Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#1376 2016-03-12 00:01:28

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Один ли я предвзято и не очень хорошо отношусь к мпрегу?

+ я. Мпрег = бред.

#1377 2016-03-12 00:03:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хоть бы минусы вернули, суки!

Вот уж чего не надо, так этой хуйни.

это почему это?
лично мне эта хуйня очень нравилась, не из-за минусовых войн и набегов ботов, а из-за возможности поставить оценку, не оставляя комментарий, который теперь автор один хуй удалит, а я, грязный китикан, хочу, чтобы авторица знала, нет, у нее не +7, на самом деле у нее +20 и -13, это честнее, чем подтирание комментов

#1378 2016-03-12 00:09:28

Анон

Анон пишет:

Тоже верно. И посещаемость бы возросла. Из-за эпических срачей в комментах к рецензиям и хомяков, которые полезут в комменты текста жаловаться, потому что их удалят из комментов к рецензии. И наоборот

Куда им повышать, и так каждый вечер сайт ложится?
Впрочем, всё равно надо подкинуть им идею.

#1379 2016-03-12 00:10:05

Анон

Имхо, мпрег уместен только в фиках по канонам с магией.

#1380 2016-03-12 00:20:30

Анон

Анон пишет:

Тоже верно. И посещаемость бы возросла. Из-за эпических срачей в комментах к рецензиям и хомяков, которые полезут в комменты текста жаловаться, потому что их удалят из комментов к рецензии. И наоборот

Куда им повышать, и так каждый вечер сайт ложится?
Впрочем, всё равно надо подкинуть им идею.

А вот с тем, что сайт ложится, им давно пора что-то делать. Сколько уже лет - и периодически та же фигня.

#1381 2016-03-12 00:25:41

Анон

Или с фантастикой, или еще с чем, где автор может это проработать и продумать, не сделав из мужика девочку-истеричку пубертатного периода. В том-то и вопрос, что это мало кому удается.

Где те люди, что писали о нормальном мпреге и омегаверсе? Даже если такой текст Вам попадался только единожды. Дали бы реков, что ли.

#1382 2016-03-12 00:31:14

Анон

Анон пишет:

хоть бы минусы вернули, суки!

Вот уж чего не надо, так этой хуйни.

это почему это?

Анон, просто представь, кого хомяки заминусят толпой. Ты им один минус, а они приличным авторам сотню.

#1383 2016-03-12 00:34:48

Анон

Анон пишет:

это почему это?
лично мне эта хуйня очень нравилась, не из-за минусовых войн и набегов ботов, а из-за возможности поставить оценку, не оставляя комментарий

Мне не нравится как раз из-за набегов и воин.
А вот возможность удалять комментарии зря дали.

#1384 2016-03-12 01:23:56

Анон

А вот возможность удалять комментарии зря дали

Считаю, что удалять нужно только через модеров: если есть оскорбления и флуд. На сайтах, обычно, для этого есть кнопочка "пожаловаться". Реально зря авторам тут волю дали.

#1385 2016-03-12 01:30:59

Анон

Анон пишет:

Имхо, мпрег уместен тогда, когда показан как нечто неестественное. Человек, для которого нормально и естественно забеременеть без применения магии, фантастики и т. д., называется женщина или гермафродит.
Кстати, почему гермафродиты всегда описываются скорее как мужчины? Недавно я прочла про прикольных существ, которые заражали людей своими яйцами, а потом кормили вылупившихся личинок грудью. Выглядели и одевались они как женщины, но писали о них опять же в мужском роде. :think:

#1386 2016-03-12 01:55:31

Анон

А я люблю мпрег =D

#1387 2016-03-12 09:14:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот. А обещали, что не совсем говно. Типа, получше общей массы и того же "Двое в лодке не считая конракта" (который я, к слову, тоже не читал. Отговорили). Даже на АЧ притащили.

Почитай сам и реши. Тут уже был один анон, который на все реки проставил "говно". Мне обе работы кажутся хорошими, по крайней мере, качественно написанными. ССЗ с точки зрения стиля и языка получше, соглашусь с аноном выше. Но разница там не принципиальная.
Вот с "Двое в лодке" у этих работ принципиальная разница. Они действительно в разы лучше 99% работ на фикбуке, да и на дайри сильно лучше, чем общая масса. По персам и сюжету сложно сказать, они разной направленности, очень зависит от вкуса читателя. ССЗ кому-то нравится до усрачки, кто-то считает говном, унылотой и истерикой в духе ффитч, кстати, мне говорили, что она и написала, только выложила от другого ника. С Разлучи нас, смерть! такая же фигня. Автор хороший. Раз тут об омегаверсе заговорили, у нее как раз один из того крошечного количества приличных омегаверсов, на которые я натыкался, "Достояние нации". По типу антиутопии с сильным социальным неравенством и есть нормальная интрига кроме течек.

С мпргом в свое время понравился текст Alix "Страна мужчин". Там по сюжету на космической станции вымерли все женщины и ученые проводят эксперименты, чтобы выносить ребенка мог мужчина. J2, но я читал как оридж.

#1388 2016-03-12 09:56:51

Анон

Почитай сам и реши. Тут уже был один анон, который на все реки проставил "говно". Мне обе работы кажутся хорошими, по крайней мере, качественно написанными. ССЗ с точки зрения стиля и языка получше, соглашусь с аноном выше. Но разница там не принципиальная.
Вот с "Двое в лодке" у этих работ принципиальная разница. Они действительно в разы лучше 99% работ на фикбуке, да и на дайри сильно лучше, чем общая масса. По персам и сюжету сложно сказать, они разной направленности, очень зависит от вкуса читателя. ССЗ кому-то нравится до усрачки, кто-то считает говном, унылотой и истерикой в духе ффитч, кстати, мне говорили, что она и написала, только выложила от другого ника. С Разлучи нас, смерть! такая же фигня. Автор хороший. Раз тут об омегаверсе заговорили, у нее как раз один из того крошечного количества приличных омегаверсов, на которые я натыкался, "Достояние нации". По типу антиутопии с сильным социальным неравенством и есть нормальная интрига кроме течек.

С мпргом в свое время понравился текст Alix "Страна мужчин". Там по сюжету на космической станции вымерли все женщины и ученые проводят эксперименты, чтобы выносить ребенка мог мужчина. J2, но я читал как оридж.

Помню-помню того Анона, я слежу за обсуждением. Ну че ж, любопытное мнение. В чем-то метко было (в приставках, в основном). Я вот в отношении тех авторов не был бы так категоричен, они получше многих будут. Ну...

Спасибо, Анон)) О ССЗ, "Достояние нации" и "Разлучи нас смерть" я слышал приблизительно тоже, что и ты написал, так что все же зачту. А "Двое в лодке" же, судя по тому, что писали аноны на АЧ, мне может не зайти. И основательно так не зайти. А вот работы ССЗ и "Разлучи нас смерть" судя по обсуждению, могут оказаться неплохи.

Так "Страна мужчин" разве не авторства Elle.D? Он еще издан был под названием "Редкий экземпляр", нэ? Или так и не выпустили?

Отредактировано (2016-03-12 10:15:56)

#1389 2016-03-12 10:24:24

Анон

Анон пишет:

Так "Страна мужчин" разве не авторства Elle.D? Он еще издан был под названием "Редкий экземпляр", нэ? Или так и не выпустили

Она пишет ориджи как Elle D., а фандомные работы как Alix. Это один и тот же автор. На дайри она Alix. Про издание ничего не скажу, я читал довольно давно, на каком-то форуме, типа кроссроадс, то ли фест был, то ли реверс, а больше не интересовался, может, с тех пор и издали.

Анон пишет:

"Двое в лодке" же, судя по тому, что писали аноны на АЧ, мне может не зайти. И основательно так не зайти. А вот работы ССЗ и "Разлучи нас смерть" судя по обсуждению, могут оказаться неплохи.

Я бы не стал сильно доверять АЧ, но для меня показательно то, что в некоторых обсуждениях реально никто ничего положительного не скажет, т.е аноны в принципе согласны, что говно. Если аноны срутся и спорят - может быть что угодно, свои поклонники могут быть и у говнища, а достойную работу могут ругать, но мне не встречалась ни одна работа на АЧ, по которой единогласно написано, что шлак, и которая бы на поверку оказалось шедеврой.

"Двое в лодке": по первым абзацам видно, что фикбук, как минимум стилистически. Я почитал несколько глав в надежде на сюжет, потому что уж очень хвалили, но быстро понял, что сюжет такой же лажовый, как и язык изложения, а потом где-то прочитал, что там дальше классика: альфа омегу абьюзит и унижает большую часть текста, а потом у них любовь. Нахуй такое, еще и в убогом исполнении.

Отредактировано (2016-03-12 10:30:19)

#1390 2016-03-12 10:38:39

Анон

Нашел. "Страну мужчин" в свое время издала Палма.

А по АЧ:

но мне не встречалась ни одна работа на АЧ, по которой единогласно написано, что шлак, и которая бы на поверку оказалось шедеврой

С этим согласен, тоже заметил. Но я не о том, я предпочитаю вчитаться в мнения анонов. И есть некоторые, ммм... "претензии", которые для меня индикатор. В т.ч. абьюз-любовь-ХЭ ("Двое в лодке..."). Если это упоминают - мне мимо однозначно. Во-первых, кинк не мой, во-вторых, нет в этом достоверности. Если только речь не идет о нездоровых отношениях или чего-то в этом роде... такое, хорошо прописанное бы зачел)) Вообще, конкретно к этому тексту там вполне однозначные претензии, и по всем признакам - не мое. Этим АЧ выручает. А в голосовалку могут и хомяки понабежать))

Отредактировано (2016-03-12 10:42:01)

#1391 2016-03-13 02:24:52

Анон

Я видел, как на АЧ голосили про изнасилование и абъюз в фиках, где оно и близко не лежало. СЖВ-культура, увы, приживается в ру-фандоме.

#1392 2016-03-13 02:43:27

Анон

Анон пишет:

Я видел, как на АЧ голосили про изнасилование и абъюз в фиках, где оно и близко не лежало. СЖВ-культура, увы, приживается в ру-фандоме.

пруф или не было.
а то некоторым и Водолей не абьюз.

#1393 2016-03-13 02:45:57

Анон

#1394 2016-03-13 03:44:41

Анон

И где? Во-первых, там кто-то педофилию разглядел. Это раз. Во-вторых, Анон, читать надо не только шапку. Обсуждение надо читать, обсуждение. И вот по обсуждению я пришел к выводу, что Анон, притащивший текст, вероятно, толком не разобрался в сабже, как и еще парочка Анонов. А еще, видать, фик неоднозначен, раз споры вызывает. Все.

Я не про это писал. Не разводи полемику на ровном месте.

*Анон 11:38*

Отредактировано (2016-03-13 03:48:32)

#1395 2016-03-13 08:40:25

Анон

Накатал разбор одному автору. Он написал какой-то странный ответ в 2 сторчки. Судя по ответу, толком разбор не прочел. Забубенил ему ответ с пояснением в кратком виде, раз такое дело... Интересно, теперь удалит? :popcorn:
Блин, откройте раздел рецензий, а? Или запретите удалять авторам комменты просто так без заключения модеров.

#1396 2016-03-13 10:39:31

Анон

Анон пишет:

Накатал разбор одному автору. Он написал какой-то странный ответ в 2 сторчки. Судя по ответу, толком разбор не прочел. Забубенил ему ответ с пояснением в кратком виде, раз такое дело... Интересно, теперь удалит? :popcorn:
Блин, откройте раздел рецензий, а? Или запретите удалять авторам комменты просто так без заключения модеров.

И тебе не вломы было?

#1397 2016-03-13 11:13:25

Анон

Анон пишет:

И тебе не вломы было?

Присоединюсь к вопросу.
И что должно было получится в итоге? 5-ти страничное пиршество филологического духа?

#1398 2016-03-13 11:30:49

Анон

И тебе не вломы было?

Неа. У меня горела жопа, читал-то по рекомендации (текст мог бы быть весьма и весьма, но пока это черновик), а там проблемы с матчастью. Теперь мне легче. Но все равно будет жаль, если удалят, ведь по делу и без оскорблений.

Отредактировано (2016-03-13 11:38:24)

#1399 2016-03-13 11:36:42

Анон

Вчера читал несерьезный миник (типа ймар и флафф без претензий) по одному довольно малочисленному фандому категории "ура, что вообще написали". Думаю: "лайкну, скажу "спасибо"".  Иду в комменты, а там! Критик на полном серьезе устроил разбор больше самого миника. Автор пытался оправдаться, но критик был серьезен, как третья мировая. Я лайкнул, спасибкнул и свалил.
Вот не лень же людям. Ладно бы фик с претензией был, а просто, вроде, новогодней поздравлялки.

#1400 2016-03-13 11:42:13

Анон

Анон пишет:

И тебе не вломы было?

Неа. У меня горела жопа, читал-то по рекомендации (текст мог бы быть весьма и весьма, но пока это черновик). Теперь мне легче. Но все равно будет жаль, если удалят. Там по делу и без оскорблений (даже без завуалированных).

Ну понятно, что говно в себе держать трудно. У меня самого пукан рвет, когда нахвалят какую-нибудь "сурьезную весчь". Идешь туда, а там унылота и проебы. Так что я где-то тебя понимаю.
Но критические разборы кактусов мне все равно писать вломы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума