Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
что за охуительный психолог в треде?
Толсто
Обсуждение на АЧ. Там еще есть ссыль на мангу по этой работе.
Спасибо, анонче, ушел изучать.
Обсуждение на АЧ. Там еще есть ссыль на мангу по этой работе.
Вот на тему манги по работам фикбукоавторов. Хочу об этом поговорить.
Недавно я нашел очень красивую мангу от русских авторов ("Слуга и Господин") и через их паблик нашел профиль сценариста на фикбуке.
https://ficbook.net/readfic/3712497
Кто-нибудь читал? Как вам, понравилось?
Отредактировано (2016-03-16 14:14:36)
Недавно я нашел очень красивую мангу от русских авторов ("Слуга и Господин") и через их паблик нашел профиль сценариста на фикбуке.
А почему ссыль на текст? Конкрентно по этому тексту манга сделана?
А почему ссыль на текст? Конкрентно по этому тексту манга сделана?
Каюсь, ссылку перепутал.
https://ficbook.net/authors/522807
автор.
Фикбук, мы собираетесь повесить рекламу в личную новостную ленту пользователя? Вы обалдели что ли?(((
Фикбук, мы собираетесь повесить рекламу в личную новостную ленту пользователя? Вы обалдели что ли?(((
Правда, что ли? Хотя... Фикбук - это такой додоресурс, который посещает куча народу. Желание заработать на этом по максимуму - логично.
Нет, серьезно собираются?
баннерорезка в помощь, в крайнем случае, анон, стань модером, это не сложно, потом можешь не модерировать вообще, а рекламы не будет
Я так пробовал, Анон. Если перечисленное мной на предыдущей странице (да-да, та самая матчасть), хоть как-то не проработана... Не хавается оно у меня, даже если кинки мои.
Тяжело тебе тогда. Если руководствоваться литературными критериями, то фанфикшн просто читать не стоит. Просто потому, что в мире полно хорошей литературы.
Тяжело тебе тогда. Если руководствоваться литературными критериями, то фанфикшн просто читать не стоит. Просто потому, что в мире полно хорошей литературы.
Не все кинки тебе там почешут. А хочется
Да и зря ты так, Анон. Эти критерии действительны для любой художественной прозы. И довольно гладких работ, где более-менее соблюдены эти критерии, можно найти в количестве. Сейчас, в основном, читаю по рекам, и в большинстве из этих текстов более-менее порядок. Да где-то куча штампов, где-то местами теряется обоснуй, где-то вылетели и оказались незавершенными какие-то побочные сюжетные моменты, где-то темп повествования малясь скачет и т.д., но в целом...
Вообще-то, все это проходят в школе. Не знаю, как сейчас, после многочисленных реформ образования, но у нас в свое время все основы "литературоведения" были. Да и писать сочинения заставляли по каждому произведению, по каждой теме (допустим, описание действия, описание внешности и т.д. прочие теоретические моменты) потом эти свои сочинения мы анализировали, не говоря уж об анализе литературных произведений... короче, по любому поводу писали. ВУЗ же (и тем более научная деятельность после его окончания, если таковая имеет место быть) позволяет взглянуть на это глубже, даже если ты не имеешь конкретно филологического образования (прежде всего, проникаешься смыслом понятия "идейная структура"). Да и многочисленные общеобразовательные предметы позволяют расширить кругозор и дисциплинировать мышление. Поэтому я и не могу понять некоторых вполне образованных топовых авторов, пишущих уж совсем хуйню. И таких же читателей, которые ладно эту хуйню читают (ну, хочется иногда Доширака), но и защищают эти тексты
Отредактировано (2016-03-16 18:29:46)
Заебывают снобы, которые считают, что нужно читать только Хорошую Литературу.
Может, кому-то и надо, но в "литературе" мне не додают то, чего я хотел бы почитать. А в фичках по любимому фандому или с любимым кинком - додают.
Да и средний фик не хуже большинства того, что сейчас пишут (и не надо на рашкинский рынок кивать, сумерки и оттенки серого вон вам пожалуйста, бестселлеры).
Вот на тему манги по работам фикбукоавторов. Хочу об этом поговорить.
Что-то попахивает беспалевной такой рекламой от автора
При поверхностном ознакомлении смахивает на влажные фантазии озабоченной школьницы, но написано довольно грамотно.
Что-то попахивает беспалевной такой рекламой от автора
И в мыслях не было рекламировать, просто хотелось узнать мнение анонов.
При поверхностном ознакомлении смахивает на влажные фантазии озабоченной школьницы
Там еще и блевотная мизогиния
Мою бывшую по-хозяйски обнимал за талию Артем. Друг, с которым мы прошли огонь и воду - вместе лазили по гаражам, прогуливали уроки, курили первую сигарету и покрывали друг друга перед родителями.
Пол пошатнулся и начал уходить из-под ног, сердце забилось в бешеном ритме, кровь прилипла к ушам. Меня накрыл приступ ярости.
— Вы что, знали, мать вашу?! Были в курсе и молчали?! - голос сорвался на хрип.
В этот миг я возненавидел весь мир сильнее, чем когда либо. Мысли в голове неслись со скоростью света. Рывком сбросить тщедушных товарищей, прицельным ударом сломать мудаку нос и пока не пришел в себя, вырубить с ноги, а бывшую суку схватить за волосы, протащить по полу и ударить лицом о край массивной барной стойки, непременно выбив ей передние зубы…
если я правильно понимаю, пьяный парень застукал бывшую с другом, причем тут мизогиния?
Там еще и блевотная мизогиния
где тут мизогиния? ГГ же обоих избивает.
если я правильно понимаю, пьяный парень застукал бывшую с другом, причем тут мизогиния?
При том, что автор позиционирует гг как пострадавшую сторону.
и? повествование от его лица, его чувства, его эмоции, он пьян и чувствует себя обманутым, а их считает предателями
и? повествование от его лица, его чувства, его эмоции, он пьян и чувствует себя обманутым, а их считает предателями
А если бы это пьяная чувиха мечтала бывшему выбить зубы о стойку, это была бы мизандрия?
+1
Я думаю, что позиционирование мудака как пострадавшей стороны и мизогиния часто встречаются у одних и тех же авторов, но одно из другого напрямую не следует.
Почему он так злится? Бывшая у него украла что-то, что ли?
Почему он так злится? Бывшая у него украла что-то, что ли?
Нет, просто послала.
Разрыв с Алиной-любовью-всей-жизни. Она сообщила, что не желает больше иметь со мной близких отношений. Ей надоело то, как я живу, мои друзья, «ансамбль», работа, мои отношения с родителями, мой характер, прическа, повышенная лохматость и периодически помятая и заросшая пирсингованная морда. За все время я ни разу не слышал от нее ни упрека, а теперь вся мерзкая «правда» жизни была вылита прямо мне в лицо.
Тогда почему друг не должен с ней встречаться?
Тогда почему друг не должен с ней встречаться?
Кстати, заметьте что про друга он думает мимоходом:
прицельным ударом сломать мудаку нос и пока не пришел в себя, вырубить с ноги
а про девушку со смачными подробностями:
а бывшую суку схватить за волосы, протащить по полу и ударить лицом о край массивной барной стойки, непременно выбив ей передние зубы…