Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#15551 2017-08-20 18:22:28

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

В ответе на три строчки у службы поддержки Фикбука минимум две ошибки. Уверенны вместо уверены и выделение вводного слова с одной стороны тире, а с другой - запятой. Ну ё-моё.

Я в таком случае просто вспоминаю, что по их мнению "отборные ориджиналы". И все вопросы и сомнения разом испаряются.

#15552 2017-08-20 19:28:12

Анон

Блин, почему фесты сейчас, во время ФБ? Я бы сыграла. В отзывах, если попадется ебанина, эльфила бы по-черному. На "И тагда Драка пацылавал Гаре ,и ,всё заверте..." оставила бы простыни про безупречный стиль, вхарактерность и грамотность.

#15553 2017-08-20 19:49:38

Анон

Анон пишет:

оставила бы простыни про безупречный стиль, вхарактерность и грамотность.

Анон, ты подал мне идею для развлечения!  :lolipop:

#15554 2017-08-20 19:57:34

Анон

Вопрос от дебила. Где, блять, на этом долбаном фикбуке лайки?

#15555 2017-08-20 19:58:45

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь получить или поставить. Если поставить, то в конце  текста любой главы

#15556 2017-08-20 20:02:58

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь получить или поставить. Если поставить, то в конце  текста любой главы

Я бы и получить не прочь, но сейчас про "поставить"  Я видимо совсем тупая, потому, что коммент оставить могу, а лайкнуть - нет.
Все кнопки вижу, настройки вижу, скачать, развернуть для чтения, оставить комментарий. Лайк не вижу. Пойду убьюсь.

Отредактировано (2017-08-20 20:03:40)

#15557 2017-08-20 20:04:41

Анон

Анон пишет:

Все кнопки вижу, настройки вижу, скачать, развернуть для чтения, оставить комментарий. Лайк не вижу. Пойду убьюсь.

Текст промотай вниз. И еще, лакать могут только зарегистрированные пользователи.

#15558 2017-08-20 20:07:46

Анон

Анон пишет:

Я бы и получить не прочь, но сейчас про "поставить"  Я видимо совсем тупая, потому, что коммент оставить могу, а лайкнуть - нет.

Автор отключил лайки, мб?

#15559 2017-08-21 03:57:50

Анон

Анон пишет:

Покидайте днищенского фикла от малолеток

https://ficbook.net/readfic/5853567
И автор - хлебушек, и фик  - хлебушек, и читатель с комментом "Это шикарно))) Давно такой смешной фф не читала!" - тоже хлебушек. Особенно читатель, да.

#15560 2017-08-21 15:58:13

Анон

Порекайте плиз нормальных авторов по Сотне,  джен или Мерфи/Беллами. То, что рекнули на дайри - унылая унылота.

#15561 2017-08-21 17:02:00

Анон

Анон пишет:

И автор - хлебушек, и фик  - хлебушек, и читатель с комментом "Это шикарно))) Давно такой смешной фф не читала!" - тоже хлебушек. Особенно читатель, да.

Взоржал. Такая эталонная сьюха, что я чуть себе табло фейспалмом не пробил :lolipop: Давно заметил особенность: когда в предупреждениях стоит ОЖП, там с огромной вероятностью будет Сьюха, а когда стоит Мэри Сью, то, скорее всего, будет адекватный (хотя бы более-менее) персонаж. Оно понятно, почему так, но всё равно забавно.

А, ещё. Там половина отзывов, я так понимаю, потёрта?

Отредактировано (2017-08-21 17:02:46)

#15562 2017-08-21 17:20:15

Анон

Анон пишет:

авно заметил особенность: когда в предупреждениях стоит ОЖП, там с огромной вероятностью будет Сьюха

У ЙАшек - на все сто. У более опытных авторов ОЖП и ОМП обычно ставится если в фичке есть эпизодический неканоничный персонаж.

#15563 2017-08-21 17:28:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

авно заметил особенность: когда в предупреждениях стоит ОЖП, там с огромной вероятностью будет Сьюха

У ЙАшек - на все сто. У более опытных авторов ОЖП и ОМП обычно ставится если в фичке есть эпизодический неканоничный персонаж.

Во, кстати, всегда думал, что МС надо чтавить, если у тебя главгер новый перс с абилками и всякой такой Особенной Избранностью, а ОМП и ОЖП просто если среди героев есть выдуманные неканонные, которые играют значительную роль в повествовании, а не просто на пять минут мелькают

#15564 2017-08-21 17:55:58

Анон

Тех, которые просто мелькают, тоже лучше бы указать как ОМП и ОЖП. Честности ради. Но в целом ты прав. МС это когда ГГ с абилками и избранностью, ОМП и ОЖП, когда обычные самоприуманные без абилок.

#15565 2017-08-21 18:29:33

Анон

Анон пишет:

Тех, которые просто мелькают, тоже лучше бы указать как ОМП и ОЖП. Честности ради. Но в целом ты прав. МС это когда ГГ с абилками и избранностью, ОМП и ОЖП, когда обычные самоприуманные без абилок.

Ну, обычно в игрофандомах с возможностью сделать своего ГГ никто не ставит МС, несмотря на избранность героя. Конечно, сьюх и там хватает, но как-то МС ставить не принято.

#15566 2017-08-21 18:48:18

Анон

Вопрос к аудитории.
Может ли персонаж, если он потомок НЕХи быть не Сью?
Или это по умолчанию сьюшно?

#15567 2017-08-21 19:00:42

Анон

Анон пишет:

Вполне может. Имхо, Сью - это скорее прогибание мира под одного персонажа. Если этого прогибания не происходит, персонажи вокруг реагируют на потомка нёх адекватно (в зависимости от того, как этот потомок выглядит и как себя ведёт), то это уже однозначно не Сью.

#15568 2017-08-21 19:01:30

Анон

Анон пишет:

Вопрос к аудитории.

Конечно, нет =) В смысле, не по умолчанию.

Отредактировано (2017-08-21 19:02:02)

#15569 2017-08-21 19:37:48

Анон

Анон пишет:

шутишь штоле?
если судить логично, большинство полунехов должны быть днищем, а не мс. Поскольку абилок неха в полной мере нет, но человеческий социум шлет сосать хуи по причине происхождения.

#15570 2017-08-21 19:50:54

Анон

Анон пишет:

Вопрос к аудитории.

анон, нёх - это просто нёх. Просто существо со своими особенностями. А вот когда ты начинаешь рассказ примерно так: жил-был Нёх, мать у него была супер-нёх, а папа - пупер-нёх. Нёх умел летать в другие миры, копать норы к центру земли и танцевать лезгинку. Все нёха обожали или завидовали (ему, его способностям и его родителям), а кто не обожал, тот в конце концов пал под обожанием Нёха и смирился. Да, это будет Мери Нёх. Но вообще, если это просто персонаж, со своими достоинствами и недостатками, и ты не пытаешься показать, что нёх - круче всех персонажей в книге, то все в порядке.

#15571 2017-08-21 19:53:24

Анон

Анон пишет:

Срочно читать определение Мэри Сью.
http://posmotre.li/%D0%9C%D1%8D%D1%80%D … 1%8C%D1%8E
Ты категорически путаешь один из возможных признаков с бытием МС...
Может ли персонаж быть не Сью, если он очень умный? А если сексуально привлекательный? А если он мощный маг?
За деревьями не видишь леса.
Это какая-то Сью-фобия, когда от одного признака, даже без описания того, что он дает, что он отнимает, как он подан и какую играет роль в сюжете, уже трясутся - аааа, а вдруг сьюха???

#15572 2017-08-21 19:54:32

Анон

Анон пишет:

если судить логично, большинство полунехов должны быть днищем, а не мс

Если брать фольклорных полунехов, дампиров каких-нибудь, то да, хуево быть полунехом.
Но хз, я бы поставил МС просто для острастки, чтоб отъебались с претензиями есличо. Но это чисто имха.

#15573 2017-08-21 20:05:36

Анон

Внимание: главная черта Мэри Сью — вовсе не могущество и не удачливость (в том числе не ускоренно делаемая «карьера»), а психологическая непроработанность, неглубокость, «плоскость», картонность, неубедительность; факт того, что персонаж явно создан «на потребу комплексам», а не для раскрытия чего-то серьёзного. Если персонаж глубок, хорошо прописан и ему сопереживаешь — персонажа не стоит называть «Мэри Сью», даже если у него вроде бы налицо ВСЕ остальные чисто формальные признаки «сьюшности»[3]

И не происхождение.
Тру-признаки - это дрочка комплексов автора через персонажа, невероятная с нисхуя взятая охуительность, отсутствие неудач у него, прогибание мира и рандома под себя этц.
Все, все остальное не решает, это доп. маркеры, которые часто выдаются сьюхам и по которым можно опознать иногда с начала, но сами по себе не они делают сьюху.
А читатели-приебщики, разбирающиеся в вопросе "что такое мэри сью" на уровне "ну, это мощный персонаж с разноцветными волосами", достойны лишь посыла нахуй, то есть, читать статью и вникать в суть явления.

#15574 2017-08-23 05:14:12

Анон

Фикбук: на фесте вам будут реже попадаться работы с нелюбимыми жанрами.
Тоже фикбук: вот те омегаверс на 63 страницы, байда про попаданцев на 117 и сьюха, скачущая по хуйцам мужской половины Южной Кореи добрые 15 глав.

#15575 2017-08-23 08:42:59

Анон

Анон пишет:

Фикбук: на фесте вам будут реже попадаться работы с нелюбимыми жанрами.
Тоже фикбук: вот те омегаверс на 63 страницы, байда про попаданцев на 117 и сьюха, скачущая по хуйцам мужской половины Южной Кореи добрые 15 глав.

Они, по ходу, вот этот смайлик забыли :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума