Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#15476 2017-08-18 20:32:20

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

нет, все на месте, просто добавили фест отзывов, личку сделали в виде чата, отзывы оценивать можно ве, но в Критике можно еще бесплатный подарок комментатору сделать, все как и раньше

Увидел. У меня главная страница до "Ждут критики" не прогрузилась, я подумал, там вообще всё после списка жанров убрали)) Мне на первый взгляд показалось, что изменений много, хотя, скорее всего, меня просто личка так впечатлила. Я ненавидел личку в виде чата ещё с тех времён, когда у меня был ВК.
Обвыкнусь =D

#15477 2017-08-18 22:02:40

Анон

"небольшой рассказик"
Сука, двадцать одна страница! :lol: Драббл просто!

#15478 2017-08-18 22:22:59

Анон

Ээээм... Я просто оставлю это здесь  :cool:
https://ficbook.net/readfic/5648825

Большую часть жизни все герои свободны от плотских желаний и посвящают политике, войне, торговле и прочим интересным вещам. Мир, который не вертится вокруг отношений (как минимум, не настолько)... Какие социальные системы можно создать!

Я капитально не всосал, почему как альтернативу заведомо завязанному на дрочку и "плотские отношения" жанру предлагают систему по большей части "свободную от плотских отношений"  :lol:

#15479 2017-08-18 22:34:00

Анон

Анон пишет:

Я капитально не всосал, почему как альтернативу заведомо завязанному на дрочку и "плотские отношения" жанру предлагают систему по большей части "свободную от плотских отношений"  :lol:

Так об том и речь.

#15480 2017-08-18 22:36:22

Анон

Анон пишет:

Ээээм... Я просто оставлю это здесь  :cool:
https://ficbook.net/readfic/5648825

Большую часть жизни все герои свободны от плотских желаний и посвящают политике, войне, торговле и прочим интересным вещам. Мир, который не вертится вокруг отношений (как минимум, не настолько)... Какие социальные системы можно создать!

Весь опус объясняется комментом автора:
"Именно это мне в Гетене и нравится..." автору нравится мир Ле Гуин. Автор выдает свою хотелку, как великое открытие в качестве альтернативы и обоснуя.

#15481 2017-08-18 22:47:00

Анон

Анон пишет:

"Именно это мне в Гетене и нравится..." автору нравится мир Ле Гуин.

Ну нравится и хорошо, почему он это как альтернативу омегаверсу задвинул, вот что странно. Ну непохоже же от слова "совсем".

#15482 2017-08-18 23:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Именно это мне в Гетене и нравится..." автору нравится мир Ле Гуин.

Ну нравится и хорошо, почему он это как альтернативу омегаверсу задвинул, вот что странно. Ну непохоже же от еслова "совсем".

Ты не понял? Ну ты тупой. Еще раз. Автору нравится мир Гетен. А омегаверс нет. Значит всем слэшерам, гетникам и дженовикам надо срочно упороться Гетеном.

#15483 2017-08-18 23:03:24

Анон

Анон пишет:

Ты не понял? Ну ты тупой. Еще раз. Автору нравится мир Гетен. А омегаверс нет. Значит всем слэшерам, гетникам и дженовикам надо срочно упороться Гетеном.

Да, видимо я тупой, потому что мне не понять, как этот гетен может заменить омегаверс, имея другие вводные.

#15484 2017-08-18 23:10:26

Анон

Анон пишет:

Значит всем слэшерам, гетникам и дженовикам надо срочно упороться Гетеном.

Меня зовут Анон. Я дженовик. Я упоролась Гетеном. Но и омегаверс читаю тоже.
Доктор, сколько мне осталось?

#15485 2017-08-18 23:26:01

Анон

Да что ж вы такие непроходимые! Еще раз. Автору нравится мир Ле Гуин.  А омегаверс неправильный. Зачем вам омегаверс и слэш с гетом если есть Гетен? Всем срочно писать (или пИсать кипятком) по Гетену.  Там все что автору нравится.

#15486 2017-08-18 23:29:40

Анон

Анон пишет:

Там все что автору нравится.

Ну так омегаверс не мешает автору писать по гетену или по Ле Гуин.

#15487 2017-08-18 23:37:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там все что автору нравится.

Ну так омегаверс не мешает автору писать по гетену или по Ле Гуин.

А остальные? и вообще как можно писать и читать неправильный безобоснуйный  омегаверс когда есть.... Ле Гуин

#15488 2017-08-18 23:42:48

Анон

Анон пишет:

и вообще как можно писать и читать неправильный безобоснуйный  омегаверс когда есть.... Ле Гуин

Ага. Или гет, например.  =D

#15489 2017-08-18 23:53:14

Анон

Анон пишет:

А остальные?

Кто остальные?

Анон пишет:

и вообще как можно писать и читать неправильный безобоснуйный  омегаверс

Так что у гетена, что у омегаверса обоснуй фантастический. Я вообще не увидел, чем гетен обоснуйней омегаверса.

#15490 2017-08-19 00:24:39

Анон

А меня бесит, когда омегаверс пишут по моим фандомам, где он вообще не уперся, но если обычно я в состоянии беситься молча или внимательно прочитать шапку и закрыть нафиг, то недавно аж заполыхал. Подал на фесте заявку, а ее выполнили с этим самым, причем исполнивший даже не предупредил. Мудак. :facepalm:

#15491 2017-08-19 00:36:47

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, когда омегаверс пишут по моим фандомам, где он вообще не уперся, но если обычно я в состоянии беситься молча или внимательно прочитать шапку и закрыть нафиг, то недавно аж заполыхал. Подал на фесте заявку, а ее выполнили с этим самым, причем исполнивший даже не предупредил. Мудак. :facepalm:

точно мудак!  :comfort: надеюсь ты ему объяснил как он не прав?

#15492 2017-08-19 00:39:12

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, когда омегаверс пишут по моим фандомам

Так фильтруй в поиске  :dontknow: Я вот смену пола не люблю, фильтрую и все.

Анон пишет:

а ее выполнили с этим самым, причем исполнивший даже не предупредил. Мудак

А ты писал, что нельзя омегаверс? Вообще обычно если в заказе не указано, что ВОТ ТАК - нельзя, то это норм, выполнить ВОТ ТАК.

#15493 2017-08-19 00:44:27

Анон

Анон пишет:

надеюсь ты ему объяснил как он не прав?

Я его просто проигнорировал. Может, чувак тупо забыл перед катом написать пару слов.

Анон пишет:

Так фильтруй в поиске 

Фильтрую, конечно, жаль, что Фикбук просто делает тусклыми, а не скрывает неподходящие шапки совсем.

Анон пишет:

Вообще обычно если в заказе не указано, что ВОТ ТАК - нельзя, то это норм, выполнить ВОТ ТАК.

Даже в голову не пришло указать, фест вовсе даже не кинк, а заявку я написал с упором не на секс. Указал, конечно, |(\), но епт, просить не писать омегаверс, раскармливание, каннибализм и прочие явные кинки...

#15494 2017-08-19 00:46:06

Анон

Имхо, об омегаверсе нужно предупреждать точно так же как и о нон-коне и смерти персонажа и мпреге. Это слишком специфические кинки.

#15495 2017-08-19 00:47:19

Анон

Анон пишет:

Фильтрую, конечно, жаль, что Фикбук просто делает тусклыми, а не скрывает неподходящие шапки совсем.

Хорошо хоть вообще можно отсекать, а то сколько хреноты никак не отсечешь - пздц же.

#15496 2017-08-19 00:49:33

Анон

Анон пишет:

Хорошо хоть вообще можно отсекать, а то сколько хреноты никак не отсечешь - пздц же.

К сожалению, ничто не спасет от тонн хреноты по тегам того, что тебе нравится. Анон так не может на фикбуке ни единого годного фика про селфцест найти (в хеталию нимагу).

#15497 2017-08-19 01:17:47

Анон

Анон пишет:

вообще как можно писать и читать неправильный безобоснуйный  омегаверс когда есть.... Ле Гуин

А если написать ей омегаверс по Ле Гуин, интересно, как полыхнет? :troll:

#15498 2017-08-19 01:57:10

Анон

Анон пишет:

К сожалению, ничто не спасет от тонн хреноты по тегам того, что тебе нравится. Анон так не может на фикбуке ни единого годного фика про селфцест найти (в хеталию нимагу).

Тоже страдаю по селфцесту. При чем, есть фандомы которые к нему распологают, но почему-то там гораздо легче встретить инцест (мой сквик) чем найти хотя бы намек на селфцест(((

#15499 2017-08-19 02:05:40

Анон

А селфцест в плане с ещё одной версией себя или в плане дрочки?

#15500 2017-08-19 02:05:53

Анон

Бедный анон выше, я хоть инцест порой жру. Какой у тебя фандом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума