Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Все кто пишет по микрофандомам и редкопейрингам попадают в рай. Им там кино показывают по их ОТПшкам со всеми кинками.
Если бы у меня был цитатник, эта фраза точно бы туда попала
+1
Все кто пишет по микрофандомам и редкопейрингам попадают в рай.
А при жизи они сидят в холодном аду игнора
*пишущий прям щаз по редкопейрингу анон приободрился и застрочил активнее*
Я вот не люблю выкрутасы типа:
" - Nein, дружище, - сказал Фриц Альбрехту."
Автор, блин, тогда уж пиши все диалоги на немецком, а-ля Толстой, или создавай национальный колорит не за счет внезапного смешения языков!
И с названиями то же самое. Если это не какое-то непереводимое, уникальное для данного языка слово (ведь такие бывают), почему не дать русский аналог?
Я не разжигания для, я спросить!
Если перс в каноне иностранец, ну пусть как в примере будет немец, хуево знающий русский и перемежающий речь словами на немецком, как это писать? Русскими буквами - найн? Тоже не оч красиво, имхо(
Отредактировано (2017-08-25 17:37:35)
Все кто пишет по микрофандомам и редкопейрингам попадают в рай. Им там кино показывают по их ОТПшкам со всеми кинками.
А можно будет мне самой провести кастинг? Вдруг какой-нить ангел в годах подойдет на роль Эстравена...
*пишущий прям щаз по редкопейрингу анон приободрился и застрочил активнее*
Строчи! сердец тебе и шоколадок с котятами. Не слушай вредного анона. Может читателей у тебя будет и не тыща. Но с какой нежностью тебя будут читать просто потому что ты написал.
Знаешь как я облизываю одного автора который единственный пишет по милому мне редкопейрингу? Практически непристойно. И дальше буду лизать. Причем искренне с любовью.
Анон пишет:Все кто пишет по микрофандомам и редкопейрингам попадают в рай. Им там кино показывают по их ОТПшкам со всеми кинками.
А можно будет мне самой провести кастинг? Вдруг какой-нить ангел в годах подойдет на роль Эстравена...
Кастинг будет проводить исключительно автор. А если не найдется ангела среди имеющихся, то боги слэша и гета создадут актера по мысленному образу.
Если перс в каноне иностранец, ну пусть как в примере будет немец, хуево знающий русский и перемежающий речь словами на немецком, как это писать? Русскими буквами - найн? Тоже не оч красиво, имхо(
Анон, в описанном фрагменте оба героя немцы и говорят по-немецки. Если герой вставляет в речь отдельные словечки - можно и использовать другой язык, разумеется. Но если фрагменты большие, предложения и абзацы, то это передается просто фразами типа "от волнения он перешел на немецкий".
У редкопейрингов никогда не бывает тыщ читателей. Но каждый из них зато точно пришёл именно к тебе и именно за твоим фиком, а не лениво пролистнул стопицотый фик по основной паре в ленте
да, я себя утешаю
А если не найдется ангела среди имеющихся, то боги слэша и гета создадут актера по мысленному образу.
А Эстравена будет создавать бог слэша или гета?
У редкопейрингов никогда не бывает тыщ читателей. Но каждый из них зато точно пришёл именно к тебе и именно за твоим фиком, а не лениво пролистнул стопицотый фик по основной паре в ленте
да, я себя утешаю
Оно так и есть. У меня в активе есть редкопейрнг и пара микрофандомов.
Анон пишет:А если не найдется ангела среди имеющихся, то боги слэша и гета создадут актера по мысленному образу.
А Эстравена будет создавать бог слэша или гета?
Какая тебе разница? Главное что по желанию автора. Тебе шашечки или ехать?
Какая тебе разница? Главное что по желанию автора. Тебе шашечки или ехать?
Я - автор. Мне гетенцев. По желанию.
Анон пишет:Какая тебе разница? Главное что по желанию автора. Тебе шашечки или ехать?
Я - автор. Мне гетенцев. По желанию.
Для тебя будет специальный бог, тот который со сменой пола.
Ладно, тоже приободрюсь и пойду чесать своё комбо из редкопейрингов по дохлофандомам
Анон, в описанном фрагменте оба героя немцы и говорят по-немецки
А, оба. Ну да, конечно, то, что оба имени немецкие, я промудоглазил
Спасибо за ответы)
Аноны, хочу рискнуть и отправить на фест джен+пародия древнюю работу мелконеховую. Проблема в том, что это сборник драбблов, и конкретно пародия там только несколько штук, остальные стеб и юмор. Это норма или не по правилам?
я видел как автор отправлял сборник драбблов на флафф и ангст, нормально все, отправляй, не сомневайся
Меня разрывает, с одной стороны мой любимый фандом для меня священная корова и я готова максимум к просмотру картиночек и то по канону, а с другой... дайте мне слеша, гета и фемслеша, да побольше, да шоб пейринги неканонные, ух! А с третьей че я парюсь, фандом мертв и фиков кот наплакал.
А с третьей че я парюсь, фандом мертв и фиков кот наплакал.
Извини, анон, но тут я заржал сквозь слёзы
Меня разрывает, с одной стороны мой любимый фандом для меня священная корова и я готова максимум к просмотру картиночек и то по канону, а с другой... дайте мне слеша, гета и фемслеша, да побольше, да шоб пейринги неканонные, ух! А с третьей че я парюсь, фандом мертв и фиков кот наплакал.
Сложная натура))
Мало фанфиков в фандоме по отп. Решил себе додать. Задорный фик из пвп трансформировался в дженовый ангст, боль, страдания. Додал называется...
Решил себе додать. Задорный фик из пвп трансформировался в дженовый ангст, боль, страдания. Додал называется...
Анон! Ты - это я!
Решил себе додать. Задорный фик из пвп трансформировался в дженовый ангст, боль, страдания. Додал называется...
Это норма!
Анон! Ты - это я!
Это норма!
Как вы в таких условиях выживаете? Хочется же добра принести фандому себе. А вместо добра вот это вот все.
Пишите заново, что бы теперь точно про любовь и у всех все было хорошо? Или и страдания все, что надо душе?
Отредактировано (2017-08-26 14:37:41)