Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#13901 2017-06-07 08:47:39

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже читать после такой тщательности не могу. Зойчем, я же уже в курсе всего, что там произойдет.

Все мы, аноны, разные  =D Мне наоборот, хочется почитать про то, как один персонаж проваливается в параллельное измерение и там мутирует в более злобную версию себя - и тэги в этом помогают

Кстати, если история годная, тэги не помешают. Ведь в художественных текстах не столько важно "что случилось", главное "как рассказано". Тем более по большому счету сюжетов не так много.

#13902 2017-06-07 08:49:38

Анон

А ты никогда не перечитываешь фики? А книги? А фильмы тоже не пересматриваешь? Ты же знаешь чем все закончится.

Так его еще полюбить надо, этот фик/фильм/книгу, разве ж за список кинков можно полюбить. Атмосферные аннотации меня завлекают куда как больше, и эмоциональный тон понятен и авторское светится. Вот такое для меня является куда лучшим заделом на хорошее чтение, чем гарантированное "А ебет Б в позе мангуста".

#13903 2017-06-07 08:55:27

Анон

Аннотации...  :panic:

#13904 2017-06-07 09:04:20

Анон

Анон пишет:

А ты никогда не перечитываешь фики? А книги? А фильмы тоже не пересматриваешь? Ты же знаешь чем все закончится.

Так его еще полюбить надо, этот фик/фильм/книгу, разве ж за список кинков можно полюбить. Атмосферные аннотации меня завлекают куда как больше, и эмоциональный тон понятен и авторское светится. Вот такое для меня является куда лучшим заделом на хорошее чтение, чем гарантированное "А ебет Б в позе мангуста".

ну как бы для этого фик надо хотя бы начать читать, а ты глянул список тегови решил что знаешь о чем фик и как он написан? Я к чему, ты читай что и как хочешь, твое право. Мне логику не понять.
Говоришь про атмосферные вещи, но каким макаром гарантированная ебля (она же рейтинг) может убить атмосферу? Или рейтинговые вещи не могут быть атмосферными? Или тебя смущает форма тега? Но в таком случае это просто не твои теги.
Я очень жалею что нет тега атмосферная вещь или тега членодева

#13905 2017-06-07 09:27:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, если фик про персонажа А, который думает про персонажа Б, то последнего надо указывать в основных персах?

если думает в любовном плане то проставляешь пейринг, а в персы не надо.
если не в любовном в саммари так и пишешь "мысли А про Б" и в персы тоже не надо.

#13906 2017-06-07 09:32:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, если история годная, тэги не помешают. Ведь в художественных текстах не столько важно "что случилось", главное "как рассказано". Тем более по большому счету сюжетов не так много.

Как боженька смолвил. Поэтому и не могу понять этот срач по поводу тегов и пейрингов.
Это насколько надо быть не уверенным в себе или какую же фигню надо писать чтоб бояться что по шапке все сразу пронзят о чем фик с одной стороны? И с другой стороны каким нужно обладать самомнением чтоб думать что по шапке уже весь фик пронзил?

#13907 2017-06-07 09:32:40

Анон

Анон пишет:

я по английски не в зуб ногой так что лично для меня каждый заход на ао3 интрига та ещё. единственное что могу фики по пейрингу выбрать и все.

+1

#13908 2017-06-07 09:41:00

Анон

А меня множество тэгов вводят в ступор. Я пытаюсь совместить в голове все в единое целое, чтобы поняь о чем фик, но в итоге начинаю просто зависать. Плюс, у меня чисто фикбуковская аллергия на много предупреждений. Обычно на фикбуке стопицот и жанров и предупреждений ставят те, ко написал хуйню, но хочет просмотров.
Хотя мне не хватает тэгов в пвпешках. В этом плане на сайтах хентайных манг удобнее. Есть  отдельно тэги анальный секс, страпон, футанари и прочее. Я, например, люблю истории про футанари. Но хрен найдешь их на фикбуке, хотя они есть. Или секс в месячные. Гугл, конечно, наше все, но не совсем.

#13909 2017-06-07 10:00:46

Анон

тега атмосферная вещь

Ты меня пугаешь. Тег: атмосферная вещь Бля

Попустились бы вы уже с этим АО3. Не является попытка категоризации всего и вся безусловным достоинством.
Я немного устал от агрессивного форса этого ресурса.

ну как бы для этого фик надо хотя бы начать читать, а ты глянул список тегови решил что знаешь о чем фик и как он написан?

Но прочитав теги я действительно знаю о чем написан фик. Вы же из-за этого туда и ходите:"я получаю то, что искал". Но вот же какая неприятность: я читаю теги, все опорные точки, и это выглядит очень аппетитно. В моей голове. Потому что картина достраивается, точки соединяются в идеальный фик и я получаю ммммаксимум фана. Но нет, это чужое сознание, оно иначе достраивает, иначе реализует, иначе выставляет акценты. И этот фик проигрывает фику в моем сознании. А увести меня к чему-то, о чем я просто не думал, фик не может, потому что все свое нутро уже вывернул в тегах. Тоска.
Собственное воображение оно такое, ему проигрывает не только фикописцы, но и люди более матерые. Какие надежды я имел об "Американских богах". А чего-то как-то... Поэтому и предпочитаю задать лишь пару общих параметров, а остальное отдать на откуп авторам. Пусть уводят в свои фантазии.

про атмосферные вещи, но каким макаром гарантированная ебля (она же рейтинг) может убить атмосферу? Или рейтинговые вещи не могут быть атмосферными?

Тег:не читай жопой ;D
Я не говорил, что гарантированная ебля убивает атмосферу, я говорил что гарантированная ебля ничего не гарантирует кроме собственно ебли. И даже подробнейший из подробнейших списков кинков дает именно список кинков, а не годный фик. Так и толку с теми тегами возится. В таком монструозном количестве.

#13910 2017-06-07 10:03:00

Анон

Анон пишет:

Собственное воображение оно такое, ему проигрывает не только фикописцы, но и люди более матерые. Какие надежды я имел об "Американских богах". А чего-то как-то...

кстати, анон именно по этой причине ставит только основные предупреждения и пейринги. Чтобы не получилось так, что читатели прочли шапку, восхитились, а потом читают фик - и их ожидания не оправдываются.

#13911 2017-06-07 10:04:58

Анон

с другой стороны каким нужно обладать самомнением чтоб думать что по шапке уже весь фик пронзил?

Моим ;D
Но я слишком редко ошибаюсь, чтобы усложнять себе читения.

#13912 2017-06-07 10:09:42

Анон

кстати, анон именно по этой причине ставит только основные предупреждения и пейринги. Чтобы не получилось так, что читатели прочли шапку, восхитились, а потом читают фик - и их ожидания не оправдываются.

Это тебе ;D
como-fazer-para-desenhar-uma-rosa.jpg
Анон-не-фанат-подробных-шапок

#13913 2017-06-07 10:16:23

Анон

Анон-не-любитель. Так радуйся что авторы подробно шапки. Ты знаешь что там для тебя нет ничего интересного и спокойно открывай фик с минимумом информации.

Я так же спокойно пропущу фик где автор считает, что указывать что-то равнозначно разрушению интриги. В гробу я видел интригу в пейринге или в той же смерти персонажа или переодевании.

#13914 2017-06-07 10:23:25

Анон

Так я и радуюсь. О, сколько открытий чудных. А то я себя знаю, засел бы в болотце, где персонаж А только топ, а мужская беременность это втф. А так приток новых видений. Хорошо.

#13915 2017-06-07 10:24:16

Анон

Анон пишет:

В гробу я видел интригу в пейринге или в той же смерти персонажа или переодевании.

+1

#13916 2017-06-07 10:26:13

Анон

Анон пишет:

Зойчем, я же уже в курсе всего, что там произойдет.

Аргументный аргумент.
Ну, допустим Пила или Пункт назначения, их пересматривать вполовину не так задорно как смотреть в первый раз.
Перечитывать можно далеко не каждый фанфик, увы.

#13917 2017-06-07 10:41:12

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Когда открываешь сам текст, то в шапке уже не показывают саммари... В общем, так долго можно продолжать.

Эээ, но показывают же. Перед первой главой  O_o

В том-то и дело, что только перед первой. А если мне в процессе чтения вдруг захочется перепроверить, что там автор в саммари написал, то надо возвращаться на страницу автора и отыскивать там этот фик. А если автор графоман, и у него их больше сотни?

#13918 2017-06-07 10:41:19

Анон

Анон пишет:

Аргументный аргумент.
Ну, допустим Пила или Пункт назначения, их пересматривать вполовину не так задорно как смотреть в первый раз.
Перечитывать можно далеко не каждый фанфик, увы.

Равно как и каждую книгу. Часть (большую ли меньшую на вкус потребителя) фиков/книг/фильмов вообще смотреть или читать не хочется и что?
Знание финала как-то влияет на качество?
Я так вообще фики объемом 10+ страниц вообще читаю с конца. Смотрю не влепил ли автор "интригу".

#13919 2017-06-07 10:49:07

Анон

смерти персонажа или переодевании.

Я немного подзавис. Смерть и переодевание в одном ряду пиздеца))

Когда-то от смерти персонажа шарахался. Но пару раз хватанул - и ничего так пошло.

Вот Мартин рубит фишку. Хрен вам, а не спойлеры. Выставь он хоть половину своих тегов его бы читала только очень узкая прослойка любителей гурятины.

Отредактировано (2017-06-07 10:49:49)

#13920 2017-06-07 10:51:56

Анон

Анон пишет:

Вот Мартин рубит фишку. Хрен вам, а не спойлеры. Выставь он хоть половину своих тегов его бы читала только очень узкая прослойка любителей гурятины.

Но ты же не станешь отрицать, что 99% фикрайтеров отнюдь не Мартины?

#13921 2017-06-07 10:53:06

Анон

Анон пишет:

Я немного подзавис. Смерть и переодевание в одном ряду пиздеца))

Почему пиздеца? Просто и то и другое могут сделать именно "интригой"

Анон пишет:

Вот Мартин рубит фишку. Хрен вам, а не спойлеры.

Слава богу не читал. Не люблю гурятину. И вообще не мой автор.

#13922 2017-06-07 11:05:14

Анон

Но ты же не станешь отрицать, что 99% фикрайтеров отнюдь не Мартины?

И слава Б-гу =D Его в единственном экземпляре достаточно.

#13923 2017-06-07 11:07:24

Анон

Мартин сам по себе предупреждение!

#13924 2017-06-07 11:07:31

Анон

Просто и то и другое могут сделать именно "интригой"

Переодеванием обычно завлекают :cool: , а не интригуют.

#13925 2017-06-07 11:13:34

Анон

Анон пишет:

В этом плане на сайтах хентайных манг удобнее. Есть  отдельно тэги анальный секс, страпон, футанари и прочее.

Анончик, поделись ссылками на хорошие хентайные сайты, а?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума