Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
В ответе на три строчки у службы поддержки Фикбука минимум две ошибки. Уверенны вместо уверены и выделение вводного слова с одной стороны тире, а с другой - запятой. Ну ё-моё.
Я в таком случае просто вспоминаю, что по их мнению "отборные ориджиналы". И все вопросы и сомнения разом испаряются.
Блин, почему фесты сейчас, во время ФБ? Я бы сыграла. В отзывах, если попадется ебанина, эльфила бы по-черному. На "И тагда Драка пацылавал Гаре ,и ,всё заверте..." оставила бы простыни про безупречный стиль, вхарактерность и грамотность.
оставила бы простыни про безупречный стиль, вхарактерность и грамотность.
Анон, ты подал мне идею для развлечения!
Вопрос от дебила. Где, блять, на этом долбаном фикбуке лайки?
Вопрос от дебила. Где, блять, на этом долбаном фикбуке лайки?
Ты хочешь получить или поставить. Если поставить, то в конце текста любой главы
Анон пишет:Вопрос от дебила. Где, блять, на этом долбаном фикбуке лайки?
Ты хочешь получить или поставить. Если поставить, то в конце текста любой главы
Я бы и получить не прочь, но сейчас про "поставить" Я видимо совсем тупая, потому, что коммент оставить могу, а лайкнуть - нет.
Все кнопки вижу, настройки вижу, скачать, развернуть для чтения, оставить комментарий. Лайк не вижу. Пойду убьюсь.
Отредактировано (2017-08-20 20:03:40)
Все кнопки вижу, настройки вижу, скачать, развернуть для чтения, оставить комментарий. Лайк не вижу. Пойду убьюсь.
Текст промотай вниз. И еще, лакать могут только зарегистрированные пользователи.
Я бы и получить не прочь, но сейчас про "поставить" Я видимо совсем тупая, потому, что коммент оставить могу, а лайкнуть - нет.
Автор отключил лайки, мб?
Покидайте днищенского фикла от малолеток
https://ficbook.net/readfic/5853567
И автор - хлебушек, и фик - хлебушек, и читатель с комментом "Это шикарно))) Давно такой смешной фф не читала!" - тоже хлебушек. Особенно читатель, да.
Порекайте плиз нормальных авторов по Сотне, джен или Мерфи/Беллами. То, что рекнули на дайри - унылая унылота.
И автор - хлебушек, и фик - хлебушек, и читатель с комментом "Это шикарно))) Давно такой смешной фф не читала!" - тоже хлебушек. Особенно читатель, да.
Взоржал. Такая эталонная сьюха, что я чуть себе табло фейспалмом не пробил Давно заметил особенность: когда в предупреждениях стоит ОЖП, там с огромной вероятностью будет Сьюха, а когда стоит Мэри Сью, то, скорее всего, будет адекватный (хотя бы более-менее) персонаж. Оно понятно, почему так, но всё равно забавно.
А, ещё. Там половина отзывов, я так понимаю, потёрта?
Отредактировано (2017-08-21 17:02:46)
авно заметил особенность: когда в предупреждениях стоит ОЖП, там с огромной вероятностью будет Сьюха
У ЙАшек - на все сто. У более опытных авторов ОЖП и ОМП обычно ставится если в фичке есть эпизодический неканоничный персонаж.
Анон пишет:авно заметил особенность: когда в предупреждениях стоит ОЖП, там с огромной вероятностью будет Сьюха
У ЙАшек - на все сто. У более опытных авторов ОЖП и ОМП обычно ставится если в фичке есть эпизодический неканоничный персонаж.
Во, кстати, всегда думал, что МС надо чтавить, если у тебя главгер новый перс с абилками и всякой такой Особенной Избранностью, а ОМП и ОЖП просто если среди героев есть выдуманные неканонные, которые играют значительную роль в повествовании, а не просто на пять минут мелькают
Тех, которые просто мелькают, тоже лучше бы указать как ОМП и ОЖП. Честности ради. Но в целом ты прав. МС это когда ГГ с абилками и избранностью, ОМП и ОЖП, когда обычные самоприуманные без абилок.
Тех, которые просто мелькают, тоже лучше бы указать как ОМП и ОЖП. Честности ради. Но в целом ты прав. МС это когда ГГ с абилками и избранностью, ОМП и ОЖП, когда обычные самоприуманные без абилок.
Ну, обычно в игрофандомах с возможностью сделать своего ГГ никто не ставит МС, несмотря на избранность героя. Конечно, сьюх и там хватает, но как-то МС ставить не принято.
Вопрос к аудитории.
Может ли персонаж, если он потомок НЕХи быть не Сью?
Или это по умолчанию сьюшно?
Вполне может. Имхо, Сью - это скорее прогибание мира под одного персонажа. Если этого прогибания не происходит, персонажи вокруг реагируют на потомка нёх адекватно (в зависимости от того, как этот потомок выглядит и как себя ведёт), то это уже однозначно не Сью.
Вопрос к аудитории.
Конечно, нет В смысле, не по умолчанию.
Отредактировано (2017-08-21 19:02:02)
шутишь штоле?
если судить логично, большинство полунехов должны быть днищем, а не мс. Поскольку абилок неха в полной мере нет, но человеческий социум шлет сосать хуи по причине происхождения.
Вопрос к аудитории.
анон, нёх - это просто нёх. Просто существо со своими особенностями. А вот когда ты начинаешь рассказ примерно так: жил-был Нёх, мать у него была супер-нёх, а папа - пупер-нёх. Нёх умел летать в другие миры, копать норы к центру земли и танцевать лезгинку. Все нёха обожали или завидовали (ему, его способностям и его родителям), а кто не обожал, тот в конце концов пал под обожанием Нёха и смирился. Да, это будет Мери Нёх. Но вообще, если это просто персонаж, со своими достоинствами и недостатками, и ты не пытаешься показать, что нёх - круче всех персонажей в книге, то все в порядке.
Срочно читать определение Мэри Сью.
http://posmotre.li/%D0%9C%D1%8D%D1%80%D … 1%8C%D1%8E
Ты категорически путаешь один из возможных признаков с бытием МС...
Может ли персонаж быть не Сью, если он очень умный? А если сексуально привлекательный? А если он мощный маг?
За деревьями не видишь леса.
Это какая-то Сью-фобия, когда от одного признака, даже без описания того, что он дает, что он отнимает, как он подан и какую играет роль в сюжете, уже трясутся - аааа, а вдруг сьюха???
если судить логично, большинство полунехов должны быть днищем, а не мс
Если брать фольклорных полунехов, дампиров каких-нибудь, то да, хуево быть полунехом.
Но хз, я бы поставил МС просто для острастки, чтоб отъебались с претензиями есличо. Но это чисто имха.
Внимание: главная черта Мэри Сью — вовсе не могущество и не удачливость (в том числе не ускоренно делаемая «карьера»), а психологическая непроработанность, неглубокость, «плоскость», картонность, неубедительность; факт того, что персонаж явно создан «на потребу комплексам», а не для раскрытия чего-то серьёзного. Если персонаж глубок, хорошо прописан и ему сопереживаешь — персонажа не стоит называть «Мэри Сью», даже если у него вроде бы налицо ВСЕ остальные чисто формальные признаки «сьюшности»[3]
И не происхождение.
Тру-признаки - это дрочка комплексов автора через персонажа, невероятная с нисхуя взятая охуительность, отсутствие неудач у него, прогибание мира и рандома под себя этц.
Все, все остальное не решает, это доп. маркеры, которые часто выдаются сьюхам и по которым можно опознать иногда с начала, но сами по себе не они делают сьюху.
А читатели-приебщики, разбирающиеся в вопросе "что такое мэри сью" на уровне "ну, это мощный персонаж с разноцветными волосами", достойны лишь посыла нахуй, то есть, читать статью и вникать в суть явления.
Фикбук: на фесте вам будут реже попадаться работы с нелюбимыми жанрами.
Тоже фикбук: вот те омегаверс на 63 страницы, байда про попаданцев на 117 и сьюха, скачущая по хуйцам мужской половины Южной Кореи добрые 15 глав.
Фикбук: на фесте вам будут реже попадаться работы с нелюбимыми жанрами.
Тоже фикбук: вот те омегаверс на 63 страницы, байда про попаданцев на 117 и сьюха, скачущая по хуйцам мужской половины Южной Кореи добрые 15 глав.
Они, по ходу, вот этот смайлик забыли