Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#1601 2016-03-19 01:58:30

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Уже раз пять бродил по тестовой версии. Вроде более менее привык, но ебучая реклама...  :facepalm: Даже в новостях между сегодня и вчера, даже на небе, даже на Аллахе...  :panic:

анон, а почему адблок не ставишь?

#1602 2016-03-19 02:04:46

Анон

анон, а почему адблок не ставишь?

Хочу оценить всю глубину новых веяний сполна. Потом поставлю, когда фикбук окончательно мутирует.
Ладно сверху, ладно снизу – но в середину её впихнуть это просто ня.

То ли я зажрался, то ли цвета на сайте будут ещё тем говном. Моё эстетическое чувство протестует.

Отредактировано (2016-03-19 02:10:36)

#1603 2016-03-19 03:38:32

Анон

То ли я зажрался, то ли цвета на сайте будут ещё тем говном. Моё эстетическое чувство протестует.

Ты в этом не одинок, Анон. У меня та же фигня.

#1604 2016-03-19 07:02:15

Анон

Люди, мне извращенцу романтику оч хочется че-нить из категории "учебные заведения". На Фикбуке такого, ясен пень, много. Посоветовали почитать работы автора Торговец деревом. Но на АЧ о нем (или о ней) ни слова. Оно хоть более-менее? ПЧ у автора много, но в наше время это ни о чем не говорит еще.

#1605 2016-03-19 07:44:32

Анон

Фикбук! Нахуя делать аватарки КРУГЛЫМИ?!  :panic:

#1606 2016-03-19 11:17:36

Анон

Нахера они так мои сборники заныкали? Теперь фиг откопаешь.

#1607 2016-03-19 12:15:48

Анон

Аноны, мне щас гневный отзыв оставили под работой, обозвали бездарем, и я ощутила ещё большее желание сидеть допиливать макси. Это нормально?

#1608 2016-03-19 12:27:25

Анон

Аноны, мне щас гневный отзыв оставили под работой, обозвали бездарем, и я ощутила ещё большее желание сидеть допиливать макси. Это нормально?

Нормально. Хорошо, если тебя это подстегивает на новые свершения)) А не как некоторые истерички, которые после такого с Фикбука удаляются с помпой, потом возвращаются хейтеров гонят ссаной тряпкой, просят денег за проду... Плюрализм мнений и самосовершенствование - это хорошо :)
Тебе, Анон, хоть объяснили, почему пришли к такому выводу? Если нет - попроси уточнить. Интересно ведь.

#1609 2016-03-19 12:30:14

Анон

Фикбук! Нахуя делать аватарки КРУГЛЫМИ?!  :panic:

Это они так закомпенсировали то, что все остальное сделали угловатым.

#1610 2016-03-19 12:31:44

Анон

Я б не отказалась от срача в комментах, да никто не лезет  :evil:
У тебя крепкие нервы, анончик, ты молодец. Если не секрет, чо именно так оскорбило читателя?

#1611 2016-03-19 12:40:35

Анон

Я б не отказалась от срача в комментах, да никто не лезет  :evil:

Так сейчас резона особо разборы писать и негативные комменты оставлять и нет. Многие авторы это просто подчищают. Я вот нескольких крупных разборов в своей ленте комментов тупо недосчитался (даже без хейтерства; просто о сильных и слабых сторонах этих текстов), так и узнал, что их теперь удаляют сами авторы по своему усмотрению :dontknow:

Отредактировано (2016-03-19 12:41:06)

#1612 2016-03-19 12:53:29

Анон

Анон пишет:

Тебе, Анон, хоть объяснили, почему пришли к такому выводу? Если нет - попроси уточнить. Интересно ведь.

я попросила, но, боюсь,у человека просто боль за оскорблённое детство

Анон пишет:

У тебя крепкие нервы, анончик, ты молодец. Если не секрет, чо именно так оскорбило читателя?

слэш по детскому мультику ;D  ну и диалоговая форма, но это чисто для придания мнению веса, я так понимаю

#1613 2016-03-19 13:01:49

Анон

слэш по детскому мультику ;D  ну и диалоговая форма, но это чисто для придания мнению веса, я так понимаю

Яснопонятно.
Обожаю людей, игнорирующих предупреждения, а потом визжащих в голос  :lol: Круче только доёб до "неправильного" пейринга с криками и плясками.

Отредактировано (2016-03-19 13:03:03)

#1614 2016-03-19 13:16:51

Анон

Анон пишет:

я попросила, но, боюсь,у человека просто боль за оскорблённое детство

Ааа... Ну так тебя же "бездарем" назвали, а не "ебанутым кем-нибудь-там". Так что не фа-а-акт :think:
Авторы часто видят в отзывах то, чего там нет. Главное, найти-придумать такой мотив комментатора, который дискредитирует и отзыв и самого комментатора.

Отредактировано (2016-03-19 13:20:55)

#1615 2016-03-19 13:18:00

Анон

Анон пишет:

Обожаю людей, игнорирующих предупреждения

Да это просто ад. Неужели так сложно осилить шапку? Я же ничего не скрываю, всегда ставлю все пейриги, все предупреждения.

Анон пишет:

Ааа... Ну так тебя же "бездарем" назвали, а не "ебанутым кем-нибудь-там". Так что не фа-а-акт

ну как сказать. мат слишком выдаёт жопоболь, так что его всегда лучше избегать.

#1616 2016-03-19 13:19:56

Анон

Зашла утром на фикбук, увидела плашку попробовать новый диз, нажала, поудивлялась, сменила авку, чтобы подходила под обрезанный кругляш, плюнула, решила держаться старого диза до последнего, вышла.
Сейчас зашла и испугалась! Все не так, это не тот сайт, куда попала?.. Забыла сменить! Вернуться к старому дизу! Вернуться! Вернуться, бля!!! Чуть панику не схватила  :pink:

#1617 2016-03-19 13:29:56

Анон

ну как сказать. мат слишком выдаёт жопоболь, так что его всегда лучше избегать.

Ну это да. Но иногда хочется выматериться на текст (правда это касается обычно именно текста и его качества). Приходится терпеть)) Но вообще, временами действительно хочется высказаться и не фильтровать, так чтоб от души. АЧ этим выручал...
ПыСы Пока я свой коммент #1614 редактировал, ты уже ответил))

Отредактировано (2016-03-19 13:30:35)

#1618 2016-03-19 13:37:25

Анон

решила держаться старого диза до последнего, вышла

Вообще не въехал, нахер им новый диз. Как будто у них с сайтом проблем других нет. Лучше б их решением занялись.

#1619 2016-03-19 13:45:32

Анон

Анон пишет:

Но вообще, временами действительно хочется высказаться и не фильтровать, так чтоб от души.

нет, ну если мат будет в выражениях типа "безграмотный пиздабол, не различающий тся и ться и набивающий кучу описаний, нихуя не дающих тексту" или "ебануться, сколько повторов на один абзац" - этот мат можно простить, потому что он соседствует с указанием на объективные недостатки. Я б даже спасибо сказала)

#1620 2016-03-19 13:56:32

Анон

нет, ну если мат будет в выражениях типа "безграмотный пиздабол, не различающий тся и ться и набивающий кучу описаний, нихуя не дающих тексту" или "ебануться, сколько повторов на один абзац" - этот мат можно простить, потому что он соседствует с указанием на объективные недостатки. Я б даже спасибо сказала)

Ну... что-то такое, да. Главное, без обсуждения друг друга, придумывания "мотивов" и расстановки диагнозов оппоненту))

Отредактировано (2016-03-19 14:02:02)

#1621 2016-03-19 14:19:52

Анон

Я как-то распсиховался на продолжение полюбившегося фика  ;D Автор своих же героев в нечто неховое превратил. Я прям лично оскорбиться успел и накатать читательское "фи". Потом думаю: бля... Вот сейчас говно из автора полетит, я ж потом его фички читать не смогу. Не, обошлось. Вполне так внятно объяснил что зачем ему в сочинении понадобилось. Хорошо, что не все такие горячие головы как я.

#1622 2016-03-19 14:22:20

Анон

я щас пишу фикло, и не могу избавиться от мысли, что превращаю своих героев в нечто неховое. хэдканоны - страшная штука.

#1623 2016-03-19 14:45:37

Анон

Хорошо, что не все такие горячие головы как я

Я тоже как-то так делаю. Пишу разбор сразу после прочтения (или по мере прочтения, по ситуации). Потом вычитываю на следующий день. И на следующий. Проверяю на корректность и однозначность формулировок + на наличие даже завуалированных оскорблений (или того, что можно таковым посчитать). И только тогда публикую. А отношение авторов или хомяков, честно говоря, не влияет на мое восприятие текстов. Но стоит отметить, что читаю только законченное.

И еще. Не понимаю, как можно выкладывать по мере написания. Да, так фидбек активней. Но нормальные тексты же продумываются и переписываются, дополняются, какие-то куски убираются или меняются местами, а какие-то и полностью пишутся заново и т.д. Как можно выкладывать на всеобщее обозрение первую редакцию (для особых "интеллектуалов": тут имеется ввиду не просто вычитка на наличие ошибок)? Пусть и написано просто для развлечения, но это же... твое "детище", неужели не хочется "довести до ума"? Хотя хер ли. Это просто вой в пространство.

Отредактировано (2016-03-19 14:58:54)

#1624 2016-03-19 15:02:24

Анон

Не понимаю, как можно выкладывать по мере написания. Да, так фидбек активней. Но нормальные тексты же продумываются и переписываются, дополняются, какие-то куски убираются или меняются местами, а какие-то и полностью пишутся заново

Я такой непонятный пидорас, анон  ;D Смотри, у меня в разработке миди и макси. Миди я выложу единоразово, ибо нужно выразить четкую идею, фик должен быть цельным и он кусками в произвольном порядке переписывается именно под идею. Макси я выкладываю частями, ибо придумала внешний сюжет и хочу писать в реальном времени и сама не знаю, куда вырулят персонажи. Это фик, не оридж, и я хочу именно писать "в характере" персов, не хочу никого, например, ломать под задуманный заранее хэ. Я уважаю читателей, и не заставляю никого читать. Не хочешь, проходи мимо, все предупреждены.

Отредактировано (2016-03-19 15:04:39)

#1625 2016-03-19 15:05:13

Анон

Анон пишет:

И еще. Не понимаю, как можно выкладывать по мере написания. Да, так фидбек активней. Но нормальные тексты же продумываются и переписываются, дополняются, какие-то куски убираются или меняются местами, а какие-то и полностью пишутся заново и т.д. Как можно выкладывать на всеобщее обозрение первую редакцию (для особых "интеллектуалов": тут имеется ввиду не просто вычитка на наличие ошибок)? Пусть и написано просто для развлечения, но это же... твое "детище", неужели не хочется "довести до ума"?

+ 1
тоже не понимаю. только что снесла целую главу макси, потому что поняла, что не могу из неё вырулить, а ведь непосредственно во время написания такое сложно предугадать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума