Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Переодеванием обычно завлекают , а не интригуют.
Гендерная интрига же!
Анончик, поделись ссылками на хорошие хентайные сайты, а?
Отредактировано (2017-06-07 11:35:26)
Анон пишет:Переодеванием обычно завлекают , а не интригуют.
Гендерная интрига же!
Я почему переодевание приплел. Для меня оно скорее кинк. Так вот читаю фик на фикбуке, где автор решил сделать из него интригу и не указал его.
ГГ видит женщину и начинает с ней флиртовать, а все на него смотрят как долбоеба, потому что все знают что он переодетый мужик, а ГГ нет. Причем я это понял до того как это сказал автор. Не хрена не смешно, не драматично и до ужаса скучно. Почему-то мне показалось, что потом в адрес ГГ будет как минимум несколько шпилек и т.д. Дочитывать не стал. Даже пролистывать.
Может, тут уже спрашивали такое, я слоупок просто.
Откуда пошла ебанатская манера писать весь текст с маленькой буквы? Я на фб бываю редко, а тут зашел - как минимум половина авторов не знает, что такое заглавная буква. Или только мне так с фандомом повезло, и оно не повсеместно распространилось? Мало того, что 99% фикла пестрит тыщей заместительных, так еще и это
Откуда пошла ебанатская манера писать весь текст с маленькой буквы? Я на фб бываю редко, а тут зашел - как минимум половина авторов не знает, что такое заглавная буква. Или только мне так с фандомом повезло, и оно не повсеместно распространилось? Мало того, что 99% фикла пестрит тыщей заместительных, так еще и это![]()
Анон, это, наверное, у тебя такой фэндом. В своих фэндомах я такого не замечала.
Откуда пошла ебанатская манера писать весь текст с маленькой буквы?
От безграмотной школоты, которая считает это маркером глубокомысленности.
Анон сейчас читает пвпешку. И вот там барышня раздевает кавалера и обнаруживает под брюками синие трусы. Снимает трусы, а потом смотрит в синие глаза героя. У анона моментально в голове сложилось сравнение: "глаза синие, как трусы"
Откуда пошла ебанатская манера писать весь текст с маленькой буквы? Я на фб бываю редко, а тут зашел - как минимум половина авторов не знает, что такое заглавная буква. Или только мне так с фандомом повезло, и оно не повсеместно распространилось? Мало того, что 99% фикла пестрит тыщей заместительных, так еще и это![]()
Анон, спали фандом. Пожалуйста.
Анон сейчас читает пвпешку. И вот там барышня раздевает кавалера и обнаруживает под брюками синие трусы. Снимает трусы, а потом смотрит в синие глаза героя. У анона моментально в голове сложилось сравнение: "глаза синие, как трусы"
![]()
А почему бы нет? Во всяком случае, сравнение оригинальное.
![]()
А забавно
"глаза синие, как трусы"
Может он под цвет подбирал.
Я одно время, анон, так несчастливо выбирал pwp по своему фандому, что почти в каждому фике возникала ситуация встречи "канончиных" трусов - один герой в розовых шелковых женских, второй в белоснежных семейниках по колено и каждый ужасается белью партнера во всю ширь и не понимает, как так можно жить. Причем pwp были разные, но этот момент наступал неизбежно. Может писали в тот момент так, фишечка была. Потом попустило авторов - ну или анон перестал натыкаться.
Анон, спали фандом. Пожалуйста.
РПС-ный фандом.
РПС-ный фандом.
Ру-реп? А то у нас тоже любят это дело.
Ру-реп? А то у нас тоже любят это дело.
Не, к-поп.
весь текст с маленькой буквы
Но как они так пишут? В чем? Им нигде не подчеркивает?
Нет, это не повсеместно.
Но как они так пишут? В чем?
Анон, с телефона. Прямо в фикбук. И, нет, это не повсеместно. Это только у вконтактовой школоты.
Отредактировано (2017-06-07 16:30:43)
Анон пишет:Но как они так пишут? В чем?
Анон, с телефона. Прямо в фикбук. И, нет, это не повсеместно. Это только у вконтактовой школоты.
Э... но ведь телефон автоматом делает заглавную после точки
Меня из этой серии ужасно бесит, когда не ставят пробелы после точки. Между словами ставят, а после точки/запятой что, палец отсохнет? И вроде бы я таких и не читаю, но бесит!
Э... но ведь телефон автоматом делает заглавную после точки
А вот не всегда. Посмотри на кучу местных сообщений мелкими буквами. Они пишутся с телефонов. Я сам когда с тапка пишу, пишу сплошными мелкими. Другое дело, что мне и в голову не придет писать художественный текст не в ворд, а сразу на сайт, да еще с телефона. А им вот норм.
Между словами ставят, а после точки/запятой что, палец отсохнет?
Это может тоже быть бедой некоторых телефонов. Мой вот после знаков препинания показывает отступ, я могу не сориентироваться, а когда сообщение отправишь - хуякс, нет пробела. Надо редактировать. Причем в СМС будет норм все, в телефонной версии скайпа тоже. А с компа - пробела нет.
Отредактировано (2017-06-07 17:05:57)
Посмотри на кучу местных сообщений мелкими буквами. Они пишутся с телефонов.
нихуя
лично мне просто лень лишний раз двигать рукой и зажимать капс
Другое дело, что мне и в голову не придет писать художественный текст не в ворд, а сразу на сайт, да еще с телефона. А им вот норм.
Я иногда так драбблы в черновики вне дома пилю
Анон, ну так ты в черновики же, имелось в виду - публиковать прямо. В черновики я сам откуда только ни пилю. В закрытую запись в своей днявке обычно. Сокомандник в соо ФБшное (командное) вот так пилил куски с телефона без больших букв и с адской автозаменой. Просто чтоб не забыть. Потом правил.
Отредактировано (2017-06-07 17:08:15)
Другое дело, что мне и в голову не придет писать художественный текст не в ворд, а сразу на сайт, да еще с телефона. А им вот норм.
Я постоянно черновиками на сайте пользуюсь, потому что удобнее, чем по десять раз с телефона на комп и обратно перекидывать. Но шоб начисто ебашить - это дерзко для меня
Меня бесит когда путают заглавную/строчную буквы при оформлении прямой речи. Прям вообще бесит. В одном из любимых текстов как-то главу поисправлял. Вот, наверное, автор бесился
Как-то юзер нашел кучу ошибок в тексте. Было такое. Макси на 175 страниц. Я ему письмо написал с выражением благодарности.
Если путают от незнания, это не так бесит, когда автор и бета изобретают новые правила.
Аноны, а у вас фанфы из сборников никогда не пропадали? Точно помню, что щелкал в добавить - и обновы читал из ленты, а теперь, упс, и пропал. И еще пара сборников вообще полностью опустели((
Аноны, а у вас фанфы из сборников никогда не пропадали?
Если сборник открытый и его видно не только тебе, то автор получает сообщение о добавлении его фика в сборник и может его оттуда убрать, естъ такая кнопка. А если сборник подзамочный, только твой, то фик оттуда пропадет, если его вообще снесут.