Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#15251 2017-08-15 16:12:34

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Похоже весь свой опыт автор как раз из сопливых фильмов и взала, раз у нее непременно надо только рыдать и жрать мароженку.

Я вообще при чтении усомнился, что она с живыми людьми общается.

#15252 2017-08-15 16:18:21

Анон

Анон пишет:

я читала немало подростковых антиутопий

Переведенные или русскоязычные?
Переведенные - в перевод берут наиболее качественные тексты. И чаще выбирают не девачковые ванильные антиутопии, а унисекс (пример - Сотня, Сквозь снег) или мальчуковые (пример - Бегущие в лабиринте, Сумерки эдема). Причем, мальчуковые ванильные антиутопии в перевод берут тоже в основном качественные, а не фансервисные.
Любовные линии там бывает почти везде, но часто это боевая команда или равноправие, а в мальчуковых еще попадается линия "богиня-вайфу для героя". И вот там встретить действительно сильную и независимую можно куда как чаще.
Русскоязычные девачковые антиутопии - мизогиния и макание в дерьмо в ассортименте, как и на букридинге.

Отредактировано (2017-08-15 16:22:38)

#15253 2017-08-15 16:19:50

Анон

Анон пишет:

Бля, ко мне в уютненький профиль пришло безграмотное чудо, оставило на некоторые фички облизываюшие отзывы, но потом заявило, что у меня в одном тексте куча ошибок. Грамотный анон, проверявший несчастный мини четыре дня, безмерно охуел и попросил примеров ошибок, чувствую, сейчас набетит в духе "своего собственного мнения Дамблдор не разделял". И не скажешь, что явное трололо, отзывы же хорошие.

Анон, она сказала это, чтобы хоть что-то сказать. Мне одно чудо тоже заявило, что, мол "ошибок много, но сейчас не об этом". Причем она мой оридж точно вообще не читала, просто оставила отзыв под последней главой (это и по статистике просмотров было видно, и вообще по содержанию).

Скрытый текст

А у тебя, видимо, чудо брякнуло это по принципу "я похвалила, для порядка надо и о каких-нибудь минусах сказать" или вроде того.

#15254 2017-08-15 16:22:14

Анон

Посоветуйте годное фикло с попаданцами.
Не со сьюхами-Афродитами и всеебущими альфачами.
А такое, нестандартное.

#15255 2017-08-15 16:30:01

Анон

Ну, я бы не сказала, что смотреть серьялы и жрать мороженку после разрыва - это плохо. Само по себе в этом нет ничего плохого. Проблема в то , что автор увязывает это с полом и начисто игнорирует тот факт, что все пеисонажи разные. Одни посмотрят сериал, другие напьютс, третьи - ничего не сделают. Причем, это совершенно не зависит от пола. Мужики тоже могут жрать на диване перед телевизором, стараясь справиться с жизненными неудачами.

#15256 2017-08-15 16:45:52

Анон

Анон пишет:

Переведенные или русскоязычные?

переведенные. Но правда говрила именно о девочковых в основном, типа "Делириум", потом та хуйня, где стирали плохие воспоминания, или та хуйня похожая на мир С.Т.А.Л.К.Е.Р.А..
энивэй, не про русскоязычные. Я даже не знала, что у нас что-то такое есть (догадывалась, но не видела/не щупала).

#15257 2017-08-15 16:57:43

Анон

Анон пишет:

Анон, она сказала это, чтобы хоть что-то сказать.

Хорошо, если так, но все равно ппц какой-то. Причем не на фесте дело было, оно пришло и понаписало от души и мне, и соседним омегаверсам, и блондинобрюнетам. Но претензии именно ко мне :lol:

#15258 2017-08-15 17:37:14

Анон

Аноны, как вы относитесь к удалению отзывов? Завышенное ЧСВ автора или автор имеет право удалить совсем неадекват? Каюсь, однажды снес странное рандомное "Бляяяяяяяяяяяяяяяяяя" в отзывах, так как оно меня просто раздражало эстетически, а какой-то полезной инфы не несло.

#15259 2017-08-15 17:39:22

Анон

Анон пишет:

Мне выбесило, что автор стать считает что всякая женщина при разрыве отношений много плачет, жрет и пырится в мелодрамы. Я черствый анон и внешне моя реакция никак не проявляется. А судя по моим знакомым, разрыв это побухаем и поговорим о мужиках-козлах.
Похоже весь свой опыт автор как раз из сопливых фильмов и взала, раз у нее непременно надо только рыдать и жрать мароженку.

Даже в мелодрамах после разрыва героиня иногда впадает в берсерк и дестроит имущество

#15260 2017-08-15 17:42:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к удалению отзывов? Завышенное ЧСВ автора или автор имеет право удалить совсем неадекват?

Автор имеет право удалять вообще все, что ему не нравится видеть в своем аккаунте. Он там хозяин.

#15261 2017-08-15 17:46:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к удалению отзывов? Завышенное ЧСВ автора или автор имеет право удалить совсем неадекват? Каюсь, однажды снес странное рандомное "Бляяяяяяяяяяяяяяяяяя" в отзывах, так как оно меня просто раздражало эстетически, а какой-то полезной инфы не несло.

Смотря какой отзыв удален. Если удалена ругань или вот такое тупое "бля" - то норм. А если удалена конструктивная критика... Но, в любом случае, автор в своих правах. Хотя, я тоже имею право сделать свои выводы на его счет.
Сама я никакие комменты не удаляю: если нормально поговорили с человеком - то нет смысла удалять; а если кто-то написал дурь или агрессивную дурь - то это он выглядит идиотом, а не я.

#15262 2017-08-15 17:47:15

Анон

Анон пишет:

Даже в мелодрамах после разрыва героиня иногда впадает в берсерк и дестроит имущество

Или записывается на 100500 кружков и секций, чтобы переключиться. Но у автора ведь в голове шаблоны, хоть и корочка Института Психологии

#15263 2017-08-15 18:43:06

Анон

Анон пишет:

Тех кто удаляет не осуждаю. Но не удаляю. А ебанутые отзывы, когда читатель выгуливает тараканов, вообще люблю нежно. Мы с бетой над ними ржем

#15264 2017-08-15 18:44:16

Анон

Анон пишет:

А ебанутые отзывы, когда читатель выгуливает тараканов, вообще люблю нежно. Мы с бетой над ними ржем

+1

#15265 2017-08-15 19:27:40

Анон

А вообще есть фики с попаданцами где все хреново? Например пропадает такой умник в прошлое, а там его на костре за магию сжигают или чумой заражается. Или еще какие попаданцы которые попав во вселенную как второстепенные герои так же легко мрут/получают увечья. Жесткача хочется.
А то вечно Маша Пупкина попав в неведомые леса идет гнуть эльфов, в место того что бы отравиться ближайшими ягодками.

#15266 2017-08-15 19:37:17

Анон

Анон пишет:

А вообще есть фики с попаданцами где все хреново? Например пропадает такой умник в прошлое, а там его на костре за магию сжигают или чумой заражается.

Понимаю, что глупо такое писать в ответ на запрос о фиках, но. Могу книгу посоветовать. Конни Уиллис "Книга страшного суда".

#15267 2017-08-15 19:40:30

Анон

Анон пишет:

А теперь представь, что Тор в фичке по воле автора заистерил. Как оно тебе? Норм? Или противно?

Мне похую.

#15268 2017-08-15 19:48:54

Анон

Анон пишет:

Мне выбесило, что автор стать считает что всякая женщина при разрыве отношений много плачет, жрет и пырится в мелодрамы.

Плюсую. Когда я с кем-то ссорился, я злился и начинал активно хуячить по хозяйству, много читать и вообще. И знаю еще людей, которые так же. Лить сопли и зажирать нервы? Не, не наш метод.

#15269 2017-08-15 19:59:54

Анон

Покидайте днищенского фикла от малолеток

#15270 2017-08-15 20:00:25

Анон

Анон пишет:

А вообще есть фики с попаданцами где все хреново? Например пропадает такой умник в прошлое, а там его на костре за магию сжигают или чумой заражается. Или еще какие попаданцы которые попав во вселенную как второстепенные герои так же легко мрут/получают увечья. Жесткача хочется.

А аниме про попаданца, который постоянно огребает, получает увечья и умирает мучительным образом, и когда ведёт себя с вайфу как мудак, бывает послан нахуй, не надо?

#15271 2017-08-15 20:01:51

Анон

Анон пишет:

А аниме про попаданца, который постоянно огребает, получает увечья и умирает мучительным образом, и когда ведёт себя с вайфу как мудак, бывает послан нахуй, не надо?

Надо, тащи

#15272 2017-08-15 21:10:38

Анон

Анон пишет:

А мне не нравятся эти мачо с маскулинной моделью поведения. Я их воспринимаю как небезопасных.

+ 1.

#15273 2017-08-15 21:18:38

Анон

Аноны, я по поводу грядущего феста. С какого уровня пиздостраданий начинается ангст? Если персонаж просто впал в самокопание, тоску, воспоминания о прошлом, но при этом не рыдает в три ручья, это ангст?

#15274 2017-08-15 21:24:31

Анон

Покидайте днищенского фикла от малолеток

Берешь такой любой жанр/фандом и те, что в самом дне списка по лайкам будут скорее всего адовым днищем

#15275 2017-08-15 21:26:56

Анон

Аноны, я по поводу грядущего феста. С какого уровня пиздостраданий начинается ангст? Если персонаж просто впал в самокопание, тоску, воспоминания о прошлом, но при этом не рыдает в три ручья, это ангст?

Для меня это всегда были фики про отчаяние, никогда не ассоциировал их со слезами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума