Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
а че не так-то
Йосен - это школа
Анон пишет:Возьми с полки пирожок.
спасибо, очень вкусно
Я забыл предупредить, что пирожок с говном, но тебе и так сойдет.
Анон пишет:а че не так-то
Йосен - это школа
извините, не в фэндоме
извините, не в фэндоме
Я тоже не в фандоме, но погуглил. Зато сразу видно, как голимо написан текст.
а че не так-то
Йосен - это школа
Но дело даже не в этом. Читатель не должен сидеть и разбираться, кто на ком стоял, девушка не должна смотреть на девушку, особенно когда перед ней блеать стоят ДВЕ девушки, то есть непонятно, на кого она там посмотрела, и кого пытается описать автор. Это как в том же Куроко на фикбуке в постели тусили Аомине и Кагами и там "тяжелый форвард вошел в парня". При условии, что они оба тяжелые форварды и оба парни, читатель сидит и ебет себе мозгс вопросом, кто кого трахнул вообще.
Ты думаешь, заместительные синонимы просто так считаются приемом, который нужно использовать очень редко и очень осторожно?
Ладно, народ, в конце концов, я не одну ссылку принесла. Я и не писала, что фик по Куробасу прям шедевр. Принесла, потому что вкусы разные у людей.
Остальное-то хоть кто-то открыл?
Я могу, но вряд ли ты обрадуешься
ну допустим, самый первый
-Ты видишь, мне действительно жаль, — печально проговорила я, — Но я не хочу поступать иначе. Ты дал мне свободу выбора и я… я, конечно дура, но я не могу не воспользоваться этим шансом. Этим, я, скорее всего, заказываю себе дорогу на небо, и ни один священник не искупит мне этот грех, но…
Я бросила взгляд на нашу семейную фотографию:
- Но нет, мне не жаль.
Больше в окно я не смотрела.
Использовав 13 спичек (мне почему-то в голову не пришло, что свечку можно зажечь свечкой), я расставила свечи на полу в ровную линию, и при мерцающем свете начала рисовать.
вверху справа своё имя, которым меня крестили – ARIADNA
-Не волнуйтесь, — прошептал мне на ухо Себастьян, от чего по всей спине у меня пробежали мурашки. Выпрямившись, он громко постучал.
-Войдите, — прозвучал голос (разумеется, по-латышски).
Себастьян широко распахнул дверь и уступил мне дорогу. Хм, демон-джентельмен. Поразительное сочетание.
-Ария?! — изумился г-н Калниньш, — Ты почему не дома?! За тобой же послали машину!
-Видите ли, произошли большие изменения, — улыбнулась я счастливо.
-Какие ещё изменения?!
-Вот эти, — указала я на Себастьяна. Он изящно закрыл за собой дверь и протянул руку чиновнику. Г-н Калниньш растерянно протянул руку в ответ.
-Себастьян Микаэлис, шестиюродный брат Арии. Извините, что по-русски, но в латышском таких слов нет, не так ли? – мило улыбнулся демон.
Все еще тот же вопрос: серьезнобля?
Хочешь, в "Наследие ИМХО" отнесу?
У меня глаза кровоточат
Ладно, народ, в конце концов, я не одну ссылку принесла. Я и не писала, что фик по Куробасу прям шедевр. Принесла, потому что вкусы разные у людей.
You must be new here
Аноны носят сюда то что не жалко. Обосрут и оборжут, ироды.
По-моему это тролль. Ну нельзя такое говно рекать.
Обосрут и оборжут, ироды.
Так ладно если бы еще текст был годный, а тут обычный фикбук в худшем его проявлении.
Мне еще интересно, почему в этих реках СТОЛЬКО Мэри-Сью, классических, как по шаблону?
почему в этих реках СТОЛЬКО Мэри-Сью, классических, как по шаблону?
Заходит человеку? Зазря что ли тег запилили именной.
По-моему это тролль.
Я то точно не троллил когда рекал, так меня послали на загадочную РСИЮ, чтоб просвящался. Я там походил, погрустил. Ну ок, аноны говорят, что читаю говно, ну и ладно
Так ладно если бы еще текст был годный, а тут обычный фикбук в худшем его проявлении.
Мне еще интересно, почему в этих реках СТОЛЬКО Мэри-Сью, классических, как по шаблону?
Может, потому что Мэри-Сью видите только вы? ЧТО, по-вашему, не Мэри-Сью? Все, что не мужского пола, это сьюха? Мне эти фики тем и зашли, что ожп вполне нормальны.
И нет, я не тролль.
Вообще, я сама виновата. Знала же, что на подобных ресурсах преимущественно яойщицы, люто ненавидящие любое существо женского пола в фиках.
Не, анонасы, это точно зеленый
Мне еще интересно, почему в этих реках СТОЛЬКО Мэри-Сью, классических, как по шаблону?Может, потому что Мэри-Сью видите только вы? ЧТО, по-вашему, не Мэри-Сью? Все, что не мужского пола, это сьюха? Мне эти фики тем и зашли, что ожп вполне нормальны.
И нет, я не тролль.
Вообще, я сама виновата. Знала же, что на подобных ресурсах преимущественно яойщицы, люто ненавидящие любое существо женского пола в фиках.
анон, просто расслабься. У некоторых до сих пор играет в жопе или где-то еще нонконформизм с чсв, выросшим на дрожжах перфекционизма, которым жутко гордятся.
Не, анонасы, это точно зеленый
не думаю. имхо, человеку просто нравятся такие фанфики, и ему обидно, что обосрали его предпочтения
анон, просто расслабься.
Поддерживаю. Выдохни и читай с удовольствие. Но эту площадку затруднительно использовать как место для обмена реками.
Кста, эти эстеты хуевы хрен когда принесут реквесты, чтоб значит явить годноту. Не для того здесь сидят.
Все, что не мужского пола, это сьюха? Мне эти фики тем и зашли, что ожп вполне нормальны.
Эм, нет, не нормальны. Это именно Мэри-Сью. В первом фике очевидная. Разница в селф-инсерте.
А женских персонажей я очень даже люблю, я вообще гетодженщик, упс.
Жирновато вбрасываешь.
Кста, эти эстеты хуевы хрен когда принесут реквесты, чтоб значит явить годноту. Не для того здесь сидят.
Да прям в этой же теме приносили. И было куда более годное, чем эти фикбучные выкидыши.
Слово-то какое - "яойщицы" *мечтательно*
Хуядцать лет я его уже не встречала. Сейчас все слэшеры да слэшерки
Хуядцать лет я его уже не встречала. Сейчас все слэшеры да слэшерки
Да я вот тоже чет смотрю: как в прошлое попал. Может у анона временной сбой и он нам нам рекает из 2005?
Ты думаешь, заместительные синонимы просто так считаются приемом, который нужно использовать очень редко и очень осторожно?
анон, я не отношусь к фанфику и вообще к любым текстам как хрустальной вазе, которую нужно сделать по определенному стандарту и не повредить, или как к драгоценному камню, который нужно очень точно огранить. Я отношусь к этому, как к еде. Можно есть деликатесы и готовить по рецептам самого Гордона Рамзи, а можно есть нямку с мянезиком и готовить, как умеешь. Над нямкой с маянезиком можно смеяться и считать, что глупо так питаться. Но никто нигде не сказал, что нельзя готовить нямку с маянезиком. У кого стоит задача испробовать деликатесы и гениальные рецепты, пусть напрягается, выверяет всё и уточняет. Тот, кто хочет просто пожрать, пусть готовит нямку с маянезиком и кушает урча. И одно, и второе имеет право на существование. В литературе, как и в еде, глупо говорить, что можно, а что нельзя использовать. Все определяют личные предпочтения и личные потребности. Каждый добавляет столько майонеза, сколько ему надо. И у каждого разные требования к пище - кому-то надо, чтобы были только свежие продукты. Кто-то может приготовить подгоревшую кашу и съесть ее, не поморщившись, с надеждой на то, что в следующий раз приготовит лучше. Ничего из этого не говорит о нравственных качествах человека, его уме и способностях.
Ну вот например:
ни один священник не искупит мне этот грех
Это называется "деточка, погугли".
Отстой.