Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
По-моему, это смешно ровно до тех пор, пока не начинаешь сам триггериться. Да, бывают такие фандомы, в которых все в целом устраивает, а иногда - вот реально не хочется читать про этого персонажа, этот пейринг или вот эту хрень в тексте.
То, что тебе чего-то не хочется - не повод предъявлять всем идиотские претензии. Не нравится фэндом - пожимаешь плечами и уходишь, и точка. Можно себе оборудовать отдельное теплое гнездышко без неприятного контента.
И уж какие-то крупные неоднозначности, которые явно не всем заходят, типа нон-кона, инцеста и гуро, все-таки можно указывать, просто из любезности.
Крупные можно, но здесь не о них говорят. Здесь каких-то дурашек побочный пейринг травмирует фактом своей упомянутости в трех словах.
Но еще раз: не удивляйся хуям в панамке, если тебе лень шапку заполнить.
Так я не удивляюсь, я вас просто баню, и все. Вас, кстати, очень мало, что не может не радовать, большинство читателей нормальные, душевно здоровые люди.
Это у тебя называется "понять"? Думаешь, все должны "понять" тебя и с этого момента делать все как тебе хочется? У меня для тебя плохая новость...
Это, видимо, мне было. Да не, никто никому ничего не должен, разумеется. И я даже не из тех, кто хуев в панамку автору за непрописанный триггер напихаю. Просто каждый раз как в первый с интересом наблюдаю, как люди отстаивают свое право срать на других и почему-то очень удивляются, когда их весь из себя не такой фанфик обосрали в ответ.
Насчет эмоциональных травм: да, ты не поверишь, кого-то может триггернуть какая-то ситуация в тексте настолько, что человек до панических атак скатится. Потому что люди все разные. И это нормально ориентироваться на самую чувствительную часть аудитории. Впрочем, каждый делает так, как ему удобнее. Я ни на чем не настаиваю.
Анон пишет:Пейринг - спойлер? Тогда это хуйня а не фик, если там весь изюм и курага в пейренге.
This. Не хватает умения зацепить читателя чем-то кроме вотэтоповоротов, вот и бесятся аж пена изо рта идет. Злобные читатели единственного инструмента пытаются лишить!
Ну-ну, а теперь представь, что перед фильмом 11:14 разложили все пейринги. Половина удовольсвия от просмотра вникуда.
Для меня, порой, подробная шапка как кипяток по промежности. Фик хороший, но я каждой клеточкой чувствую просранный вотэтоповорот.
Для меня, порой, подробная шапка как кипяток по промежности. Фик хороший, но я каждой клеточкой чувствую просранный вотэтоповорот.
Искренне завидую людям, для которых в кино и текстах еще остались вот это повороты. Все же так до жути везде банально. И предугадать развязку обычно не составляет труда.
Просто каждый раз как в первый с интересом наблюдаю, как люди отстаивают свое право срать на других
Воот, вот оно! У триггеракнутых обычная, без рюшечек публикация текста автором в авторском же разделе автоматически равняется "срать на нас, любимых".
Губу закатай, пока на нее не наступили.
Просто каждый раз как в первый с интересом наблюдаю, как люди отстаивают свое право срать на других и почему-то очень удивляются, когда их весь из себя не такой фанфик обосрали в ответ.
Чистая шиза, между прочим - я отнюдь не жаловался на обсеры от читателей. У тебя галлюцинации.
И это нормально ориентироваться на самую чувствительную часть аудитории.
Если ты психотерапевт. Или Кашпировский. Твое стремление к ним понятно, но при чем здесь невинные авторы? Они тебя лечить не нанимались.
Воот, вот оно! У триггеракнутых обычная, без рюшечек публикация текста автором в авторском же разделе автоматически равняется "срать на нас, любимых".
Добавь больше ржущих смайлов, а то мы не поняли как тебе весело и да, мне все еще похуй. Каждый делает так, как ему нравится. Например, спорит по поводу вещей, которые мало волнуют.
Твое стремление к ним понятно, но при чем здесь невинные авторы? Они тебя лечить не нанимались.
Да не при чем. Я свою позицию уже описал, если очень хочешь можешь перечитать и на том успокоится. Потому что тебя прямо-таки беспокоят люди с триггерами, как я погляжу.
Отредактировано (2017-06-06 00:42:02)
Ты, триггерная, все-так подлечись. А то так бегать за какими-то анонами в анонимном треде и требовать предупреждениев, грозя шизоидными угрозами сранья в каментах - это все производит нездоровое впечатление.
Ты, триггерная, все-так подлечись.
Забавно что с тобой общаются минимум двое, бгг.
Ты, триггерная, все-так подлечись. А то так бегать за какими-то анонами в анонимном треде и требовать предупреждениев, грозя шизоидными угрозами сранья в каментах - это все производит нездоровое впечатление.
Молодец, можешь взять с полки пирожок за пиздоглазие. Где я написал, что сру в комментах? Я как раз-таки молча закрываю тексты. И где я хоть что-то требую, когда почти в каждом сообщении практически прописал, что это личное дело автора что писать? Или для тебя любая позиция отличная от твоей - несовместима с жизнью и наносит тяжкий урон психике? Тогда, извини, конечно. Не хотел тебя триггерить.
Ты, триггерная, все-так подлечись.
Забавно что с тобой общаются минимум двое, бгг.
Забавно то, что у меня в каментах за все время ебанашек тоже было двое. Обеих забанил, и все дела. И тут вот, тоже парочка. Видимо, в одиночку не ходите, это страшно и триггерно))
Молодец, можешь взять с полки пирожок за пиздоглазие. Где я написал, что сру в комментах? Я как раз-таки молча закрываю тексты. И где я хоть что-то требую, когда почти в каждом сообщении практически прописал, что это личное дело автора что писать? Или для тебя любая позиция отличная от твоей - несовместима с жизнью и наносит тяжкий урон психике? Тогда, извини, конечно. Не хотел тебя триггерить.
Еще скажи, что "каждый раз как в первый с интересом наблюдаю, как люди отстаивают свое право срать на других и почему-то очень удивляются, когда их весь из себя не такой фанфик обосрали в ответ" не ты написала.
Искренне завидую людям, для которых в кино и текстах еще остались вот это повороты. Все же так до жути везде банально. И предугадать развязку обычно не составляет труда.
А теперь представь, когда самый настоящий, редкий, никак не предсказуемый поворот указан в шапке. Такая боль.
Но это так, автору решать что важнее: комфорт большинства или интрига.
Еще скажи, что "каждый раз как в первый с интересом наблюдаю, как люди отстаивают свое право срать на других и почему-то очень удивляются, когда их весь из себя не такой фанфик обосрали в ответ" не ты написала.
Я. Но абстрактно. Видимо, те две ебанашки зацепили тебя куда сильнее, чем ты думал. Вы не хотите об этом поговорить?
Я. Но абстрактно.
Да, да
Засчитывать слив, или еще немного потриггеришься?
Анон пишет:Я. Но абстрактно.
Да, да
![]()
Засчитывать слив, или еще немного потриггеришься?
Э. Ты такой не замутнено припизданутый, что даже не хочется лишать тебя чувства триумфа. Желаю, чтобы к тебе больше не ходили злые люди срать в комменты, а то тебя ж так и порвать на много анончиков может
Номер "мневасжаль" был бы исполнен на четыре, если бы не прокол в садистические фантазии в конце. Тройка с минусом, можешь сливаться.
У триггеракнутых обычная, без рюшечек публикация текста автором в авторском же разделе автоматически равняется "срать на нас, любимых".
Я добавлю, что никакое отсутствие шапки не дает никому права срать в комментах. Админы Фикбука на это смотрят так же, по моей жалобе уже забанили одну сральщицу.
Номер "мневасжаль" был бы исполнен на четыре, если бы не прокол в садистические фантазии в конце. Тройка с минусом, можешь сливаться.
Э. Это было искренно и от всей души. Я не злой человек, и не хочу, чтобы других засирали в комментах. Фантазия, конечно, присутствует не стану отрицать. Но вообще выдохни и выпей чаю это была интересная дискуссия, не считая отдельных неприятных эпизодов.
*а тут влезет левый анон о своем, о девичьем*
Всякий раз убеждаюсь, что мне при публикации пвпшки надо ставить предупреждение не "групповой секс", а "групповой пиздеж". Ибо участникам пвп болтать нравится всяко больше, чем трахаться.
Анонны, которые ссут спойлеров или триггерятся от них, а как же когда фик перечитывают? Зашедший фичок не грех и перечитать под настроение.
о побочных пейрингах
у анона отп редкое, как живые мамонты, и на каждый фичок он бросается коршуном в жажде годноты. и как же у анона полыхало, когда один говноавтор навыкладывал фичков с указанием отп анона, а по факту его там нету нихуя. вот вообще. ни намёка, ни полсловечка. только второстепенный - как основной
вот таким пидорасам не то, что хуёв в панамку, панамку в жопу запихать хочется
и как же у анона полыхало, когда один говноавтор навыкладывал фичков с указанием отп анона, а по факту его там нету нихуя.
Ну это уже фальшивая шапка, обман потребителя, тут не грех и пнуть.
Ну это уже фальшивая шапка, обман потребителя, тут не грех и пнуть.
Формально, анон, говноавтору есть чем отбрехаться: мол, вот тут персонажи А и Б в одном кадре, а тут они упоминают друг друга! - но действие при этом идёт между А и С, при этом прямым текстом объявляется про не такой уж и односторонний С/Б, который рушит А/Б нахуй
Говно, короче, больше этого автора я не читаю
Аноны, аноны, а чего это вы мне не рассказали, что я теперь могу не только бесплатно почитать фикбук, но и заплатить за это? Магазин ориджиналов, если читать бесплатно стало скучно.
https://ficbook.net/payed_fanfiction