Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#14101 2017-06-15 09:44:00

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

а че не так-то ;D

Йосен - это школа  :lol:

#14102 2017-06-15 09:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возьми с полки пирожок.

спасибо, очень вкусно

Я забыл предупредить, что пирожок с говном, но тебе и так сойдет.

#14103 2017-06-15 09:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а че не так-то ;D

извините, не в фэндоме ;D

#14104 2017-06-15 09:45:44

Анон

Анон пишет:

извините, не в фэндоме ;D

Я тоже не в фандоме, но погуглил. Зато сразу видно, как голимо написан текст.

#14105 2017-06-15 09:47:33

Анон

а че не так-то ;D

Но дело даже не в этом. Читатель не должен сидеть и разбираться, кто на ком стоял, девушка не должна смотреть на девушку, особенно когда перед ней блеать стоят ДВЕ девушки, то есть непонятно, на кого она там посмотрела, и кого пытается описать автор. Это как в том же Куроко на фикбуке в постели тусили Аомине и Кагами и там "тяжелый форвард вошел в парня". При условии, что они оба тяжелые форварды и оба парни, читатель сидит и ебет себе мозгс вопросом, кто кого трахнул вообще.
Ты думаешь, заместительные синонимы просто так считаются приемом, который нужно использовать очень редко и очень осторожно?

#14106 2017-06-15 09:51:17

Анон

Ладно, народ, в конце концов, я не одну ссылку принесла. Я и не писала, что фик по Куробасу прям шедевр. Принесла, потому что вкусы разные у людей.
Остальное-то хоть кто-то открыл?

#14107 2017-06-15 09:54:40

Анон

Я могу, но вряд ли ты обрадуешься  :lol:

#14108 2017-06-15 10:00:31

Анон

ну допустим, самый первый

-Ты видишь, мне действительно жаль, — печально проговорила я, — Но я не хочу поступать иначе. Ты дал мне свободу выбора и я… я, конечно дура, но я не могу не воспользоваться этим шансом. Этим, я, скорее всего, заказываю себе дорогу на небо, и ни один священник не искупит мне этот грех, но…

Я бросила взгляд на нашу семейную фотографию:

- Но нет, мне не жаль.

Больше в окно я не смотрела.

Использовав 13 спичек (мне почему-то в голову не пришло, что свечку можно зажечь свечкой), я расставила свечи на полу в ровную линию, и при мерцающем свете начала рисовать.

вверху справа своё имя, которым меня крестили – ARIADNA

-Не волнуйтесь, — прошептал мне на ухо Себастьян, от чего по всей спине у меня пробежали мурашки. Выпрямившись, он громко постучал.

-Войдите, — прозвучал голос (разумеется, по-латышски).

Себастьян широко распахнул дверь и уступил мне дорогу. Хм, демон-джентельмен. Поразительное сочетание.

-Ария?! — изумился г-н Калниньш, — Ты почему не дома?! За тобой же послали машину!

-Видите ли, произошли большие изменения, — улыбнулась я счастливо.

-Какие ещё изменения?!

-Вот эти, — указала я на Себастьяна. Он изящно закрыл за собой дверь и протянул руку чиновнику. Г-н Калниньш растерянно протянул руку в ответ.

-Себастьян Микаэлис, шестиюродный брат Арии. Извините, что по-русски, но в латышском таких слов нет, не так ли? – мило улыбнулся демон.

Все еще тот же вопрос: серьезнобля? :lol:

#14109 2017-06-15 10:48:52

Анон

Анон пишет:

Хочешь, в "Наследие ИМХО" отнесу?  :troll:

#14110 2017-06-15 10:50:34

Анон

У меня глаза кровоточат  :creepy:

#14111 2017-06-15 11:09:24

Анон

Ладно, народ, в конце концов, я не одну ссылку принесла. Я и не писала, что фик по Куробасу прям шедевр. Принесла, потому что вкусы разные у людей.

You must be new here =D
Аноны носят сюда то что не жалко. Обосрут и оборжут, ироды.

#14112 2017-06-15 11:13:42

Анон

По-моему это тролль. Ну нельзя такое говно рекать.

#14113 2017-06-15 11:14:08

Анон

Обосрут и оборжут, ироды.

Так ладно если бы еще текст был годный, а тут обычный фикбук в худшем его проявлении.
Мне еще интересно, почему в этих реках СТОЛЬКО Мэри-Сью, классических, как по шаблону?

#14114 2017-06-15 11:17:56

Анон

почему в этих реках СТОЛЬКО Мэри-Сью, классических, как по шаблону?

Заходит человеку? Зазря что ли тег запилили именной.

По-моему это тролль.

Я то точно не троллил когда рекал, так меня послали на загадочную РСИЮ, чтоб просвящался. Я там походил, погрустил. Ну ок, аноны говорят, что читаю говно, ну и ладно ;D

#14115 2017-06-15 11:18:58

Анон

Так ладно если бы еще текст был годный, а тут обычный фикбук в худшем его проявлении.
Мне еще интересно, почему в этих реках СТОЛЬКО Мэри-Сью, классических, как по шаблону?

Может, потому что Мэри-Сью видите только вы? ЧТО, по-вашему, не Мэри-Сью? Все, что не мужского пола, это сьюха? Мне эти фики тем и зашли, что ожп вполне нормальны.
И нет, я не тролль.
Вообще, я сама виновата. Знала же, что на подобных ресурсах преимущественно яойщицы, люто ненавидящие любое существо женского пола в фиках.

#14116 2017-06-15 11:26:07

Анон

Не, анонасы, это точно зеленый :lol:

#14117 2017-06-15 11:26:39

Анон

Анон пишет:

Может, потому что Мэри-Сью видите только вы? ЧТО, по-вашему, не Мэри-Сью? Все, что не мужского пола, это сьюха? Мне эти фики тем и зашли, что ожп вполне нормальны.
И нет, я не тролль.
Вообще, я сама виновата. Знала же, что на подобных ресурсах преимущественно яойщицы, люто ненавидящие любое существо женского пола в фиках.

анон, просто расслабься. У некоторых до сих пор играет в жопе или где-то еще нонконформизм с чсв, выросшим на дрожжах перфекционизма, которым жутко гордятся.

#14118 2017-06-15 11:28:03

Анон

Анон пишет:

Не, анонасы, это точно зеленый :lol:

не думаю. имхо, человеку просто нравятся такие фанфики, и ему обидно, что обосрали его предпочтения

#14119 2017-06-15 11:29:07

Анон

анон, просто расслабься.

Поддерживаю. Выдохни и читай с удовольствие. Но эту площадку затруднительно использовать как место для обмена реками.

Кста, эти эстеты хуевы хрен когда принесут реквесты, чтоб значит явить годноту. Не для того здесь сидят.

#14120 2017-06-15 11:29:39

Анон

Все, что не мужского пола, это сьюха? Мне эти фики тем и зашли, что ожп вполне нормальны.

Эм, нет, не нормальны. Это именно Мэри-Сью. В первом фике очевидная. Разница в селф-инсерте.
А женских персонажей я очень даже люблю, я вообще гетодженщик, упс.
Жирновато вбрасываешь.

#14121 2017-06-15 11:30:41

Анон

Кста, эти эстеты хуевы хрен когда принесут реквесты, чтоб значит явить годноту. Не для того здесь сидят.

Да прям в этой же теме приносили. И было куда более годное, чем эти фикбучные выкидыши.

#14122 2017-06-15 11:35:53

Анон

Слово-то какое - "яойщицы" *мечтательно*
Хуядцать лет я его уже не встречала. Сейчас все слэшеры да слэшерки  :trollface:

#14123 2017-06-15 11:39:10

Анон

Хуядцать лет я его уже не встречала. Сейчас все слэшеры да слэшерки  :trollface:

Да я вот тоже чет смотрю: как в прошлое попал. Может у анона временной сбой и он нам нам рекает из 2005? :lol:

#14124 2017-06-15 11:40:48

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, заместительные синонимы просто так считаются приемом, который нужно использовать очень редко и очень осторожно?

анон, я не отношусь к фанфику и вообще к любым текстам как хрустальной вазе, которую нужно сделать по определенному стандарту и не повредить, или как к драгоценному камню, который нужно очень точно огранить. Я отношусь к этому, как к еде. Можно есть деликатесы и готовить по рецептам самого Гордона Рамзи, а можно есть нямку с мянезиком и готовить, как умеешь. Над нямкой с маянезиком можно смеяться и считать, что глупо так питаться. Но никто нигде не сказал, что нельзя готовить нямку с маянезиком. У кого стоит задача испробовать деликатесы и гениальные рецепты, пусть напрягается, выверяет всё и уточняет. Тот, кто хочет просто пожрать, пусть готовит нямку с маянезиком и кушает урча. И одно, и второе имеет право на существование. В литературе, как и в еде, глупо говорить, что можно, а что нельзя использовать. Все определяют личные предпочтения и личные потребности. Каждый добавляет столько майонеза, сколько ему надо. И у каждого разные требования к пище - кому-то надо, чтобы были только свежие продукты. Кто-то может приготовить подгоревшую кашу и съесть ее, не поморщившись, с надеждой на то, что в следующий раз приготовит лучше. Ничего из этого не говорит о нравственных качествах человека, его уме и способностях.

#14125 2017-06-15 11:40:54

Анон

Ну вот например:

ни один священник не искупит мне этот грех

Это называется "деточка, погугли".
Отстой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума