Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
https://ficbook.net/authors/305580
Все не могу понять, йашка это или очень упорный тролль. Одни и те же сюжеты в духе "фанатка встетила кумира и тут заверте..." или "оказалось, что жена кумира ему неверна, но тут ему встретилась фанатка и тут заверте...". Ну или "Чего-то в моем любимом сериале не хватает... точно! Меня!". И тут заверте... Альтернативная анатомия и альтернативная психология прилагаются.
https://ficbook.net/authors/305580
Все не могу понять, йашка это или очень упорный тролль. Одни и те же сюжеты в духе "фанатка встетила кумира и тут заверте..." или "оказалось, что жена кумира ему неверна, но тут ему встретилась фанатка и тут заверте...". Ну или "Чего-то в моем любимом сериале не хватает... точно! Меня!". И тут заверте... Альтернативная анатомия и альтернативная психология прилагаются.
ААААААААААне трогай святое!!!!!! я ее уже хуй знает сколько времени отслеживаю, она скатилась давно, стала писать чуть ниже середняка, но я все еще надеюсь на возврат к прошлому (клетчатые семейники, смазка литрами, изгибающийся член в лабиринтах кишечника, ах!
)
Я недавно на нее наткнулась, старую картину восстанавливаю по комментам. Судя по ним, там был огонь Все эти прыгающие ч*ны и изливающаяся сп*ма, стетоскопы где ни попадя, груди-пионы... Но ответа на свой вопрос (тролль ли это) так и не нашла.
клетчатые семейники, смазка литрами, изгибающийся член в лабиринтах кишечника, ах!
аноны, а где это все, в каких фанфиках? в тех, которых я посмотрела, нетуть.
Аноны, участвующие в фесте, как у вас дела с подбором работ на этот раз? Мне повезло и не повезло одновременно.
есть норм, есть лютый пиздец(
Если мне не изменяет память, вся эта красота была на старом, удаленном, профиле. На новом, на который давали ссылку, тоже хватало отжигов, но над этими фиками поработали беты.
Если мне не изменяет память, вся эта красота была на старом, удаленном, профиле. На новом, на который давали ссылку, тоже хватало отжигов, но над этими фиками поработали беты.
да, предыдущий профиль был удален, я по нему скорблю каждый раз, как вспоминаю, там были шикарнейшие перловки по Зачарованным и Шерлоку
на этом профиле беты совершенно зря старались ей помогать, некоторые даже целые куски переписывали, один хер в комментариях были пляски
но вот прошло время, СараСелена выправилась, не знаю, сама ли или кто помогает за кадром, но в любом случае, теперь и комментариев нет, и продолжения банкета нет, стухло и плесенью покрылось
тролль ли она - как думаешь, тролль будет плясать несколько лет кряду?
Отредактировано (2017-08-16 17:53:19)
Ну, мало ли, может, у человека много свободного времени и мало развлечений? Не то что бы я не верил, что реально существующий человек, пусть даже и малолетний (ей же года четыре подряд было "18") , может быть настолько тупым и упертым, всякое бывает. Но все равно сомнения грызут. Как-то совсем уж странно выглядят эти заявления в духе "найдите мне идеального героя, я буду любить его как мужчину" в комментах к ее заявке и им подобные.
Отредактировано (2017-08-16 18:02:43)
Как-то совсем уж странно выглядят эти заявления в духе "найдите мне идеального героя, я буду любить его как мужчину" в комментах к ее заявке и им подобные.
клянусь, именно из-за этих закидонов я думал, что она тролль и специально разводит публику на вопли "не трогайте моего (имя любимки)!" чтобы начать писать фички, у нее и подбор героев странный Крис из Зачарованных, Ватсон из Шерлока ВВС, Сэм из СПН, Сергей Бодров либо топовая сериальная херня, либо то, что может вызывать (и вызвало) волну негодования
Вопрос века: отбивать все-таки абзацы пустыми строчками или нет?
У меня много диалогов, а их я разбивать строчками точно не буду, а отбивать абзацы и не отбивать стены диалогов как-то тупо, кмк. С другой стороны, просто стену текста читать тоже наверное не очень удобно, ЧТОЖИДЕЛАТЬ
Делай как тебе нравится, анон.
Много раз уже слышал про диалоги и не могу опнять. Люди, вы чего, пишете диалоги из трех слов на фразу, что у вас они внезапно из-за отбивания строк плохо выглядят? Май нейм из Колья, ай лив ин Москау?
Делай как тебе нравится, анон.
Видимо, да, бякающиеся найдутся со всех сторон все равно
Много раз уже слышал про диалоги и не могу опнять. Люди, вы чего, пишете диалоги из трех слов на фразу, что у вас они внезапно из-за отбивания строк плохо выглядят? Май нейм из Колья, ай лив ин Москау?
Да нет. У меня есть лайны на 5-6 и более строчек, есть на одну, есть, да, иногда и из нескольких слов — у меня стиль такой, что я часто передаю то, что происходит (в том числе с чувствами героев), не через описания авторским текстом, а непосредственно через диалоги И лично мне кажется, что разбитые фразы диалогов выглядят плохо сами по себе, особенно когда идет подряд две страницы ебучего диалога.
Люди, вы чего, пишете диалоги из трех слов на фразу, что у вас они внезапно из-за отбивания строк плохо выглядят?
А у тебя диалоги - это пространные пафосные речи в обе стороны?
А у тебя диалоги - это пространные пафосные речи в обе стороны?
В моем фандоме есть персонаж, который любит толкать такие речи в каноне, монолог на полчаса, блин приходится соответствовать, если о нем пишу. Но в целом я как-то редко встречал совсем уж короткое, которое бы реально плохо смотрелось с отбивками. Тем более, есть же авторская речь.
Тем более, есть же авторская речь.
Анон, далеко не все юзают посреди диалога авторскую речь в количестве. Взять хотя бы того же Пратчетта. Меня лично большое количество диалоговых строчек, разбитых пустой строкой, смущают и мне их неудобно читать, вопрос вкуса же, а не то, кто сколько слов пишет.
у меня панорамник и, на мой вкус, как очень одинокий петух не смотрятся абзацы от двух полных строк, что примерно 360 знаков с/п. Да, такие фразы набираются далеко не каждый раз. А уж когда какой-нибудь диалог на фоне экшна, типа "Приборы?" - "Двести!", то это совсем печально.
Вопрос века: отбивать все-таки абзацы пустыми строчками или нет?
![]()
У меня много диалогов, а их я разбивать строчками точно не буду, а отбивать абзацы и не отбивать стены диалогов как-то тупо, кмк. С другой стороны, просто стену текста читать тоже наверное не очень удобно, ЧТОЖИДЕЛАТЬ
я отбиваю абзацы, но не отбиваю пустые строчки. Абзацы отбиваю, ориентируясь на смысл. Закончилась мысль - абзац. А дальше новая. Закончилась сцена - абзац. Меня иногда не понимают из-за такого странного разбиения на абзацы, но мне так удобнее.
Но пустые строчки у меня только между сценами, которые происходят в разных локациях, если можно так выразиться.
Меня лично большое количество диалоговых строчек, разбитых пустой строкой, смущают и мне их неудобно читать,
+1
А мне адски неудобно без них. Бывает, что реплика одного героя заканчивается примерно в конце строки. И вот гадай, следующая строка это он же, точнее авторская ремарка, или уже кто-то другой? Сбивает. И отбитая строка делает все простым и ясным. Даже пробегая глазами видно, где кто.
И вот гадай, следующая строка это он же, точнее авторская ремарка, или уже кто-то другой?
Эмм... если по тексту об этом приходится аж гадать, то отсутствие пустых строк - меньшая из его проблем
А мне адски неудобно без них. Бывает, что реплика одного героя заканчивается примерно в конце строки. И вот гадай, следующая строка это он же, точнее авторская ремарка, или уже кто-то другой?
Эээ, это как, ты строчки диалога с авторской ремаркой путаешь? Анон, если это происходит, проблема действительно не в отбивках, а в качестве текста о_О
Имхо, если автор адекватно оформляет диалог и использует абзац, то ничего не должно помешать читать текст, особенно на телефоне. Если кто-то кобенится, то этот кто-то всегда может залить текст в читалку или помочь себе следить за текстом с помощью мышки.
Мне комфортнее, когда диалог отбивают, поэтому сама отбиваю. Но это чисто вкусовщина, скорее всего.
Я отбиваю. Мне лично тяжело читать большие фикбучные тексты сплошным массивом, даже если милосердный автор расставил абзацы. Ну, может, не очень красиво оно смотрится, но воспринимать текст становится легче в разы. А кому-то наоборот; но что поделать-то, если золотой середины в данном случае все равно не достичь?