Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#15201 2017-08-15 00:48:50

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Но если писать это всерьез, оно реально сложно, надо придумывать кучу заморочек для мира, в котором нет деления на эм и жо, зато имеется куча еще более специфических стереотипов, и секс с биологической женщиной может восприниматься на уровне девиации. Там затрахаться с матчастью можно всерьез, а второй "Левой руки тьмы" все равно не выйдет:dontknow:

Это ж мой кинк! И никто никак не додаст. А сама не умею.  :pink:

#15202 2017-08-15 01:28:34

Анон

Анон пишет:

Первый раз? Разве это не тема примерно 90% романтического фикла?

Первый раз, ЕR, романтика, омегаверс и ПВП, анон, исключены разумно, ибо их не может быть в джене.

Тогда это понятно, но не разумно. Почему нельзя проводить фесты без джена, если кому-то охота?
Почему вообще нужно ограничивать фесты, у них места на сервере не хватает?

#15203 2017-08-15 07:16:06

Анон

Анон пишет:

Я старше среднестатистического посетителя данного сайта. Закончила Институт Психологии, хожу на работу.

Омг, какая забавная женщина.
Я раньше думал, что дохуя пизжу в примечаниях к тексту, порицал себя за это и старался избегать. Так вот, глядя на нее, я вдруг понял, что совсем не дохуя пизжу в примечаниях

Чтоб два раза не вставать: а тэги курсива и жирного текста работают для примечаний или только в самом тексте на фикбуке?

Отредактировано (2017-08-15 07:18:19)

#15204 2017-08-15 07:21:11

Анон

Анон пишет:

Я старше среднестатистического посетителя данного сайта. Закончила Институт Психологии, хожу на работу.

Эээ... 23?

#15205 2017-08-15 08:42:13

Анон

Анон пишет:

Эээ... 23?

Чуть ближе к тридцатке, кажется. Я с ней как-то в фандоме пересекся. Писала средние вещи, доебывалась к оформлению (выделяйте новый абзац tab, иначе невозможно читать!11), немножко сияла серебристым светом... но в общем - ничего особенного.

#15206 2017-08-15 10:17:30

Анон

Анон пишет:

да лан, обычная графоманка. Заглянул в ее драбблы - убогий топорный слог, как будто сочинение пятиклассницы читаешь.

#15207 2017-08-15 10:44:09

Анон

Анон пишет:

да лан, обычная графоманка.

Но это не делает ее менее забавной. Такая звериная серьезность иногда проглядывает, для бинго не хватает только "я пишу повести, а не фанфики".

#15208 2017-08-15 10:44:57

Анон

Анон пишет:

Такая звериная серьезность иногда проглядывает, для бинго не хватает только "я пишу повести, а не фанфики".

Дык она свое творчество еще и продает - в вк в группке

#15209 2017-08-15 10:56:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я раньше думал, что дохуя пизжу в примечаниях к тексту, порицал себя за это и старался избегать. Так вот, глядя на нее, я вдруг понял, что совсем не дохуя пизжу в примечаниях

Чтоб два раза не вставать: а тэги курсива и жирного текста работают для примечаний или только в самом тексте на фикбуке?

Только в самом тексте.

#15210 2017-08-15 11:09:34

Анон

На самом деле, когда истеричек делают из бруталов, а бруталов - из истеричек, это не так страшно. Гораздо страшнее, когда извращаются над внешностью в угоду брутальности. У нас в фэндоме есть персонаж. Мягко говоря, хлюпик. Так он еще и спортом заниматься не любит. Как же я фейспалмлю, когда во всяких любовных фанфиках еще приписывают кубики пресса. Я понимаю, авторы хотят видеть в своем фике настоящего брутального мудосомца, но блин. Выбирайте тогда другого перса. Или как-то обоснуйте, с какого перепугу он эти кубики пресса себе накачал.

#15211 2017-08-15 11:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуйте кинкового мпрега без омеговерса, плиз  :please:

Присоединяюсь к запросу))

Последняя часть гарридрачной трилогии Ребекки.

#15212 2017-08-15 11:28:39

Анон

Анон пишет:

Гораздо страшнее, когда извращаются над внешностью в угоду брутальности. У нас в фэндоме есть персонаж. Мягко говоря, хлюпик. Так он еще и спортом заниматься не любит. Как же я фейспалмлю, когда во всяких любовных фанфиках еще приписывают кубики пресса. Я понимаю, авторы хотят видеть в своем фике настоящего брутального мудосомца, но блин. Выбирайте тогда другого перса. Или как-то обоснуйте, с какого перепугу он эти кубики пресса себе накачал.

У анона в любимом каноне перс - однозначно неспортивная жопка, любящая сидеть за компьютером. А вот играет его чувак с кубиками (если снять с него 100500 слоев одежды персонажа). Каждый раз думаю, что писать-то.

#15213 2017-08-15 11:29:42

Анон

Анон пишет:

но... Мориарти же.
И Локи. И еще дохуя таких персонажей.

оке, анончик. А теперь представь, что Тор в фичке по воле автора заистерил. Как оно тебе? Норм? Или противно?

#15214 2017-08-15 11:39:55

Анон

Анон пишет:

А теперь представь, что Тор в фичке по воле автора заистерил.

недоумение, да и то, смотря как прописано, можно и Тору историку устроить, главное грамотно подвести под это обоснуй
но изначально речь была о том, что истерящий мужской персонаж (без уточнений Тор или Локи) вызовет отторжение и презрение

#15215 2017-08-15 11:43:20

Анон

Анон пишет:

что истерящий мужской персонаж

Вообще истерика истерике рознь. Если Тор бросит молот, сядет на пол и зальется слезами, это будет странно (хотя и под это можно подвести обоснуй), если Тор включит режим Халк-ломать - вполне верибельно.
Я в целом не понимаю идеи автора о том, что мужской персонаж не должен проявлять эмоций, иначе он будет выглядеть тряпкой

#15216 2017-08-15 11:46:41

Анон

Мужик должен быть как терминатор, другой мужик уже баба-хуеносец и ничтожное чмо

#15217 2017-08-15 11:54:12

Анон

Анон пишет:

Мужик должен быть как терминатор, другой мужик уже баба-хуеносец и ничтожное чмо

Писать про таких наверно еще интереснее, чем читать:)) Анон начал смотреть середину фичка этой мадам, но что-то вообще не зашло - простые предложения, скудность описания, скудность мыслей.

#15218 2017-08-15 12:09:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но... Мориарти же.
И Локи. И еще дохуя таких персонажей.

оке, анончик. А теперь представь, что Тор в фичке по воле автора заистерил. Как оно тебе? Норм? Или противно?

Не знаю как в гетных а в слэшных фичках по этому чудному фандому Локи в 90% девочка с хуем. и в 50% Тор тоже девочка с хуем.
Так что истерикой Тора лично меня не напугаешь. Я сам писал торовскую истерику, только обозвал её красиво - берсерк.

#15219 2017-08-15 12:31:11

Анон

Анон пишет:

А теперь представь, что Тор в фичке по воле автора заистерил.

*анон вспомнил, как в экранизации Тор так разорался в больнице, что ему снотворного в зад кольнули для успокоения*

#15220 2017-08-15 12:34:47

Анон

беда с этими специалистами/редакторами издательств/психологами/настоящими писателями/и просто взрослыми тетеньками в том, что они сами плохо представляют как можно обыграть ту или иную сцену, а раз они не представляют, то и все остальные не могут

#15221 2017-08-15 12:40:18

Анон

У Тора просто истерика будет выглядеть совершенно не так, как у Локи.
В конце концов, что такое историка в чисто бытовом понимании? Буря эмоций, отказ тормозов, возможно - какие-то мало адекватные поступки на почве срыва. Это - скелет. А уж какие мышцы, кожу и прочего на него наращивать - зависит от выбранного персонажа.
Истерику Тора, скорее всего, воспримут со стороны как приступ боевой ярости.

UPDATE.

Как мы все единодушно-то! :)

Отредактировано (2017-08-15 12:46:27)

#15222 2017-08-15 12:42:56

Анон

Анон пишет:

беда с этими специалистами/редакторами издательств/психологами/настоящими писателями/и просто взрослыми тетеньками в том, что они сами плохо представляют как можно обыграть ту или иную сцену, а раз они не представляют, то и все остальные не могут

Вот поэтому анон приучил себя прислушиваться только к критике матчасти, не обращая внимания на критику в духе "я сам психолог/летчик/гей/эльф и я точно знаю, как этот герой должен думать, говорить, дышать."
Помнится, подобная тетенька настойчиво пыталась внушить анону, что он неправильно пишет действия и характер персонажа, потому что персонаж с такой профессией просто не может себя так вести.
Отдельно анону очень нравится апелляция к возрасту. Анон-то, дурачок, свой возраст наоборот скрывает, стесняется даже - вроде несолидно как-то ближе к тридцатнику романтические фички писать

#15223 2017-08-15 12:44:55

Анон

Анон пишет:

но изначально речь была о том, что истерящий мужской персонаж (без уточнений Тор или Локи) вызовет отторжение и презрение

упс, я сам пропустил часть рассуждений) Обсуждаемая пейсательница по умолчанию рассматривает только мужских персонажей с маскулинной моделью поведения (что в общем-то норм для гета, а она пишет и читает только гет). Она не рассматривает МП с феминной моделью поведения (которых дохуя в слэшных фичках). А когда МП с маскулинной моделью поведения выдает сугубо женские проявления (сядет на пол и разрыдается, например), то это выглядит и нелепо, и отталкивающе. Читательницам гета такое в основном не нравится. Они в гетных текстах ищут МП-мачо. А пейсательница поучает, как надо писать гет. Так что в чем-то она права.

#15224 2017-08-15 12:48:09

Анон

Анон пишет:

Истерику Тора, скорее всего, воспримут со стороны как приступ боевой ярости.

- да, именно.

#15225 2017-08-15 12:49:42

Анон

Анон пишет:

что в общем-то норм для гета, а она пишет и читает только гет

Анон, ну сфига бы это норм для гета в целом? Для какого-то гета норм, для какого-то - нет. Гет тоже может быть разным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума