Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#13951 2017-06-08 15:21:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, а у вас фанфы из сборников никогда не пропадали? Точно помню, что щелкал в добавить - и обновы читал из ленты, а теперь, упс, и пропал.

Автор мог его вытащить.

#13952 2017-06-08 15:45:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас фанфы из сборников никогда не пропадали? Точно помню, что щелкал в добавить - и обновы читал из ленты, а теперь, упс, и пропал. И еще пара сборников вообще полностью опустели((

Автор мог вообще снести фанф. Лучше сразу скачивать. А то потом в "сохраненной копии" по главам восстанавливать. Бр.

#13953 2017-06-08 17:36:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас фанфы из сборников никогда не пропадали?

Если сборник открытый и его видно не только тебе, то автор получает сообщение о добавлении его фика в сборник и может его оттуда убрать, естъ такая кнопка. А если сборник подзамочный, только твой, то фик оттуда пропадет, если его вообще снесут.

О как. Не знал о такой возможности, пойду закрою все сборники. Спасибо за инфу, анон.

другой анон.

#13954 2017-06-08 17:55:18

Анон

Анон сейчас читает фанфик. Пвп. Сюжет такой. Есть гг - он болен, кашляет, температура, всё такое. Приходит к нему ггня с твердым намерением показать сиськи. И начинает совращать со словами "все равно завтра ты ничего помнить не будешь". Блин, мне реально жалко пацана  :facepalm: Болеет, не стоит на ногах (это по тексту), а она начала с ним секситься. И ведь это романтика и флафф.

Отредактировано (2017-06-08 17:55:41)

#13955 2017-06-08 18:02:42

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас читает фанфик. Пвп. Сюжет такой. Есть гг - он болен, кашляет, температура, всё такое. Приходит к нему ггня с твердым намерением показать сиськи. И начинает совращать со словами "все равно завтра ты ничего помнить не будешь". Блин, мне реально жалко пацана  :facepalm: Болеет, не стоит на ногах (это по тексту), а она начала с ним секситься. И ведь это романтика и флафф.

Вспомнила свой трах в сопливом состоянии. Я простужена была.На бочок легла. Он сиськи помацал,  пристроился. Мне хорошо, голова прошла, я еще пригрелась и отрубилась как сурок. Может даже храпела. Со стороны наверно полный пиздец.

#13956 2017-06-08 18:33:55

Анон

Секс помогает выздороветь быстрее, это медицинский факт. Так что легенда о целительном хуе не совсем легенда. :)

#13957 2017-06-08 18:39:56

Анон

а она не боялась заразиться?

#13958 2017-06-08 18:55:59

Анон

Анон пишет:

Секс помогает выздороветь быстрее, это медицинский факт.

:facepalm:

#13959 2017-06-08 19:02:56

Анон

Секс - это выброс эндорфинов.
И если плохо умеренно, а не помираешь, то от этого выброса может стать приятнее и легче.
Правда, хуй тут как бы вовсе не обязателен.

#13960 2017-06-08 19:14:28

Анон

Опираясь на личный опыт, при температуре выше 38 секситься придётся с вялым полубессознательным телом  :think:  Не, есть канешн любители, но как забота - пздц

#13961 2017-06-08 19:23:04

Анон

между прочим, такой секс можно расценить как изнасилование  :trollface: парень находился не в том состоянии, чтобы четко принять решение - давать или не давать. Это все равно, что склонить к сексу подвыпившую девушку.

#13962 2017-06-08 19:57:11

Анон

Анон пишет:

Опираясь на личный опыт, при температуре выше 38 секситься придётся с вялым полубессознательным телом  :think:  Не, есть канешн любители, но как забота - пздц

А у меня такой кинк :pink: на секс с больным вялым телом. По согласию, но штоб телу было вообще параллельно, как анон выше писал, просто мягонько и тепло и хрхрхр. Прям, если нахожу с отпшкой, то дайте две сразу.

#13963 2017-06-08 22:49:39

Анон

Анон пишет:

Секс помогает выздороветь быстрее, это медицинский факт.

Пруфы этого факта есть? А то смахивает на "смех - лучшее лекарство при поносе".

#13964 2017-06-08 22:58:25

Анон

В магазине ориджиналов прибавление. Одному из авторов показалось мало, и он выложил новый текст. Как думаете, аноны, насколько эта тема с оплатой приживется?

#13965 2017-06-09 06:14:54

Анон

Анон пишет:

А у меня такой кинк  на секс с больным вялым телом. По согласию, но штоб телу было вообще параллельно, как анон выше писал, просто мягонько и тепло и хрхрхр. Прям, если нахожу с отпшкой, то дайте две сразу.

Я тож люблю сомнофилию, но просто не стал бы подавать это как ппц романтику и заботу о болящем

Анон пишет:

В магазине ориджиналов прибавление. Одному из авторов показалось мало, и он выложил новый текст. Как думаете, аноны, насколько эта тема с оплатой приживется?

:vanga: Не-а. Даже школоло уже понятно, что это не "поддержка авторов", а донат в лапу администрации сайта. Качество текстов тоже не "ылитное". Хуита вышла, крч

#13966 2017-06-09 07:42:47

Анон

Анон пишет:

Я тож люблю сомнофилию, но просто не стал бы подавать это как ппц романтику и заботу о болящем

Ну, это да.
Плюс я испытываю некие сомнения, что у мужика (в фанфе ведь парень был?) может что-то толково встать при 38+

#13967 2017-06-09 07:45:03

Анон

Анон пишет:

у меня такой кинк

+1. И личный опыт не возражает =D
Хотя насчет заботы это так себе, разве что психологического комфорта добавит :think:

#13968 2017-06-09 07:51:38

Анон

Анон пишет:

Ну, это да.
Плюс я испытываю некие сомнения, что у мужика (в фанфе ведь парень был?) может что-то толково встать при 38+

Хз, вроде одно другому не сильно помеха, но я не спец в ёбле температурных мужиков, у меня в основном полумёртвых и в жопу  =D

#13969 2017-06-09 08:10:20

Анон

У меня, похоже, такой таракан в голове: если я встречаю что-то необычное (типа той же ебли с температурой, но не обязательно про секс, любую выходящую за привычные рамки способность человека и не только человека) где-нибудь в классике (особенно современной!) литературы или хотя бы у автора, про которого я знаю, что он любит искать матчасть и/или основывать сцены в своих фиках и ориджах на личном опыте, то я воспринимаю такой момент как "о, надо же, и такое бывает" - с неким, как бы сказать, доверием. Если нет, то даже в неплохом фике для меня это скорее "ну, автор кинки почесал" и воспринимается как плод его фантазии (иногда извращенной  ;D ) и не более того.
Сознательно понимаю, что такого четкого разграничения нет. У меня в фике тоже один раз нашли момент, про который не знали, что это: ляп это или намек на проявление волшебства, а я это из жизни списала, как порядочная  ;D Надо полагать, примерно потому, что я как раз типичный автор-кинкочесатель, а не бытописатель   ;D

#13970 2017-06-10 12:49:30

Анон

анону иногда стыдно по совершенно ерундовым причинам  :facepalm: анон пошутил в фанфике про фидеризм (там всего лишь одно предложение). Но когда его фик нашли по запросу "фидеризм", анону стало стыдно. Ведь наверняка те, кто искали, хотели почитать полноценный фанфик по теме, а не смехуечки. А анон их разочаровал и расстроил  :facepalm: .

#13971 2017-06-10 13:40:43

Анон

Анон долгое время пытался сформулировать, какие же вещи могут раздражать его св фанфиках? Безграмотность, канцеляризмы, заместительные синонимы? Да вроде все это лично анону терпимо. Но сегодня анон понял, что его бесит. Тонкий стан, уста и лоно в текстах про современный мир.

#13972 2017-06-10 14:10:08

Анон

Анон пишет:

Тонкий стан, уста и лоно в текстах про современный мир.

Соглашусь. Явно неуместная лексика - это просто удар по почкам. сука, как я орал с "уке" в фичке по неяпонщине

#13973 2017-06-10 14:14:30

Анон

Анон пишет:

Анон долгое время пытался сформулировать, какие же вещи могут раздражать его св фанфиках? Безграмотность, канцеляризмы, заместительные синонимы? Да вроде все это лично анону терпимо. Но сегодня анон понял, что его бесит. Тонкий стан, уста и лоно в текстах про современный мир.

Не соглашусь. Все зависит от персонажа, с чьей точки зрения ведется повествование. И потом с помощью подобных слов в устах какого-нибудь гопника, например, можно подчеркнуть его отношение к чему/кому-либо или впечатление от чего/кого-либо. Так что могу только посоветовать читать нормальных авторов, у которых это не выглядит неуместно.

#13974 2017-06-10 14:21:48

Анон

Анон, речь об обычных текстах, где трахаются Вася с Машей. И вот автор пишет: Вася обхватил тонкий стан Маши и забрался пальцами в девичье лоно, целуя ее в сахарные уста.

#13975 2017-06-10 14:23:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не соглашусь. Все зависит от персонажа, с чьей точки зрения ведется повествование. И потом с помощью подобных слов в устах какого-нибудь гопника, например, можно подчеркнуть его отношение к чему/кому-либо или впечатление от чего/кого-либо. Так что могу только посоветовать читать нормальных авторов, у которых это не выглядит неуместно.

Да, из каждого правила есть исключения. И гопник может посюсюкать и завернуть "уста сахарные". Всего лишь нужен железный обоснуй и хорошо прописанный характер. Но это именно исключение из правил. В основном  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума