Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#13751 2017-06-05 23:53:45

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

:facepalm:

Предпочитаешь всю жизнь триггерякаться? :) Ты можешь хоть в подгузниках ходить и с соской, но не удивляйся, если тебя не возьмут на работу и будут осмеивать в транспорте.

#13752 2017-06-05 23:54:20

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди переживают эмоциональные травмы и благодаря этому перерастают их.

Вклинюсь, анон. Да, переживают. Но нахуй их ловить в фичках, куда идешь расслабиться от этих самых травм? Их и в жизни воз и тележка с прицепом.

#13753 2017-06-05 23:54:48

Анон

Мамкины цинеги с годами все все потешнее  =D

#13754 2017-06-05 23:55:55

Анон

Анон пишет:

Мне лично твои проблемы, анон, кажутся сильно надуманными. "Ах, я такой тонкочувствительный, что не могу видеть этот пейринг. Как они смели не предупредить меня?!" Фу.

Плюсую. Увидел не тот пейринг - плюнул, закрыл, всё. А истерика, словно там видео с расчленённой заживо собачкой.

#13755 2017-06-05 23:56:57

Анон

Анон пишет:

Пейринг - спойлер? Тогда это хуйня а не фик, если там весь изюм и курага в пейренге.

This. Не хватает умения зацепить читателя чем-то кроме вотэтоповоротов, вот и бесятся аж пена изо рта идет. Злобные читатели единственного инструмента пытаются лишить!  :troll:

#13756 2017-06-05 23:57:41

Анон

Анон пишет:

Вклинюсь, анон. Да, переживают. Но нахуй их ловить в фичках, куда идешь расслабиться от этих самых травм? Их и в жизни воз и тележка с прицепом.

Это так не работает. Впрочем, мне пофиг, мне и как читателю смешны дисклеймеры на любой чих, и как автору не нравится тенденция части публики к триггернутости. Мне это неприятно и неудобно, и делать я буду как удобно мне, потому что я у себя самое драгоценное, сразу после моего кота. =D

#13757 2017-06-05 23:58:19

Анон

Мамкины цинеги с годами все все потешнее  =D

Это не другие цинеги, эты ты триггеряшка.

#13758 2017-06-05 23:58:30

Анон

Анон пишет:

Если избегать неожиданного нового опыта, до старческого маразма останешься триггеракнутой тумблериной. Нормальные люди переживают эмоциональные травмы и благодаря этому перерастают их.

Какой ещё новый опыт от фичков? :lol: Чем может меня обогатить чтение сотого текста с одним и тем же сквиком? Думаешь, с сотого раза я этот сквик наконец полюблю? :lol:

#13759 2017-06-05 23:59:13

Анон

Анон пишет:

Чем может меня обогатить чтение сотого текста с одним и тем же сквиком?

:really: Сотого? Ты их себе специально ищешь?

#13760 2017-06-05 23:59:25

Анон

Аноны, а насколько важна "правильная" раскладка в шапке? Просто я поймал себя на мысле, что мне глубоко начхать чье имя первое, а чье второе

#13761 2017-06-06 00:02:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько важна "правильная" раскладка в шапке? Просто я поймал себя на мысле, что мне глубоко начхать чье имя первое, а чье второе

Смотря как дела в фандоме. Есть фандомы, где всем похуй, а есть жопопылающие фандомы, где бегают и срут в комментах от неверной раскладки или даже от универсалов.

#13762 2017-06-06 00:02:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько важна "правильная" раскладка в шапке?

Я проставляю традиционно, А/Б если А в активной роли в сексе (пол неважен). Мне самой так комфортнее. Но от других не требую проставлять так же.

#13763 2017-06-06 00:04:52

Анон

Анон пишет:

Сотого? Ты их себе специально ищешь?

Нет, просто тема в фандоме популярна, а предупреждения ставят не всегда. А тут говорят, что нафиг предупреждения, не надо избегать неожиданного нового опыта.

Анон пишет:

Если избегать неожиданного нового опыта, до старческого маразма останешься триггеракнутой тумблериной. Нормальные люди переживают эмоциональные травмы и благодаря этому перерастают их.

#13764 2017-06-06 00:07:06

Анон

Анон пишет:

Нет, просто тема в фандоме популярна, а предупреждения ставят не всегда.

Аа, это особая ситуация, тут можно только фэндом сменить или уползти в свою ложноножку. Заставить всех вокруг плясать под свою дудку все равно не получится, поверь. Я когда-то пытался.

#13765 2017-06-06 00:08:50

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Если избегать неожиданного нового опыта, до старческого маразма останешься триггеракнутой тумблериной. Нормальные люди переживают эмоциональные травмы и благодаря этому перерастают их.

Фичочки как источник неожиданного нового опыта, социализации и роста над собой - это с козырей зайти.  :teeth:

#13766 2017-06-06 00:11:26

Анон

Предпочитаешь всю жизнь триггерякаться? :) Ты можешь хоть в подгузниках ходить и с соской, но не удивляйся, если тебя не возьмут на работу и будут осмеивать в транспорте.

Сразу видно дебила, который из подросткового максимализма не вырос. Нормальный взрослый человек за свою жизнь столько хуйни пережил, что нахуй ему не уперлось эмоциональным травмам по фичкам учиться.
Что не мешает мне как взрослому человеку читать прекрасные драматичные вещи типа "Рассказов служанки", "Не отпускай меня" или "Псалмов Ирода". Но это книжки. Там герои принадлежат автору, они не знакомы читателю и автор показывает их судьбу, он волен влюбить в них читателя, а потом убить. Но когда я иду в фичок, я УЖЕ люблю этого героя, у меня есть в голове канон, и мне совершенно не интересно, чему там хочет научить меня мамкин просветитель. Я хочу отпшку и чтобы у героев все хорошо было. Или хочу вот эту личностную драму с ростом над собой и хэрактер стади. Или вообще слэшную порнушку с огромными хуями и хлюпающими дырками.
И выбираю я это по шапке. Для книжки я могу нагуглить жанры и даже краткий пересказ в википедии, если совсем уж не хочу сквикнуться. Для фичка - не могу.
И дело тут не в триггере. Я просто не хочу тратить время (которого у взрослого работающего человека итак не дохуя) на чтения неинтересного мне в данный момент текста. Может, через неделю именно этот текст будет мне в самое кокоро. Тогда прочту. Да, я ценю свое время и время своих читателей, поэтому рука не отсыхает проставить все пейринги и предупреждения.
Ну и как-то вот ни разу не было это таким спойлером, чтобы портило сюжет. Потому что к пейрингам прилагается интересная история, раскрытие этих отношений и хороший стиль. Я даже не могу представить адекватного читателя, которому интересно читать по фандому, но которому отбивает желание читать заполненная шапка. Нет, круто конечно, прошел по шапкам, везде, где Петя/Вася указано чувствуешь себя, будто уже додали.
Но в реальности два фика с одинаковыми шапками типа "Петя/Вася, упоминается Вася/Маша, фоновой Маша/Таня, драма, романс" будут совершенно разными фиками. В одном Вася будет дрочить на светлый образ Пети, вспоминать неудачные отношения с Машей, с которой все время срался, и думать, как не допустить этого в новых отношениях. А в другом Вася будет мудак, поебывающий Машу на стороне.
Как блядь, как можно себе что-то проспойлерить списком пейрингов в шапке, а? :hmm:

#13767 2017-06-06 00:15:19

Анон

Анон пишет:

Нормальный взрослый человек за свою жизнь столько хуйни пережил, что нахуй ему не уперлось эмоциональным травмам по фичкам учиться.

Нормальный взрослый человек не может быть всерьез травмирован фичком. Если тебя фички травмируют, тебе к терапевту. Автор тебе не лечащие врачи, они тебе ничего не должны.

#13768 2017-06-06 00:15:52

Анон

Фичочки как источник неожиданного нового опыта, социализации и роста над собой - это с козырей зайти.

В жизни все источник опыта, так уж она устроена.

#13769 2017-06-06 00:16:02

Анон

Сотого? Ты их себе специально ищешь?

Я вот чтения Додо люблю. Но это не значит, что я обрадуюсь, обнаружив абьюзик по отпшке без предупреждения. Сквики - это то, что делает тебе неприятно. Да, текст я закрою. Но почему я должна вообще тратить на него время и расстраиваться, натолкнувшись на говно, стыдливо заметенное под коврик, если могла этого не делать, если бы автор заполнил шапку?

#13770 2017-06-06 00:17:32

Анон

Анон пишет:

Это так не работает. Впрочем, мне пофиг, мне и как читателю смешны дисклеймеры на любой чих, и как автору не нравится тенденция части публики к триггернутости.

По-моему, это смешно ровно до тех пор, пока не начинаешь сам триггериться. Да, бывают такие фандомы, в которых все в целом устраивает, а иногда - вот реально не хочется читать про этого персонажа, этот пейринг или вот эту хрень в тексте. И уж какие-то крупные неоднозначности, которые явно не всем заходят, типа нон-кона, инцеста и гуро, все-таки можно указывать, просто из любезности.

#13771 2017-06-06 00:18:24

Анон

Анон пишет:

Аа, это особая ситуация, тут можно только фэндом сменить или уползти в свою ложноножку.

А вот тут мы возвращаемся к проставлению пейрингов в шапке! :wall: Тема с вероятностью 99% будет в определённых пейрингах, поэтому я крайне негативно отношусь к этим пейрингам, и вот их-то как раз часто лепят побочными и в шапке не указывают.
Для наглядности представь себе, что в, допустим, снарри почти всегда Снейп будет насиловать Гарри. А мы не хотим, чтобы Гарри насиловали, мы его любим. И вот открываем мы гермидраку, но внезапно в середине фика образуется снарри, а значит, в мире этого фика Гарри будет подвергаться систематическому насилию. :panic:

#13772 2017-06-06 00:20:29

Анон

Нормальный взрослый человек не может быть всерьез травмирован фичком. Если тебя фички травмируют, тебе к терапевту. Автор тебе не лечащие врачи, они тебе ничего не должны.

А где ты вообще нашел про "всерьез травмирован"? Испытать несколько неприятных минут обнаружив внезапную хуйню неприятно практически любому шипперу, особенно тем, у кого есть нотп, которое они стараются не читать.
Хотя погоди... где-то у тебя логика не стыкуется чот. Ты уж определись либо "получайте эмоциональную травму и учитесь преодолевать" либо "не может быть всерьез травмирован фичком". И уж либо трусы, либо крестик. Если травмироваться фичком реально, не удивляйся, если непрошенно травмированные тебе хуев в панамку насуют. А если ненормально, то какое ж тогда учение?  ;D
Впрочем, мне то что, у меня в фандоме таких ебанутых учителей нет, все адекватные и шапки заполняют нормально.

#13773 2017-06-06 00:21:48

Анон

Анон пишет:

мне совершенно не интересно, чему там хочет научить меня мамкин просветитель.

Деточка, да ничему. Автор о тебе вообще не думает, он хочет рассказать свою историю и оформляет ее как хочет. Тебе нужны какие-то вещи - сама их вылавливай или пиши и там уже проставляй хоть километр шапки, с тебя поржут, да и только. Зачем ты здесь-то рассказываешь, чего ты хочешь? Думаешь, здесь сидят те, кто обязан тебе все додать в угодной тебе упаковке, раз уж ты подробно расписала свои запросы? Это у тебя называется "понять"? Думаешь, все должны "понять" тебя и с этого момента делать все как тебе хочется? У меня для тебя плохая новость... :)

#13774 2017-06-06 00:23:35

Анон

Анон пишет:

Для наглядности представь себе, что в, допустим, снарри почти всегда Снейп будет насиловать Гарри. А мы не хотим, чтобы Гарри насиловали, мы его любим. И вот открываем мы гермидраку, но внезапно в середине фика образуется снарри, а значит, в мире этого фика Гарри будет подвергаться систематическому насилию.

Чесгря, не вижу логики. Где-то будет, а где-то и нет, зависит от автора. А если фэндом такой упоротый, что только арбуз, только хардкор, то см выше, сменить фэндом хороший совет.

#13775 2017-06-06 00:25:03

Анон

Деточка

ы, ну все, если уже деточки пошли, то я спать, пожалуй. Деточке завтра вставать раненько, денюжку зарабатывать, а то счетики накопятся и кирдык деточке и ее семьюшечке  :lol:

Зачем ты здесь-то рассказываешь, чего ты хочешь? Думаешь, здесь сидят те, кто обязан тебе все додать в угодной тебе упаковке, раз уж ты подробно расписала свои запросы?

Да как бы в интернете никто никому ничего не должен. Но еще раз: не удивляйся хуям в панамке, если тебе лень шапку заполнить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума