Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#15801 2017-08-31 18:31:03

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Ну почему, с фикбука я всегда могу выпилить неугодные фички, не меняя при этом ник. Сделать то же самое с переводом будет затруднительно.

При этом куча народу может сохранить их себе на жёсткие диски.
А если ты выпилил их вообще отовсюду - выложить их уже у себя, и ты, своими руками уничтоживший доказательства, что они твои, ни хрена не докажешь  :trollface:

#15802 2017-08-31 18:32:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И автор немецкого фика спросил разрешения у автора канона?

Чую, анон тут пропагандирует идею "у вора можно воровать". :trollface:

Простите, переводчик не указал авторство автора фика?. Может он получил прибыль с перевода? Мы уже поняли что автор фичка разрешение у автора канона не спрашивал. Но почему то окрысился на переводчика. Двойная мораль, такая двойная.

#15803 2017-08-31 18:35:26

Анон

Аноны, давайте не будем мешать. Речь идет не о прибыли и не о выгоде. Речь просто о размещении перевода или фанфика. Я, например, знаю людей, которые хотят, чтобы у них брали разрешения на размещение и присылали ссылку просто потому, что они хотят читать отзывы там, где фик разместили.
У всех разные причины для того, чтобы просить не размещать без разрешения.

Отредактировано (2017-08-31 18:36:00)

#15804 2017-08-31 18:35:43

Анон

Анон пишет:

автор фичка разрешение у автора канона не спрашивал. Но почему то окрысился на переводчика. Двойная мораль, такая двойная.

Потому что отношения между автором фичка и автором канона и автором фичка и автором перевода обычно несколько разные? Все-таки авторы канонов в фанатские тусовки входят не так часто.

#15805 2017-08-31 18:39:19

Анон

Анон пишет:

А если ты выпилил их вообще отовсюду - выложить их уже у себя, и ты, своими руками уничтоживший доказательства, что они твои, ни хрена не докажешь

У меня был больноублюдочный фик, который я выпилил по случаю такого же закона. Иногда там-сям всплывает без имени автора, но раз ко мне эти ниточки не приведут - мне все равно.

#15806 2017-08-31 18:39:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автор фичка разрешение у автора канона не спрашивал. Но почему то окрысился на переводчика. Двойная мораль, такая двойная.

Потому что отношения между автором фичка и автором канона и автором фичка и автором перевода обычно несколько разные? Все-таки авторы канонов в фанатские тусовки входят не так часто.

То есть дело не в авторском праве, а только в том что у автора фичка было личное негативное отношение к автору перевода и он воспользовался правилами фикбука?

Анон пишет:

Главное, чтобы у анона не было вражин, а то я недавно сдал с доказательствами перевод без разрешения. Зобанили переводчика.

В этом случае автор фичка - мудак.))

#15807 2017-08-31 18:40:43

Анон

Анон пишет:

он воспользовался правилами фикбука

Какой ужос, да как он мог!..

#15808 2017-08-31 18:42:33

Анон

Анон пишет:

Простите, переводчик не указал авторство автора фика?. Может он получил прибыль с перевода? Мы уже поняли что автор фичка разрешение у автора канона не спрашивал. Но почему то окрысился на переводчика. Двойная мораль, такая двойная.

А я лично разделяю автора канона и авторов фичков. То, что можно эксплуатировать канон без разрешения, еще не означает, что можно так же эксплуатировать фички. Приведу аналогичный пример. Когда обсуждают личную жизнь Киркорова всем интернетом - это ок. А когда всем интернетом обсуждают личную жизнь какой-нибудь Маши Петровой, то это плохо. Да, потому что Киркоров - публичная личность. А Маша Петрова - нет. Эксплуатировать что-то публичное и популярное, всем известное - это одно. Эксплуатировать что-то индивидуальное - это другое.
Не говоря уже о том, что автор фичков пишет именно фички. А автор перевода - не свой фичок пишет по фичку, а чужой переводит.

#15809 2017-08-31 18:43:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он воспользовался правилами фикбука

Какой ужос, да как он мог!..

Кстати, сейчас например можно настучать на соседа за пиратский софт или за то что он скачивает нелецензионку. Если сосед не нравится.

#15810 2017-08-31 18:43:47

Анон

Анон пишет:

в том что у автора фичка было личное негативное отношение к автору перевода и он воспользовался правилами фикбука

В том, что бегать за Роулинг по Интернету и спрашивать, можно ли написать фичок про Гарри Поттера, несколько хммм... бессмысленно все-таки. Не та тусовочка.

#15811 2017-08-31 18:43:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я лично разделяю автора канона и авторов фичков. То, что можно эксплуатировать канон без разрешения, еще не означает, что можно так же эксплуатировать фички. Приведу аналогичный пример. Когда обсуждают личную жизнь Киркорова всем интернетом - это ок. А когда всем интернетом обсуждают личную жизнь какой-нибудь Маши Петровой, то это плохо. Да, потому что Киркоров - публичная личность. А Маша Петрова - нет. Эксплуатировать что-то публичное и популярное, всем известное - это одно. Эксплуатировать что-то индивидуальное - это другое.
Не говоря уже о том, что автор фичков пишет именно фички. А автор перевода - не свой фичок пишет по фичку, а чужой переводит.

Вот если бы автор фичка свой фичок в открытый доступ не выкладывал, то было бы он Машей Петровой. А то он пусть не Филлип Киррокров, а скорее какой-нибудь блоггер с ютуба.

Отредактировано (2017-08-31 18:45:28)

#15812 2017-08-31 18:46:02

Анон

Анон пишет:

А когда всем интернетом обсуждают личную жизнь какой-нибудь Маши Петровой, то это плохо.

Чувак, ты на холиварке :lol:

Анон пишет:

Кстати, сейчас например можно настучать на соседа за пиратский софт или за то что он скачивает нелецензионку. Если сосед не нравится.

Хрен докажешь, а вот на кидающих в личку хуи мудаков я бы страйкнул. :trollface:

#15813 2017-08-31 18:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в том что у автора фичка было личное негативное отношение к автору перевода и он воспользовался правилами фикбука

В том, что бегать за Роулинг по Интернету и спрашивать, можно ли написать фичок про Гарри Поттера, несколько хммм... бессмысленно все-таки. Не та тусовочка.

То есть дело в тусовке? если вместе тусят то надо спрашивать разрешения, если не вместе (проще говоря автор не узнает) то нахуй?

#15814 2017-08-31 18:46:34

Анон

Автор не мудак, более того он может не давать разрешения на перевод и после того как его спросят. Многие авторы так делают. В чем проблема? Ваше право насрать на автора и выложить, его право настучать администрации или это может сделать мимочитатель, знающий, что автор не даёт переводить себя. И выпилят именно потому, что автор не давший разрешения будет прав.
Все какие-то смешные. И да, если автор канона обидится и пойдет бегать по ресурсам и просить выпилить фички по его творению - он будет прав. Некоторые ресурсы перестраховываются и не дают постить фички по канонам чьи авторы высказывались сильно против.

#15815 2017-08-31 18:47:38

Анон

Короче, анон, который возмущается, что автор фичка захотел разрешения. Если ты хочешь без разрешения переводить, что хочешь, переводи. Но не возмущайся, если твой перевод удалят. А его удалят, вне зависимости от твоего отношения к тому, хорошо ли без разрешения эксплуатировать канон или фички.

#15816 2017-08-31 18:49:00

Анон

Анон пишет:

Короче, анон, который возмущается, что автор фичка захотел разрешения. Если ты хочешь без разрешения переводить, что хочешь, переводи. Но не возмущайся, если твой перевод удалят. А его удалят, вне зависимости от твоего отношения к тому, хорошо ли без разрешения эксплуатировать канон или фички.

Зато зависит степени мудачизма автора.

Отредактировано (2017-08-31 18:49:13)

#15817 2017-08-31 18:51:52

Анон

Анон пишет:

Автор не мудак, более того он может не давать разрешения на перевод и после того как его спросят. Многие авторы так делают. В чем проблема? Ваше право насрать на автора и выложить, его право настучать администрации или это может сделать мимочитатель, знающий, что автор не даёт переводить себя. И выпилят именно потому, что автор не давший разрешения будет прав.
Все какие-то смешные. И да, если автор канона обидится и пойдет бегать по ресурсам и просить выпилить фички по его творению - он будет прав. Некоторые ресурсы перестраховываются и не дают постить фички по канонам чьи авторы высказывались сильно против.

Речь не о праве. А о том что автор - мудак. Быть мудаком абсолютно законно и это не нарушает каких либо правил.

#15818 2017-08-31 18:52:58

Анон

Ну ясно все с аноном-всемудаки. Живет по понятиям. Выполняешь правила ресурса - мудак, не хочешь делать анону хорошо - мудак, не хочешь покрывать его нарушения - нувыпонели. С какого раена будешь, Глиста?

#15819 2017-08-31 18:53:16

Анон

Анон пишет:

То есть дело в тусовке? если вместе тусят то надо спрашивать разрешения, если не вместе (проще говоря автор не узнает) то нахуй?

Нет, просто творчество фанатов как-то обычно отделяется от канона.

Анон пишет:

Зато зависит степени мудачизма автора.

Анон, ты можешь обзывать тут мудаком кого угодно и сколько угодно, но от этого перевод вряд ли куда-то вернется.

#15820 2017-08-31 18:53:28

Анон

Анон пишет:

Вот если бы автор фичка свой фичок в открытый доступ не выкладывал, то было бы он Машей Петровой. А то он пусть не Филлип Киррокров, а скорее какой-нибудь блоггер с ютуба.

Неправильно. Маша Петрова может выкладывать фотки своей личной жизни в инстаграм для трех подписчиков-друзей. И если она не популярная персона, то обсасывать ее фотки всем инетом - нехорошо. Потому что она выставляла фотки не на миллионную аудиторию, а для трех подписчиков.
Я по себе скажу. Пока у меня в подписчиках было мало народа на фикбуке, я писала свободно. Ибо меня каментили несколько человек, которые ко мне хорошо относятся, и перед которыми я могла поделиться самыми сокровенными кинками. как только стало больше, я стала выкладывать только то, что могу выкладывать для большого количества людей. Есть большая разница в твоем поведении и в отношении к собственному творчеству, когда ты не популярен и когда ты популярен.

#15821 2017-08-31 18:55:07

Анон

Анон пишет:

Речь не о праве. А о том что автор - мудак. Быть мудаком абсолютно законно и это не нарушает каких либо правил.

кмк, анон, ты просто не уважаешь других людей. Публичные личности дают разрешение на свое творчество, если его использовать в некоммерческих целях. Так что отдельно спрашивать у них разрешения и не нужно.

#15822 2017-08-31 18:56:06

Анон

Анон пишет:

А в чем мудачизм? В том, что он не хотел размещения текста своего где попало? Ну так и переводчик мудак - взял и не спросивши разрешения, хотя в фандоме принято учитывать мнения автора, и выложил. Рука отвалилась от пары строчек разрешения спросить до перевода?

#15823 2017-08-31 18:57:04

Анон

Говнопереводчики большие мудаки, чем авторы, которые на них стучат

#15824 2017-08-31 18:58:28

Анон

Короче, выходит, что порядочных нет.

#15825 2017-08-31 19:00:23

Анон

Анон пишет:

Ну ясно все с аноном-всемудаки. Живет по понятиям. Выполняешь правила ресурса - мудак, не хочешь делать анону хорошо - мудак, не хочешь покрывать его нарушения - нувыпонели. С какого раена будешь, Глиста?

О! Понятия вспомнили. Вы уж определитесь или понятия или законы с правилами. А то когда фичка касается, то правила, законы, а когда канон, то сразу "разные тусовки".
Так что про раЁн это не ко мне. Я за свободную информацию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума