей нет, просто подумывали в группе лампово почитать новогоднее фикло по ОТПшечкам.

Анон пишет:

А как автор узнает? В статистике показывают сайт, а не конкретную ссылку. Я рада, когда ко из вк приходят. Если хвалят и лайкают - приятно, а если обсирают - где-то у себя в контакте, я об этом не узнаю.

А может он у нас сидит или его друзья сидят, кто его знает, фандом не такой уж большой у нас.  :dontknow: Просто не хотелось бы ора и разборок.

#17653 2017-12-17 23:12:59

Анон

Не, я переть и выдавать за свое даже близко не собираюсь, обсирать вроде тоже у нас любителей нет, просто подумывали в группе лампово почитать новогоднее фикло по ОТПшечкам.

Анон, вот за принесённый на "ламповые чтения" местного формата фик я бы прописал по щщам не особо задумываясь хД
Вообще, "мне понравился вот этот фик" - это круто, а принесение фика на некоторые общественные разборы (фестивали отзывов, чтения и т.д.) без уведомления автора - это хрень полная Т_Т

#17654 2017-12-17 23:35:15

Анон

Анон пишет:

Вообще, "мне понравился вот этот фик" - это круто, а принесение фика на некоторые общественные разборы (фестивали отзывов, чтения и т.д.) без уведомления автора - это хрень полная Т_Т

Возможно, идея лампового чтения неплоха. Но в хорошую ее реализацию я не верю. Наверняка все скатится в обычные глумливые "чтения".
Рекам и ссылкам - да, чтениям - нет.

#17655 2017-12-17 23:51:03

Анон

Анон пишет:

плюсую

#17656 2017-12-18 01:15:55

Анон

Блядь :facepalm:
Почему раздел "другое" забит рпф и аушками?! Ладно жопоглазый народ, но ссука чем занимаются админы. Неужели так сложно раз в несколько дней чистить раздел :bull:

:facepalm:  :facepalm:   :facepalm:

Отредактировано (2017-12-18 01:24:01)

#17657 2017-12-18 01:32:16

Анон

Один отзыв из трех  :heh: И то такой, что я по размышлению снесла с красной кнопкой, вроде не прям копипаст, но явная копирка с натянутыми, как сова на глобус, фразами.
На всякий - текст небольшой, канон известный, в тексте что-то происходит, текст норм, уж точно не ниже среднего по фикбуку.
Свои три отзыва анон написал честно.

#17658 2017-12-18 01:54:02

Анон

Аноны, если я хочу дать ссылку на фанфик вконтаче, мне надо автора спрашивать, можно ли, или по умолчанию это нормально, если автор не воспретил отдельной строкой на себя ссылки размещать?

У меня один раз девочка какая-то написала-спросила, я жутко удивилась. Типа, да какая мне разница-то?

Но потом столкнулась с автором, который был против рекламы его фика, потому что боялся - и судил по практике - что набегут ебанашки в комменты, осуждать.
Так что лучше лишний раз спросить, если автор в шапке не указал, что ему пофиг.

#17659 2017-12-18 01:56:02

Анон

Мне выпало три фика у которых уже больше трех отзывов. Справедливости нет:(

#17660 2017-12-18 02:29:04

Анон

может там с других фестов, ангст, юмор, что там еще было?

#17661 2017-12-18 02:54:32

Анон

Анон, вот за принесённый на "ламповые чтения" местного формата фик я бы прописал по щщам не особо задумываясь хД

Нет, анон, чтения не в смысле "читений", как на ХС, а в смысле "Вот моё любимое фикло", "А вот моё", "А вот и я принес ссылок", а не в смысле что мы сядем кости мыть.

#17662 2017-12-18 02:57:19

Анон

в любом случае, сообщить автору, что его будут читать вот там-то, разместят на него ссылку вот здесь-то, это просто вежливость и, скорей всего, приятная новость для автора

#17663 2017-12-18 03:18:12

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, чтения не в смысле "читений", как на ХС, а в смысле "Вот моё любимое фикло", "А вот моё", "А вот и я принес ссылок", а не в смысле что мы сядем кости мыть.

анон, не забывай вполне возможный и бывавший в треде вариант "Вот мое любимое фикло" - "Бгг, ну и говно".

#17664 2017-12-18 08:01:53

Анон

Анон пишет:

Но потом столкнулась с автором, который был против рекламы его фика, потому что боялся - и судил по практике - что набегут ебанашки в комменты, осуждать.

Может, я чего-то не понимаю, люди, но какой смысл этого бояться, когда ты уже выложил фик в интернет в открытый доступ, где каждый мимопроходящий может насовать тебе хуев в панамку, буде такое желание? Не в комментах, так у себя в днявочке, или разобрать на перлы, или сделать антирек? Где  в инете та башня из слоновой кости, в которой авторы надеются получать только добро и поглаживания?

#17665 2017-12-18 08:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, я чего-то не понимаю, люди, но какой смысл этого бояться, когда ты уже выложил фик в интернет в открытый доступ, где каждый мимопроходящий может насовать тебе хуев в панамку, буде такое желание? Не в комментах, так у себя в днявочке, или разобрать на перлы, или сделать антирек? Где  в инете та башня из слоновой кости, в которой авторы надеются получать только добро и поглаживания?

+1

#17666 2017-12-18 09:13:12

Анон

оставьте авторам хотя бы видимость защищенности от вероятного неадеквата, вам сложно дать автору знать, что по ссылке проходят просто читатели, а не троллье налетело?

#17667 2017-12-18 10:34:18

Анон

В нашем фандоме есть маленькое дайри-соо, где все в курсе и в доле про фанфики, слэш и прочие радости жизни.
А есть большое ВК-соо, в котором собрались все цивилы, и их много.
И однажды на волне обсуждения ВК вопросов слэша/джена/фанфиков в целом, один герой внёс ссылку на мой фик с комментом "ну, вот это объективно крутой слэш, он всем зайдет".
Дальше рассказывать? -_-

Я к чему... "Открытый доступ к тексту на фикбуке" и "ссылка на фик с подписью на внешнем сайте" - это две большие разницы.

#17668 2017-12-18 12:18:41

Анон

аноны. "открыто размещенный текст" не равно "насовать хуев в панамку".
точно так же, как открытый подъезд не приглашает зайти туда и насрать.

вроде бы очевидные вещи, но многие не понимают.

то, что автор разместил текст в открытом доступе, совершенно не означает, что у кого-то мимопроходящего есть право насрать ему в подъезд. то есть, это возможно, конечно. но это вина насравшего, а не автора.

*и тут могло быть многабукф про то, что мы не умеем критиковать и вообще народец изрядно злобный. но не будет многабукф*

#17669 2017-12-18 12:44:12

Анон

Блядь, ну давайте теперь на каждый рек нижайше испрашивать позволения

#17670 2017-12-18 12:50:52

Анон

Блядь, ну давайте теперь на каждый рек нижайше испрашивать позволения

"Мне в целом на автора похуй, но как эта мразь смеет не одобрять мое высочайшее внимание к ее текстам"?

#17671 2017-12-18 13:31:08

Анон

Анон пишет:

"Мне в целом на автора похуй, но как эта мразь смеет не одобрять мое высочайшее внимание к ее текстам"?

Нет, мне похуй на истеричек, заходящихся в судорогах при каждом случае упоминания их шидевров без должного почтения.
Ок, я понимаю - если текст упиздили и выложили (под именем автора) на другом ресурсе без уведомления, это лишает автора фидбэка. Но блять, ссылка на текст? Серьёзно? Бегать и спрашивать, имею ли я право рекомендовать понравившийся мне текст друзьям? Нахуй.

#17672 2017-12-18 13:51:30

Анон

Аноны, а посоветуйте авторов, пишущих читабельный гендерсвитчный фем или гет.

#17673 2017-12-18 13:54:43

Анон

Нет, мне похуй на истеричек, заходящихся в судорогах при каждом случае упоминания их шидевров без должного почтения.

+1 Выложил фик в открытый доступ - его кто угодно может обсудить :dontknow:

#17674 2017-12-18 14:30:18

Анон

Анон пишет:

+2
Не спрашивал и никогда не стану спрашивать разрешения на ссылку.

#17675 2017-12-18 14:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+2
Не спрашивал и никогда не стану спрашивать разрешения на ссылку.

+3

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума