Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Но если писать это всерьез, оно реально сложно, надо придумывать кучу заморочек для мира, в котором нет деления на эм и жо, зато имеется куча еще более специфических стереотипов, и секс с биологической женщиной может восприниматься на уровне девиации. Там затрахаться с матчастью можно всерьез, а второй "Левой руки тьмы" все равно не выйдет.
Это ж мой кинк! И никто никак не додаст. А сама не умею.
Анон пишет:Первый раз? Разве это не тема примерно 90% романтического фикла?
Первый раз, ЕR, романтика, омегаверс и ПВП, анон, исключены разумно, ибо их не может быть в джене.
Тогда это понятно, но не разумно. Почему нельзя проводить фесты без джена, если кому-то охота?
Почему вообще нужно ограничивать фесты, у них места на сервере не хватает?
Я старше среднестатистического посетителя данного сайта. Закончила Институт Психологии, хожу на работу.
Омг, какая забавная женщина.
Я раньше думал, что дохуя пизжу в примечаниях к тексту, порицал себя за это и старался избегать. Так вот, глядя на нее, я вдруг понял, что совсем не дохуя пизжу в примечаниях
Чтоб два раза не вставать: а тэги курсива и жирного текста работают для примечаний или только в самом тексте на фикбуке?
Отредактировано (2017-08-15 07:18:19)
Я старше среднестатистического посетителя данного сайта. Закончила Институт Психологии, хожу на работу.
Эээ... 23?
Эээ... 23?
Чуть ближе к тридцатке, кажется. Я с ней как-то в фандоме пересекся. Писала средние вещи, доебывалась к оформлению (выделяйте новый абзац tab, иначе невозможно читать!11), немножко сияла серебристым светом... но в общем - ничего особенного.
да лан, обычная графоманка. Заглянул в ее драбблы - убогий топорный слог, как будто сочинение пятиклассницы читаешь.
да лан, обычная графоманка.
Но это не делает ее менее забавной. Такая звериная серьезность иногда проглядывает, для бинго не хватает только "я пишу повести, а не фанфики".
Такая звериная серьезность иногда проглядывает, для бинго не хватает только "я пишу повести, а не фанфики".
Дык она свое творчество еще и продает - в вк в группке
Анон пишет:Я старше среднестатистического посетителя данного сайта. Закончила Институт Психологии, хожу на работу.
Я раньше думал, что дохуя пизжу в примечаниях к тексту, порицал себя за это и старался избегать. Так вот, глядя на нее, я вдруг понял, что совсем не дохуя пизжу в примечанияхЧтоб два раза не вставать: а тэги курсива и жирного текста работают для примечаний или только в самом тексте на фикбуке?
Только в самом тексте.
На самом деле, когда истеричек делают из бруталов, а бруталов - из истеричек, это не так страшно. Гораздо страшнее, когда извращаются над внешностью в угоду брутальности. У нас в фэндоме есть персонаж. Мягко говоря, хлюпик. Так он еще и спортом заниматься не любит. Как же я фейспалмлю, когда во всяких любовных фанфиках еще приписывают кубики пресса. Я понимаю, авторы хотят видеть в своем фике настоящего брутального мудосомца, но блин. Выбирайте тогда другого перса. Или как-то обоснуйте, с какого перепугу он эти кубики пресса себе накачал.
Анон пишет:Посоветуйте кинкового мпрега без омеговерса, плиз
Присоединяюсь к запросу))
Последняя часть гарридрачной трилогии Ребекки.
Гораздо страшнее, когда извращаются над внешностью в угоду брутальности. У нас в фэндоме есть персонаж. Мягко говоря, хлюпик. Так он еще и спортом заниматься не любит. Как же я фейспалмлю, когда во всяких любовных фанфиках еще приписывают кубики пресса. Я понимаю, авторы хотят видеть в своем фике настоящего брутального мудосомца, но блин. Выбирайте тогда другого перса. Или как-то обоснуйте, с какого перепугу он эти кубики пресса себе накачал.
У анона в любимом каноне перс - однозначно неспортивная жопка, любящая сидеть за компьютером. А вот играет его чувак с кубиками (если снять с него 100500 слоев одежды персонажа). Каждый раз думаю, что писать-то.
но... Мориарти же.
И Локи. И еще дохуя таких персонажей.
оке, анончик. А теперь представь, что Тор в фичке по воле автора заистерил. Как оно тебе? Норм? Или противно?
А теперь представь, что Тор в фичке по воле автора заистерил.
недоумение, да и то, смотря как прописано, можно и Тору историку устроить, главное грамотно подвести под это обоснуй
но изначально речь была о том, что истерящий мужской персонаж (без уточнений Тор или Локи) вызовет отторжение и презрение
что истерящий мужской персонаж
Вообще истерика истерике рознь. Если Тор бросит молот, сядет на пол и зальется слезами, это будет странно (хотя и под это можно подвести обоснуй), если Тор включит режим Халк-ломать - вполне верибельно.
Я в целом не понимаю идеи автора о том, что мужской персонаж не должен проявлять эмоций, иначе он будет выглядеть тряпкой
Мужик должен быть как терминатор, другой мужик уже баба-хуеносец и ничтожное чмо
Мужик должен быть как терминатор, другой мужик уже баба-хуеносец и ничтожное чмо
Писать про таких наверно еще интереснее, чем читать:)) Анон начал смотреть середину фичка этой мадам, но что-то вообще не зашло - простые предложения, скудность описания, скудность мыслей.
Анон пишет:но... Мориарти же.
И Локи. И еще дохуя таких персонажей.оке, анончик. А теперь представь, что Тор в фичке по воле автора заистерил. Как оно тебе? Норм? Или противно?
Не знаю как в гетных а в слэшных фичках по этому чудному фандому Локи в 90% девочка с хуем. и в 50% Тор тоже девочка с хуем.
Так что истерикой Тора лично меня не напугаешь. Я сам писал торовскую истерику, только обозвал её красиво - берсерк.
А теперь представь, что Тор в фичке по воле автора заистерил.
*анон вспомнил, как в экранизации Тор так разорался в больнице, что ему снотворного в зад кольнули для успокоения*
беда с этими специалистами/редакторами издательств/психологами/настоящими писателями/и просто взрослыми тетеньками в том, что они сами плохо представляют как можно обыграть ту или иную сцену, а раз они не представляют, то и все остальные не могут
У Тора просто истерика будет выглядеть совершенно не так, как у Локи.
В конце концов, что такое историка в чисто бытовом понимании? Буря эмоций, отказ тормозов, возможно - какие-то мало адекватные поступки на почве срыва. Это - скелет. А уж какие мышцы, кожу и прочего на него наращивать - зависит от выбранного персонажа.
Истерику Тора, скорее всего, воспримут со стороны как приступ боевой ярости.
UPDATE.
Отредактировано (2017-08-15 12:46:27)
беда с этими специалистами/редакторами издательств/психологами/настоящими писателями/и просто взрослыми тетеньками в том, что они сами плохо представляют как можно обыграть ту или иную сцену, а раз они не представляют, то и все остальные не могут
Вот поэтому анон приучил себя прислушиваться только к критике матчасти, не обращая внимания на критику в духе "я сам психолог/летчик/гей/эльф и я точно знаю, как этот герой должен думать, говорить, дышать."
Помнится, подобная тетенька настойчиво пыталась внушить анону, что он неправильно пишет действия и характер персонажа, потому что персонаж с такой профессией просто не может себя так вести.
Отдельно анону очень нравится апелляция к возрасту. Анон-то, дурачок, свой возраст наоборот скрывает, стесняется даже - вроде несолидно как-то ближе к тридцатнику романтические фички писать
но изначально речь была о том, что истерящий мужской персонаж (без уточнений Тор или Локи) вызовет отторжение и презрение
упс, я сам пропустил часть рассуждений) Обсуждаемая пейсательница по умолчанию рассматривает только мужских персонажей с маскулинной моделью поведения (что в общем-то норм для гета, а она пишет и читает только гет). Она не рассматривает МП с феминной моделью поведения (которых дохуя в слэшных фичках). А когда МП с маскулинной моделью поведения выдает сугубо женские проявления (сядет на пол и разрыдается, например), то это выглядит и нелепо, и отталкивающе. Читательницам гета такое в основном не нравится. Они в гетных текстах ищут МП-мачо. А пейсательница поучает, как надо писать гет. Так что в чем-то она права.
Истерику Тора, скорее всего, воспримут со стороны как приступ боевой ярости.
- да, именно.
что в общем-то норм для гета, а она пишет и читает только гет
Анон, ну сфига бы это норм для гета в целом? Для какого-то гета норм, для какого-то - нет. Гет тоже может быть разным.