Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Один ли я предвзято и не очень хорошо отношусь к мпрегу?
+ я. Мпрег = бред.
Анон пишет:хоть бы минусы вернули, суки!
Вот уж чего не надо, так этой хуйни.
это почему это?
лично мне эта хуйня очень нравилась, не из-за минусовых войн и набегов ботов, а из-за возможности поставить оценку, не оставляя комментарий, который теперь автор один хуй удалит, а я, грязный китикан, хочу, чтобы авторица знала, нет, у нее не +7, на самом деле у нее +20 и -13, это честнее, чем подтирание комментов
Тоже верно. И посещаемость бы возросла. Из-за эпических срачей в комментах к рецензиям и хомяков, которые полезут в комменты текста жаловаться, потому что их удалят из комментов к рецензии. И наоборот
Куда им повышать, и так каждый вечер сайт ложится?
Впрочем, всё равно надо подкинуть им идею.
Имхо, мпрег уместен только в фиках по канонам с магией.
Анон пишет:Тоже верно. И посещаемость бы возросла. Из-за эпических срачей в комментах к рецензиям и хомяков, которые полезут в комменты текста жаловаться, потому что их удалят из комментов к рецензии. И наоборот
Куда им повышать, и так каждый вечер сайт ложится?
Впрочем, всё равно надо подкинуть им идею.
А вот с тем, что сайт ложится, им давно пора что-то делать. Сколько уже лет - и периодически та же фигня.
Или с фантастикой, или еще с чем, где автор может это проработать и продумать, не сделав из мужика девочку-истеричку пубертатного периода. В том-то и вопрос, что это мало кому удается.
Где те люди, что писали о нормальном мпреге и омегаверсе? Даже если такой текст Вам попадался только единожды. Дали бы реков, что ли.
хоть бы минусы вернули, суки!
Вот уж чего не надо, так этой хуйни.
это почему это?
Анон, просто представь, кого хомяки заминусят толпой. Ты им один минус, а они приличным авторам сотню.
это почему это?
лично мне эта хуйня очень нравилась, не из-за минусовых войн и набегов ботов, а из-за возможности поставить оценку, не оставляя комментарий
Мне не нравится как раз из-за набегов и воин.
А вот возможность удалять комментарии зря дали.
А вот возможность удалять комментарии зря дали
Считаю, что удалять нужно только через модеров: если есть оскорбления и флуд. На сайтах, обычно, для этого есть кнопочка "пожаловаться". Реально зря авторам тут волю дали.
Имхо, мпрег уместен тогда, когда показан как нечто неестественное. Человек, для которого нормально и естественно забеременеть без применения магии, фантастики и т. д., называется женщина или гермафродит.
Кстати, почему гермафродиты всегда описываются скорее как мужчины? Недавно я прочла про прикольных существ, которые заражали людей своими яйцами, а потом кормили вылупившихся личинок грудью. Выглядели и одевались они как женщины, но писали о них опять же в мужском роде.
А я люблю мпрег
Ну вот. А обещали, что не совсем говно. Типа, получше общей массы и того же "Двое в лодке не считая конракта" (который я, к слову, тоже не читал. Отговорили). Даже на АЧ притащили.
Почитай сам и реши. Тут уже был один анон, который на все реки проставил "говно". Мне обе работы кажутся хорошими, по крайней мере, качественно написанными. ССЗ с точки зрения стиля и языка получше, соглашусь с аноном выше. Но разница там не принципиальная.
Вот с "Двое в лодке" у этих работ принципиальная разница. Они действительно в разы лучше 99% работ на фикбуке, да и на дайри сильно лучше, чем общая масса. По персам и сюжету сложно сказать, они разной направленности, очень зависит от вкуса читателя. ССЗ кому-то нравится до усрачки, кто-то считает говном, унылотой и истерикой в духе ффитч, кстати, мне говорили, что она и написала, только выложила от другого ника. С Разлучи нас, смерть! такая же фигня. Автор хороший. Раз тут об омегаверсе заговорили, у нее как раз один из того крошечного количества приличных омегаверсов, на которые я натыкался, "Достояние нации". По типу антиутопии с сильным социальным неравенством и есть нормальная интрига кроме течек.
С мпргом в свое время понравился текст Alix "Страна мужчин". Там по сюжету на космической станции вымерли все женщины и ученые проводят эксперименты, чтобы выносить ребенка мог мужчина. J2, но я читал как оридж.
Почитай сам и реши. Тут уже был один анон, который на все реки проставил "говно". Мне обе работы кажутся хорошими, по крайней мере, качественно написанными. ССЗ с точки зрения стиля и языка получше, соглашусь с аноном выше. Но разница там не принципиальная.
Вот с "Двое в лодке" у этих работ принципиальная разница. Они действительно в разы лучше 99% работ на фикбуке, да и на дайри сильно лучше, чем общая масса. По персам и сюжету сложно сказать, они разной направленности, очень зависит от вкуса читателя. ССЗ кому-то нравится до усрачки, кто-то считает говном, унылотой и истерикой в духе ффитч, кстати, мне говорили, что она и написала, только выложила от другого ника. С Разлучи нас, смерть! такая же фигня. Автор хороший. Раз тут об омегаверсе заговорили, у нее как раз один из того крошечного количества приличных омегаверсов, на которые я натыкался, "Достояние нации". По типу антиутопии с сильным социальным неравенством и есть нормальная интрига кроме течек.С мпргом в свое время понравился текст Alix "Страна мужчин". Там по сюжету на космической станции вымерли все женщины и ученые проводят эксперименты, чтобы выносить ребенка мог мужчина. J2, но я читал как оридж.
Помню-помню того Анона, я слежу за обсуждением. Ну че ж, любопытное мнение. В чем-то метко было (в приставках, в основном). Я вот в отношении тех авторов не был бы так категоричен, они получше многих будут. Ну...
Спасибо, Анон)) О ССЗ, "Достояние нации" и "Разлучи нас смерть" я слышал приблизительно тоже, что и ты написал, так что все же зачту. А "Двое в лодке" же, судя по тому, что писали аноны на АЧ, мне может не зайти. И основательно так не зайти. А вот работы ССЗ и "Разлучи нас смерть" судя по обсуждению, могут оказаться неплохи.
Так "Страна мужчин" разве не авторства Elle.D? Он еще издан был под названием "Редкий экземпляр", нэ? Или так и не выпустили?
Отредактировано (2016-03-12 10:15:56)
Так "Страна мужчин" разве не авторства Elle.D? Он еще издан был под названием "Редкий экземпляр", нэ? Или так и не выпустили
Она пишет ориджи как Elle D., а фандомные работы как Alix. Это один и тот же автор. На дайри она Alix. Про издание ничего не скажу, я читал довольно давно, на каком-то форуме, типа кроссроадс, то ли фест был, то ли реверс, а больше не интересовался, может, с тех пор и издали.
"Двое в лодке" же, судя по тому, что писали аноны на АЧ, мне может не зайти. И основательно так не зайти. А вот работы ССЗ и "Разлучи нас смерть" судя по обсуждению, могут оказаться неплохи.
Я бы не стал сильно доверять АЧ, но для меня показательно то, что в некоторых обсуждениях реально никто ничего положительного не скажет, т.е аноны в принципе согласны, что говно. Если аноны срутся и спорят - может быть что угодно, свои поклонники могут быть и у говнища, а достойную работу могут ругать, но мне не встречалась ни одна работа на АЧ, по которой единогласно написано, что шлак, и которая бы на поверку оказалось шедеврой.
"Двое в лодке": по первым абзацам видно, что фикбук, как минимум стилистически. Я почитал несколько глав в надежде на сюжет, потому что уж очень хвалили, но быстро понял, что сюжет такой же лажовый, как и язык изложения, а потом где-то прочитал, что там дальше классика: альфа омегу абьюзит и унижает большую часть текста, а потом у них любовь. Нахуй такое, еще и в убогом исполнении.
Отредактировано (2016-03-12 10:30:19)
Нашел. "Страну мужчин" в свое время издала Палма.
А по АЧ:
но мне не встречалась ни одна работа на АЧ, по которой единогласно написано, что шлак, и которая бы на поверку оказалось шедеврой
С этим согласен, тоже заметил. Но я не о том, я предпочитаю вчитаться в мнения анонов. И есть некоторые, ммм... "претензии", которые для меня индикатор. В т.ч. абьюз-любовь-ХЭ ("Двое в лодке..."). Если это упоминают - мне мимо однозначно. Во-первых, кинк не мой, во-вторых, нет в этом достоверности. Если только речь не идет о нездоровых отношениях или чего-то в этом роде... такое, хорошо прописанное бы зачел)) Вообще, конкретно к этому тексту там вполне однозначные претензии, и по всем признакам - не мое. Этим АЧ выручает. А в голосовалку могут и хомяки понабежать))
Отредактировано (2016-03-12 10:42:01)
Я видел, как на АЧ голосили про изнасилование и абъюз в фиках, где оно и близко не лежало. СЖВ-культура, увы, приживается в ру-фандоме.
Я видел, как на АЧ голосили про изнасилование и абъюз в фиках, где оно и близко не лежало. СЖВ-культура, увы, приживается в ру-фандоме.
пруф или не было.
а то некоторым и Водолей не абьюз.
И где? Во-первых, там кто-то педофилию разглядел. Это раз. Во-вторых, Анон, читать надо не только шапку. Обсуждение надо читать, обсуждение. И вот по обсуждению я пришел к выводу, что Анон, притащивший текст, вероятно, толком не разобрался в сабже, как и еще парочка Анонов. А еще, видать, фик неоднозначен, раз споры вызывает. Все.
Я не про это писал. Не разводи полемику на ровном месте.
*Анон 11:38*
Отредактировано (2016-03-13 03:48:32)
Накатал разбор одному автору. Он написал какой-то странный ответ в 2 сторчки. Судя по ответу, толком разбор не прочел. Забубенил ему ответ с пояснением в кратком виде, раз такое дело... Интересно, теперь удалит?
Блин, откройте раздел рецензий, а? Или запретите удалять авторам комменты просто так без заключения модеров.
Накатал разбор одному автору. Он написал какой-то странный ответ в 2 сторчки. Судя по ответу, толком разбор не прочел. Забубенил ему ответ с пояснением в кратком виде, раз такое дело... Интересно, теперь удалит?
Блин, откройте раздел рецензий, а? Или запретите удалять авторам комменты просто так без заключения модеров.
И тебе не вломы было?
И тебе не вломы было?
Присоединюсь к вопросу.
И что должно было получится в итоге? 5-ти страничное пиршество филологического духа?
И тебе не вломы было?
Неа. У меня горела жопа, читал-то по рекомендации (текст мог бы быть весьма и весьма, но пока это черновик), а там проблемы с матчастью. Теперь мне легче. Но все равно будет жаль, если удалят, ведь по делу и без оскорблений.
Отредактировано (2016-03-13 11:38:24)
Вчера читал несерьезный миник (типа ймар и флафф без претензий) по одному довольно малочисленному фандому категории "ура, что вообще написали". Думаю: "лайкну, скажу "спасибо"". Иду в комменты, а там! Критик на полном серьезе устроил разбор больше самого миника. Автор пытался оправдаться, но критик был серьезен, как третья мировая. Я лайкнул, спасибкнул и свалил.
Вот не лень же людям. Ладно бы фик с претензией был, а просто, вроде, новогодней поздравлялки.
И тебе не вломы было?
Неа. У меня горела жопа, читал-то по рекомендации (текст мог бы быть весьма и весьма, но пока это черновик). Теперь мне легче. Но все равно будет жаль, если удалят. Там по делу и без оскорблений (даже без завуалированных).
Ну понятно, что говно в себе держать трудно. У меня самого пукан рвет, когда нахвалят какую-нибудь "сурьезную весчь". Идешь туда, а там унылота и проебы. Так что я где-то тебя понимаю.
Но критические разборы кактусов мне все равно писать вломы.