Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#13726 2017-06-05 22:13:13

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

это заебаться с фанфиком

Проставить предупреждения и пейринги - это заебаться? Ну охуеть.

Анон пишет:

Ну вот отлистни пару страниц назад на анона-с-санта-барбарой и скажи, что это за шапка будет. 

Я же написал очевидное решение: в шапке проставить самые основные пейринги, остальные - в примечании. В итоге шапка будет как-то так выглядеть:

Скрытый текст

#13727 2017-06-05 22:14:22

Анон

Анон пишет:

Проставить предупреждения и пейринги - это заебаться? Ну охуеть.

у каждого есть свое количество времени, которое он готов тратить на оформление шапки. я не готова тратить на оформление шапки много времени.

#13728 2017-06-05 22:16:27

Анон

Анон пишет:

я не готова тратить на оформление шапки много времени.

Больше пяти минут на банальное перечисление пейрингов потратить можно, только если ты пишешь фички в безсознанке и вообще не помнишь, кого там с кем отношал.

#13729 2017-06-05 22:20:25

Анон

Чужие пять минут - это чужие пять минут. Не твоё, не замай.

#13730 2017-06-05 22:21:01

Анон

Анон пишет:

не замай

wut

#13731 2017-06-05 22:21:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не готова тратить на оформление шапки много времени.

Больше пяти минут на банальное перечисление пейрингов потратить можно, только если ты пишешь фички в безсознанке и вообще не помнишь, кого там с кем отношал.

блин, анон, я часто даже жанры не прописываю. а ставлю только направленности. если, конечно, это не какой-нибудь ангст. а ты хочешь, чтобы я сидел и перечислял пейринги.

#13732 2017-06-05 22:22:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не замай

wut

"не трогай"

#13733 2017-06-05 22:23:38

Анон

Анон пишет:

"не трогай"

tak uzhasno chto ne nahozhu v sebe sil smenit raskladky

#13734 2017-06-05 22:26:42

Анон

Анон пишет:

"не трогай"

tak uzhasno chto ne nahozhu v sebe sil smenit raskladky

Ты что, никогда в книгах такого выражения не встречал?)

#13735 2017-06-05 22:32:00

Анон

Анон пишет:

Ты что, никогда в книгах такого выражения не встречал?)

в книгах вроде не припомню (я понимаю что это областное, но я современную русскую литературу редко читаю), в повседневной жизни тоже. в интернете кажется пару раз натыкался, но забывал глянуть что это. и вот сейчас загадка замая наконец раскрылась передо мной

#13736 2017-06-05 22:32:37

Анон

Да нет, в школьной хрестоматии точно должно было попадаться... У всяких там толстоевских и шолоховых, кого теперь проходят?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/wordhistory/1230/не

Отредактировано (2017-06-05 22:35:15)

#13737 2017-06-05 22:32:53

Анон

Я вот, если хочу почитать что-нибудь просто по фэндому или джен с элементами, могу на шапку даже не посмотреть и сожрать все, что предлагают, даже с копро. Но если приперло почитать о конкретном пейринге, то хочется знать, где я его хотя бы 100% найду. Ну ладно, миник можно пролистнуть, а если это макси? А в шапке ни пейрингов, ни предупреждений, в первой главе интересные мне герои не появляются, и то ли будет пейринг, то ли нет, то ли вовсе Васю заживо сожрет свинья в двадцать пятой главе?

#13738 2017-06-05 22:34:56

Анон

божечки, аноны. вот скажите, ну откуда у говноавтора может быть 10 тыщ пч-ей на Фикбуке, если пишет одно говнище? кто те читатели, что готовы платить за проду говнофикла?
не понимаю

#13739 2017-06-05 22:36:16

Анон

Анон пишет:

Да нет, в школьной хрестоматии точно должно было попадаться...

ну хуй знает, погуглил, нашёл в обломе
облома и правда не проходили, а мой ptr-листочек до него пока не добрался

#13740 2017-06-05 22:37:22

Анон

Анон пишет:

божечки, аноны. вот скажите, ну откуда у говноавтора может быть 10 тыщ пч-ей на Фикбуке, если пишет одно говнище? кто те читатели, что готовы платить за проду говнофикла?
не понимаю

Нашлись такие десять тыщ человек, которые не видят разницы между говноавторами и неговноавторами в качестве, но видят разницу, например, в количестве? :) Или в неправильно заполненных шапках неговноавторов

Отредактировано (2017-06-05 22:38:07)

#13741 2017-06-05 22:39:17

Анон

Анон пишет:

не понимаю

есть мнение, что некоторые накручивают себе ПЧей. Кто-то специально регистрирует новые аккаунты. Кто-то просто ломится ко всем людям с просьбой о взаимной подписке.

#13742 2017-06-05 22:44:28

Анон

Анон пишет:

Ты на нее посмотреть не сможешь, потому что я просто нажму на крестик в правом верхнем углу. Этого со стороны не видно. Я всю жизнь читал тексты безо всяких предупреждений и ничего не потерял, приобрел скорее - навык читать самые разные вещи, опыт.

Очень рад, что тебе нравится подобного рода опыт. А для некоторых людей (внезапно) непроставленные предупреждения могут оказаться триггером, а не просто сквиком. Я, наверное, никогда не пойму, как можно настолько не думать про окружающих людей. Серьезно.

Анон пишет:

А еще существуют люди, которым похуй на копро, жопоеблю, пиздоеблю, мпрег и чем там еще обычно пугают, но не похуй на разнообразные тонкие материи, которые в шапке прописывать не принято. Вроде того же сочувствия насильнику.

Ну, по первым абзацам обычно становится понятно склонен автор к такому или нет. Хотя сейчас просвещенная публика и абьюз указывать научилась в предупреждениях.

#13743 2017-06-05 22:44:34

Анон

Анон пишет:

Анон, то, что тебе говнофикло, тринадцатилеткам может заходить во все кинки, потому что самая крутая в школе восьмиклассница, которая много страдала и не верит в любовь, но встретила тёмного эльфа и должна спасти мир - это же так клёво, так классно! а поскольку багаж чтения хороших текстов мал, сравнивать не с чем. И таких дохрена.

#13744 2017-06-05 22:46:30

Анон

Анон пишет:

не понимаю

Пишет то, что интересно читателям - кинки, жанры, тематика. Набрал ПЧ-ей, вовремя начав писать по "трендящейся" отпшке (когда запрос на фички уже есть, но фандом молодой и количество этих фичков ещё невелико). Пишет регулярно.
В топы выходят не те, кто пишут хорошо, а те, кто пишут постоянно и именно то, что интересно толпе.

#13745 2017-06-05 22:54:22

Анон

Анон 13771, ты уж прости, но если не фикбучные, а вообще все авторы думали бы об остальных людях, я даже представить боюсь, какая выборка чтива у нас была бы)))
Если что, я всегда считал, что автор пишет, если ему есть, ⎌что сказать, и неважно, в трёхтомнике или слешном фичке. А подлаживаться под всех читателей (кого слово "жопа" сквикнет, кого невинный поцелуй) - да нунахуй. Если человек писать умеет, аудитория найдётся, а если нет - никакие шапки, предупреждения и письба по популярным пейрингам и фэндомам ему не помогут. (Либо аудиторию составят школьницы, как сказал Анон выше, которым кинки почесали.)

Отредактировано (2017-06-05 22:55:11)

#13746 2017-06-05 23:18:40

Анон

Анон пишет:

Ну, к примеру, если в шапке стоит пейринг Гарри / Гермиона, то когда Гарри начнёт встречаться с суровым бородатым мужиком, шапка спалит, что на самом деле мужик это Гермиона под оборотным зельем.

А я однажды так нарвался. В шапке стояло два пейринга и второй типо не основой. Ну думаю ура, хоть отп есть. И знаете как обидно было когда я уже настроился на условных "Гарри с мужиком", когда в конце это оказалась условная "Гермиона под обороткой" да ещё и "под империо". И на этом конец. Автор обещал вторую часть, но так и не написал. С одной стороны офигеть интрига и облом по всем фронтам, с другой эта сволочь свою же интригу и не раскрыл. Он и с пейрингом меня наколол считай, и с продолжением. Так, что я может я и не благодарный читатель, но сюрпризов не люблю с тех пор. И недописанное вообще не читаю.

#13747 2017-06-05 23:38:53

Анон

Пейринг - спойлер? Тогда это хуйня а не фик, если там весь изюм и курага в пейренге.

Мусье, идите в ж

#13748 2017-06-05 23:39:15

Анон

Анон пишет:

Ты на нее посмотреть не сможешь, потому что я просто нажму на крестик в правом верхнем углу. Этого со стороны не видно. Я всю жизнь читал тексты безо всяких предупреждений и ничего не потерял, приобрел скорее - навык читать самые разные вещи, опыт.

Очень рад, что тебе нравится подобного рода опыт. А для некоторых людей (внезапно) непроставленные предупреждения могут оказаться триггером, а не просто сквиком.

:facepalm: Если избегать неожиданного нового опыта, до старческого маразма останешься триггеракнутой тумблериной. Нормальные люди переживают эмоциональные травмы и благодаря этому перерастают их.

Я, наверное, никогда не пойму, как можно настолько не думать про окружающих людей. Серьезно.

У меня есть жизнь, сиречь, есть о чем думать. :)

Отредактировано (2017-06-05 23:39:29)

#13749 2017-06-05 23:40:13

Анон

Анон пишет:

Ну, по первым абзацам обычно становится понятно склонен автор к такому или нет. Хотя сейчас просвещенная публика и абьюз указывать научилась в предупреждениях.

Нет-нет, я про случаи, когда читателя сквикает (возмущает, триггерит, что там еще бывает) не само наличие условного "абьюза" в тексте, а то, как он подается. И, имхо, у авторов уровнем чуть выше Додолейса такое может стать понятно далеко не сразу. Или даже остаться "непонятным" до конца: один читатель увидит честно описанный пиздец, другой красивую любовь, а третий бякнется о то, что автор не написал, пиздец там или любовь, а значит, сам этого не понимает, инфа сотка.

#13750 2017-06-05 23:51:14

Анон

Если избегать неожиданного нового опыта, до старческого маразма останешься триггеракнутой тумблериной. Нормальные люди переживают эмоциональные травмы и благодаря этому перерастают их.

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума