Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#1701 2016-03-19 19:30:23

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Тут же не об этом говорили. А о том, что любому тексту после его написания, требуется доводка и корректировка.

А с этим никто и не спорил ни разу. Говорили только о томЮ что кто-то делает доводку и корректировку сразу целого текста, а кто-то - по главам.

#1702 2016-03-19 19:31:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот если ты это попытаешься специально написать, ради идеи, то она будет гарантировано торчать из текста как хуй на лбу.

нет, еще на персонажей вздрочнуть ;D

Анон, ты тоже это представил? Вот и у меня образное мышление ;D

#1703 2016-03-19 19:33:35

Анон

Анон пишет:

Идея/ идейная структура и психологическая достоверность. И то, и другое должно быть.

Должно. Но в хорошем произведении автор пишет не ради идеи. он ее не продумывает заране и не пихает в сюжет. она сама там появляется благодаря его таланту. Ты можеь себе представить годного писателя, который сидит и думает:
"А вот сейчас я напишу произведение о значимости личности в эпоху перемен в государстве!" или там "Вот буду писать роман о том, что дружба должна быть крепкая и друзей предавать нельзя!" Если так загадывать, то идея будет-таки торчать как хуй на лбу.

#1704 2016-03-19 19:34:14

Анон

Анон пишет:

Автор может не сидеть и не париться, какую бы такую иде-ею вложить в текст, а просто писать про ситуацию. А идея или сама по ходу случайно вплетется

Именно. Тексты без идеи встречаются довольно редко, сколько ты ни фукай на интеллихентов и ни бей себя в пролетарскую грудь и пустую голову.
Но, имхо, лучше осознавать, что делаешь, чем не осознавать.

#1705 2016-03-19 19:35:19

Анон

Анон пишет:

Тексты без идеи встречаются довольно редко, сколько ты ни фукай на интеллихентов и ни бей себя в пролетарскую грудь и пустую голову.

Ты полный идиот тогда, раз сам же с этим постулатом споришь им вещаешь тут, что в текст надо пихать идею специально. Потому. что если специально, как ты говоришь, осознавать, то будет херня и морализаторство. См. выше.

Отредактировано (2016-03-19 19:35:55)

#1706 2016-03-19 19:38:46

Анон

А с этим никто и не спорил ни разу. Говорили только о томЮ что кто-то делает доводку и корректировку сразу целого текста, а кто-то - по главам.

Ну, значит все друг друга поняли.
Хотя, на самом деле, в процессе редактирования текст может сильно изменяться, вплоть до изменения больших кусков и количества глав. Но это зависит от размера текста, сложности идеи, количества сюжетных линий и т.д.
Не всем текстам и не всегда это нужно. По обстоятельствам.

#1707 2016-03-19 19:41:31

Анон

Но в хорошем произведении автор пишет не ради идеи. он ее не продумывает заране и не пихает в сюжет. она сама там появляется благодаря его таланту.

А ради чего он пишет?! Просто нравится буковки рисовать? Так это называется не "хороший писатель", а "графоман". Или твой автор пишет порнуху, в которой сами собой появляются идеи, вроде Водолея? :facepalm:
Да, я могу себе представить хорошего автора, который знает о чём пишет и что на эту тему хочет сказать.
Может быть, у тебя в башке пусто и сказать миру тебе нечего, но не все такие.

#1708 2016-03-19 19:42:17

Анон

Анон пишет:

Если это крупный текст, гаммить придется.

Любые тексты придется :dontknow: Разве что это вообще миник на три страницы.

Анон пишет:

Когда начнешь перечитывать, все равно начнется: это бы уточнить, здесь сменить формулировки, там глава стилистически немного выпадает, вот здесь добавить, а вот там затянуто, этот кусок бы переписать, чтоб к кульминации нарастить темп повествования и усилить напряжение момента, а вот тут бы надо чуть более развернуто... и т.д.

Еще раз — почему нельзя делать это по главам? Мне, например, так даже удобнее. Написал главу-перечитал-отредактировал-еще раз перечитал-отредактировал и т. д.
Плюс я еще регулярно возвращаюсь назад, если, например, мне укажут на косяк, который я случайно пропустил, или я узнаю новую фишку, или просто придумаю, как сделать эту сцену лучше, и т. д. Но я и к готовым и выложенным уже целиком текстам иногда возвращаюсь.
Я допускаю, что лично тебе удобнее писать и редактировать целиком. Но почему ты считаешь, что твой способ единственно правильный?

#1709 2016-03-19 19:45:23

Анон

Должно. Но в хорошем произведении автор пишет не ради идеи. он ее не продумывает заране и не пихает в сюжет. она сама там появляется благодаря его таланту. Ты можеь себе представить годного писателя, который сидит и думает:
"А вот сейчас я напишу произведение о значимости личности в эпоху перемен в государстве!" или там "Вот буду писать роман о том, что дружба должна быть крепкая и друзей предавать нельзя!"

Вообще-то да. Только, в таком случае, и тема продумывается. Так делается, Анон.
О чем? Буду писать "о любви и предательстве"... Шульдиха с Кроуфордом. В таком-то антураже через такой-то сюжет. Хм... а там посмотрим.

#1710 2016-03-19 19:48:34

Анон

Анон пишет:

А ради чего он пишет?!

Ради сюжета и замеса он пишет, анон, а не ради донесения какой-то морали  :facepalm:

#1711 2016-03-19 19:49:12

Анон

Я допускаю, что лично тебе удобнее писать и редактировать целиком. Но почему ты считаешь, что твой способ единственно правильный?

Анон, целые главы могут выпадать и добавляться при редактировании действительно крупного и сложного текста. Это нормальный процесс при работе с текстами при участии автора и редакторов. Со временем поймешь, если писать не бросишь))

#1712 2016-03-19 19:50:13

Анон

Анон пишет:

Вообще-то да. Только, в таком случае, и тема продумывается. Так делается, Анон.

Делается. И получается хуй на лбу. Идея слишком выпирает из текста, если все время думать, что о ней пишешь.

#1713 2016-03-19 19:50:55

Анон

Анон пишет:

Анон, целые главы могут выпадать и добавляться при редактировании действительно крупного и сложного текста. Это нормальный процесс при работе с текстами при участии автора и редакторов. Со временем поймешь, если писать не бросишь))

А могут и не выпадать. И что?

#1714 2016-03-19 19:52:53

Анон

Кажется, я с этим безыдейным аноном уже когда-то спорила. В таком случае его проблема в том, что он просто слишком невнимателен, чтобы заметить идею, если автор не прописывает её в конце каждой истории прямым текстом, как в некоторых книжках для самых маленьких.

#1715 2016-03-19 19:53:54

Анон

Но в хорошем произведении автор пишет не ради идеи. он ее не продумывает заране и не пихает в сюжет. она сама там появляется благодаря его таланту.

А ради чего он пишет?! Просто нравится буковки рисовать? Так это называется не "хороший писатель", а "графоман". Или твой автор пишет порнуху, в которой сами собой появляются идеи, вроде Водолея? :facepalm:
Да, я могу себе представить хорошего автора, который знает о чём пишет и что на эту тему хочет сказать.
Может быть, у тебя в башке пусто и сказать миру тебе нечего, но не все такие.

:lol: :lol: :lol:
Вообще-то, Анон, у незамутнённых авторов зачастую это и имеет место быть: сублимация и графомания. Не у всех, конечно)) Писать им хочется, но миру поведать тупо нечего.

#1716 2016-03-19 19:54:32

Анон

А ради чего он пишет?! Просто нравится буковки рисовать? Так это называется не "хороший писатель", а "графоман".

Наоборот  :lol: Хороший автор описывает определённых персонажей в определённых ситуациях так, чтоб они вызывали сопереживание, а графоман тыкает всем в ебала великими идеями и таскает трупы героев по периметру сюжета.

#1717 2016-03-19 19:58:28

Анон

Хороший автор описывает определённых персонажей в определённых ситуациях так, чтоб они вызывали сопереживание

Щас шокирующую вещь скажу. Сядь, а то упадёшь!
Описать определённых персонажей в определённых ситуациях так, чтоб они вызывали сопереживание — это один из способов сообщить своё мнение о таких персонажах и таких ситуациях, то есть выразить идею. Сюрприииз! :bu:

#1718 2016-03-19 20:00:57

Анон

А могут и не выпадать

Могут. Но чаще "шлифовка" все же влияет на структуру глав.
Анон, мы же говорим о сетературе. Тут планка снижена. Не переживай ты так. В конечном итоге, только ты решаешь, надо ли это конкретно тебе. Заценить, конечно, ты не дашь, тут сразу "разотрут"... А жаль.

#1719 2016-03-19 20:02:13

Анон

Анон пишет:

Бери то, что потянешь.

Бери то, что действительно тебя цепляет. Инфа соточка.

#1720 2016-03-19 20:04:46

Анон

Описать определённых персонажей в определённых ситуациях так, чтоб они вызывали сопереживание — это один из способов сообщить своё мнение о таких персонажах и таких ситуациях, то есть выразить идею. Сюрприииз! :bu:

Ты с точки зрения субъективного автора, что ли, ебашишь, великий литератор?  =D Только не говори, что суёшь в фокал перса себя, это ж днище.

#1721 2016-03-19 20:05:46

Анон

Кажется, я с этим безыдейным аноном уже когда-то спорила. В таком случае его проблема в том, что он просто слишком невнимателен, чтобы заметить идею, если автор не прописывает её в конце каждой истории прямым текстом, как в некоторых книжках для самых маленьких.

Это который? Который "с хуем на лбу"?

#1722 2016-03-19 20:06:17

Анон

Анон пишет:

У меня о тебе ровно то же самое впечатление: ты не способен заметить идею, если автор ее заранее не продумал и не пихает в каждое предложение.

#1723 2016-03-19 20:07:02

Анон

Анон пишет:

Хороший автор описывает определённых персонажей в определённых ситуациях так, чтоб они вызывали сопереживание, а графоман тыкает всем в ебала великими идеями и таскает трупы героев по периметру сюжета.

Плюс миллион.

#1724 2016-03-19 20:08:07

Анон

Анон пишет:

своё мнение о таких персонажах и таких ситуациях, то есть выразить идею.

Бля, ну если тебе мнение о персонажах идея, то я могу тебе только посоветовать пойти поучиться дальше. Приходи лет через десять, анон, когда опыта наберешься.

#1725 2016-03-19 20:08:30

Анон

Анон пишет:

Бери то, что потянешь.

Бери то, что действительно тебя цепляет. Инфа соточка.

И это тоже, естесстно. Но все же школоте о политике лучше не писать ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума