Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон, прикол про мизогинию слишком сложный! Пришлось напрячь извилины, чтобы въехать. Это значит, автор-женщина таким образом сублимирует свою ненависть к остальным женщинам, так?
Всего в два раза больше, плюс про друга был душераздирающий абзац в начале. По этому куску я бы не стала таких выводов делать, а читать эту мутату целиком не хочу, извините.
Если ГГ мизогин и уебок, то автор мизогин и уебок? Ну и логика.
И правда, ты нашёл проблему на пустом месте.
Если ГГ мизогин и уебок, то автор мизогин и уебок?
Кстати, анон, я задумался, если по этой кривой логике автор = герой, то кто же тогда я? Каннибал как минимум. А еще жуткий агрессор и абьюзер. Вот только абьюзить мне некого. Да и отвращение в реальности вызывает. А вот читать и писать про абьюз люблю. Только не в додостайл, а чтоб про настоящий, мерзкий.
Отредактировано (2016-03-16 21:17:48)
автор = герой
Ура! Всегда подозревала, что я эльф!
А если писано от лица... морды... с точки зрения собаки, автор - псина?
А если писано от лица потустороннего НЕХ?
Автор нех-марсианин-собачий-жидорептелоид-мизогин.
Автор нех-марсианин-собачий-жидорептелоид-мизогин.
Канибала и абьюзера забыл.
А вообще это мастерство же. написать достоверно за такую сволочь и мразь, которой в жизни автор не является. И как бы переносить мерзость героя на автора... ну ОК. Кинга давно пора в психушку тогда, как он роскошно описывает мир глазами всяких ушлепков, достоверно вполне, верится, что так они и думают.
А вообще это мастерство же. написать достоверно за такую сволочь и мразь, которой в жизни автор не является. И как бы переносить мерзость героя на автора...
Если автор сознательно выписывал героя уебком, то он и правда молодец. Но чо-то я сомневаюсь в данном конкретном случае.
Да, обычно такие штуки идут просто из штампов, а штампы те обычно понятно из какой культуры идут.
Но на основании этого ставить диагнозы по одному абзацу нельзя.
Хотя тот анон больше абзаца прочел, а притащил, может, самую мякотку.
Охуеть у вас выводы. Герой бесится одновременно на мужчину и женщину — значит, он мизогин.
Я думал, так только тумблеровские сжв могут.
Эти критерии действительны для любой художественной прозы
Если ты хочешь оценивать фанфики как художественную прозу. А если я не хочу их так оценивать, то я выбираю другие критерии. И критерий у меня ровно один: доставил фик удовольствие или нет. А для этого мне в нем нужны, как я уже говорила, пейринг и кинки. Всё.
Сейчас, в основном, читаю по рекам, и в большинстве из этих текстов более-менее порядок. Да где-то куча штампов, где-то местами теряется обоснуй, где-то вылетели и оказались незавершенными какие-то побочные сюжетные моменты, где-то темп повествования малясь скачет и т.д., но в целом...
Но в целом плохо. Если оценивать с литературной точки зрения. Поэтому я их так и не оцениваю.
Поэтому я и не могу понять некоторых вполне образованных топовых авторов, пишущих уж совсем хуйню. И таких же читателей, которые ладно эту хуйню читают (ну, хочется иногда Доширака), но и защищают эти тексты
Потому что они не ищут в этих текстах литературу. Они ищут и, что самое важное, находят нечто другое. Например, если оценивать картошку фри как диетическое блюдо, то она получит 0 баллов. Но если человек не мечтает похудеть, а хочет быстро, вкусно и сытно поесть, то картошка вполне сгодится.
Отредактировано (2016-03-16 21:38:33)
Хотя тот анон больше абзаца прочел, а притащил, может, самую мякотку.
Ну и объяснил бы тогда контекст
Я вот вообще подумал, что бывшая ему изменяла с этим другом еще до разрыва, а он только что понял.
Отредактировано (2016-03-16 21:44:55)
Охуеть у вас выводы. Герой бесится одновременно на мужчину и женщину — значит, он мизогин.
герой точно мизогин.
А насчет автора я не уверен.
И где тут мизогиния?
Друг, с которым мы прошли огонь и воду - вместе лазили по гаражам, прогуливали уроки, курили первую сигарету и покрывали друг друга перед родителями.
Эта тварь не должна догадаться, что из-за нее уже который месяц у тебя на месте сердца кровоточащая дыра, а душа в руинах.
Чудовищным усилием воли я взял себя в руки.
— Насколько в порядке может быть человек, которого только что предали лучший друг и любовь всей жизни.
Под сошедшей лавиной агрессии я слышал жалкий писк остатков рассудка, умолявших этого не делать.
Ыыыы Слог автора делает мне странно, хочется ржать, но при этом чувствую себя по этому поводу жестокосердной сволочью пинающей щеночков.
И где тут мизогиния?
Сказали "мизогиния" - делай стойку. Ну че ты как неродной на холиварке?
анон с мизогинией, ты точно знаешь значение этого слова?
Потому что они не ищут в этих текстах литературу. Они ищут и, что самое важное, находят нечто другое.
А остальные ждут допсервиса. Вот чтоб вот это всё, но по заветам боллитры. Неловко дрочить на стульчик, пиздуховненько это, хорошие девочки так не делают. А хочется
Ыыыы 1135 Слог автора делает мне странно, хочется ржать, но при этом чувствую себя по этому поводу жестокосердной сволочью пинающей щеночков.
Это был как раз тот случай, когда с утра душевное состояние оказалось еще хуже, чем вечером. Дурной знак. Как будто невидимый противник из «Героев меча и магии» наложил на меня заклятие, минусующее мораль и боевой дух.
Все усугублялось унылой серостью и слякотью за окном, временами накрапывал дождь. Идеальная погода, чтобы завернуться в теплый клетчатый плед, сесть у окна с кружкой чего-нибудь алкогольного и грустить о прошедших годах, упущенных возможностях, потерянной любви… Ну, или болтаться в петле.
да ирония это, видно же.
да ирония это, видно же.
Старушка ирония сдохла под тяжестью этого монумента.
герой точно мизогин. А насчет автора я не уверен.
Автор точно мизогин. КМК еще и комплекс почесывает. Герой хз, может просто мудак-истеричко.
Автор точно мизогин
И что?
Нет, серьёзно: и что?
А если автор алкаш? Или спичечные коробочки собирает? Расчленяет котиков в подвале? Обожает Путина? Прочойсер? Менеджер среднего звена? Увлекается йогой? Любит зиму, а не лето? Маму больше, чем папу?
Почему ты радостно кидаешься анализировать текст, пытаясь откопать там свою мякотку и гордо возвестить всему миру: ололоо, мизогина нашёл?
Я тебе страшную тайну откроют: всем поебать. И на тебя с твоим неофитским феминизмом и на автора, который безотносительно своих взглядов пишет какую-то хуйню.