Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#1426 2016-03-15 13:47:54

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, я скатилась на самое дно

Не, пока не самое. И не дно.
Вот если выйдешь в топ слэша или омегаверса, или выйдешь в топ гета имея в предупреждениях мифических сусчеств или бойзбэндов, тогда да, ето будет оно.

Отредактировано (2016-03-15 13:48:43)

#1427 2016-03-15 13:59:34

Анон

Анон пишет:

То есть ты оцениваешь своё писево как унылоту, и всё равно выкладываешь в надежде на фоне уг фикбука срубить поглаживаний?

так говоришь, как будто что-то плохое.
ну и фон фикбука очень относителен - там выкладываются и некоторые прекрасные авторы.

#1428 2016-03-15 14:34:37

Анон

А я отключил у себя функцию выхода в топ. Года 3-4 назад выходил в топ с нц-шными фичками, устыдился, тогда и отключил.

#1429 2016-03-15 14:43:16

Анон

Анон пишет:

у меня появляется ощущение, что они какие-то... незамутненные

Отдыхают люди. Я так отдыхаю.  ;D Фикбук располагает к тому, чтобы снизить требования до критически низких и просто поплавать в состоянии "трахнуть пони и погладить радугу". Эй, ну я устаю быть собранной стервой 24/7. И фон тамошний нравится.

Пару раз срывался и пытался пообщать автора на тему творчества. Нет, не интересно, а иногда и чревато нервными выяснениями, кто кому в суп плюнул. Не для того я там регистрировался.

К слову, сегодня на занятиях однокурсник спалил мое чтение фикбука. Свят-свят, до самого горячего я еще не успел дочитать, а выставленному рейтингу вещица еще как соответствует :lol:

#1430 2016-03-15 19:01:57

Анон

Анон пишет:

Но перечисленные мной понятия - это основа любого текста, вне зависимости от содержания. Единственное, подача текста еще зависит от выбранной формы (жанра) прозы.

Для меня основа фэндомного текста (и ориджиналы в этом отношении от фиков не отличаются) - пейринг и кинк. Все остальное факультативно. Мне нравится и "База", и "Игра вслепую", но это ни разу не литература, с какой стороны ни посмотри.

#1431 2016-03-15 21:57:45

Анон

Аноны, а расскажите, плиз, про "Игру" поподробнее? Я в стольких местах наталкивалась на рекомендации... каждый раз шла, чтоб скачать, и каждый раз упиралась носом в саммари про "украсть из Дворца императрицы". Не хочу политоты и подковерных интриг. Если этот дворец просто как вводная, чтоб сослэшить персонажей и не роляет, то взяла бы, потому что читать нечего сейчас, а вот если там сюжет про интриги высшего общества, то нафиг-нафиг, подожду, пока что-нибудь фандомное напишут.

#1432 2016-03-15 22:12:41

Анон

Анон пишет:

На днях впервые достала свою писанину из стола и выложила на фикбуке.
Аноны, я скатилась на самое дно 1157

Где бы ты ни выложился, имеет значение только говно ли твои собственные работы. Я тебя, наверное, удивлю, но можно выкладываться и не на одном ресурсе. Хоть на всех существующих.
Опорочит ли это твоё доброе имя как автора? Не льсти себе, у тебя нет ничего, что можно было бы опорочить. Ты - один незапоминающийся ник из тысяч, пока не напишешь что-то крутое. Но если ты напишешь это крутое на фикбуке, - шанс, что это заметят, больше.

#1433 2016-03-15 22:25:46

Анон

А как вам новый фикбучный дизвйн, аноны?

#1434 2016-03-15 22:26:34

Анон

Обсуждали же уже новый дизайн. Говно.

#1435 2016-03-15 22:33:50

Анон

А какие существуют, кроме фикбука, беона, чего-то снейпвского и АО3?

#1436 2016-03-15 23:40:06

Анон

Анон пишет:

www.fanfiction.net - один из самых старых мультиязычных архивов, с 98-го что ли года работает и до сих пор относительно жив. Хотя там отвратная навигация и невозможность выделять текст при чтении (!!!).
https://ru.fanfiktion.net/ - калька с немецкого архива https://www.fanfiktion.de/, отличается условной илитностью, так как там запрещено выкладывать пвпшки и ещё весёлые ограничения в правилах прописаны.

Ну и конечно всякие блог-платформы, на дайри понятное дело всё ещё выкладываются. Драбблы, по крайней мере англоязычники, часто постят на тумблере, особенно всякое по заявкам фолловеров.

Отредактировано (2016-03-15 23:40:25)

#1437 2016-03-16 00:01:57

Анон

Ну, я это и сказала.
Правда, у меня пока есть надежда, что я ошибаюсь.

То есть ты оцениваешь своё писево как унылоту, и всё равно выкладываешь в надежде на фоне уг фикбука срубить поглаживаний?  =D яснопонятно.

В этом треде я об этом и говорил, кстати. Любой человек хочет думать, что он гениален или весьма неплох. А потом, если появится у него орда хомяков, которые его в этом убедят, накрутят ему популярности... И будет еще один изданный фанфик по Сумеркам.

Автор, я не конкретно про Вас. Как Говорил Горбачев: "Я у целом". Может, конкретно Вы адекватны, да и пишете (будете писать) весьма неплохо.

#1438 2016-03-16 00:03:35

Анон

А я отключил у себя функцию выхода в топ. Года 3-4 назад выходил в топ с нц-шными фичками, устыдился, тогда и отключил.

Есть же вот люди, которые стараются быть объективными. Хотя хз, может, Анон, ты реально был хорош. Мы ж не знаем.

#1439 2016-03-16 00:14:22

Анон

К слову, сегодня на занятиях однокурсник спалил мое чтение фикбука. Свят-свят, до самого горячего я еще не успел дочитать, а выставленному рейтингу вещица еще как соответствует :lol:

А учиться ты на занятиях не пробовал? Говорят, полезно.
Стерва 24/7... ЧСВ, однако :trollface: Фикбук он читает на занятиях. Интересный повод для гордости.

Отредактировано (2016-03-16 00:30:29)

#1440 2016-03-16 00:15:53

Анон

Анон пишет:

Хотя там отвратная навигация и невозможность выделять текст при чтении (!!!).

Секрет: можно в мобильной версии.

#1441 2016-03-16 00:17:31

Анон

Анон пишет:

Но перечисленные мной понятия - это основа любого текста, вне зависимости от содержания. Единственное, подача текста еще зависит от выбранной формы (жанра) прозы.

Для меня основа фэндомного текста (и ориджиналы в этом отношении от фиков не отличаются) - пейринг и кинк. Все остальное факультативно. Мне нравится и "База", и "Игра вслепую", но это ни разу не литература, с какой стороны ни посмотри.

Я так пробовал, Анон. Если перечисленное мной на предыдущей странице (да-да, та самая матчасть), хоть как-то не проработана... Не хавается оно у меня, даже если кинки мои.

#1442 2016-03-16 00:20:24

Анон

Аноны, а расскажите, плиз, про "Игру" поподробнее? Я в стольких местах наталкивалась на рекомендации... каждый раз шла, чтоб скачать, и каждый раз упиралась носом в саммари про "украсть из Дворца императрицы". Не хочу политоты и подковерных интриг. Если этот дворец просто как вводная, чтоб сослэшить персонажей и не роляет, то взяла бы, потому что читать нечего сейчас, а вот если там сюжет про интриги высшего общества, то нафиг-нафиг, подожду, пока что-нибудь фандомное напишут.

http://www.diary.ru/~anonimnoe-chtyvo/p … tm?from=30
Обсуждение на АЧ. Там еще есть ссыль на мангу по этой работе.

#1443 2016-03-16 00:21:14

Анон

анон с объяснениями, спасибо.

#1444 2016-03-16 00:23:13

Анон

Я выкладываю на фикбуке, потому что там тупо удобно. Удобнее чем на АЧ

Анон, ты АЧ с чем-то путаешь. На АЧ обсуждают тексты.

#1445 2016-03-16 00:27:31

Анон

Анон пишет:

Магическое мышление какое-то :really:

#1446 2016-03-16 00:36:08

Анон

Анон пишет:

Магическое мышление какое-то :really:

Да нет. Типичное. Автор оч хочет, чтобы его убедили в обратном. Этого хотят почти все, так что это не камень в огород того Анона.

#1447 2016-03-16 00:42:08

Анон

Анон пишет:

www.fanfiction.net - один из самых старых мультиязычных архивов, с 98-го что ли года работает и до сих пор относительно жив. Хотя там отвратная навигация и невозможность выделять текст при чтении (!!!).
https://ru.fanfiktion.net/ - калька с немецкого архива https://www.fanfiktion.de/, отличается условной илитностью, так как там запрещено выкладывать пвпшки и ещё весёлые ограничения в правилах прописаны.

Ну и конечно всякие блог-платформы, на дайри понятное дело всё ещё выкладываются. Драбблы, по крайней мере англоязычники, часто постят на тумблере, особенно всякое по заявкам фолловеров.

fanfics.me забыли. Работает с 2004-го. Чем-то отдаленно сейчас стал напоминать соц. сеть.

#1448 2016-03-16 00:43:30

Анон

Анон пишет:

Ступил, каюсь. Имел в виду АОЗ

#1449 2016-03-16 01:03:33

Анон

Анон пишет:

Ступил, каюсь. Имел в виду АОЗ

Вот теперь верю.
А вообще, таки да, Фикбук удобен, в т.ч. для чтения.
Но вот условия там подгоняют именно под авторов: пропускают почти любые тексты, дают возможность авторам самостоятельно чистить ленту комментариев, если автор удалит свой профиль/ текст комменты эти у читателей пропадают (я вот я по своим ориентирусь). И т.д.

#1450 2016-03-16 10:20:59

Анон

Анон пишет:

Да нет. Типичное. Автор оч хочет, чтобы его убедили в обратном. Этого хотят почти все, так что это не камень в огород того Анона.

что за охуительный психолог в треде?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума