Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Тоже сходил в магазин, глянул, закрыл. Такое я даже за деньги читать не стану.
Анон пишет:Читателей больше, поэтому принимать (или хотя бы учитывать, несмотря на внутреннее несогласие) их точку зрения многим авторам бывает удобнее и безопаснее.
Это девочка так намекает, шоб авторы не выебывались и делали как она хочет, а то она засрет им каменты. Таких девочек я из каментов у себя пару штук удалил, их немного, но встречаются.
Это девочка так намекает, шоб авторы не выебывались и делали как она хочет, а то она засрет им каменты. Таких девочек я из каментов у себя пару штук удалил, их немного, но встречаются.
Какая фантазия богатая. Сразу видать, фикрайтер.
Я не понимаю жопоболящих авторов. Проставить пейринги/предупреждения - это банальная вежливость. Не проставить пейринги/предупреждения - банальный мудачизм. Потому что да, не очень приятно читать фичок по одной отпшке, а по ходу наткнуться на сквикающее но-отп.
Исключение, пожалуй, только ситуация со спойлерами: когда наличие какого-то предупреждения/персонажа/пейринга является сюжетным поворотом
Отредактировано (2017-06-05 19:05:34)
Зашёл в магазин, из любопытства открыл первый попавшийся оридж. Ну что сказать... за вот это говно просят цену электронной книги? Да пошли они в хорошо смазанную укешную жопу
▼Скрытый текст⬍
Не, ну если мне заплатят то я так быть это почитаю.
Исключение, пожалуй, только ситуация со спойлерами: когда наличие какого-то предупреждения/персонажа/пейринга является сюжетным поворотом
Представь себе - если фик не тупо дрочилка, то так оно будет везде.
Представь себе - если фик не тупо дрочилка, то так оно будет везде.
Не путай "часть сюжета" и "сюжетный поворот".
Если вы сами не знаете, что такое зарабатывать себе на жизнь, если у вас нет 80 рублей, чтобы поддержать автора, пожалуйста, проходите мимо.
бля админы фикбука совсем охуели с такими формулировками
Если вы сами не знаете, что такое зарабатывать себе на жизнь, если у вас нет 80 рублей, чтобы поддержать автора, пожалуйста, проходите мимо.
бля
админы фикбука совсем охуели с такими формулировками
Там дальше еще смешнее
ВСЕ ориджиналы платными не будут. Только по желанию автора и со строгим отбором с нашей стороны. На данном этапе в разделе всего несколько работ, как вы могли заметить.
Это админы отобрали хуйню на пробу.
Это админы отобрали хуйню на пробу.
Предполагаю, что они отбирали с точки зрения ЦА сайта? То есть то, что зайдет больше всего большинству населения сайта, самое-самое востребованное.
А что там думают левые аноны о самом популярном на фикбуке - да пофиг.
Зашёл в магазин, из любопытства открыл первый попавшийся оридж. Ну что сказать... за вот это говно просят цену электронной книги? Да пошли они в хорошо смазанную укешную жопу
▼Скрытый текст⬍
Вот за это ПЛАТИТЬ?!
А сколько там фикбук получает процентов?
Блин, жалко фан творчество нельзя монетизировать, вот за это бы я обашляла и авторам и переводчикам
Зашёл в магазин, из любопытства открыл первый попавшийся оридж. Ну что сказать... за вот это говно просят цену электронной книги?
Попробуй посмотреть на это как на полку с любовными романами худшего классического пошиба, детективами соответствующего качества, попаданцами-нагибаторами, шизотерической литературой и книгами по альтернативной истории, где виликаярусь нагибаторски нагибает. Подставь любое, что ты при любом раскладе читать не будешь.
А ведь эти книжки тоже за деньги продаются - и покупают ведь.
Я не понимаю жопоболящих авторов. Проставить пейринги/предупреждения - это банальная вежливость. Не проставить пейринги/предупреждения - банальный мудачизм.
Ах эти детки, воображающие, что правила одной отдельно взятой фэндомной песочницы обязательны к исполнению всеми. Я ставлю пейринги-предупреждения для своего удобства, чтобы читатели легко нашли мой фик. Не хотел бы, не ставил бы. Мой раздел, мои фики, мои правила, кому не нравится, тот не читает.
Ах эти детки, воображающие, что правила одной отдельно взятой фэндомной песочницы обязательны к исполнению всеми.
Вообще-то шапки на фикбуке обязательны. У себя в днявке конечно пиши как хочешь, но мы не в той теме.
Ах эти детки, воображающие, что правила одной отдельно взятой фэндомной песочницы обязательны к исполнению всеми.
Назови этот отдельную песочницу, где принято ставить предупреждения, она, наверное, такая одна, о старая мудрая черепаха.
А то все остальные в треде, кроме тебя, в жизни и фиков других не видели.
Анон пишет:Ах эти детки, воображающие, что правила одной отдельно взятой фэндомной песочницы обязательны к исполнению всеми.
Вообще-то шапки на фикбуке обязательны. У себя в днявке конечно пиши как хочешь, но мы не в той теме.
Только подробность шапок не оговорена)
Только подробность шапок не оговорена)
А это уже действительно зависит от возможности и мудачизма автора.
В любом случае не понимаю что за авторский хайп тут поднялся. Составить шапку в большинстве фиков самое легкое дело, а вопят так как-будто им кипятка на промежность плеснули.
А я некоторых персонажей и некоторые пейринги не указываю из-за спойлерности.
Но вообще, я думаю, что многие бы авторы исправляли шапки, если бы на них не наезжали с претензиями. То есть если какого-то предупреждения или пейринга нет, то достаточно просто написать "вы забыли в шапке проставить мужскую беременность". И автор спокойно исправит.
Ну вон Анон приносил пример Санта-Барбары, хрен ты там составишь шапку.
А ещё многие не любят заранее ставить пейринг, потому что в начале там, к примеру, все идёт к отношениям А и Б, а в середине внезапно появляется С, Д и т.д., и опять же случается Санта-Барбара.
я видела, кстати, офигенную формулировку по поводу пейрингов : "в процессе определится". Хуй приебешься.
Надо взять на вооружение)))
вопят так как-будто им кипятка на промежность плеснули.
Ооо, какая шикарная замена "будто яйца отдавили"! Надо взять на вооружение)
Ну вон Анон приносил пример Санта-Барбары, хрен ты там составишь шапку.
В шапке указывается основной пейринг, если есть полноценные второстепенные (со своей сюжетной линией и значительным "экранным временем") указываем и их, дальше пишется "а также другие побочные пейринги (полный список в примечании)". И в примечании перед фиком расписываешь все пейринги санта-барбары. Всё, проблема решена.
А нахуя его тогда читать?