Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#16926 2017-11-28 14:05:53

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете, если какая-то сцена, нужная для сюжета, не идет? Вы в целом знаете, что там должно быть, но конкретные действия и слова не придумываются.

Встаю из-за компа и вхожу в состояние одного из персонажей. Думаю, что бы он сделал в этом месте. Что бы сказал, как отреагировал, как отнесся. Потом вхожу в состояние другого. Изучаю.

#16927 2017-11-28 14:13:03

Анон

Анон пишет:

Мечтаю научиться транслировать свои мысли в Ворд, потому что вечно самые крутые мысли приходят в самый неподходящий момент.

Плюс мильен. Таже фигня. Идешь или посуду моешь, как аноны выше, и в голове такое гладенький текст с картинками. А сядешь за ноут и начинаешь вымучивать каждую фразу.

#16928 2017-11-28 14:16:46

Анон

Анон пишет:

Мечтаю научиться транслировать свои мысли в Ворд, потому что вечно самые крутые мысли приходят в самый неподходящий момент.

А кто бы этого не хотел?  :awe:

#16929 2017-11-28 15:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс мильен. Таже фигня. Идешь или посуду моешь, как аноны выше, и в голове такое гладенький текст с картинками. А сядешь за ноут и начинаешь вымучивать каждую фразу.

Я включаю запись и проговариваю то, что в голову пришло, пока руки заняты или Ворд далеко. Но я одна живу =D

#16930 2017-11-28 15:40:42

Анон

Между прочим, очень помогает настроиться подбор эпиграфа из какой-нибудь хорошей песни.
Такой себе эмоциональный камертон получается.

#16931 2017-11-28 16:03:55

Анон

Анон пишет:

Смысл писать краткое содержание для фика в 5-7 страниц? Краткое содержание для макси сгодится, а для миников - фигня, имхо.

Так не краткое содержание, а завязка.
Миники потому и фигня, что словоблудный бред, без сюжета и смысла, которые автор даже передать парой слов не может, а только ещё одной цитатой этого словоблудного бреда.

#16932 2017-11-28 16:16:34

Анон

Анон пишет:

Миники потому и фигня, что словоблудный бред, без сюжета и смысла, которые автор даже передать парой слов не может, а только ещё одной цитатой этого словоблудного бреда.

:really: Ну что я могу сказать, не пиши и не читай миники, о великий мастер макси, достойных по накалу страстей Войны и Мира.

#16933 2017-11-28 16:28:56

Анон

Анон пишет:

Приосанился, молодец.

#16934 2017-11-28 16:30:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смысл писать краткое содержание для фика в 5-7 страниц? Краткое содержание для макси сгодится, а для миников - фигня, имхо.

Так не краткое содержание, а завязка.

Анон, ты сейчас все мини свалил в кучу. Хотя даже у хорошего анекдота есть завязка, кульминация и развязка. А в 5-20 страницах, тем более фанфика можно и характер обрисовать ситуацию как она развивалось и чем все закончилось.
Единственное в чем я с тобой соглашусь, если по мини нельзя написать саммари, где в одно-два предложения нельзя уместить завязку сюжета, то это хреновый мини. И если сюжета нет, то это что угодно не рассказ.

#16935 2017-11-28 16:45:24

Анон

Анон пишет:

Единственное в чем я с тобой соглашусь, если по мини нельзя написать саммари, где в одно-два предложения нельзя уместить завязку сюжета, то это хреновый мини. И если сюжета нет, то это что угодно не рассказ.

Пф, ну я вот могу к любому своему мини (коих у меня 95% творчества) написать 1-2 предложения завязки. Но мне больше нравится говорящую цитату из середины ставить в качестве описания. Так что может пойдете нафиг со своими приосаниваниями.

#16936 2017-11-28 16:51:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пф, ну я вот могу к любому своему мини (коих у меня 95% творчества) написать 1-2 предложения завязки. Но мне больше нравится говорящую цитату из середины ставить в качестве описания. Так что может пойдете нафиг со своими приосаниваниями.

Анон, пиши ты как хочешь. Хоть задом наперед.

#16937 2017-11-28 16:55:36

Анон

Анон пишет:

Анон, пиши ты как хочешь. Хоть задом наперед.

Спасибо, что разрешил!  :lol:
*другой анон*

#16938 2017-11-28 17:03:00

Анон

А к драбблам тоже предлагается делать описание на 1-2 предложения?  :troll:

#16939 2017-11-28 17:12:50

Анон

а у меня проблема сформулировать саммари нормально. То есть, грубо говоря, вот для вышеупомянутого снейджера про то, как Гермиона не знала, взаимны ли ее чувства, я смогу написать или саммари говнороманов в мягкой обложке, типа "Гермиона знает, что профессор Снейп хранит множество тайн, но тайна есть и у нее...", или такой себе пиривет, типа "Гермиона окосела от желания поебаться со Снейпом, а у того спермотоксикоз уже двадцать лет. Сумеют ли они договориться словами через рот? Хуй знает! Азазаз". А сам текст при этом не будет ни пафосно-загадочным, чтобы подходить к первому варианту, ни стебным, чтобы подходить ко второму.

#16940 2017-11-28 17:13:15

Анон

Анон пишет:

А к драбблам тоже предлагается делать описание на 1-2 предложения?  :troll:

Правилами фикбука, да.

#16941 2017-11-28 17:13:21

Анон

Анон пишет:

ЖИРНО ЖИРНО З
                          Е
                             Л
зелёно              Ё
                                 Н
                                   О

#16942 2017-11-28 17:20:02

Анон

Анон пишет:

Правилами фикбука, да.

вот поэтому лично я и выкладываю подборки драбблов по фэндому с саммари "это драбблы по %фэндомнэйм%, в основном %пейрингнэйм%", а детали сую уже в заголовки и примечания перед текстом.

#16943 2017-11-28 17:23:41

Анон

Анон пишет:

Правилами фикбука, да.

Ты не понял. Не просто описание или цитату из текста, а подробное описание завязки. Иначе нещитово и драбблик говно. :lol:

#16944 2017-11-28 17:27:04

Анон

Анон пишет:

"Гермиона окосела от желания поебаться со Снейпом, а у того спермотоксикоз уже двадцать лет. Сумеют ли они договориться словами через рот? Хуй знает! Азазаз".

Прям даже жалко, что обычно не принято писать саммари в духе "стебный пересказ". Это была бы самая тру-правда из всех саммарей. В треде про саммари на зимнем инсайде кто-то посоветовал мысленно ответить на вопрос: "да вот, фичок пишу - круто, а о чем?", как приятелю.
Тогда б мое саммари выглядело так: "Суровый А крупно задолжал одному помешанному, и ему приходится переться в стремные ебеня вместе с Б. Но А подозревает, что Б вместе с семейкой только вид делают, что придурки, а на деле работают на В. Профессионально параноидальный А начинает слежку, и отслеживает такое, что теперь не знает, как обратно разохуеть..."

#16945 2017-11-28 17:29:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правилами фикбука, да.

Ты не понял. Не просто описание или цитату из текста, а подробное описание завязки. Иначе нещитово и драбблик говно. :lol:

Анон ну если 1-2 два предложение = подробному описанию заявки и драблика. Ну ква.

#16946 2017-11-28 17:49:22

Анон

Анон пишет:

Сумеют ли они договориться словами через рот? Хуй знает! Азазаз"

Риторический вопрос и так всем ясно, чем все кончится.

#16947 2017-11-28 17:55:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу поговорить про свою БОЛЬ. Совсем не умею составлять интересные завлекательные саммари. Кто что посоветует? Что вы сами любите в саммари, а что нет? Какие интригуют?

Если саммари начинается с  "А давайте представим...", "Допустим..." и тому подобное - сразу нахуй  :bull:

#16948 2017-11-28 18:09:05

Анон

А я не знаю, как уложить саммари в одну койку с фобией спойлеров, блин
И макси - с моей любовью накручивать по три-четыре линии и парочку двойных днищ, краткое описание либо не даёт практически инфы, либо всё спойлерит нахуй
Баланс между Сциллой и Хабридой, аааааааааа

#16949 2017-11-28 18:37:36

Анон

Анон пишет:

Если саммари начинается с  "А давайте представим...", "Допустим..." и тому подобное - сразу нахуй  :bull:

Согласен полностью.

#16950 2017-11-28 19:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласен полностью.

А почему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума