Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#13701 2017-06-05 20:52:21

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Вообще-то шапки на фикбуке обязательны.

Обязательное помечено красной зведочкой, остальное добровольно.

В любом случае не понимаю что за авторский хайп тут поднялся. Составить шапку в большинстве фиков самое легкое дело, а вопят так как-будто им кипятка на промежность плеснули.

Нет, это когда-то давно было легкое дело, но в последние годы развелось чейтательниц, которых триггерит все что угодно, от вскользь помянутого пейринга без секс-сцен до запаха фиалок. Не говоря уж об альтернативно одаренных, которые вычитывают в тексте то, чего там вообще нет, и требуют об этом ставить предупреждение. Посмотрел я на них и решил, что не буду им подавать.

Отредактировано (2017-06-05 20:56:10)

#13702 2017-06-05 20:55:28

Анон

Но вообще по тому же фикбуку, может, мне так везло, но чем подробнее шапка, тем унылее фик, и наоборот.

Тоже заметил такую закономерность.

#13703 2017-06-05 21:00:19

Анон

А я как автор стараюсь проставлять в шапке ВСЁ, именно потому что уважаю своих читателей. Они такие же люди со своими сквиками и кинками. Было дело, прописывал побочные пейринги в оридже, которые ни на что не влияли, но могли сквикнуть. И раскладку указывал правильно.
Мне всегда нравились люди, которые срут на других, а потом удивляются, почему с ними ручкаться не хотят, что в жизни, что в инете.

#13704 2017-06-05 21:01:44

Анон

Умничка, возьми с полочки пирожок)

#13705 2017-06-05 21:05:01

Анон

С палочки.

Анон пишет:

с ними ручкаться не хотят

Упаси ЛММ с кем-то ручкаться, нормальные люди общаются.

#13706 2017-06-05 21:05:46

Анон

Анон пишет:

А я как автор стараюсь проставлять в шапке ВСЁ, именно потому что уважаю своих читателей. Они такие же люди со своими сквиками и кинками. Было дело, прописывал побочные пейринги в оридже, которые ни на что не влияли, но могли сквикнуть. И раскладку указывал правильно.
Мне всегда нравились люди, которые срут на других, а потом удивляются, почему с ними ручкаться не хотят, что в жизни, что в инете.

дело не в том, что кто-то срет на читателей. дело в том, что читатели встают в позу "как вы смели нас не обслужить". они не хотят входить в положение авторов, если они что-то забыли. не хотят понимающе относиться к тому, что автор пытается подстроиться ко многим читателям и всем в принципе не угодишь (это же касается и шапки. Одним нравится, когда каждый пейринг в шапке прописан. Другим - не очень. Я, например, не оценю, если в шапке указаны все побочные пейринги. Вот полезешь читать про пейринг, который тебе интересен, а там от этого пейринга две строчки. Нахуя читала?). Они не хотят входить в положение автора, если он, например, боится что-нибудь проспойлерить. Если он просто не знает, как правильно указать все стопицот пейрингов. Не-не. Вы нас не обслужили - получите в каменты фонтан поноса. Как же вы смели-то не указать все пейринги. Как смели не проставить все предупреждения, суки такие.

#13707 2017-06-05 21:13:24

Анон

Анон пишет:

Я, например, не оценю, если в шапке указаны все побочные пейринги.

Я вообще не читаю, если шапка больше определенного размера. Только сджвшки закладываются на каждый призрачный чих, а их творчество мне нинада.

#13708 2017-06-05 21:15:30

Анон

Если вы сами не знаете, что такое зарабатывать себе на жизнь, если у вас нет 80 рублей, чтобы поддержать автора, пожалуйста, проходите мимо.

У меня чот подгорело. Если вы не хотите платить за унылую малограмотную хуйню, вы нищеброд. Ок, позиция админов ясна.

#13709 2017-06-05 21:15:51

Анон

Анон пишет:

дело не в том, что кто-то срет на читателей.

Да в этом и дело. Если бы авторам было действительно пофиг, то они бы тут не скакали со своим "ЧИТАЙТЕ ЧТО ДАЮТ", в этом не было бы необходимости. Но фикрайтерство - это такая ниша литературы, где автор и читатель никак не могут друг на друга наплевать, они слишком близки и взаимозависимы. И если одна половина не уважает другую, то эта другая испытывает дискомфорт и желание исправить ситуацию, отсюда столько боли и взаимных обидок.

#13710 2017-06-05 21:17:54

Анон

Анон пишет:

Если вы сами не знаете, что такое зарабатывать себе на жизнь, если у вас нет 80 рублей, чтобы поддержать автора

И если вам нах не сдались такие хуёвенькие ориджи...  =D

#13711 2017-06-05 21:18:56

Анон

Анон пишет:

Если бы авторам было действительно пофиг, то они бы тут не скакали со своим "ЧИТАЙТЕ ЧТО ДАЮТ", в этом не было бы необходимости.

А ее и нет. Я сейчас здесь просто треплюсь в отрывах от работы. Развеяться, и только.

#13712 2017-06-05 21:21:11

Анон

Анон пишет:

Я сейчас здесь просто треплюсь в отрывах от работы. Развеяться, и только.

Очень дешево  =D

#13713 2017-06-05 21:30:57

Анон

Анон пишет:

дело не в том, что кто-то срет на читателей. дело в том, что читатели встают в позу "как вы смели нас не обслужить". они не хотят входить в положение авторов, если они что-то забыли. не хотят понимающе относиться к тому, что автор пытается подстроиться ко многим читателям и всем в принципе не угодишь

Мне просто, видимо, везло с читателями. Ни разу никакой агрессии не было. Или просто фандомы такие, кто знает. Вообще, я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. И если человек, как вы, не читает при определенных параметрах шапки фанфики, то нам с ним не по пути. Тут никто не гонится за каждым читателем как бы. Я пишу в первую очередь для себя, а потом уже для людей, но раз это оказывается в публичном пространстве с определенным этикетом, то ему стоит следовать, по моему мнению.

Анон пишет:

Я вообще не читаю, если шапка больше определенного размера. Только сджвшки закладываются на каждый призрачный чих, а их творчество мне нинада.

Мне очень интересно будет посмотреть на вашу реакцию, когда вы вляпаетесь в фанфик с копро, например, без предупреждений.

Анон пишет:

Но фикрайтерство - это такая ниша литературы, где автор и читатель никак не могут друг на друга наплевать, они слишком близки и взаимозависимы.

И более того - автор здесь же является и читателем. И я не понимаю, насколько надо быть эмпатическим импотентом, чтобы не понять окружающих людей.

#13714 2017-06-05 21:37:00

Анон

Анон пишет:

Проставить пейринги/предупреждения - это банальная вежливость.

А если пейрингов овер 50?  :trollface:

#13715 2017-06-05 21:38:44

Анон

Анон пишет:

А если пейрингов овер 50? 

И? Руки отсохнут? Или религия не позволяет? Вон престолодрочеры тоже по 100500 пейрингов пишут: хоть на ао3, хоть на дайри и ничего, никто не умер.

#13716 2017-06-05 21:41:37

Анон

Ой, как я обожаю этот тред и тред анонимных писателей! И там, и там всегда найдутся люди, которые будут рассказывать, что высокодуховно - это заебаться с фанфиком, иначе не тру и ты ленивый автор, который не уважает окружающих.

#13717 2017-06-05 21:43:03

Анон

Анон пишет:

Ой, как я обожаю этот тред и тред анонимных писателей! И там, и там всегда найдутся люди, которые будут рассказывать, что высокодуховно - это заебаться с фанфиком, иначе не тру и ты ленивый автор, который не уважает окружающих.

Честно? Мне похуй. Ты можешь не заморачиваться. Можешь заморачиваться. У нас (пока еще) демократия и свобода слова.

#13718 2017-06-05 21:43:22

Анон

Анон пишет:

А если пейрингов овер 50? 

И? Руки отсохнут? Или религия не позволяет? Вон престолодрочеры тоже по 100500 пейрингов пишут: хоть на ао3, хоть на дайри и ничего, никто не умер.

Ну вот отлистни пару страниц назад на анона-с-санта-барбарой и скажи, что это за шапка будет.  :lol:

#13719 2017-06-05 21:46:41

Анон

Анон пишет:

Вон престолодрочеры тоже по 100500 пейрингов пишут

"Серсея\Лансель, Серсея\Осмунд Кэттлблэк, Серсея\?Лунатик (нам почем знать!!!)" ?  :lol:

#13720 2017-06-05 21:51:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот отлистни пару страниц назад на анона-с-санта-барбарой и скажи, что это за шапка будет. 

я другой анон, но заинтересовался что ж там такое
пфф
А/Б, Б/В, Б/Г, Б/Д, Г/Д, А/Е, А/Ё, А/ОП, Ж/З, Ж/И, З/К, К/Г, К/С, Л/М, С/В, С/Г, C/Д, С/К, С/Н, С/О, С/П, С/Р, Т/У, Ф/Х, приёмный родитель/М, приёмный родитель/Ц, приёмный родитель/Ч
по мере надобности юзать приставку past
вы как будто реально не были во всяких хоумстаках и играх престолов

#13721 2017-06-05 21:55:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот отлистни пару страниц назад на анона-с-санта-барбарой и скажи, что это за шапка будет. 

Как у любого фанфика по ИП на 100500 страниц. Ничего страшного, он может их и не указывать. Или указывать по главам, если текст в процессе. Я привел прецедент, а что с ним делать - решать самому автору.

#13722 2017-06-05 22:01:52

Анон

Анон пишет:

Я сейчас здесь просто треплюсь в отрывах от работы. Развеяться, и только.

Очень дешево  =D

Бесплатно вообще.  :teeth:

#13723 2017-06-05 22:05:58

Анон

Мне очень интересно будет посмотреть на вашу реакцию, когда вы вляпаетесь в фанфик с копро, например, без предупреждений.

Ты на нее посмотреть не сможешь, потому что я просто нажму на крестик в правом верхнем углу. Этого со стороны не видно. Я всю жизнь читал тексты безо всяких предупреждений и ничего не потерял, приобрел скорее - навык читать самые разные вещи, опыт.

И более того - автор здесь же является и читателем. И я не понимаю, насколько надо быть эмпатическим импотентом, чтобы не понять окружающих людей.

То что твою потреблядскую т. з. поймут, не значит, что с тобой согласятся. Поняв, тебе могут сказать и "нет". Окончательное.

#13724 2017-06-05 22:09:35

Анон

Вообще, по моим наблюдениям, больше всего возмущаются различным требованиям как раз люди, склонные к пефекционизму. Они и так обычно - даже на добровольной основе - сильно заебываются и с написанием фанфика, и с оформлением шапки. Естественно, так как они люди, то и у них случаются ошибки. И когда к ним еще агрессивно приебываются, у них вообще пар из ушей уже идет.

#13725 2017-06-05 22:13:06

Анон

Я за предупреждения, но аргумент "а если бы это было в мечети копро" начинает подзаебывать. Потому что да, существуют люди, которым копро в фике может не испортить настроение, если оно хорошо написано и хорошо вписано в сюжет. И даже если плохо - не испортить вот так уж настолько, это всего лишь фичок.
А еще существуют люди, которым похуй на копро, жопоеблю, пиздоеблю, мпрег и чем там еще обычно пугают, но не похуй на разнообразные тонкие материи, которые в шапке прописывать не принято. Вроде того же сочувствия насильнику.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума