Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#1451 2016-03-16 10:44:49

Анон

Re: Фикбук

что за охуительный психолог в треде?

Толсто :trollface:

#1452 2016-03-16 13:29:18

Анон

Анон пишет:

Обсуждение на АЧ. Там еще есть ссыль на мангу по этой работе.

Спасибо, анонче, ушел изучать.

#1453 2016-03-16 14:13:52

Анон

Обсуждение на АЧ. Там еще есть ссыль на мангу по этой работе.

Вот на тему манги по работам фикбукоавторов. Хочу об этом поговорить.
Недавно я нашел очень красивую мангу от русских авторов ("Слуга и Господин") и через их паблик нашел профиль сценариста на фикбуке.
https://ficbook.net/readfic/3712497
Кто-нибудь читал? Как вам, понравилось?

Отредактировано (2016-03-16 14:14:36)

#1454 2016-03-16 14:43:47

Анон

Недавно я нашел очень красивую мангу от русских авторов ("Слуга и Господин") и через их паблик нашел профиль сценариста на фикбуке.

А почему ссыль на текст? Конкрентно по этому тексту манга сделана?

#1455 2016-03-16 14:48:51

Анон

А почему ссыль на текст? Конкрентно по этому тексту манга сделана?

Каюсь, ссылку перепутал.
https://ficbook.net/authors/522807
автор.

#1456 2016-03-16 15:02:00

Анон

Фикбук, мы собираетесь повесить рекламу в личную новостную ленту пользователя? Вы обалдели что ли?(((

#1457 2016-03-16 16:14:27

Анон

Фикбук, мы собираетесь повесить рекламу в личную новостную ленту пользователя? Вы обалдели что ли?(((

Правда, что ли? Хотя... Фикбук - это такой додоресурс, который посещает куча народу. Желание заработать на этом по максимуму - логично.
Нет, серьезно собираются?

#1458 2016-03-16 16:29:36

Анон

баннерорезка в помощь, в крайнем случае, анон, стань модером, это не сложно, потом можешь не модерировать вообще, а рекламы не будет  :)

#1459 2016-03-16 16:45:07

Анон

Анон пишет:

Я так пробовал, Анон. Если перечисленное мной на предыдущей странице (да-да, та самая матчасть), хоть как-то не проработана... Не хавается оно у меня, даже если кинки мои.

Тяжело тебе тогда. Если руководствоваться литературными критериями, то фанфикшн просто читать не стоит. Просто потому, что в мире полно хорошей литературы.

#1460 2016-03-16 18:22:00

Анон

Тяжело тебе тогда. Если руководствоваться литературными критериями, то фанфикшн просто читать не стоит. Просто потому, что в мире полно хорошей литературы.

Не все кинки тебе там почешут. А хочется :chearleader:
Да и зря ты так, Анон. Эти критерии действительны для любой художественной прозы. И довольно гладких работ, где более-менее соблюдены эти критерии, можно найти в количестве. Сейчас, в основном, читаю по рекам, и в большинстве из этих текстов более-менее порядок. Да где-то куча штампов, где-то местами теряется обоснуй, где-то вылетели и оказались незавершенными какие-то побочные сюжетные моменты, где-то темп повествования малясь скачет и т.д., но в целом...

Вообще-то, все это проходят в школе. Не знаю, как сейчас, после многочисленных реформ образования, но у нас в свое время все основы "литературоведения" были. Да и писать сочинения заставляли по каждому произведению, по каждой теме (допустим, описание действия, описание внешности и т.д. прочие теоретические моменты) потом эти свои сочинения мы анализировали, не говоря уж об анализе литературных произведений... короче, по любому поводу писали. ВУЗ же (и тем более научная деятельность после его окончания, если таковая имеет место быть) позволяет взглянуть на это глубже, даже если ты не имеешь конкретно филологического образования (прежде всего, проникаешься смыслом понятия "идейная структура"). Да и многочисленные общеобразовательные предметы позволяют расширить кругозор и дисциплинировать мышление. Поэтому я и не могу понять некоторых вполне образованных топовых авторов, пишущих уж совсем хуйню. И таких же читателей, которые ладно эту хуйню читают (ну, хочется иногда Доширака), но и защищают эти тексты :dontknow:

Отредактировано (2016-03-16 18:29:46)

#1461 2016-03-16 18:37:02

Анон

Заебывают снобы, которые считают, что нужно читать только Хорошую Литературу.
Может, кому-то и надо, но в "литературе" мне не додают то, чего я хотел бы почитать. А в фичках по любимому фандому или с любимым кинком - додают.
Да и средний фик не хуже большинства того, что сейчас пишут (и не надо на рашкинский рынок кивать, сумерки и оттенки серого вон вам пожалуйста, бестселлеры).

#1462 2016-03-16 18:48:31

Анон

Анон пишет:

Вот на тему манги по работам фикбукоавторов. Хочу об этом поговорить.

Что-то попахивает беспалевной такой рекламой от автора  O_o
При поверхностном ознакомлении смахивает на влажные фантазии озабоченной школьницы, но написано довольно грамотно.

#1463 2016-03-16 19:05:57

Анон

Что-то попахивает беспалевной такой рекламой от автора

И в мыслях не было рекламировать, просто хотелось узнать мнение анонов.

#1464 2016-03-16 19:10:44

Анон

При поверхностном ознакомлении смахивает на влажные фантазии озабоченной школьницы

Там еще и блевотная мизогиния  :facepalm:

Мою бывшую по-хозяйски обнимал за талию Артем. Друг, с которым мы прошли огонь и воду - вместе лазили по гаражам, прогуливали уроки, курили первую сигарету и покрывали друг друга перед родителями.

Пол пошатнулся и начал уходить из-под ног, сердце забилось в бешеном ритме, кровь прилипла к ушам. Меня накрыл приступ ярости.

— Вы что, знали, мать вашу?! Были в курсе и молчали?! - голос сорвался на хрип.

В этот миг я возненавидел весь мир сильнее, чем когда либо. Мысли в голове неслись со скоростью света. Рывком сбросить тщедушных товарищей, прицельным ударом сломать мудаку нос и пока не пришел в себя, вырубить с ноги, а бывшую суку схватить за волосы, протащить по полу и ударить лицом о край массивной барной стойки, непременно выбив ей передние зубы…

#1465 2016-03-16 19:41:13

Анон

если я правильно понимаю, пьяный парень застукал бывшую с другом, причем тут мизогиния?

#1466 2016-03-16 19:41:38

Анон

Анон пишет:

Там еще и блевотная мизогиния 

где тут мизогиния? ГГ же обоих избивает.

#1467 2016-03-16 19:50:57

Анон

если я правильно понимаю, пьяный парень застукал бывшую с другом, причем тут мизогиния?

При том, что автор позиционирует гг как пострадавшую сторону.

#1468 2016-03-16 20:12:44

Анон

Анон пишет:

и? повествование от его лица, его чувства, его эмоции, он пьян и чувствует себя обманутым, а их считает предателями

#1469 2016-03-16 20:13:38

Анон

и? повествование от его лица, его чувства, его эмоции, он пьян и чувствует себя обманутым, а их считает предателями

:facepalm:

#1470 2016-03-16 20:18:32

Анон

А если бы это пьяная чувиха мечтала бывшему выбить зубы о стойку, это была бы мизандрия?

#1471 2016-03-16 20:18:35

Анон

+1

#1472 2016-03-16 20:31:46

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что позиционирование мудака как пострадавшей стороны и мизогиния часто встречаются у одних и тех же авторов, но одно из другого напрямую не следует.
Почему он так злится? Бывшая у него украла что-то, что ли?

#1473 2016-03-16 20:36:00

Анон

Почему он так злится? Бывшая у него украла что-то, что ли?

Нет, просто послала.

Разрыв с Алиной-любовью-всей-жизни. Она сообщила, что не желает больше иметь со мной близких отношений. Ей надоело то, как я живу, мои друзья, «ансамбль», работа, мои отношения с родителями, мой характер, прическа, повышенная лохматость и периодически помятая и заросшая пирсингованная морда. За все время я ни разу не слышал от нее ни упрека, а теперь вся мерзкая «правда» жизни была вылита прямо мне в лицо.

#1474 2016-03-16 20:38:36

Анон

Тогда почему друг не должен с ней встречаться? :o

#1475 2016-03-16 20:43:05

Анон

Тогда почему друг не должен с ней встречаться?

Кстати, заметьте что про друга он думает мимоходом:

прицельным ударом сломать мудаку нос и пока не пришел в себя, вырубить с ноги

а про девушку со смачными подробностями:

а бывшую суку схватить за волосы, протащить по полу и ударить лицом о край массивной барной стойки, непременно выбив ей передние зубы…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума