Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#15626 2017-08-25 13:31:17

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

я имею твердое убеждение, что русские фанфики должны писаться и называться на русском. за некоторым исключением.

Из любого правила есть исключения. Это понятно.

Анон пишет:

конечно, каждый называет, как хочет. Но я считаю это глупостью и желанием выделиться.

Похер! Пусть пишут названия, саммари. Это как метка "не читать". И всем хорошо.

#15627 2017-08-25 13:32:46

Анон

Анон пишет:

Ну с описанием он обосрался, ясное дело

Я тут подумал и решил, что автор оказал услугу. Ясное дело. Такое незачем читать. Если не микрофандом конечно.)))

#15628 2017-08-25 13:46:46

Анон

наконец-то все пришли к соглашению. закопаем стюардессу?

#15629 2017-08-25 14:47:20

Анон

Анон пишет:

я имею твердое убеждение, что русские фанфики должны писаться и называться на русском. за некоторым исключением.

Это исключительно твои проблемы. Авторы пишут то и так, как считают нужным. Ты ищешь и читаешь такие фики, какие тебе нравятся. А устраивать срачи чтобы все писали как ты хочешь не надо, ты и так очень заебал.

#15630 2017-08-25 14:59:49

Анон

Анон пишет:

Это исключительно твои проблемы. Авторы пишут то и так, как считают нужным. Ты ищешь и читаешь такие фики, какие тебе нравятся. А устраивать срачи чтобы все писали как ты хочешь не надо, ты и так очень заебал.

я просто высказала свое мнение, а срачи не устраивала.

#15631 2017-08-25 15:06:01

Анон

А устраивать срачи чтобы все писали как ты хочешь не надо, ты и так очень заебал.

Конечно же всего один человек не любит названия на английском и считает, что они признак неумения автора и плохого владения языком  :sacrasm:
И никто от вас, кстати, ничего не требует, выше говорили: мы просто не читаем такие тексты, а кто-то начал удивляться, как это так можно. Вот так.

#15632 2017-08-25 15:08:07

Анон

Анон пишет:

выше говорили: мы просто не читаем такие тексты

Ну и замечательно, все нашли свой способ остаться в зоне комфорта, давайте сменим тему.

#15633 2017-08-25 15:10:16

Анон

Анон пишет:

давайте сменим тему.

Давайте. Я на днях придумал фичок, от которого тащусь как не знаю кто! Расписываю сюжет одной рукой, потому что второй дрочу  :heart2:  Давно меня так не таращило от собственных фантазий, очень приятное чувство  :rainbow:

#15634 2017-08-25 15:11:41

Анон

Ну, что поделаешь, если у тех, кто делает английские названия, пригорает из-за того, что их считают долбоебами. Вот они и затыкают всем рот.
Ладно. Фиг с этим. Вон, на фикбуке сделали новую форму для поиска:

Скрытый текст

#15635 2017-08-25 15:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

давайте сменим тему.

Давайте. Я на днях придумал фичок, от которого тащусь как не знаю кто! Расписываю сюжет одной рукой, потому что второй дрочу  :heart2:  Давно меня так не таращило от собственных фантазий, очень приятное чувство  :rainbow:

а у меня не получается писать и дрочить. :( я так занята текстом, что расслабиться и получать удовольствие не получается.

#15636 2017-08-25 15:19:44

Анон

Анон пишет:

а у меня не получается писать и дрочить. :( я так занята текстом, что расслабиться и получать удовольствие не получается.

Так тоже бывает. Вообще чем больше текст, тем сложнее на него дрочить, я машинально еще на этапе планирования прикидываю как будет тяжко все это писать без подпитки и можно ли где эту подпитку взять. Плохо быть микрофандомщиком  =D

#15637 2017-08-25 15:20:42

Анон

Ну да, мне странно, что текст становится фигней из-за языка названия, мне казалось, это таки по содержанию определяется  :dontknow:
Да, у меня есть такой. Один. Строчка из песни, очень краткая, на три слова буквально, и понятная на уровне лондон из кэпитал оф грейт британ.
То есть, если я схожу и переведу, текст станет шедевром охуительным, что ли, немедленно? Не станет. А вися под англоназванием, текст из-за названия становится беоном?
Ладно, с натяжкой мне понятна логика "видел много херовых текстов с англ названиями - по шаблону предполагаю, что раз англназвание - текст сразу херовый". Ну, да, мы так устроены - обобщать. И я не наезжаю, не иронизирую и не приосаниваюсь, мозг по такому принципу работает.

#15638 2017-08-25 15:27:44

Анон

Анон пишет:

Вон, на фикбуке сделали новую форму для поиска:

:bu:

#15639 2017-08-25 15:34:32

Анон

Да ладно, клевая.
По сути, они слили два списка в один, на мой взгляд удобно.

#15640 2017-08-25 15:39:46

Анон

Анон пишет:

Да ладно, клевая.
По сути, они слили два списка в один, на мой взгляд удобно.

+1

#15641 2017-08-25 16:11:08

Анон

Удобная форма поиска, мне нравится. Выбор любимых жанров тоже так же оформили. Правда, там меня слово "рЭйтинги" как-то смущает :lol:

#15642 2017-08-25 16:32:57

Анон

Сижу читаю макси по дохлофандому. Накалываюсь на сквики, плачу, морщусь, дёргаюсь закрыть вкладку, и всё-таки продолжаю читать, потому что больше не дадут  :wall:

#15643 2017-08-25 16:37:00

Анон

Анон пишет:

конечно, каждый называет, как хочет. Но я считаю это глупостью и желанием выделиться.

Я тоже, но держу эти мысли, в основном, при себе. Потому что, в конце концов, ну ебет меня это - а всем насрать. При это мой любимый автор именует фички исключительно на английском, и каждый раз глядя на пафосную фразу, которая ничего бы не потеряла, будь она написана по-русскт, мне нимношка больно.

#15644 2017-08-25 16:39:21

Анон

Анон пишет:

Сижу читаю макси по дохлофандому. Накалываюсь на сквики, плачу, морщусь, дёргаюсь закрыть вкладку, и всё-таки продолжаю читать, потому что больше не дадут  :wall:

Анон, я знаю твою боль. Тут только два выхода: или кактус жрать или додать себе самостоятельность.

Все кто пишет по микрофандомам и редкопейрингам попадают в рай. Им там кино показывают по их ОТПшкам со всеми кинками.

#15645 2017-08-25 16:42:40

Анон

Анон пишет:

Вот, есть такая книга "Поющие в терновнике", так что же, надо думать, что там про птиц и не читать?

Анон когда-то начал читать только тому, что был уверен что оно таки про птиц  :lol:

#15646 2017-08-25 16:43:35

Анон

Анон пишет:

Я тоже, но держу эти мысли, в основном, при себе. Потому что, в конце концов, ну ебет меня это - а всем насрать.

на фикбуке я к авторам тоже не лезу. а на холиварке вполне могу высказаться.

#15647 2017-08-25 16:45:00

Анон

У меня один из любимых текстов назван по-русски, но абсолютно непонятно - хитровыебанным термином.
Загуглила, что же оно значит, на пятое, что ли, прочтение  =D

#15648 2017-08-25 16:47:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я знаю твою боль. Тут только два выхода: или кактус жрать или додать себе самостоятельность.

Жру сквозь слёзы, потому что сам себе всё-таки настолько не додашь. Но стараюсь. Тут ещё и не в ОТП попадает, а только одна половина от ОТП, дважды боль
Честно говоря, тянет набежать в личку автору и попробовать соблазнить его на тёмную сторону силы

#15649 2017-08-25 16:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жру сквозь слёзы, потому что сам себе всё-таки настолько не додашь. Но стараюсь. Тут ещё и не в ОТП попадает, а только одна половина от ОТП, дважды боль
Честно говоря, тянет набежать в личку автору и попробовать соблазнить его на тёмную сторону силы

Додашь, анон, додашь. Проверено на личном опыте.
Но если получается. То попробуй, соблазни автора. Картинок покидай. Котошрековские глаза поделай. Хуже не будет. Я один раз писал ради красивых глаз подружки пейрнг который мне вперся ни в одном глазу.
Да прибудут с тобой музы и боги интернета.

#15650 2017-08-25 17:05:04

Анон

Анон пишет:

Все кто пишет по микрофандомам и редкопейрингам попадают в рай. Им там кино показывают по их ОТПшкам со всеми кинками.

Если бы у меня был цитатник, эта фраза точно бы туда попала

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума