Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
я имею твердое убеждение, что русские фанфики должны писаться и называться на русском. за некоторым исключением.
Из любого правила есть исключения. Это понятно.
конечно, каждый называет, как хочет. Но я считаю это глупостью и желанием выделиться.
Похер! Пусть пишут названия, саммари. Это как метка "не читать". И всем хорошо.
Ну с описанием он обосрался, ясное дело
Я тут подумал и решил, что автор оказал услугу. Ясное дело. Такое незачем читать. Если не микрофандом конечно.)))
наконец-то все пришли к соглашению. закопаем стюардессу?
я имею твердое убеждение, что русские фанфики должны писаться и называться на русском. за некоторым исключением.
Это исключительно твои проблемы. Авторы пишут то и так, как считают нужным. Ты ищешь и читаешь такие фики, какие тебе нравятся. А устраивать срачи чтобы все писали как ты хочешь не надо, ты и так очень заебал.
Это исключительно твои проблемы. Авторы пишут то и так, как считают нужным. Ты ищешь и читаешь такие фики, какие тебе нравятся. А устраивать срачи чтобы все писали как ты хочешь не надо, ты и так очень заебал.
я просто высказала свое мнение, а срачи не устраивала.
А устраивать срачи чтобы все писали как ты хочешь не надо, ты и так очень заебал.
Конечно же всего один человек не любит названия на английском и считает, что они признак неумения автора и плохого владения языком
И никто от вас, кстати, ничего не требует, выше говорили: мы просто не читаем такие тексты, а кто-то начал удивляться, как это так можно. Вот так.
выше говорили: мы просто не читаем такие тексты
Ну и замечательно, все нашли свой способ остаться в зоне комфорта, давайте сменим тему.
давайте сменим тему.
Давайте. Я на днях придумал фичок, от которого тащусь как не знаю кто! Расписываю сюжет одной рукой, потому что второй дрочу Давно меня так не таращило от собственных фантазий, очень приятное чувство
Ну, что поделаешь, если у тех, кто делает английские названия, пригорает из-за того, что их считают долбоебами. Вот они и затыкают всем рот.
Ладно. Фиг с этим. Вон, на фикбуке сделали новую форму для поиска:
Анон пишет:давайте сменим тему.
Давайте. Я на днях придумал фичок, от которого тащусь как не знаю кто! Расписываю сюжет одной рукой, потому что второй дрочу
Давно меня так не таращило от собственных фантазий, очень приятное чувство
а у меня не получается писать и дрочить. :( я так занята текстом, что расслабиться и получать удовольствие не получается.
а у меня не получается писать и дрочить. :( я так занята текстом, что расслабиться и получать удовольствие не получается.
Так тоже бывает. Вообще чем больше текст, тем сложнее на него дрочить, я машинально еще на этапе планирования прикидываю как будет тяжко все это писать без подпитки и можно ли где эту подпитку взять. Плохо быть микрофандомщиком
Ну да, мне странно, что текст становится фигней из-за языка названия, мне казалось, это таки по содержанию определяется
Да, у меня есть такой. Один. Строчка из песни, очень краткая, на три слова буквально, и понятная на уровне лондон из кэпитал оф грейт британ.
То есть, если я схожу и переведу, текст станет шедевром охуительным, что ли, немедленно? Не станет. А вися под англоназванием, текст из-за названия становится беоном?
Ладно, с натяжкой мне понятна логика "видел много херовых текстов с англ названиями - по шаблону предполагаю, что раз англназвание - текст сразу херовый". Ну, да, мы так устроены - обобщать. И я не наезжаю, не иронизирую и не приосаниваюсь, мозг по такому принципу работает.
Вон, на фикбуке сделали новую форму для поиска:
Да ладно, клевая.
По сути, они слили два списка в один, на мой взгляд удобно.
Да ладно, клевая.
По сути, они слили два списка в один, на мой взгляд удобно.
+1
Удобная форма поиска, мне нравится. Выбор любимых жанров тоже так же оформили. Правда, там меня слово "рЭйтинги" как-то смущает
Сижу читаю макси по дохлофандому. Накалываюсь на сквики, плачу, морщусь, дёргаюсь закрыть вкладку, и всё-таки продолжаю читать, потому что больше не дадут
конечно, каждый называет, как хочет. Но я считаю это глупостью и желанием выделиться.
Я тоже, но держу эти мысли, в основном, при себе. Потому что, в конце концов, ну ебет меня это - а всем насрать. При это мой любимый автор именует фички исключительно на английском, и каждый раз глядя на пафосную фразу, которая ничего бы не потеряла, будь она написана по-русскт, мне нимношка больно.
Сижу читаю макси по дохлофандому. Накалываюсь на сквики, плачу, морщусь, дёргаюсь закрыть вкладку, и всё-таки продолжаю читать, потому что больше не дадут
Анон, я знаю твою боль. Тут только два выхода: или кактус жрать или додать себе самостоятельность.
Все кто пишет по микрофандомам и редкопейрингам попадают в рай. Им там кино показывают по их ОТПшкам со всеми кинками.
Вот, есть такая книга "Поющие в терновнике", так что же, надо думать, что там про птиц и не читать?
Анон когда-то начал читать только тому, что был уверен что оно таки про птиц
Я тоже, но держу эти мысли, в основном, при себе. Потому что, в конце концов, ну ебет меня это - а всем насрать.
на фикбуке я к авторам тоже не лезу. а на холиварке вполне могу высказаться.
У меня один из любимых текстов назван по-русски, но абсолютно непонятно - хитровыебанным термином.
Загуглила, что же оно значит, на пятое, что ли, прочтение
Анон, я знаю твою боль. Тут только два выхода: или кактус жрать или додать себе самостоятельность.
Жру сквозь слёзы, потому что сам себе всё-таки настолько не додашь. Но стараюсь. Тут ещё и не в ОТП попадает, а только одна половина от ОТП, дважды боль
Честно говоря, тянет набежать в личку автору и попробовать соблазнить его на тёмную сторону силы
Анон пишет:Анон, я знаю твою боль. Тут только два выхода: или кактус жрать или додать себе самостоятельность.
Жру сквозь слёзы, потому что сам себе всё-таки настолько не додашь. Но стараюсь. Тут ещё и не в ОТП попадает, а только одна половина от ОТП, дважды боль
Честно говоря, тянет набежать в личку автору и попробовать соблазнить его на тёмную сторону силы
Додашь, анон, додашь. Проверено на личном опыте.
Но если получается. То попробуй, соблазни автора. Картинок покидай. Котошрековские глаза поделай. Хуже не будет. Я один раз писал ради красивых глаз подружки пейрнг который мне вперся ни в одном глазу.
Да прибудут с тобой музы и боги интернета.
Все кто пишет по микрофандомам и редкопейрингам попадают в рай. Им там кино показывают по их ОТПшкам со всеми кинками.
Если бы у меня был цитатник, эта фраза точно бы туда попала