Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#13651 2017-06-05 18:34:13

Анон

Re: Фикбук

Тоже сходил в магазин, глянул, закрыл. Такое я даже за деньги читать не стану.

#13652 2017-06-05 18:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читателей больше, поэтому принимать (или хотя бы учитывать, несмотря на внутреннее несогласие) их точку зрения многим авторам бывает удобнее и безопаснее.

:facepalm:

Это девочка так намекает, шоб авторы не выебывались и делали как она хочет, а то она засрет им каменты. Таких девочек я из каментов у себя пару штук удалил, их немного, но встречаются.

#13653 2017-06-05 19:01:35

Анон

Анон пишет:

Это девочка так намекает, шоб авторы не выебывались и делали как она хочет, а то она засрет им каменты. Таких девочек я из каментов у себя пару штук удалил, их немного, но встречаются.

Какая фантазия богатая. Сразу видать, фикрайтер.

#13654 2017-06-05 19:04:46

Анон

Я не понимаю жопоболящих авторов. Проставить пейринги/предупреждения - это банальная вежливость. Не проставить пейринги/предупреждения - банальный мудачизм. Потому что да, не очень приятно читать фичок по одной отпшке, а по ходу наткнуться на сквикающее но-отп.
Исключение, пожалуй, только ситуация со спойлерами: когда наличие какого-то предупреждения/персонажа/пейринга является сюжетным поворотом

попаболь асибе

Отредактировано (2017-06-05 19:05:34)

#13655 2017-06-05 19:05:16

Анон

Анон пишет:

Зашёл в магазин, из любопытства открыл первый попавшийся оридж. Ну что сказать... за вот это говно просят цену электронной книги? Да пошли они в хорошо смазанную укешную жопу

Скрытый текст

Не, ну если мне заплатят то я так быть это почитаю.

#13656 2017-06-05 19:06:18

Анон

Анон пишет:

Исключение, пожалуй, только ситуация со спойлерами: когда наличие какого-то предупреждения/персонажа/пейринга является сюжетным поворотом

Представь себе - если фик не тупо дрочилка, то так оно будет везде.

#13657 2017-06-05 19:07:47

Анон

Анон пишет:

Представь себе - если фик не тупо дрочилка, то так оно будет везде.

Не путай "часть сюжета" и "сюжетный поворот".

#13658 2017-06-05 19:08:53

Анон

Если вы сами не знаете, что такое зарабатывать себе на жизнь, если у вас нет 80 рублей, чтобы поддержать автора, пожалуйста, проходите мимо.

бля :facepalm: админы фикбука совсем охуели с такими формулировками

#13659 2017-06-05 19:16:55

Анон

Анон пишет:

Если вы сами не знаете, что такое зарабатывать себе на жизнь, если у вас нет 80 рублей, чтобы поддержать автора, пожалуйста, проходите мимо.

бля :facepalm: админы фикбука совсем охуели с такими формулировками

Там дальше еще смешнее

ВСЕ ориджиналы платными не будут. Только по желанию автора и со строгим отбором с нашей стороны. На данном этапе в разделе всего несколько работ, как вы могли заметить.

Это админы отобрали хуйню на пробу.

#13660 2017-06-05 19:19:04

Анон

Анон пишет:

Это админы отобрали хуйню на пробу.

Предполагаю, что они отбирали с точки зрения ЦА сайта? То есть то, что зайдет больше всего большинству населения сайта, самое-самое востребованное.
А что там думают левые аноны о самом популярном на фикбуке - да пофиг.

#13661 2017-06-05 19:19:05

Анон

Зашёл в магазин, из любопытства открыл первый попавшийся оридж. Ну что сказать... за вот это говно просят цену электронной книги? Да пошли они в хорошо смазанную укешную жопу

Скрытый текст

Вот за это ПЛАТИТЬ?!
А сколько там фикбук получает процентов?

#13662 2017-06-05 19:21:10

Анон

Блин, жалко фан творчество нельзя монетизировать, вот за это бы я обашляла и авторам и переводчикам

#13663 2017-06-05 19:22:17

Анон

Анон пишет:

Зашёл в магазин, из любопытства открыл первый попавшийся оридж. Ну что сказать... за вот это говно просят цену электронной книги?

Попробуй посмотреть на это как на полку с любовными романами худшего классического пошиба, детективами соответствующего качества, попаданцами-нагибаторами, шизотерической литературой и книгами по альтернативной истории, где виликаярусь нагибаторски нагибает. Подставь любое, что ты при любом раскладе читать не будешь.
А ведь эти книжки тоже за деньги продаются - и покупают ведь.

#13664 2017-06-05 19:26:28

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю жопоболящих авторов. Проставить пейринги/предупреждения - это банальная вежливость. Не проставить пейринги/предупреждения - банальный мудачизм.

Ах эти детки, воображающие, что правила одной отдельно взятой фэндомной песочницы обязательны к исполнению всеми. :love: Я ставлю пейринги-предупреждения для своего удобства, чтобы читатели легко нашли мой фик. Не хотел бы, не ставил бы. Мой раздел, мои фики, мои правила, кому не нравится, тот не читает.

#13665 2017-06-05 19:33:08

Анон

Анон пишет:

Ах эти детки, воображающие, что правила одной отдельно взятой фэндомной песочницы обязательны к исполнению всеми.

Вообще-то шапки на фикбуке обязательны. У себя в днявке конечно пиши как хочешь, но мы не в той теме.

#13666 2017-06-05 19:33:14

Анон

Анон пишет:

Ах эти детки, воображающие, что правила одной отдельно взятой фэндомной песочницы обязательны к исполнению всеми.

Назови этот отдельную песочницу, где принято ставить предупреждения, она, наверное, такая одна, о старая мудрая черепаха.
А то все остальные в треде, кроме тебя, в жизни и фиков других не видели.

#13667 2017-06-05 19:35:20

Анон

Анон пишет:

Вообще-то шапки на фикбуке обязательны. У себя в днявке конечно пиши как хочешь, но мы не в той теме.

Только подробность шапок не оговорена)

#13668 2017-06-05 19:39:59

Анон

Анон пишет:

Только подробность шапок не оговорена)

А это уже действительно зависит от возможности и мудачизма автора.
В любом случае не понимаю что за авторский хайп тут поднялся. Составить шапку в большинстве фиков самое легкое дело, а вопят так как-будто им кипятка на промежность плеснули.

#13669 2017-06-05 19:41:33

Анон

А я некоторых персонажей и некоторые пейринги не указываю из-за спойлерности.
Но вообще, я думаю, что многие бы авторы исправляли шапки, если бы на них не наезжали с претензиями. То есть если какого-то предупреждения или пейринга нет, то достаточно просто написать "вы забыли в шапке проставить мужскую беременность". И автор спокойно исправит.

#13670 2017-06-05 19:42:26

Анон

Ну вон Анон приносил пример Санта-Барбары, хрен ты там составишь шапку.
А ещё многие не любят заранее ставить пейринг, потому что в начале там, к примеру, все идёт к отношениям А и Б, а в середине внезапно появляется С, Д и т.д., и опять же случается Санта-Барбара.

#13671 2017-06-05 19:44:49

Анон

я видела, кстати, офигенную формулировку по поводу пейрингов ;D: "в процессе определится". Хуй приебешься.

#13672 2017-06-05 19:46:10

Анон

Надо взять на вооружение)))

#13673 2017-06-05 19:47:04

Анон

Анон пишет:

вопят так как-будто им кипятка на промежность плеснули.

Ооо, какая шикарная замена "будто яйца отдавили"! Надо взять на вооружение)

#13674 2017-06-05 20:00:33

Анон

Анон пишет:

Ну вон Анон приносил пример Санта-Барбары, хрен ты там составишь шапку.

В шапке указывается основной пейринг, если есть полноценные второстепенные (со своей сюжетной линией и значительным "экранным временем") указываем и их, дальше пишется "а также другие побочные пейринги (полный список в примечании)". И в примечании перед фиком расписываешь все пейринги санта-барбары. Всё, проблема решена.

#13675 2017-06-05 20:01:22

Анон

А нахуя его тогда читать?  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума