Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А мне вообще не нравится это синиглазый/голубоглазый если это не описание объекта желания и пристального внимания. Вроде как цвет глаз обычно замечаешь когда он необычный или когда тебе особо интересна внешность человека.
Именно. Очень мы часто заостряем внимание на цвете глаз продавщицы в магазине или служащего на почте? Да нихуя.
У меня в последние дни выскакивают лайки к фикам, но просмотров этих же фиков нет. Это как, нормально? Просто вроде не сталкивалась раньше с таким. А теперь там, где 1 лайк - 0 просмотров. Что это вообще?
моя знакомая обратилась в техподдержку фикбука с такой же фигней. там ей сказали, что кто-то накручивает лайки, чтобы ее забанили
моя знакомая обратилась в техподдержку фикбука с такой же фигней. там ей сказали, что кто-то накручивает лайки, чтобы ее забанили
Какую-то хуйню они несут. Потому что у меня в последнее время такое же есть. Особенно заметно в ночи, когда смотришь - просмотров ноль, а лайка уже три. Я решил, что просто человек после полуночи дочитывал и поставил лайк. То есть как просмотр это не записывается, а лайк есть.
пардон. я же помню, что админы фикбука говорили, что лайки быстрее отображаются, чем просмотры. поэтому лайк уже может быть, а просмотра в статистике еще нет.
там был вот я сейчас вспоминаю герой у которого дреды и глаза как у рептилии и его любовник. блин, может это какой-то фандом вообще?
Автор говорил, что в "Крысобое" очень много пасхалок к существующим фандомам. Может, ты читал фик по одному из таких фандомов, и у тебя в голове это смешалось.
Блять, из FAQ:
Зачем нужно показывать, что я «в сети» и время последнего посещения, вы же не социальная сеть?
У этого механизма есть несколько назначений:
(...)
Это работает как социальная мотивация: ответить на отзыв, ответить на личное сообщение, написать продолжение, не откладывая это в долгий ящик. Да, вам это может не нравиться, но от вас ждут ответа и вежливо будет ответить сразу же, а не ждать несколько дней или месяцев, притворяясь, что вас нет. А если вам все равно, то и значок «в сети» вас волновать не будет
Блять, может, вы мне еще расскажете с какой периодичностью проду выкладывать?
Не, в последнее время, имхо, руководство фикбука сменилось. Точно сменилось. Я не помню, чтобы раньше было столько хамства. "Притворяясь, что вас нет", блять.
Отредактировано (2017-06-18 12:31:21)
Какую-то хуйню они несут.
+1.
у меня та же фигня, при том, что я мало кому интересный мелкофэндощик, да и накрутка по одному-двум лайкам в сутки - это как-то не особо целесообразно.
по-моему, это из той же серии, что переходы со страницы "содержание" у фиков, у которых такой страницы нет, поскольку они состоят из одной части. То есть статистика фикбука сасает очень сильно.
Блять, может, вы мне еще расскажите с какой периодичностью проду выкладывать?
У хорошего, честного, годного автора не может быть секретов от хорошего, годного читателя! Или ты, зазвездившийся автор, считаешь читателя вторым сортом и не хочешь ему отвечать? М?
Сегодня читателю не отвечаешь, завтра ты торрент пиратский качаешь, а послезавтра ограбишь старушку! Поэтому - ставят тебя на прослушку.
Да здравствует Фикбук - великая фандомная коммуналка!
У меня по пять лайков к работе в очень хорошие дни, так что гипотеза, конечно, интересная, но мало применимая к жизни)))
Какую-то хуйню они несут. Потому что у меня в последнее время такое же есть. Особенно заметно в ночи, когда смотришь - просмотров ноль, а лайка уже три. Я решил, что просто человек после полуночи дочитывал и поставил лайк. То есть как просмотр это не записывается, а лайк есть.
Я тоже так подумала сначала, но дело в том, что лайк может появиться днем или вечером, а просмотр лайкнутого фика так и не появляется вообще, ни за этот день, ни за предыдущий.
там был вот я сейчас вспоминаю герой у которого дреды и глаза как у рептилии и его любовник. блин, может это какой-то фандом вообще?
Это оридж от цитрины. Там про какой-то афродизиак и тентакли. Названия не помню, но у нее в дневнике должен быть.
Авантюра с тентаклями, или как-то так.
Отредактировано (2017-06-18 12:37:02)
у меня та же фигня, при том, что я мало кому интересный мелкофэндощик, да и накрутка по одному-двум лайкам в сутки - это как-то не особо целесообразно.
у нее добавились десятки лайков на несколько фиков, в совокупности за сотню лайков перевалило. И без просмотров на этих фиках. Хотя я все равно щитаю, что это глюки самого фикбука, а не злые враги окружают
Автор говорил, что в "Крысобое" очень много пасхалок к существующим фандомам. Может, ты читал фик по одному из таких фандомов, и у тебя в голове это смешалось.
ну блин. если не найду обидно. хотя может сейчас и не понравится, окажется что там средненько написано
Это оридж от цитрины. Там про какой-то афродизиак и тентакли. Названия не помню, но у нее в дневнике должен быть.
Авантюра с тентаклями, или как-то так.
анон. ну ты вообще. какие нахуй тентакли? я тебе говорю: постАп, общины с разными функциями: медики, ученые, рейдеры. интриги между общинами на власть над равниной. есть просто люди, а есть немного мутирующие. там еще эпизод был когда герой заходит к себе в дом, а там помощница - ребенок мутант и обычные дети.
там было несколько сюжетных линий. и любовная между мутантом и обычным человеком
а ты мне тупые потрахушки с тентаклями сватуешь. ну емае.
Крысобой вроде на РСИЯ был. Кажется.
анон. ну ты вообще. какие нахуй тентакли? я тебе говорю: постАп, общины с разными функциями: медики, ученые, рейдеры. интриги между общинами на власть над равниной.
Анон, какая, нахуй, равнина? Написано было
Ну вот дреды и глаза, как у рептилии там точно есть. Даже пальцы как у рептилии есть.
А насчёт тупые там потрахушки или высокоинтеллектуальные я уже и не помню.
Чет мне кажется, у тебя за давностью лет в голове смешались конелюди.
Отредактировано (2017-06-18 13:33:18)
Анон пишет:
анон. ну ты вообще. какие нахуй тентакли? я тебе говорю: постАп, общины с разными функциями: медики, ученые, рейдеры. интриги между общинами на власть над равниной.
Анон, какая, нахуй, равнина? Написано было
Анон пишет:там был вот я сейчас вспоминаю герой у которого дреды и глаза как у рептилии и его любовник. блин, может это какой-то фандом вообще?
Ну вот дреды и глаза, как у рептилии там точно есть. Даже пальцы как у рептилии есть.
А насчёт тупые там потрахушки или высокоинтеллектуальные я уже и не помню.Чет мне кажется, у тебя за давностью лет в голове смешались конелюди.
Отредактировано (Сегодня 13:33:18)
хуй вам. это у тебя блендер в голове. оридж который ищет анон никакого отношения к тентаклям цинтрины не имеет.
это Цикл "Оптимистический постапокалипсис" https://ficbook.net/readfic/2592140
Отредактировано (2017-06-18 18:34:45)
дАААААААААА спасибо, спасибо! я знал что я его не выдумал. спасибище тебе! ееее)))) вау, прям спасибо и вообще этой теме, так быстро нашлось!
это Цикл "Оптимистический постапокалипсис" https://ficbook.net/readfic/2592140
Блинский хрен, анон! Ты зачем такую траву подогнал? Уже башка болит от недосыпа, я оторваться не могу, читаю ориджи автора один за другим.
Блинский хрен, анон! Ты зачем такую траву подогнал? Уже башка болит от недосыпа, я оторваться не могу, читаю ориджи автора один за другим.
Ощутил себя ебанным динозавром, который читал это, кажется, на старом бордовом форуме. Текст-то вроде 2010-го, или чуть позже, года. Охренеть, как время летит
Текст-то вроде 2010-го, или чуть позже, года.
Меня тогда не перло по ориджам, все ОТПшки подавай.
Меня тогда не перло по ориджам, все ОТПшки подавай.
А у меня наоборот получилось: из ориджей пришел в фандомы эх, чудесное было время. Срачи с антислэшерами, срачи между слэшерами/гетщиками/дженовиками... а теперь все такие продвинуто-толерантные, что даже неловко (на самом деле это классно).
а я говорила что читала на сером его, до крысобоя. так-то.
Срачи с антислэшерами, срачи между слэшерами/гетщиками/дженовиками... а теперь все такие продвинуто-толерантные, что даже неловко
А я рад, что это время ушло. Не знаю, как где, а в моем фандоме еще недавно такие свистопляски были в плане что каноничнее - гет или слэш, при том, что канон, сука, дженовый!!!111 Щас уже отпустило большинсвто, и слава богу...
Аноны, почему дописывать текст сложнее, чем начинать? Почему на начало\середину почти всегда горит, а когда надо подводить все к логическому концу - падает?
Почему на начало\середину почти всегда горит, а когда надо подводить все к логическому концу - падает?
я для себя объясняю это тем, что где-то в этот момент наконец детально продумываю финал... и возникает чувство успокоенности, завершенности истории в голове. Гештальт закрыт, извольте кушать, только вот писать теперь это кто будет(
Аноны, почему дописывать текст сложнее, чем начинать? Почему на начало\середину почти всегда горит, а когда надо подводить все к логическому концу - падает?
эх, анон, хуже, когда начало и конец у тебя в голове вот тютелька в тютельку сложились, ты их даже расписал, каждое слово выверяя, а на середину руки опускаются и очень хочется написать: "Ну, а потом произошло много чего и была куча диалогов, вот вам финалочка, придумайте сами как все было"
эх, анон, хуже, когда начало и конец у тебя в голове вот тютелька в тютельку сложились, ты их даже расписал, каждое слово выверяя, а на середину руки опускаются и очень хочется написать: "Ну, а потом произошло много чего и была куча диалогов, вот вам финалочка, придумайте сами как все было"
+1.
пишу по методу мышей и сыра, вот напишу все сцены, которые хочу, а между ними - хоть вставляй тупо "а потом они пошли в соседнюю локацию".