Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Как только чтение/размещение станет платным, собираю фики и съёбываю нахуй
Полностью не станет. .поскольку большая часть контента на Фикбуке - фанфики, а их нельзя монетизировать.
А монетизировть будут не сам фанфик (фиг авторам) а регистрацию или заход на страницу)))
"Вы можете бесплатно разместить только десять фанфиков. Чтобы увеличить это количество еще на десять, заплатите пятьдесят рублей" .
"Вы можете бесплатно разместить только десять фанфиков. Чтобы увеличить это количество еще на десять, заплатите пятьдесят рублей"
.
Ну, значит по-старинке будем на дайри выкладываться, делов-то. Или на другой сайт уйдем. Не думаю, что админы до такого маразма дойдут. А если дойдут, то досвидос.
Не думаю, что админы до такого маразма дойдут
Я вот платных ориджей тоже не предполагал, и статуса "онлайн" на сайте-читалке
а вот поди ж ты
Я вот платных ориджей тоже не предполагал, и статуса "онлайн" на сайте-читалке
Лично меня платный контент вполне устраивает. А вот статус "онлайн" что-то странное. Не совсем понимаю нафиг оно в принципе надо.
Анон пишет:"Вы можете бесплатно разместить только десять фанфиков. Чтобы увеличить это количество еще на десять, заплатите пятьдесят рублей"
.
Ну, значит по-старинке будем на дайри выкладываться, делов-то. Или на другой сайт уйдем. Не думаю, что админы до такого маразма дойдут. А если дойдут, то досвидос.
Фишка в том, что часть фиков просто нельзя выложить на дайрах из-за правил. Фанфикс, сказки - ресурсы с предмодерацией.
Я пригрелся на АОЗ. Хотелось бы конечно, еще что-то, где есть такие благодарные ПЧ как на фикбуке. Но куда деваться?
Хороший был ресурс.
Отредактировано (2017-06-13 19:41:41)
Я тоже потихоньку переползаю на АоЗ, мне комменты как-то не принципиально. Хотя, фикбукняши такие милые и несут такую милую ахинею, что не знаешь, ржать или фейспалмить.
Нашел фанфик. Ничего вроде, интересно. Читаю и тут, как же бесит вот о такое вспотыкаться: два героя в самом начале легко обсуждают вопрос лояльности одного к хозяину. И спустя глав пять, второй герой шокирует первого этими знаниями. Он ж говорили об этом! Автор блин. Ну слабо иногда перечитывать?!
Фишка в том, что часть фиков просто нельзя выложить на дайрах из-за правил.
Я иногда пишу такое, что и на фикбуке не выложишь, АОЗ просто спас мои больноублюдочные кинки
Нашел фанфик. Ничего вроде, интересно. Читаю и тут, как же бесит вот о такое вспотыкаться: два героя в самом начале легко обсуждают вопрос лояльности одного к хозяину. И спустя глав пять, второй герой шокирует первого этими знаниями. Он ж говорили об этом! Автор блин. Ну слабо иногда перечитывать?!
Анон, я как-то перечитывал свой ранний рассказ и сам над собой приосанивался: "Божечки, какой же я тогда был тупой подросток, противоречил сам себе по десять раз в десяти же первых абзацах, а сейчас-то я не такой, я взрослый и умный!" Потом открыл свой впроцессник и оцепенел: в моем зрелом, умном, продуманном оридже в первом же абзаце оказалось нарушено основное правило мира, еще и озвученное на той же странице.
А у меня расхождение в двух главах, идущих друг за другом)))
глава условно 5 - ах, блин, я не сделал эту хрень! - да ладно, чувак, ничо, хуй с ней!
глава 4 - Петя сделал хрень.
Увидела, когда стала перечитывать спустя месяца три...
Я однажды облажался так облажался.
Мать ГГ беременеет в марте и в этом есть сюжетный смысл. И рожает блд в августе, причем типа в срок. Перечел и пришлось переписывать все, что касалось времени года, одежды, праздников и тд, чтобы роды ушли в зиму.
спустя глав пять, второй герой шокирует первого этими знаниями. Он ж говорили об этом!
Жыза! Я такого не делал. Ты мне такого не говорила.
Макси они такие... Пока пишешь забудешь чё писал. Особенно, если времени перечитывать каждый раз нет все это. Случаются казусы. Пойду своё перечитаю. А то неудобно будет.
Вот поэтому у меня дома стоит пробковая доска с таймлайном, последовательностью событий и даже какими-то параллелями, которые надо не забывать повторять. Ибо воистину.
Вот поэтому у меня дома стоит пробковая доска с таймлайном, последовательностью событий и даже какими-то параллелями, которые надо не забывать повторять. Ибо воистину.
Удобно. Но от мелочей типа дважды повторенных разными словами диалогов или сделанной несделанной хрени как выше спасёт только перечитывание
Хочу порекомендовать фики.
По "Темному дворецкому":
1. "Хуже надежды", автор Анвен. Себастьян/ОЖП. Не стоит пугаться ожп, героиня вполне годная. Годный сюжет, хороший литературный язык, прекрасная Рига, ебнутый как всегда Грелль , нестандартная концовка. Макси, закончен. Рейтинг PG-13, жанр ангст, детектив.
https://ficbook.net/readfic/17567
2. "Исповедь Одноглазого Зубоскала", Ада Воронцова. Себастьян/Сиэль. Макси, закончен. Рейтинг R, жанр романтика, ангст, драма, психология, ПОВ. Любителям теории о близнецах. Одноглазый Зубоскал - ник Сиэля в блоге, где он рассказывает о своей жизни и вспоминает себя в прошлом и брата-близнеца.
https://ficbook.net/readfic/3857064
3. "Real cool world", Sonota Megami. Миди, закончен. Гробовщик, Виконт, ОЖП. Рейтинг PG-13, ангст, юмор, мистика, попаданцы, психология. ОЖП играет в игру, где встречает Гробовщика, но с ужасом осознает, что все, что происходит вокруг нее - реальность, а не игра.
https://ficbook.net/readfic/5043979
4. "История одного погребения", L_D. Мини, закончен. Гробовщик/ОЖП. Рейтинг NC-17, жанр романтика. "К чему приводят шутки или оплата необычной услуги."
https://ficbook.net/readfic/43174
Если вспомню еще что-то хорошее, дополню список ссылками.
Хм... Не знаю, насколько анонам зайдет... То вот еще, по Куробасу.
1. "Западня для лисицы", Hidzasi. Ханамия/ОЖП, NC-17, ангст, драма, любовь/ненависть. Макси, в процессе. Нормальная ожп, гад Ханамия. Постканон.
https://ficbook.net/readfic/3133389
2. "Маленькие девушки созданы для любви, большие - для работы", Broccoli_demon. Макси, в процессе. Мурасакибара/ОЖП. R, романтика, драма, повседневность. "Рост Котовари Рёко всегда был намного выше среднего, но девушку это совершенно не беспокоило до тех пор, пока все одноклассницы вокруг не начали влюбляться.
Что же делать, если не везет на личном фронте? Полностью посвятить себя работе менеджера баскетбольного клуба."
https://ficbook.net/readfic/3806725
3. "Химию" стоит советовать или это уже баян? Но на всякий случай для тех, кто все еще в танке.
"Химия", Гневный писатель. Бельфегор/Фран. NC-17, ангст, драма, повседневность. Макси, в процессе. В школе Франа появляется новый учитель химии...
https://ficbook.net/readfic/78573
Отредактировано (2017-06-14 15:20:03)
Пардон! Последнее не по Куробасу, а по Реборну.
Аноны советовавшие антиутопии и безнадегу, простите, что сразу не ответил, просто под нтв на фоне любое чтиво кажется какашкой, ждал тишины.
. А как детектив он хороший?
Концовка неожиданная и много вотэтоповоротов, видно, как автор по ходу раскачивался. Но прям детектива-детектива не много, под конец больше в интриги все ушло.
Хочу порекомендовать фики
это шутка такая?
Девушка, сидящая за столом, подняла глаза. Взгляд упал на миловидную девушку среднего роста. Гладкая, матовая кожа, большие глаза теплого карего цвета в окружении пушистых черных ресниц. Она улыбнулась и склонила голову набок. Председатель кулинарного клуба запрокинула голову, чтобы увидеть вторую первогодку. По сравнению с ней, её подруга выглядела почти ребенком. Она возвышалась над всеми, как токийская башня.
— Так мы можем заполнить заявление на вступление в клуб? — повторила Рёко, заправляя за ухо непослушную прядку темно-рыжих волос.
— Д-да, — стушевалась главный кулинар школы Йосен.
Стейнбека читала, а вот Рассказ служанки находка, еще и сериал есть.
псалмы ирода бери еще
и шустермана
Аноны, как вам новая личка?
У меня бляц половина писем не показывается(
Аноны, как вам новая личка?
Эти идиоты сделали сраный подгружающийся список без возможности поиска собеседника по нику
Там только весь список грузить и ctrl+f