Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ладно, похер. Перевод всегда можно разместить на ресурсе с более мягкими правилами.
Я за свободную информацию.
Да мы уж поняли, что ты предлагаешь каждый раз катать какой-нибудь Роулинг письмо с просьбой разрешить написать фанфик.
У меня ощущение, что тут тот самый обиженный пиривочег скачет, цитаты которого были в треде выше.
А в чем мудачизм?
В том, то он настучал на переводчика не потому. что от перевел, а потому, что он вражина. Не был бы вражиной, не настучал бы.
Анон пишет:Я за свободную информацию.
Да мы уж поняли, что ты предлагаешь каждый раз катать какой-нибудь Роулинг письмо с просьбой разрешить написать фанфик.
Передерг.
Нет, я просто спрашивал у автора немецкого фичка обидевшегося на переводчика, спрашивал ли он сам разрешения у автора канона. И предлагал определится анонам6 они за авторское право или за свободное пользование чужим материалом 9не путать с плагиатом)? Выяснилось что они за свободное пользование пока дело некасается их лично.
Нет, я просто спрашивал у автора немецкого фичка обидевшегося на переводчика, спрашивал ли он сам разрешения у автора канона. И предлагал определится анонам6 они за авторское право или за свободное пользование чужим материалом 9не путать с плагиатом)? Выяснилось что они за свободное пользование пока дело некасается их лично.
Ты тут всех мудаками в основном обзывал.
В том, то он настучал на переводчика не потому. что от перевел, а потому, что он вражина. Не был бы вражиной, не настучал бы.
а вражина потому что перевел, не?
Передерг
А ты мудак.
а вражина потому что перевел, не?
Судя по его словам - нет. Не поэтому. Он сказал, что главное, чтобы не было вражин, которые могут сдать, что перевод без разрешения. И привел в пример себя, как он сдал вражину.
за авторское право или за свободное пользование чужим материалом
За вежливость, блядь. Черкануть автору оригинального фика пару строк рука не отвалится
Анон пишет:за авторское право или за свободное пользование чужим материалом
За вежливость, блядь. Черкануть автору оригинального фика пару строк рука не отвалится
+1
Анон пишет:Передерг
А ты мудак.
Аргумент))))
Блин, 2017 год на дворе, а кто-то до сих пор не в курсе, что при переводе фиков принято спрашивать разрешения на перевод.
Да ладно бы разрешение, анон. Дело не в нем, а в том, что анон с немецким фиком прямым текстом признался, что сдал переводчика не из-за неспрощенного разрешения, а из-за личных терок. Мне это Амадизов напоминает. Недостаточно подлизнул. Лизал бы глубже. никто бы с барского плеча просьб о разрешении не требовал.
Что-то не помню в словах немецкого анона про личные терки. Покажи.
Насколько я вижу, переводчик не спросил разрешения, да еще и перевел плохо.
1. Фанфик висел у меня в личном блоге.
2. Никто разрешения на перевод не спрашивал.
3. Переведено было плохо.
4. Если после такого человек будет вашим другом, то вы святые.
5. Фикбук требует разрешение прямым текстом и удаляет подозрительные переводы.
К цитатам на какой-то странице это все отношения никакого не имеет.
фошызд и мудак
Отредактировано (2017-08-31 19:51:42)
Что-то не помню в словах немецкого анона про личные терки.
Главное, чтобы у анона не было вражин, а то я недавно сдал с доказательствами перевод без разрешения.
То есть первичное - вражина.
То есть первичное - вражина.
Если ты переводишь без разрешения. Если с разрешением, то хоть обвражинься
Если ты переводишь без разрешения. Если с разрешением, то хоть обвражинься
ТО есть ели дружбан переводит без разрешения, то это норм, а если вражина. то сдать. О чем и речь. Недостаточно подлизнул.
Недостаточно подлизнул.
А ответ анона на той странице ты проигнорил, я смотрю. Ну-ну, сочиняй свои фанфики, не забудь автору письмо написать.
1. Фанфик висел у меня в личном блоге.
2. Никто разрешения на перевод не спрашивал.
3. Переведено было плохо.
4. Если после такого человек будет вашим другом, то вы святые.
То есть ты еще и разосрался с другом, который перевел твой фанфик? ОМГ
А ответ анона на той странице ты проигнорил, я смотрю.
Какой ответ? Тут шла пляска про спрашивание разрешения, а у меня вообще не об этом вопрос, а о том, с какого хуя акцент на вражинах, если дело в разрешении? Если дело в нем, то и дружбану его надо просить. И дружбан сдаст. Но нет. акцент на вражинах. Если их не будет, то никто анона с переводом не сдаст.
Маша Петрова может выкладывать фотки своей личной жизни в инстаграм для трех подписчиков-друзей. И если она не популярная персона, то обсасывать ее фотки всем инетом - нехорошо. Потому что она выставляла фотки не на миллионную аудиторию, а для трех подписчиков.
А если на неё вдруг подпишется 100500 челов - сразу можно станет?
То есть ты еще и разосрался с другом, который перевел твой фанфик? ОМГ
господи, какой фееричный троллик
Анон пишет:Маша Петрова может выкладывать фотки своей личной жизни в инстаграм для трех подписчиков-друзей. И если она не популярная персона, то обсасывать ее фотки всем инетом - нехорошо. Потому что она выставляла фотки не на миллионную аудиторию, а для трех подписчиков.
А если на неё вдруг подпишется 100500 челов - сразу можно станет?
ну, какбэ да. Она становится публичным человеком. Раз она выкладывает фото, имея столько подписчиков, значит, она выкладывает именно то, что может показать большому количеству подписчиков, а не двум-трем друзьям.
Отредактировано (2017-08-31 20:04:59)