Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#1351 2016-03-08 17:14:27

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Один ли я предвзято и не очень хорошо отношусь к мпрегу?

Не один. Возможно, все, что мне встречалось во время ФБ, в этом жанре было унылотой в стиле "непонятно, зачем ему хрен, если он ведет себя как анекдотичная беременная женщина", но именно так я МПРЕГ теперь и воспринимаю. Как пострадашки свихнутой от гормонов бабы, которой автор зачем-то пришил хрен.

#1352 2016-03-08 17:20:11

Анон

Не один. Возможно, все, что мне встречалось во время ФБ, в этом жанре было унылотой в стиле "непонятно, зачем ему хрен, если он ведет себя как анекдотичная беременная женщина", но именно так я МПРЕГ теперь и воспринимаю. Как пострадашки свихнутой от гормонов бабы, которой автор зачем-то пришил хрен

Таки да, Анон. Та же фигня.
Поэтому, видимо, Максулинум мне и зашел.

#1353 2016-03-08 17:25:06

Анон

Аноны, а что вы подразумеваете под унылотой? Сюжет, героев, язык?

Упор на психологию некоторым кажется унылотой  :dontknow: Не мне, ясен пень, я сам такое пишу  :lol:
Лавер Kaellig

#1354 2016-03-08 17:27:52

Анон

Анон пишет:

Один ли я предвзято и не очень хорошо отношусь к мпрегу?

Не, не один.
Мне мпрег просто неприятен сам по себе.

#1355 2016-03-08 17:39:28

Анон

Анон пишет:

Мне мпрег просто неприятен сам по себе.

Мне тоже. И омегаверс, кстати.

#1356 2016-03-08 17:53:09

Анон

Я к мпрегу отношусь нормально, если характер персонажа не убит напрочь, но встречал, пожалуй, всего один фик, где он был выписан не блевотно. А омегаверс оббегаю десятой дорогой.

#1357 2016-03-08 18:09:44

Анон

Анон пишет:

Мне тоже. И омегаверс, кстати.

А вот к омегаверсу я, кстати, отношусь нормально, если там, как в МПРЕГе, не превращают омегу в обкачанную гормонами бабу с хреном. И в омегаверсе отсутствие такого найти все же проще, чем в МПРЕГ.

#1358 2016-03-08 18:22:27

Анон

Аноны, а что вы подразумеваете под унылотой? Сюжет, героев, язык?

Упор на психологию некоторым кажется унылотой  :dontknow: Не мне, ясен пень, я сам такое пишу  :lol:
Лавер Kaellig

Не "упор на психологию", а "психологическая достоверность персонажей". Погуглите.

#1359 2016-03-08 18:25:20

Анон

Анон пишет:

"Северная сторона заката" и "Разлучи нас смерть"

Говно.

:dontknow:

#1360 2016-03-08 18:29:41

Анон

Я к мпрегу отношусь нормально, если характер персонажа не убит напрочь, но встречал, пожалуй, всего один фик, где он был выписан не блевотно. А омегаверс оббегаю десятой дорогой.

Поделись, а? Мож мне тоже зайдет.

А вот к омегаверсу я, кстати, отношусь нормально, если там, как в МПРЕГе, не превращают омегу в обкачанную гормонами бабу с хреном. И в омегаверсе отсутствие такого найти все же проще, чем в МПРЕГ

Ну конечно. Омегаверс повсеместно - завуалированный (или ни хрена не завуалированный) гет. Хотя и там и там примеров такой херни - в количестве.
Если ты, Анон, к омегаверсу относишься норм, значит встречал как раз нормальный в количестве. Делись :lenin:

Отредактировано (2016-03-08 18:36:14)

#1361 2016-03-08 18:34:47

Анон

Анон пишет:

"Северная сторона заката" и "Разлучи нас смерть"

Говно.

:dontknow:

Ну вот. А обещали, что не совсем говно. Типа, получше общей массы и того же "Двое в лодке не считая конракта" (который я, к слову, тоже не читал. Отговорили). Даже на АЧ притащили.
Вот не зря АЧ приостановил работу - там стало слишком много хомяков (хомякам не в обиду, большинство тут чьи-то хомяки).
Блин.

Отредактировано (2016-03-08 18:39:04)

#1362 2016-03-08 18:50:22

Анон

Что такое АЧ?

#1363 2016-03-08 18:53:02

Анон

+1.

#1364 2016-03-08 18:55:24

Анон

Не "упор на психологию", а "психологическая достоверность персонажей". Погуглите.

Не вижу принципиальной разницы в этих двух обозначениях. И так понятно, что я имел в виду.
П.с. А ваще нет, я имел в виду психологию как жанр на фикбуке, работы с акцентом на внутренних переживаниях персонажа.

Отредактировано (2016-03-08 19:03:33)

#1365 2016-03-08 19:04:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот. А обещали, что не совсем говно.

Ну ты начни, мало ли что, вкусы разные. Но если будешь грызть, уговаривая себя, что дальше может быть лучше - не стоит, дальше так же.

#1366 2016-03-11 22:29:19

Анон

Не вижу принципиальной разницы в этих двух обозначениях. И так понятно, что я имел в виду.
П.с. А ваще нет, я имел в виду психологию как жанр на фикбуке, работы с акцентом на внутренних переживаниях персонажа.

И все же погугли, Анон: есть специальные статьи для начинающих авторов, где это понятие и его роль в тексте отдельно разбирается.  Это РЕАЛЬНО разные вещи. Психологическая достоверность должна быть всегда. А вот "упор на психологию"... зависит от жанра. И это надо бы знать, тем более, если ты сам пишешь.
Но я тебя понял. И да, когда делается упор на внутренний мир персонажей, требование к психологической достоверности возрастает.

#1367 2016-03-11 22:34:49

Анон

Итак, Фикбук и качество текстов. «Об унылоте» или КАК НЕ НАДО ПИСАТЬ на примере конкретного текста.
Анон искал изврата и напоролся на рекомендацию «Щупальца (Тентакли) вместо букета невесты»: http://beta.diary.ru/~Cherti-to/?tag=7171 (закончен)

В шапке от переводчика было: Согласия автора на перевод нет, так как права на текст ВЫКУПИЛО ИЗДАТЕЛЬСТВО. Весной 2011 года этот ориджинал будет издан на английском языке под названием "Сердце Сатира".

Начал читать и сначала решил, что это не текст, а ЕБАНЫЙ СТЫД наподобие 50ОС, но потом оказалось, что эта НЕВЕДОМАЯ ХУЙНЯ не то, чем кажется.
:bu:
Кто там писал про «страдашки-демоняшки…» и отвратную подачу? Тут квинтэссенция:

Собстно, о тексте или в чем пиздец

В этом тексте собран ВЕСЬ ПИЗДЕЦ ИЗ ДАМСКОГО СЛЭША.
Это для авторов-бет-читателей Фикбука. Во-первых, любителям Фикбука такое может зайти. Во-вторых, выкладывайте вычитанные тексты; нет беты – внимательно вычитайте самостоятельно.  В-третьих, уточняйте то, о чем пишете, если не знаете наверняка (в одном фичке вообще был момент, где стрижи КЛЕВАЛИ ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ). А в-четвертых, думайте, прежде чем сублимировать и графоманить, не пишите хуйню, продумывайте текст.

И главное: у каждого говноавтора есть шанс издать свои нетленки)) :trollface:

Отредактировано (2016-03-11 22:39:47)

#1368 2016-03-11 22:47:30

Анон

пришел на фикбук, наткнулся на няшу, пишущую нцу, инцест, омегаверс
спокойно без матов рекомендовал найти бету, потому что у нее даже точек не хватало, молчу о запятых и тся-ться
няша спросила примеры, привел примеры, няша поулыбалась смайликами и обещала поправить
на следующий день все комменты были удалены, ошибки не исправлены
бесят админы фикбука! они дали им власть удалять комменты, но не дали читателям способа оставить мнение! хоть бы минусы вернули, суки!

#1369 2016-03-11 22:52:39

Анон

пришел на фикбук, наткнулся на няшу, пишущую нцу, инцест, омегаверс
спокойно без матов рекомендовал найти бету, потому что у нее даже точек не хватало, молчу о запятых и тся-ться
няша спросила примеры, привел примеры, няша поулыбалась смайликами и обещала поправить
на следующий день все комменты были удалены, ошибки не исправлены
бесят админы фикбука! они дали им власть удалять комменты, но не дали читателям способа оставить мнение! хоть бы минусы вернули, суки!

Фикбук теперь для клиентов, т.е. для авторов. Администрация там - хуйло. Можно выкладывать почти любую хуйню, выпиливать комменты "несогласных" и кидать их в черный список. Свобода слова, че. Хоть бы открыли отдел рецензий, что ли. Которые бы размещались после согласования с модерами, и которые нельзя было бы удалять и комментировать.

Отредактировано (2016-03-11 22:55:01)

#1370 2016-03-11 23:02:06

Анон

Вот поэтому остро не хватает ресурса типа инсайда, куда можно было бы вытаскивать таких няш с их текстами...

#1371 2016-03-11 23:07:44

Анон

Вот поэтому остро не хватает ресурса типа инсайда, куда можно было бы вытаскивать таких няш с их текстами...

Это да. Щас написал рецензию одному фикбуковцу. Интересно: долго она провисит?
И этот перевод "Щупальца..." я б тоже вытащил. Текст неебически пиздецкий. Но не к переводчику ж в дняву лезть...

Отредактировано (2016-03-11 23:08:01)

#1372 2016-03-11 23:14:33

Анон

Анон пишет:

Хоть бы открыли отдел рецензий, что ли. Которые бы размещались после согласования с модерами, и которые нельзя было бы удалять и комментировать.

Нет, я за равноправие: рецензии можно комментировать, но автор рецензии может удалять комменты! :chearleader:

#1373 2016-03-11 23:20:05

Анон

Анон пишет:

Хоть бы открыли отдел рецензий, что ли. Которые бы размещались после согласования с модерами, и которые нельзя было бы удалять и комментировать.

Нет, я за равноправие: рецензии можно комментировать, но автор рецензии может удалять комменты! :chearleader:

Тоже верно. И посещаемость бы возросла. Из-за эпических срачей в комментах к рецензиям и хомяков, которые полезут в комменты текста жаловаться, потому что их удалят из комментов к рецензии. И наоборот :chearleader:

Отредактировано (2016-03-11 23:22:49)

#1374 2016-03-11 23:26:05

Анон

Модеры повесятся - такие срачи разгребать  :creepy:

#1375 2016-03-11 23:45:42

Анон

Анон пишет:

хоть бы минусы вернули, суки!

Вот уж чего не надо, так этой хуйни.

Подвал форума