Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Уже раз пять бродил по тестовой версии. Вроде более менее привык, но ебучая реклама...
Даже в новостях между сегодня и вчера, даже на небе, даже на Аллахе...
анон, а почему адблок не ставишь?
анон, а почему адблок не ставишь?
Хочу оценить всю глубину новых веяний сполна. Потом поставлю, когда фикбук окончательно мутирует.
Ладно сверху, ладно снизу – но в середину её впихнуть это просто ня.
То ли я зажрался, то ли цвета на сайте будут ещё тем говном. Моё эстетическое чувство протестует.
Отредактировано (2016-03-19 02:10:36)
То ли я зажрался, то ли цвета на сайте будут ещё тем говном. Моё эстетическое чувство протестует.
Ты в этом не одинок, Анон. У меня та же фигня.
Люди, мне извращенцу романтику оч хочется че-нить из категории "учебные заведения". На Фикбуке такого, ясен пень, много. Посоветовали почитать работы автора Торговец деревом. Но на АЧ о нем (или о ней) ни слова. Оно хоть более-менее? ПЧ у автора много, но в наше время это ни о чем не говорит еще.
Фикбук! Нахуя делать аватарки КРУГЛЫМИ?!
Нахера они так мои сборники заныкали? Теперь фиг откопаешь.
Аноны, мне щас гневный отзыв оставили под работой, обозвали бездарем, и я ощутила ещё большее желание сидеть допиливать макси. Это нормально?
Аноны, мне щас гневный отзыв оставили под работой, обозвали бездарем, и я ощутила ещё большее желание сидеть допиливать макси. Это нормально?
Нормально. Хорошо, если тебя это подстегивает на новые свершения)) А не как некоторые истерички, которые после такого с Фикбука удаляются с помпой, потом возвращаются хейтеров гонят ссаной тряпкой, просят денег за проду... Плюрализм мнений и самосовершенствование - это хорошо
Тебе, Анон, хоть объяснили, почему пришли к такому выводу? Если нет - попроси уточнить. Интересно ведь.
Фикбук! Нахуя делать аватарки КРУГЛЫМИ?!
Это они так закомпенсировали то, что все остальное сделали угловатым.
Я б не отказалась от срача в комментах, да никто не лезет
У тебя крепкие нервы, анончик, ты молодец. Если не секрет, чо именно так оскорбило читателя?
Я б не отказалась от срача в комментах, да никто не лезет
Так сейчас резона особо разборы писать и негативные комменты оставлять и нет. Многие авторы это просто подчищают. Я вот нескольких крупных разборов в своей ленте комментов тупо недосчитался (даже без хейтерства; просто о сильных и слабых сторонах этих текстов), так и узнал, что их теперь удаляют сами авторы по своему усмотрению
Отредактировано (2016-03-19 12:41:06)
Тебе, Анон, хоть объяснили, почему пришли к такому выводу? Если нет - попроси уточнить. Интересно ведь.
я попросила, но, боюсь,у человека просто боль за оскорблённое детство
У тебя крепкие нервы, анончик, ты молодец. Если не секрет, чо именно так оскорбило читателя?
слэш по детскому мультику ну и диалоговая форма, но это чисто для придания мнению веса, я так понимаю
слэш по детскому мультику
ну и диалоговая форма, но это чисто для придания мнению веса, я так понимаю
Яснопонятно.
Обожаю людей, игнорирующих предупреждения, а потом визжащих в голос Круче только доёб до "неправильного" пейринга с криками и плясками.
Отредактировано (2016-03-19 13:03:03)
Анон пишет:Тебе, Анон, хоть объяснили, почему пришли к такому выводу? Если нет - попроси уточнить. Интересно ведь.
я попросила, но, боюсь,у человека просто боль за оскорблённое детство
Ааа... Ну так тебя же "бездарем" назвали, а не "ебанутым кем-нибудь-там". Так что не фа-а-акт
Авторы часто видят в отзывах то, чего там нет. Главное, найти-придумать такой мотив комментатора, который дискредитирует и отзыв и самого комментатора.
Отредактировано (2016-03-19 13:20:55)
Обожаю людей, игнорирующих предупреждения
Да это просто ад. Неужели так сложно осилить шапку? Я же ничего не скрываю, всегда ставлю все пейриги, все предупреждения.
Ааа... Ну так тебя же "бездарем" назвали, а не "ебанутым кем-нибудь-там". Так что не фа-а-акт
ну как сказать. мат слишком выдаёт жопоболь, так что его всегда лучше избегать.
Зашла утром на фикбук, увидела плашку попробовать новый диз, нажала, поудивлялась, сменила авку, чтобы подходила под обрезанный кругляш, плюнула, решила держаться старого диза до последнего, вышла.
Сейчас зашла и испугалась! Все не так, это не тот сайт, куда попала?.. Забыла сменить! Вернуться к старому дизу! Вернуться! Вернуться, бля!!! Чуть панику не схватила
ну как сказать. мат слишком выдаёт жопоболь, так что его всегда лучше избегать.
Ну это да. Но иногда хочется выматериться на текст (правда это касается обычно именно текста и его качества). Приходится терпеть)) Но вообще, временами действительно хочется высказаться и не фильтровать, так чтоб от души. АЧ этим выручал...
ПыСы Пока я свой коммент #1614 редактировал, ты уже ответил))
Отредактировано (2016-03-19 13:30:35)
решила держаться старого диза до последнего, вышла
Вообще не въехал, нахер им новый диз. Как будто у них с сайтом проблем других нет. Лучше б их решением занялись.
Но вообще, временами действительно хочется высказаться и не фильтровать, так чтоб от души.
нет, ну если мат будет в выражениях типа "безграмотный пиздабол, не различающий тся и ться и набивающий кучу описаний, нихуя не дающих тексту" или "ебануться, сколько повторов на один абзац" - этот мат можно простить, потому что он соседствует с указанием на объективные недостатки. Я б даже спасибо сказала)
нет, ну если мат будет в выражениях типа "безграмотный пиздабол, не различающий тся и ться и набивающий кучу описаний, нихуя не дающих тексту" или "ебануться, сколько повторов на один абзац" - этот мат можно простить, потому что он соседствует с указанием на объективные недостатки. Я б даже спасибо сказала)
Ну... что-то такое, да. Главное, без обсуждения друг друга, придумывания "мотивов" и расстановки диагнозов оппоненту))
Отредактировано (2016-03-19 14:02:02)
Я как-то распсиховался на продолжение полюбившегося фика Автор своих же героев в нечто неховое превратил. Я прям лично оскорбиться успел и накатать читательское "фи". Потом думаю: бля... Вот сейчас говно из автора полетит, я ж потом его фички читать не смогу. Не, обошлось. Вполне так внятно объяснил что зачем ему в сочинении понадобилось. Хорошо, что не все такие горячие головы как я.
я щас пишу фикло, и не могу избавиться от мысли, что превращаю своих героев в нечто неховое. хэдканоны - страшная штука.
Хорошо, что не все такие горячие головы как я
Я тоже как-то так делаю. Пишу разбор сразу после прочтения (или по мере прочтения, по ситуации). Потом вычитываю на следующий день. И на следующий. Проверяю на корректность и однозначность формулировок + на наличие даже завуалированных оскорблений (или того, что можно таковым посчитать). И только тогда публикую. А отношение авторов или хомяков, честно говоря, не влияет на мое восприятие текстов. Но стоит отметить, что читаю только законченное.
И еще. Не понимаю, как можно выкладывать по мере написания. Да, так фидбек активней. Но нормальные тексты же продумываются и переписываются, дополняются, какие-то куски убираются или меняются местами, а какие-то и полностью пишутся заново и т.д. Как можно выкладывать на всеобщее обозрение первую редакцию (для особых "интеллектуалов": тут имеется ввиду не просто вычитка на наличие ошибок)? Пусть и написано просто для развлечения, но это же... твое "детище", неужели не хочется "довести до ума"? Хотя хер ли. Это просто вой в пространство.
Отредактировано (2016-03-19 14:58:54)
Не понимаю, как можно выкладывать по мере написания. Да, так фидбек активней. Но нормальные тексты же продумываются и переписываются, дополняются, какие-то куски убираются или меняются местами, а какие-то и полностью пишутся заново
Я такой непонятный пидорас, анон Смотри, у меня в разработке миди и макси. Миди я выложу единоразово, ибо нужно выразить четкую идею, фик должен быть цельным и он кусками в произвольном порядке переписывается именно под идею. Макси я выкладываю частями, ибо придумала внешний сюжет и хочу писать в реальном времени и сама не знаю, куда вырулят персонажи. Это фик, не оридж, и я хочу именно писать "в характере" персов, не хочу никого, например, ломать под задуманный заранее хэ. Я уважаю читателей, и не заставляю никого читать. Не хочешь, проходи мимо, все предупреждены.
Отредактировано (2016-03-19 15:04:39)
И еще. Не понимаю, как можно выкладывать по мере написания. Да, так фидбек активней. Но нормальные тексты же продумываются и переписываются, дополняются, какие-то куски убираются или меняются местами, а какие-то и полностью пишутся заново и т.д. Как можно выкладывать на всеобщее обозрение первую редакцию (для особых "интеллектуалов": тут имеется ввиду не просто вычитка на наличие ошибок)? Пусть и написано просто для развлечения, но это же... твое "детище", неужели не хочется "довести до ума"?
+ 1
тоже не понимаю. только что снесла целую главу макси, потому что поняла, что не могу из неё вырулить, а ведь непосредственно во время написания такое сложно предугадать.