Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Интересно, на фесте пародий есть фоть одна пародия? Мне в лучшем случае тупой йумар попадается.
Ну, мне попалось нечто вроде. Юмор так себе, но спародированы конкретные сюжеты. если у большинства сложилось мнение о пародии как о чем-то типа Очень страшного кина, то надеяться на сложный юмор или его отсутствие немного наивно.
Отредактировано (2017-09-01 09:47:45)
Ну, мне попалось нечто вроде. Юмор так себе, но спародированы конкретные сюжеты. если у большинства сложилось мнение о пародии как о чем-то типа Очень страшного кина, то надеяться на сложный юмор или его отсутствие немного наивно.
Можно ссылочку?
Пока анон вчера намеревался написать отзывы на выпавшие фики, два уже авторы удалили
Можно ссылочку?
Дианон!111
А впрочем похуй.
Пародия на постап-выживальщика https://ficbook.net/readfic/5852254
Пародия на сказочный сюжет про героя-спасителя https://ficbook.net/readfic/5434824
Тут ещё стоит помнить, что в некоторых фичках пародия всё-таки не основной жанр, а предупреждения "элементы пародии" на фикбуке пока ввести не додумались.
Каникулы кончились. Посыпались отзывы "Автор, я ничего не понял, безсмыслица какаято!"
Про выживальщика зашло, спасибо, анон!
Ладно, на фесте пародий почти нет пародий. Но и чиТатели, читая пародию, серьезно возмущаются, почему это персонажей выставляют в смешном виде, какэта, наверное, автор не знает канона. Я могу понять, что не смешно - ок, мой проеб, может, чувства юмора у меня нет, но предъявлять претензии к стебной пародии за то, что она стебная и пародия - это просто апофигей.
но предъявлять претензии к стебной пародии за то, что она стебная и пародия - это просто апофигей.
Ты как первый раз.)))) Это такие люди.
Ты как первый раз.)))) Это такие люди.
Не, я не удивляюсь, когда читатель бомбит, что автор, сука, написал нечто, не совпавшее с его нутряным читательским хэдканоном. Это нормально, это так и должно быть.
Но когда в шапке стоит "стёб, пародия, АУ", и фест по жанру пародии, а читатель возмущается, почему персы прописаны не так, как в каноне, там же все трагично, а тут что? Сразу возникает ощущение, что этому читателю вообще непросто жить на свете.
Анон тут захотел написать фанфик с элементами БДСМ. И ему интересно, бывает ли "агрессивное подчинение". То есть когда доминант требует, чтобы нижний вел себя агрессивно, а за невыполнение наказывает.
Но когда в шапке стоит "стёб, пародия, АУ", и фест по жанру пародии, а читатель возмущается, почему персы прописаны не так, как в каноне, там же все трагично, а тут что? Сразу возникает ощущение, что этому читателю вообще непросто жить на свете.
есть один вариант. Чел, смотря/читая канон, так проникся трагичностью истории, что для него оскорблением является такое глумление, по его мнению, над персонажами. Они ведь так страдали, а ты так с ними обошелся.
Но когда в шапке стоит "стёб, пародия, АУ", и фест по жанру пародии, а читатель возмущается, почему персы прописаны не так, как в каноне, там же все трагично, а тут что?
Анон, это обычное дело для фикбука. Там приходят под джен и вопят, почему не слеш, приходят под слеш с определенным кинком и ужасаются этому кинку. Там никто, кроме пришлых с дайрей, шапки не читает, как и заглавия фестов.
Отредактировано (2017-09-02 16:31:56)
Анон, это из той же оперы, когда в шапке стоит "слэш" а читатель возмущается наличием гомосятины. Это такие люди.
У меня один придурочный возмутился почему нет БДСМа и НЦ. Хотя БДСМ и НЦ не были заявлены в шапке.
Там никто, кроме пришлых с дайрей, шапки не читает, как и заглавия фестов.
Конечно, ведь нигде, кроме дайрей, адекватов не водится
Конечно, ведь нигде, кроме дайрей, адекватов не водится
Ну покажи мне типичную фикбучницу, выкормыша фикбука, а не пришедшую откуда-то, читающую и осознающую шапки.
блядь, как я люблю эти каменты. когда понятно, что человек сказал общо, но к нему надо доебаться, что он не озвучил исключения.
Ну покажи мне типичную фикбучницу, выкормыша фикбука, а не пришедшую откуда-то, читающую и осознающую шапки.
Не съезжай на фикбучниц. Ты сказал, что адекваты на фикбуке - исключительно с дайри. За фикбучниц твоих я в душе не ебу.
блядь, как я люблю эти каменты. когда понятно, что человек сказал общо, но к нему надо доебаться, что он не озвучил исключения.
Меня просто заебало, что это ваше дайри постоянно суют к месту и нет. Епт, нихуя нет кроме дайри в рунете, все фикрайтеры - только с дайри или с беона на фикбук перекочевали
Меня просто заебало, что это ваше дайри постоянно суют к месту и нет. Епт, нихуя нет кроме дайри в рунете, все фикрайтеры - только с дайри или с беона на фикбук перекочевали
анон, ты уж прости, но изначально (не знаю, как сейчас) здесь тусовались именно с дайри. Вон - наверху даже ссылка на "дайрипедию". Поэтому да. Здесь в основном фикрайтеры именно с дайри. Поэтому дайри и суют к месту и не к месту. Ну, как бы альмаматер. И общаются, как бы подразумевая, что остальные тоже имеют отношение к этому ресурсу.
А еще дайри - основная фандомная площадка. Откуда еще на фикбук могут прийти? Всякие проза.ру и самиздат на фикбук редко ходят, там своя тусовка, скорее с фикбука туда.
Открыл фест, прочел фик, он корявый, бессмысленный и не смешной, написал честный отзыв, автор встал на табуреточку и заявляет, что не надо логику искать, надо смеяться, и вообще, чего мне от автора надо?
Как же заебали авторы, которые даже не понимают, что им пишут, как тот чувак, которому надо анекдот разжевывать.
Закрыл фест, фикбук, пойду поем.
Не съезжай на фикбучниц. Ты сказал, что адекваты на фикбуке - исключительно с дайри. За фикбучниц твоих я в душе не ебу.
Ну да, ну да, в контекст некоторые не умеют. Сочувствую. Так ты мне покажешь фикбучницу, умеющую в шапки, или сливаешься?
Откуда еще на фикбук могут прийти?
некогда - с форумов, ибо они еще жили, и с прозы с самиздатом, сейчас из вконтактика массово прут.
Если ты не заметил тенденции, тут не только исключительно дайри-аноны тусуются. Хотя, воля ваша, подавляющее большинство оттуда.
Так ты мне покажешь фикбучницу, умеющую в шапки, или сливаешься?
Нуок, я "фикбучница", и я умею в шапки. Тебе достаточно этого? Или нужно поимено перечислить?
Нуок, я "фикбучница", и я умею в шапки.
Ты именно с фикбука? В смысле. взрощена там, а не пришла туда? Не верю. Фикбучница не умеет и в писать без ошибок к тому же. И дорогу на холиварку не найдет.
В смысле. взрощена там,
Фикбучница не умеет и в писать без ошибок к тому же.
Походу ты тоже
Отредактировано (2017-09-02 23:03:35)