Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Пейринг - спойлер? Тогда это хуйня а не фик, если там весь изюм и курага в пейренге.
А я некоторых персонажей и некоторые пейринги не указываю из-за спойлерности.
Ну согласись это редкость. Основной массив фиков в этом смысле не страдает.
Кстати иногда это и мнительность. По своему опыту сужу: я иногда загоняюсь из-за спойлерности, но на самом деле в большинстве случаев она исключительно у меня в голове, а читатели в перечислении персонажей спойлеров в упор не видят.
Ну вон Анон приносил пример Санта-Барбары, хрен ты там составишь шапку.
Это тоже редкость.
А ещё многие не любят заранее ставить пейринг, потому что в начале там, к примеру, все идёт к отношениям А и Б, а в середине внезапно появляется С, Д и т.д., и опять же случается Санта-Барбара.
Ты имеешь в виду ВИПы? Предупреждение перед главой спасет нас! Меня не раз спасало по крайней мере.
Ооо, какая шикарная замена "будто яйца отдавили"! Надо взять на вооружение)
Всегда пожалуйста))
Пейринг - спойлер?
У меня вот спойлер не пейринг, а персонаж этого пейринга. Слишком очевидно становится, как с ГГ приключилась та фигня, которая с ним приключилась.
Кому что. Мне неинтересно заранее знать, что А будет с Б, а потом с С, потому что Б помрет или уйдёт к Д.
Я вообще шапки не читаю, максимум - список персонажей (и то иногда про пятого лебедя в восьмом ряду фики интереснее, чем про гг), а на пейринг глаза закрываю. Но и не высказываю автору, ⎌что он не додал или додал не того. Не зашло - закрыл и дальше пошёл.
Отредактировано (2017-06-05 20:07:30)
А нахуя его тогда читать?
ты читаешь фики только чтоб узнать какие там пейринги?
Я вообще шапки не читаю
в чем и ответ. ты можешь их просто не читать, но как бы остальным? не все же вокруг ты.
Анон пишет:А нахуя его тогда читать?
ты читаешь фики только чтоб узнать какие там пейринги?
Ну если в большинстве фиков все вертится вокруг пейрингов, то куда деваться, если в шапке уже краткое содержание считай изложено?
Анон пишет:Я вообще шапки не читаю
в чем и ответ. ты можешь их просто не читать, но как бы остальным? не все же вокруг ты.
А это уже проблемы индейцев
Я вообще шапки не читаю, максимум - список персонажей (и то иногда про пятого лебедя в восьмом ряду фики интереснее, чем про гг), а на пейринг глаза закрываю.
Ну а вот есть люди, которые читают, чтобы отпшечку почесать. А если им в фичке по вроде как отпшке впихивают ещё и пейринг, который они терпеть не могут - особенно если это "в шапке указан А/Б, но посреди фичка вылезает А/В" - то как бы очень неприятно. Да, даже если итог будет А/Б, всё равно автор со своим внезапным А/В как в душу насрал.
Ну если в большинстве фиков все вертится вокруг пейрингов, то куда деваться, если в шапке уже краткое содержание считай изложено?
остро не хватает анона с сюжетом
ну и глупость ты ляпнул ей богу.
И все равно это проблема нежной фиалки-индейца, а не автора-шерифа
Анон, ты тупенький? Шипперы идут читать фички как раз, чтобы им додали этих ОТП. Почитать, как эти двое/трое/etc отношаются.
Ну тогда пусть автор не обижается, что его мудаком считают и в комментах хуёв насовали.
Анон пишет:И все равно это проблема нежной фиалки-индейца, а не автора-шерифа
Ну тогда пусть автор не обижается, что его мудаком считают и в комментах хуёв насовали.
Автору ничто не мешает послать всех нахуй и забанить особо нежных
А это уже проблемы индейцев
ну окей, зачем ты вообще тогда выступаешь? инлейцы обсуждают свои проблемы, а ты иди себе мимо дорогой, тебя же это не касается.
А попиздоборить?
Пейринг - спойлер? Тогда это хуйня а не фик, если там весь изюм и курага в пейренге.
Ну, к примеру, если в шапке стоит пейринг Гарри / Гермиона, то когда Гарри начнёт встречаться с суровым бородатым мужиком, шапка спалит, что на самом деле мужик это Гермиона под оборотным зельем.
Автору ничто не мешает послать всех нахуй и забанить особо нежных
И что? Пусть шлет.
Если его реально не волнует ничье мнение, то он живет спокойно и в доказывать ему ничего никому не надо.
Анон пишет:Автору ничто не мешает послать всех нахуй и забанить особо нежных
И что? Пусть шлет.
Если его реально не волнует ничье мнение, то он живет спокойно и в доказывать ему ничего никому не надо.
Ну так и я о чем.
Ну, к примеру, если в шапке стоит пейринг Гарри / Гермиона, то когда Гарри начнёт встречаться с суровым бородатым мужиком, шапка спалит, что на самом деле мужик это Гермиона под оборотным зельем.
да не фига не проспойлерит, просто нежные шипперы гермигарри устроят истерику что там слеш
Ну так и я о чем.
Да хуй знает о чем ты. Пришел постоять в белом пальто и показать что ты нитакой видимо.
Анон пишет:Ну так и я о чем.
Да хуй знает о чем ты. Пришел постоять в белом пальто и показать что ты нитакой видимо.
Уже и в белом пальто не постой, непременно забрызгают...
Но вообще по тому же фикбуку, может, мне так везло, но чем подробнее шапка, тем унылее фик, и наоборот.
Но вообще по тому же фикбуку, может, мне так везло, но чем подробнее шапка, тем унылее фик, и наоборот.
смотря в чем мерять подробность.
есть конечно "произведения" куда запихивают все кинки-сквики начиная с некрофилии и заканчивая мпрегом, но это сразу ясно что хуйня.
Тоже сходил в платный раздел, увидел знакомый ник.
Пиздеееец...
https://ficbook.net/readfic/5541347/142 … rt_content
На тех же продамане и литэре такого хоть жопой жуй, но даже там оно как-то попричесаннее.
Кстати, ни у кого нет левого акка в вк? Спросить в группе, как налоги платятся? А то я на мыло. Админов спрашивал - не ответили)
Отредактировано (2017-06-05 20:37:15)
Анон пишет:Пейринг - спойлер?
У меня вот спойлер не пейринг, а персонаж этого пейринга. Слишком очевидно становится, как с ГГ приключилась та фигня, которая с ним приключилась.
у меня пейринг спойлер. Весь фик построен на том, что гг ходит на встречу с кое-кем. никто не знает, кто это, но страшно волнуются (из-за определенных моментов). И кто этот человек узнается только в самом конце.