Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#13826 2017-06-06 14:40:16

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Магазин ориджиналов, если читать бесплатно стало скучно.

Лучше бы запилили возможность делать циклы. Страшно страдаю без них  :pink:

#13827 2017-06-06 14:58:16

Анон

Зашел.На свою голову :lol:

кто-то готов разделить с ним собственный кусок хлеба в качестве благодарности. Кроме этого, дополнительные финансы позволяют автору меньше думать, откуда взять денег на покушать и больше о том, что будет в следующей главе.

Подайте Христа ради люди добрые... :drama: животик от голода крутит.

Не то чтоб я принципиально был против. Если найдутся желающие платить, то кто я, чтобы мешать тратить человекам свои деньги так как им заблагорассудится. Но 1) дороговато для подобного сервиса 2) с такой подачей я бы постыдился участвовать. Толковым авторам и так надонатят на булочку.

#13828 2017-06-06 14:58:26

Анон

Анон пишет:

Анош, успокойся, от твоих полыханий у меня экран греется  O_o

Это проекция, на расстоянии экран греться не может, так что полыхание твое. Давай, устрой эксперимент на самозабан на Фикбуке. Или ссышь?

#13829 2017-06-06 15:05:05

Анон

Лучше бы запилили возможность делать циклы. Страшно страдаю без них

О, да. Есть любимый цикл на фикбуке, выложенный автором отдельными миниками. Так чтоб его правильно прочесть, ничего не проебав и не нарушив порядка, ползу на нелюбимый мною АО3. Там он каноничен.

#13830 2017-06-06 15:18:55

Анон

Анон, а чем так не нравится АО3? По-моему там все устроено гораздо удобнее и толковей, чем на фикбуке.

#13831 2017-06-06 15:18:57

Анон

Интересно, что за автор с прищемленным самолюбием тут выплясывает. Ажно захотелось почитать, что там такое у него было, что целых двух недовольных побанили  :popcorn:

#13832 2017-06-06 15:24:20

Анон

Я все-таки не понимаю, почему админы фикбука не согласны на донат? Или им просто хочется замутить свой фейсовет с блэкджэком и шлюхами?

#13833 2017-06-06 15:25:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, что за автор с прищемленным самолюбием тут выплясывает. Ажно захотелось почитать, что там такое у него было, что целых двух недовольных побанили  :popcorn:

Сомневаюсь что чтение его текста может доставить удовольствие.

#13834 2017-06-06 15:25:36

Анон

Анон, а чем так не нравится АО3?

Не знаю, не задумывался. Может офисно-белый цвет не нравится, и шапки ту мач информативны.

#13835 2017-06-06 15:31:45

Анон

Анон пишет:

Я все-таки не понимаю, почему админы фикбука не согласны на донат? Или им просто хочется замутить свой фейсовет с блэкджэком и шлюхами?

Тут, имхо, проблема не в том, что контент делают платным (как бы это нормально, что творец получает деньги за свои творчество), а в том, что у людей нет лишних денег, чтобы платить. Как и с лицензионными прогами и фильмами/альбомами трушных творцов. Я вот совсем не против платить деньги своим любимым авторам за понравившиеся работы. И не считаю зазорным, что они выставляют ту цену, которую считают адекватной по собственному мнению. Меня больше напрягает то, что создатели фикбука какие-то очень уж жадные ребята и получают с этого то ли 30, то ли 40% прибыли.

#13836 2017-06-06 15:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут, имхо, проблема не в том, что контент делают платным (как бы это нормально, что творец получает деньги за свои творчество), а в том, что у людей нет лишних денег, чтобы платить. Как и с лицензионными прогами и фильмами/альбомами трушных творцов. Я вот совсем не против платить деньги своим любимым авторам за понравившиеся работы. И не считаю зазорным, что они выставляют ту цену, которую считают адекватной по собственному мнению. Меня больше напрягает то, что создатели фикбука какие-то очень уж жадные ребята и получают с этого то ли 30, то ли 40% прибыли.

Ну да. Тут вопрос стоит не в том что бы читать платное или бесплатное, а читать бесплатное или не читать вообще. В данном случае я имею в виду конкретный платный текст.

#13837 2017-06-06 15:36:02

Анон

Моя мечта, чтобы можно было предупреждения/персонажей/пейринги прятать под спойлеры. Просто вот функция, которой мне на всех фикоархивах категорически не хватает. И пусть читатели сами решают, что важнее - авторская интрига или шанс наткнуться на сквик/кинк + удобно будет при фильтровке, даже под спойлер лезть не обязательно, фильтр сразу покажет или скроет фичок.

#13838 2017-06-06 15:36:43

Анон

Анон пишет:

Моя мечта, чтобы можно было предупреждения/персонажей/пейринги прятать под спойлеры. Просто вот функция, которой мне на всех фикоархивах категорически не хватает. И пусть читатели сами решают, что важнее - авторская интрига или шанс наткнуться на сквик/кинк + удобно будет при фильтровке, даже под спойлер лезть не обязательно, фильтр сразу покажет или скроет фичок.

+100500

#13839 2017-06-06 15:37:08

Анон

Анон пишет:

а читать бесплатное или не читать вообще. В данном случае я имею в виду конкретный платный текст.

Именно. И пока в РФ не будет нормальных зарплат, вопрос пиратства будет стоять очень остро.

#13840 2017-06-06 15:38:11

Анон

Анон пишет:

+100500

+100500. Вот это реально годное предложение. Хорошо хоть на дайри такое еще есть Х)

#13841 2017-06-06 16:21:14

Анон

Анон пишет:

я против. мне это будет неудобно. я не собираюсь каждый спойлер открывать, чтобы узнать, о чем фик. Разве что сделать такую функцию по выбору. То есть вписать такую функцию в настройки. Чтобы каждый имел возможность выбрать - нужно ли лично ему прятать все под спойлер.

#13842 2017-06-06 16:23:45

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем так не нравится АО3? По-моему там все устроено гораздо удобнее и толковей, чем на фикбуке.

я другой анон, но мне не нравится дизайн и иностранный язык. Плюс в основном весь наш фэндом тусуется в рунете. с кем мне там обсуждать свои кинки? да и не хотела бы я со своими кинками лезть на иностранный сайт (может, наткнусь на каких-нибудь сжв с гугл-транслейтом).

Отредактировано (2017-06-06 16:40:40)

#13843 2017-06-06 17:46:19

Анон

Анон пишет:

То есть вписать такую функцию в настройки. Чтобы каждый имел возможность выбрать - нужно ли лично ему прятать все под спойлер.

Ну так про то и речь, анон. Например автор пишет - у меня тут пейринг Додо\Вождь, тут пейринг Деваиллюватар\Бугогас, а тут пейринг, который может стать вотэтоповоротом, поэтому на нем спойлер:

Скрытый текст

#13844 2017-06-06 18:02:28

Анон

Анон пишет:

Ну так про то и речь, анон. Например автор пишет - у меня тут пейринг Додо\Вождь, тут пейринг Деваиллюватар\Бугогас, а тут пейринг, который может стать вотэтоповоротом, поэтому на нем спойлер:

не, я имела в виду не то. неправильно выразилась. я имела в виду, чтобы у читателя в настройках была такая опция. если ему не нужны спойлеры, то ему будут фики без спойлеров показывать. А если такая функция нужна, то просто включаешь ее у себя в настройках, да и все.

#13845 2017-06-06 18:10:30

Анон

Аноны, така фигня. Просто хочу разобраться. Есть фанфик, который я написала давно. Следовательно, в общем потоке фанфиков по фэндому он уже находится на стопицотой странице. Однако этот фанфик продолжают просматривать именно со страницы фэндома. Я очень сомневаюсь, что люди могли отмотать стопицот страниц. По каким причинам еще может показываться просмотр со страницы фэндома?

#13846 2017-06-06 18:13:33

Анон

Анон пишет:

не, я имела в виду не то. неправильно выразилась. я имела в виду, чтобы у читателя в настройках была такая опция. если ему не нужны спойлеры, то ему будут фики без спойлеров показывать. А если такая функция нужна, то просто включаешь ее у себя в настройках, да и все.

Холиварчую. И волки сыты, и овцы целы.

#13847 2017-06-06 18:18:22

Анон

Анон пишет:

Мне сам интерфейс АО3 кажется менее читабельным, чем фикбучный, хотя, конечно, и не такой ад, как у ru.fanfiction.net (не представляю, как на нем вообще что-то можно читать). У АО3 слишком белый фон самого текста, шрифт не самый лучший. Тэги с предупреждениями не выделяются цветом и сливаются в одну сплошную массу, как и сам текст, и т.д. Нет скачивания в FB2. Когда открываешь сам текст, то в шапке уже не показывают саммари... В общем, так долго можно продолжать.
Но я читаю только по рекам, поэтому поиском по сайту в принципе не пользуюсь ни там, ни на ФБ.

Отредактировано (2017-06-06 18:22:29)

#13848 2017-06-06 19:21:16

Анон

Анон пишет:

У АО3 слишком белый фон самого текста, шрифт не самый лучший.

Если зарегаться, то можно выбрать свой дизайн (из имеющихся или заебошить свой). Не помню, как там можно со шрифтом что сделать, но само оформление я сменил себе на нейтрально-серый, чтоб глазам меньше нагрузки.

#13849 2017-06-06 19:37:59

Анон

можно выбрать свой дизайн (из имеющихся или заебошить свой)

tumblr_n9wqd8R5kd1qj59tdo1_500-220x145.jpg
Точно. Чем бы на читалке заняться как не допиливанием дизайна.

#13850 2017-06-06 19:41:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, така фигня. Просто хочу разобраться. Есть фанфик, который я написала давно. Следовательно, в общем потоке фанфиков по фэндому он уже находится на стопицотой странице. Однако этот фанфик продолжают просматривать именно со страницы фэндома. Я очень сомневаюсь, что люди могли отмотать стопицот страниц. По каким причинам еще может показываться просмотр со страницы фэндома?

так может выбрали по критериям фак по фандому?
например в ГП, фики только с распределяющей шляпой в гг, только макси, только законченные, ужасы, мпрег?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума