Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#13926 2017-06-07 11:26:16

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Переодеванием обычно завлекают  , а не интригуют.

Гендерная интрига же!

#13927 2017-06-07 11:35:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, поделись ссылками на хорошие хентайные сайты, а?

я обычно сижу тут

Отредактировано (2017-06-07 11:35:26)

#13928 2017-06-07 11:56:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переодеванием обычно завлекают  , а не интригуют.

Гендерная интрига же!

Я почему переодевание приплел. Для меня оно скорее кинк. Так вот читаю фик на фикбуке, где автор решил сделать из него интригу и не указал его.
ГГ видит женщину и начинает с ней флиртовать, а все на него смотрят как долбоеба, потому что все знают что он переодетый мужик, а ГГ нет. Причем я это понял до того как это сказал автор. Не хрена не смешно, не драматично и до ужаса скучно. Почему-то мне показалось, что потом в адрес ГГ будет как минимум несколько шпилек и т.д. Дочитывать не стал.  Даже пролистывать.

#13929 2017-06-07 12:44:07

Анон

Может, тут уже спрашивали такое, я слоупок просто.
Откуда пошла ебанатская манера писать весь текст с маленькой буквы? Я на фб бываю редко, а тут зашел - как минимум половина авторов не знает, что такое заглавная буква. Или только мне так с фандомом повезло, и оно не повсеместно распространилось? Мало того, что 99% фикла пестрит тыщей заместительных, так еще и это :fuuu:

#13930 2017-06-07 13:14:20

Анон

Анон пишет:

Откуда пошла ебанатская манера писать весь текст с маленькой буквы? Я на фб бываю редко, а тут зашел - как минимум половина авторов не знает, что такое заглавная буква. Или только мне так с фандомом повезло, и оно не повсеместно распространилось? Мало того, что 99% фикла пестрит тыщей заместительных, так еще и это :fuuu:

Анон, это, наверное, у тебя такой фэндом. В своих фэндомах я такого не замечала.

#13931 2017-06-07 13:16:55

Анон

Анон пишет:

Откуда пошла ебанатская манера писать весь текст с маленькой буквы?

От безграмотной школоты, которая считает это маркером глубокомысленности.

#13932 2017-06-07 13:17:08

Анон

Анон сейчас читает пвпешку. И вот там барышня раздевает кавалера и обнаруживает под брюками синие трусы. Снимает трусы, а потом смотрит в синие глаза героя. У анона моментально в голове сложилось сравнение: "глаза синие, как трусы"  :facepalm:  :lol:

#13933 2017-06-07 13:44:10

Анон

Анон пишет:

Анон, спали фандом. Пожалуйста.

#13934 2017-06-07 13:52:41

Анон

Анон сейчас читает пвпешку. И вот там барышня раздевает кавалера и обнаруживает под брюками синие трусы. Снимает трусы, а потом смотрит в синие глаза героя. У анона моментально в голове сложилось сравнение: "глаза синие, как трусы"  :facepalm:  :lol:

А почему бы нет? Во всяком случае, сравнение оригинальное.

#13935 2017-06-07 14:19:36

Анон

А забавно =D

#13936 2017-06-07 14:22:45

Анон

Анон пишет:

"глаза синие, как трусы"

Может он под цвет подбирал.  :lol:
Я одно время, анон, так несчастливо выбирал pwp по своему фандому, что почти в каждому фике возникала ситуация встречи "канончиных" трусов - один герой в розовых шелковых женских, второй в белоснежных семейниках по колено и каждый ужасается белью партнера во всю ширь и не понимает, как так можно жить. Причем pwp были разные, но этот момент наступал неизбежно. Может писали в тот момент так, фишечка была. Потом попустило авторов - ну или анон перестал натыкаться.

#13937 2017-06-07 14:33:10

Анон

Анон пишет:

Анон, спали фандом. Пожалуйста.

РПС-ный фандом.

#13938 2017-06-07 14:54:06

Анон

Анон пишет:

РПС-ный фандом.

Ру-реп? А то у нас тоже любят это дело.

#13939 2017-06-07 14:59:41

Анон

Анон пишет:

Ру-реп? А то у нас тоже любят это дело.

Не, к-поп.

#13940 2017-06-07 16:26:30

Анон

Анон пишет:

весь текст с маленькой буквы

Но как они так пишут? В чем? Им нигде не подчеркивает?
Нет, это не повсеместно.

#13941 2017-06-07 16:29:25

Анон

Анон пишет:

Но как они так пишут? В чем?

:vanga: Анон, с телефона. Прямо в фикбук. И, нет, это не повсеместно. Это только у вконтактовой школоты.

Отредактировано (2017-06-07 16:30:43)

#13942 2017-06-07 16:37:47

Анон

Анон пишет:

Но как они так пишут? В чем?

:vanga: Анон, с телефона. Прямо в фикбук. И, нет, это не повсеместно. Это только у вконтактовой школоты.

Э... но ведь телефон автоматом делает заглавную после точки
Меня из этой серии ужасно бесит, когда не ставят пробелы после точки. Между словами ставят, а после точки/запятой что, палец отсохнет? И вроде бы я таких и не читаю, но бесит!

#13943 2017-06-07 17:03:08

Анон

Анон пишет:

Э... но ведь телефон автоматом делает заглавную после точки

А вот не всегда. Посмотри на кучу местных сообщений мелкими буквами. Они пишутся с телефонов. Я сам когда с тапка пишу, пишу сплошными мелкими. Другое дело, что мне и в голову не придет писать художественный текст не в ворд, а сразу на сайт, да еще с телефона. А им вот норм.

Анон пишет:

Между словами ставят, а после точки/запятой что, палец отсохнет?

Это может тоже быть бедой некоторых телефонов. Мой вот после знаков препинания показывает отступ, я могу не сориентироваться, а когда сообщение отправишь - хуякс, нет пробела. Надо редактировать. Причем в СМС будет норм все, в телефонной версии скайпа тоже. А с компа - пробела нет.

Отредактировано (2017-06-07 17:05:57)

#13944 2017-06-07 17:04:26

Анон

Анон пишет:

Посмотри на кучу местных сообщений мелкими буквами. Они пишутся с телефонов.

нихуя
лично мне просто лень лишний раз двигать рукой и зажимать капс

#13945 2017-06-07 17:05:58

Анон

Другое дело, что мне и в голову не придет писать художественный текст не в ворд, а сразу на сайт, да еще с телефона. А им вот норм.

Я иногда так драбблы в черновики вне дома пилю =D

#13946 2017-06-07 17:07:41

Анон

Анон пишет:

Я иногда так драбблы в черновики вне дома пилю

Анон, ну так ты в черновики же, имелось в виду - публиковать прямо. В черновики я сам откуда только ни пилю. В закрытую запись в своей днявке обычно. Сокомандник в соо ФБшное (командное) вот так пилил куски с телефона без больших букв и с адской автозаменой. Просто чтоб не забыть. Потом правил.

Отредактировано (2017-06-07 17:08:15)

#13947 2017-06-07 17:08:22

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что мне и в голову не придет писать художественный текст не в ворд, а сразу на сайт, да еще с телефона. А им вот норм.

Я иногда так драбблы в черновики вне дома пилю =D

Я постоянно черновиками на сайте пользуюсь, потому что удобнее, чем по десять раз с телефона на комп и обратно перекидывать. Но шоб начисто ебашить - это дерзко для меня ;D

#13948 2017-06-07 17:17:48

Анон

Анон пишет:

Меня бесит когда путают заглавную/строчную буквы при оформлении прямой речи. Прям вообще бесит. В одном из любимых текстов как-то главу поисправлял. Вот, наверное, автор бесился ;D

Как-то юзер нашел кучу ошибок в тексте. Было такое. Макси на 175 страниц.  Я ему письмо написал с выражением благодарности.
Если путают от незнания, это не так бесит, когда автор и бета изобретают новые правила.

#13949 2017-06-08 14:34:34

Анон

Аноны, а у вас фанфы из сборников никогда не пропадали? Точно помню, что щелкал в добавить - и обновы читал из ленты, а теперь, упс, и пропал. И еще пара сборников вообще полностью опустели((

#13950 2017-06-08 14:55:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас фанфы из сборников никогда не пропадали?

Если сборник открытый и его видно не только тебе, то автор получает сообщение о добавлении его фика в сборник и может его оттуда убрать, естъ такая кнопка. А если сборник подзамочный, только твой, то фик оттуда пропадет, если его вообще снесут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума