Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
у меня бывают няшные)
Няшные и у меня бывают. Умных вот только нет.((
Есть еще ПФ (fanfics.me), но он адово галимый, там антислэшеров полно, а по мертвым-редким фандомам тоже фидбка нет.
На ПФ отлично комментят только фики по ГП, остальное у меня пустое стоит. Но вот на ГП отлично падает фидбэк. Антислэшеры ни разу не набегали, по-моему как-то ты преувеличиваешь их агрессивность.
потому что беты за такой объем не берутся, а без бетинга не проходит модерацию, хотя тексты старые и заслуженные, только косяки мелкие есть
Извини, анон, но что-то меня прям сомнения взяли, потому что с мелкими косяками типа недобеченных запятых, опечаток, у меня тексты с легкостью проходили. Там же заворачивают совсем слабый фикбук О.о
Ты пробовал спросить, что не так? Модеры вроде нормально на контакт шли, когда у меня были вопросы.
Модеры вроде нормально на контакт шли, когда у меня были вопросы.
Модеры мне говорят, что тексты отличные, отбетьте и пропустим, у меня куча более мелких текстов после бетинга прошла влет. Там именно пунктуационные какие-то заморочки, я их вообще не вижу.
Модеры мне говорят, что тексты отличные, отбетьте и пропустим,
Это ты про фанфикс.ми? Ох ты ж Франкенштейн! Несколько фиков с этого сайта прежде чем читать, пришлось править. Так как у даже меня (которая сама знаки препинания ставит как левая пятка пожелает) глазоньки вытекали.
Причем ты учти, на фанфиксе свои собственные правила пунктуации.
А это ебучие скачущее время, когда оно прыгает не от главы к главе, а от предложения к предложению.
Да, я заметил, что очень собственные (( мне несложно, я вообще неграмотный в разрезе пунктуации, но времена у меня не скачут, фокалы тоже стараюсь держать. В старых, бывало, выплясывал но настолько старые я посолил и сжег
Аноны с фестов, к вам вопросов парочка. Вам хоть раз больше трех отзывов оставляли? И меняется ли общая статистика потом, становится больше просмотров/лайков/отзывов на другие работы?
Отдельного треда для пиздежа о фиках и деньгах не нашла, потому пока пишу тут. Автор, о котором речь есть в том числе и на фикбуке. Хотя деньги колотит на других платформах.
Пока что анон придерживается линии - плачу за ориджи, фики беру даром с фикбука. Но сама ситуация делает внутри неуютно и хочется ее обсосать обсудить. Что скажете, аноны?
Алсо, если я не ко двору с этой тематикой, пните меня в правильный трэд.
тут уже пару раз срались за эту тему, ни к чему толковому не пришли, а с тех пор, как на фикбуке в профиле появилась отдельная строка для кошельков, то и смысла нет, кмк
автор хочет плюшек - ты хочешь дать ему плюшку, в чем проблема?
тут кто-то верно однажды заметил, если я хочу показать автору, как сильно мне нравится его фанфик, то я могу купить ему подарок у того же фикбука. а могу и без этого кинуть денежку автору напрямую, что предпочтительнее?
опять же, тебя лично никто не заставляет платить за фики, дело добровольное
а что до non-profit духа, так вы с автором его по-разному воспринимаете, так что
Анон думает вот о чем - фандомный мерч или работы по мотивам фандома продаются? Продаются. Причем в разных видах - можно купить что-то по мотивам фандома крафтовое от мастера на ЯМе, можно заказать с Али. Ни то, ни другое не является фандомным официальным мерчем.
Комишки заказываются за деньги? Да.
Канонные материалы вроде пиратских фильмов, книг, серий этц смотрятся/читаются нахаляву? Да.
А по хорошему, неправы они все.
Но чтобы осуждать, вообще-то, стоит быть человеком который принципиально не пиратит, мерч берет только официальный, игры и программы - только лицуха, комишки с чужими персонажами не заказывает этц.
Если ТС такой - то честь тебе и хвала, реально, ты большой молодец и вообще офигителен.
А если и твое рыльце в пушку - то как-то не вижу я морального права осуждать автора.
тут уже пару раз срались за эту тему
Сорян, я нуб и не читала всего треда. Спс за краткую сводку событий. А ссылочки на эти кусочки можно, хоть примерно? Хочу припасть, но 640 стр не осилю.
автор хочет плюшек - ты хочешь дать ему плюшку, в чем проблема?
На плюшки я автору тоже давала (в кошелечек), но не ввиде платы за фики, а просто на кофе и конфетки. Меня сама формулировка "плата за фики" бомбит
опять же, тебя лично никто не заставляет платить за фики, дело добровольное
а что до non-profit духа, так вы с автором его по-разному воспринимаете, так что
Таки так, потому просто хочу с разных сторон обсудить ситуацию без перехода на личности, а не идти обсирать в коменты к платным фикам) На то тут и холиварка)
Анон просто варится во многом в анло части фэндомов, где за такие фокусы анально и больно карают. И потому пишут киломитровые дисклеймеры и прочие отказы от прав и мат. выгоды. А тут такая непуганная наивность такие фокусы.
Раз такая тема поднималась, то не проскакивали ли инфа о копирастах? Они таких ушлых авторов не того?
Анон просто варится во многом в анло части фэндомов, где за такие фокусы анально и больно карают.
А к коммишенам они как относятся?
А если и твое рыльце в пушку - то как-то не вижу я морального права осуждать автора.
Анон-ТС не осуждает автора, наоборот пробует понять мотивы и тараканы автора. Ведь реально же есть у автора и годные ориджи, которые на бумаге выходят. И вполне любимые и продаваемые. Неужели те копейки, что дают электронные версии фиков стоят рисков нарваться на разборки с ебанатами вроде меня копирастами?
Почему автор может так поступать?
Кроме того, смешивая оригинальную и фандомную писанину автор может шугануть от себя читателей, которые от фэндомов держатся подальше и боятся авторов, начинавших как фикрайтеры незабвенные 50 оттенков дают себя знать, да
Анон думает вот о чем - фандомный мерч или работы по мотивам фандома продаются? Продаются.
Чаще всего там просто окупают затраты на производство мерча и профит мизерный. Иначе правообладатели-копирасты взялись бы за них всерьез, как бывало в англофэндомах
Лично анон такой мерч видит скорее как рекламу канона, потому не видит ничего плохого в оплате. Это вопрос конечно спорный но на то тут и холиварка Фики для анона это типа продолжения-улучшения канона и у анона начинают бегать внутренние тараканы если поднимается вопрос денег
Если ТС такой - то честь тебе и хвала, реально, ты большой молодец и вообще офигителен.
Всякое бывало в фэндомной жизни. В периоды нищебродства вопрос денег не стоял, но восхищение высказывалось другими способами. В периоды пожирнее денежками и даже подарочками. Анон-перстраховщик и чаще всего качает пиратские версии для ознакомления и только потом вносит денежку в зависимости от полученного удовольствия.
Но это другая история) А свой белый плащь анон оставляет на входе в холиварку
А к коммишенам они как относятся?
Речь идет о фичках. Может я что-то пропустила, но платных фик-комишн анон не видела. Зато ипические страсти за попытку публиковать фики за деньги видела не раз.
Анон пишет:А к коммишенам они как относятся?
Речь идет о фичках. Может я что-то пропустила, но платных фик-комишн анон не видела. Зато ипические страсти за попытку публиковать фики за деньги видела не раз.
То есть писать фички по канону и просить бабло - это плохо и ипические разборки, а рисовать по канону - норм?
платных фик-комишн анон не видела
Добро пожаловать в Додо-тред
А ссылочки на эти кусочки можно, хоть примерно?
извини, анончик, я эту поеботу пролистывал, так что не помню где было
Раз такая тема поднималась, то не проскакивали ли инфа о копирастах? Они таких ушлых авторов не того?
про копирастов тоже терли, но тут такое, если автор оставляет кошелек со словами "на кофе с пончиками", то хер приебешься, это же не за фики или арты, а так, чисто из добрых побуждений автора подкормить, а вот когда тут приносили парочку авторов, которые оставляли три главы, а потом "остальные главы доступны только вот там, только за деньги" таких тут полоскали только в путь, ибо нехуй
На плюшки я автору тоже давала (в кошелечек), но не ввиде платы за фики, а просто на кофе и конфетки. Меня сама формулировка "плата за фики" бомбит
Анон, я понимаю твои двойственные чувства. Вроде и денег не жалко и даже сам охотно даешь, с другой стороны за фички деньги брать не айс. Но сам к такому отношусь более пофигистично. Наверно потому что будь у меня много денег, я бы нанимал нравящихся мне авторов писать по моим ОТПшкам и кинкам. А раз денег нет, то в крайнем случае могу додать себе сам, что периодически и делаю.
Анон, я правильно понял, автор предоставляет к тем же фичкам доступ на фикбуке бесплатно? Может тогда "плату за фички" на другом ресурсе можно рассматривать как добровольное пожертвование?
но платных фик-комишн анон не видела
А я видел. Как раз в англофандомах. Копирастам насрать.
Не говоря уже о том, что тот же Амазон продает фички с отчислением авторам канона.
То есть писать фички по канону и просить бабло - это плохо и ипические разборки, а рисовать по канону - норм?
Примерно так. Лично для анона вот такая вот норма. Анон не претендует на белый плащ и высокую табуретку
Анон пишет:платных фик-комишн анон не видела
Добро пожаловать в Додо-тред
Оооо да. Эпик вин. Но я имею ввиду, что в англофэндомах такого не видела. Шантаж типа - запилите 1000 коментов\кудос\подлизов - было, но бабло за комишен не требовали. Возможно, где-то есть и такое, но анона миновало. А вот разборки за пробы платных публикаций, как я уже говорила выше, это да. В количестве.
Анон, я понимаю твои двойственные чувства. Вроде и денег не жалко и даже сам охотно даешь, с другой стороны за фички деньги брать не айс. Но сам к такому отношусь более пофигистично. Наверно потому что будь у меня много денег, я бы нанимал нравящихся мне авторов писать по моим ОТПшкам и кинкам. А раз денег нет, то в крайнем случае могу додать себе сам, что периодически и делаю.
Жму руку, анон. Надеюсь, не возражаете. У меня более трепетное отношение к ситуации (возможно потому что ориджи автора тоже нравятся) и потому бомбит с долетом до холиварки. А вот додать себе сам анон не имеет времени. Все соки вытягивает писанина на работе и потому остается быть пассивным потребителем.
Может тогда "плату за фички" на другом ресурсе можно рассматривать как добровольное пожертвование?
Хоть об этом не говорится нигде, придумаю себе такой хедканон. Так мне легче будет смирится с жестокой реальностью)
А я видел. Как раз в англофандомах. Копирастам насрать.
Не говоря уже о том, что тот же Амазон продает фички с отчислением авторам канона.
Ого. Чудеса в решете. Анон пасется на ao3, ff.net, lj и паре закрытых соо и такого в нашем мире йозовых пони не видела.
Чего только в интернетах нет. А какие фэндомы? Где такое искать? Что гуглить?
Ты разницы не видишь в том, чтобы продавать право на чтение фикла и рисованием картинки на заказ?
Сравнивала бы тогда картинку на заказ и фик на заказ со строгим соблюдением ТЗ заказчика, за который платить деньги только сам заказчик, а остальные читают бесплатно.
Анон просто варится во многом в анло части фэндомов, где за такие фокусы анально и больно карают.
Да ладно, на той же тумбе полно реквестов на платные фички по фандомным тегам) И у каждого третьего патреон.
Да ладно, на той же тумбе полно реквестов на платные фички по фандомным тегам) И у каждого третьего патреон.
Анон не утверждала, что такого нет. Только то, что не встречала на площадках, где пасется. А патреон это разве не просто подписка? Типа как за подписку платить? Если так, то это практически донат на кофе. Или там за доступ к отдельным работам надо платить?
Сравнивала бы тогда картинку на заказ и фик на заказ со строгим соблюдением ТЗ заказчика, за который платить деньги только сам заказчик, а остальные читают бесплатно.
Вот да. Это вот тоже. Когда мне за мои деньги погладят мои кинки это справедливо. Потому что может автору без денег не курятся мои кинки. Но к уже готовым работам доступ за деньги это как-то двойственно.
А патреон это разве не просто подписка? Типа как за подписку платить? Если так, то это практически донат на кофе. Или там за доступ к отдельным работам надо платить?
по-разному. есть просто подписка, есть закрытые работы, за доступ к которым надо задонатить определенную сумму, есть фички-комишены по четким ТЗ.
а остальные читают бесплатно.
Так кому хочется бесплатно - те читают те же фички на фикбуке.