Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну почему, с фикбука я всегда могу выпилить неугодные фички, не меняя при этом ник. Сделать то же самое с переводом будет затруднительно.
При этом куча народу может сохранить их себе на жёсткие диски.
А если ты выпилил их вообще отовсюду - выложить их уже у себя, и ты, своими руками уничтоживший доказательства, что они твои, ни хрена не докажешь
Анон пишет:И автор немецкого фика спросил разрешения у автора канона?
Чую, анон тут пропагандирует идею "у вора можно воровать".
Простите, переводчик не указал авторство автора фика?. Может он получил прибыль с перевода? Мы уже поняли что автор фичка разрешение у автора канона не спрашивал. Но почему то окрысился на переводчика. Двойная мораль, такая двойная.
Аноны, давайте не будем мешать. Речь идет не о прибыли и не о выгоде. Речь просто о размещении перевода или фанфика. Я, например, знаю людей, которые хотят, чтобы у них брали разрешения на размещение и присылали ссылку просто потому, что они хотят читать отзывы там, где фик разместили.
У всех разные причины для того, чтобы просить не размещать без разрешения.
Отредактировано (2017-08-31 18:36:00)
автор фичка разрешение у автора канона не спрашивал. Но почему то окрысился на переводчика. Двойная мораль, такая двойная.
Потому что отношения между автором фичка и автором канона и автором фичка и автором перевода обычно несколько разные? Все-таки авторы канонов в фанатские тусовки входят не так часто.
А если ты выпилил их вообще отовсюду - выложить их уже у себя, и ты, своими руками уничтоживший доказательства, что они твои, ни хрена не докажешь
У меня был больноублюдочный фик, который я выпилил по случаю такого же закона. Иногда там-сям всплывает без имени автора, но раз ко мне эти ниточки не приведут - мне все равно.
Анон пишет:автор фичка разрешение у автора канона не спрашивал. Но почему то окрысился на переводчика. Двойная мораль, такая двойная.
Потому что отношения между автором фичка и автором канона и автором фичка и автором перевода обычно несколько разные? Все-таки авторы канонов в фанатские тусовки входят не так часто.
То есть дело не в авторском праве, а только в том что у автора фичка было личное негативное отношение к автору перевода и он воспользовался правилами фикбука?
Главное, чтобы у анона не было вражин, а то я недавно сдал с доказательствами перевод без разрешения. Зобанили переводчика.
В этом случае автор фичка - мудак.))
он воспользовался правилами фикбука
Какой ужос, да как он мог!..
Простите, переводчик не указал авторство автора фика?. Может он получил прибыль с перевода? Мы уже поняли что автор фичка разрешение у автора канона не спрашивал. Но почему то окрысился на переводчика. Двойная мораль, такая двойная.
А я лично разделяю автора канона и авторов фичков. То, что можно эксплуатировать канон без разрешения, еще не означает, что можно так же эксплуатировать фички. Приведу аналогичный пример. Когда обсуждают личную жизнь Киркорова всем интернетом - это ок. А когда всем интернетом обсуждают личную жизнь какой-нибудь Маши Петровой, то это плохо. Да, потому что Киркоров - публичная личность. А Маша Петрова - нет. Эксплуатировать что-то публичное и популярное, всем известное - это одно. Эксплуатировать что-то индивидуальное - это другое.
Не говоря уже о том, что автор фичков пишет именно фички. А автор перевода - не свой фичок пишет по фичку, а чужой переводит.
Анон пишет:он воспользовался правилами фикбука
Какой ужос, да как он мог!..
Кстати, сейчас например можно настучать на соседа за пиратский софт или за то что он скачивает нелецензионку. Если сосед не нравится.
в том что у автора фичка было личное негативное отношение к автору перевода и он воспользовался правилами фикбука
В том, что бегать за Роулинг по Интернету и спрашивать, можно ли написать фичок про Гарри Поттера, несколько хммм... бессмысленно все-таки. Не та тусовочка.
Анон пишет:Простите, переводчик не указал авторство автора фика?. Может он получил прибыль с перевода? Мы уже поняли что автор фичка разрешение у автора канона не спрашивал. Но почему то окрысился на переводчика. Двойная мораль, такая двойная.
А я лично разделяю автора канона и авторов фичков. То, что можно эксплуатировать канон без разрешения, еще не означает, что можно так же эксплуатировать фички. Приведу аналогичный пример. Когда обсуждают личную жизнь Киркорова всем интернетом - это ок. А когда всем интернетом обсуждают личную жизнь какой-нибудь Маши Петровой, то это плохо. Да, потому что Киркоров - публичная личность. А Маша Петрова - нет. Эксплуатировать что-то публичное и популярное, всем известное - это одно. Эксплуатировать что-то индивидуальное - это другое.
Не говоря уже о том, что автор фичков пишет именно фички. А автор перевода - не свой фичок пишет по фичку, а чужой переводит.
Вот если бы автор фичка свой фичок в открытый доступ не выкладывал, то было бы он Машей Петровой. А то он пусть не Филлип Киррокров, а скорее какой-нибудь блоггер с ютуба.
Отредактировано (2017-08-31 18:45:28)
А когда всем интернетом обсуждают личную жизнь какой-нибудь Маши Петровой, то это плохо.
Чувак, ты на холиварке
Кстати, сейчас например можно настучать на соседа за пиратский софт или за то что он скачивает нелецензионку. Если сосед не нравится.
Хрен докажешь, а вот на кидающих в личку хуи мудаков я бы страйкнул.
Анон пишет:в том что у автора фичка было личное негативное отношение к автору перевода и он воспользовался правилами фикбука
В том, что бегать за Роулинг по Интернету и спрашивать, можно ли написать фичок про Гарри Поттера, несколько хммм... бессмысленно все-таки. Не та тусовочка.
То есть дело в тусовке? если вместе тусят то надо спрашивать разрешения, если не вместе (проще говоря автор не узнает) то нахуй?
Автор не мудак, более того он может не давать разрешения на перевод и после того как его спросят. Многие авторы так делают. В чем проблема? Ваше право насрать на автора и выложить, его право настучать администрации или это может сделать мимочитатель, знающий, что автор не даёт переводить себя. И выпилят именно потому, что автор не давший разрешения будет прав.
Все какие-то смешные. И да, если автор канона обидится и пойдет бегать по ресурсам и просить выпилить фички по его творению - он будет прав. Некоторые ресурсы перестраховываются и не дают постить фички по канонам чьи авторы высказывались сильно против.
Короче, анон, который возмущается, что автор фичка захотел разрешения. Если ты хочешь без разрешения переводить, что хочешь, переводи. Но не возмущайся, если твой перевод удалят. А его удалят, вне зависимости от твоего отношения к тому, хорошо ли без разрешения эксплуатировать канон или фички.
Короче, анон, который возмущается, что автор фичка захотел разрешения. Если ты хочешь без разрешения переводить, что хочешь, переводи. Но не возмущайся, если твой перевод удалят. А его удалят, вне зависимости от твоего отношения к тому, хорошо ли без разрешения эксплуатировать канон или фички.
Зато зависит степени мудачизма автора.
Отредактировано (2017-08-31 18:49:13)
Автор не мудак, более того он может не давать разрешения на перевод и после того как его спросят. Многие авторы так делают. В чем проблема? Ваше право насрать на автора и выложить, его право настучать администрации или это может сделать мимочитатель, знающий, что автор не даёт переводить себя. И выпилят именно потому, что автор не давший разрешения будет прав.
Все какие-то смешные. И да, если автор канона обидится и пойдет бегать по ресурсам и просить выпилить фички по его творению - он будет прав. Некоторые ресурсы перестраховываются и не дают постить фички по канонам чьи авторы высказывались сильно против.
Речь не о праве. А о том что автор - мудак. Быть мудаком абсолютно законно и это не нарушает каких либо правил.
Ну ясно все с аноном-всемудаки. Живет по понятиям. Выполняешь правила ресурса - мудак, не хочешь делать анону хорошо - мудак, не хочешь покрывать его нарушения - нувыпонели. С какого раена будешь, Глиста?
То есть дело в тусовке? если вместе тусят то надо спрашивать разрешения, если не вместе (проще говоря автор не узнает) то нахуй?
Нет, просто творчество фанатов как-то обычно отделяется от канона.
Зато зависит степени мудачизма автора.
Анон, ты можешь обзывать тут мудаком кого угодно и сколько угодно, но от этого перевод вряд ли куда-то вернется.
Вот если бы автор фичка свой фичок в открытый доступ не выкладывал, то было бы он Машей Петровой. А то он пусть не Филлип Киррокров, а скорее какой-нибудь блоггер с ютуба.
Неправильно. Маша Петрова может выкладывать фотки своей личной жизни в инстаграм для трех подписчиков-друзей. И если она не популярная персона, то обсасывать ее фотки всем инетом - нехорошо. Потому что она выставляла фотки не на миллионную аудиторию, а для трех подписчиков.
Я по себе скажу. Пока у меня в подписчиках было мало народа на фикбуке, я писала свободно. Ибо меня каментили несколько человек, которые ко мне хорошо относятся, и перед которыми я могла поделиться самыми сокровенными кинками. как только стало больше, я стала выкладывать только то, что могу выкладывать для большого количества людей. Есть большая разница в твоем поведении и в отношении к собственному творчеству, когда ты не популярен и когда ты популярен.
Речь не о праве. А о том что автор - мудак. Быть мудаком абсолютно законно и это не нарушает каких либо правил.
кмк, анон, ты просто не уважаешь других людей. Публичные личности дают разрешение на свое творчество, если его использовать в некоммерческих целях. Так что отдельно спрашивать у них разрешения и не нужно.
А в чем мудачизм? В том, что он не хотел размещения текста своего где попало? Ну так и переводчик мудак - взял и не спросивши разрешения, хотя в фандоме принято учитывать мнения автора, и выложил. Рука отвалилась от пары строчек разрешения спросить до перевода?
Говнопереводчики большие мудаки, чем авторы, которые на них стучат
Короче, выходит, что порядочных нет.
Ну ясно все с аноном-всемудаки. Живет по понятиям. Выполняешь правила ресурса - мудак, не хочешь делать анону хорошо - мудак, не хочешь покрывать его нарушения - нувыпонели. С какого раена будешь, Глиста?
О! Понятия вспомнили. Вы уж определитесь или понятия или законы с правилами. А то когда фичка касается, то правила, законы, а когда канон, то сразу "разные тусовки".
Так что про раЁн это не ко мне. Я за свободную информацию.