Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#13601 2017-06-04 20:33:17

Анон

Re: Фикбук

Вот плюс сто.
Ах, автор на сотой странице упомянул, как персонаж из пейринга десять лет назад за одноклассницей ухаживал, и не предупредил в шапке! Гробгробкладбище!

#13602 2017-06-04 21:10:58

Анон

Анон пишет:

образ людей, которые любят или хотя бы допускают этот пейринг
образ фиков, которые они пишут

Ебать как все сложно у людей.

#13603 2017-06-04 21:34:35

Анон

Анон пишет:

Аноны так себя ведут, будто фикбучные авторы им чем-то обязаны. Будто они в магазин пришли колбасу выбирать, а там состав не указан.

А ты думал что фикбучные авторы - это Гоголи с Булгаковыми? И их читают ради крышесносных сюжетов и божественного стиля? Очнись, убожество.

#13604 2017-06-04 21:49:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны так себя ведут, будто фикбучные авторы им чем-то обязаны. Будто они в магазин пришли колбасу выбирать, а там состав не указан.

А ты думал что фикбучные авторы - это Гоголи с Булгаковыми? И их читают ради крышесносных сюжетов и божественного стиля? Очнись, убожество.

O_o я вообще ничего такого не думал. Просто люди пишут на добровольной основе - и не важно, Гоголи они с Булгаковыми или нет - и никому они не обязаны угождать.

#13605 2017-06-04 21:52:38

Анон

Анон пишет:

А что, им читатели охуенное одолжение делают тем, что пришли и прочитали, и автор должен любой читательский чих ублажить? Хуясе ЧСВ.

другой анон

#13606 2017-06-04 21:59:42

Анон

Я что-то не понимаю суть спора, аноны. Что, на фикбуке деньги берут за то, чтобы в шапке лишний пейринг проставить?
Если основной пейринг - Вася/Дима, а в кадре Вася трахается еще и с Машей, то Вася\Маша надо проставлять, и я не вижу в этом вообще никакой проблемы. Все-таки не спойлерную смерть персонажа в предупреждения прописывать.

#13607 2017-06-04 22:03:08

Анон

Ладно, тут про непроставленные пейринги. Но я недавно читал фанфик, где все пейринги были проставлены, но ебанашки в каментах навыплясывали.
Есть героиня по имени X. И есть два героя по имени Y и Z. С обоими этими героями у X были определенные отношения. Нет, это был не любовный треугольник. Но в фанфике автор решил сделать именно любовный треугольник. То есть Y/X/Z. В конце фанфика X осталась с Z. Так фанатки пейринга X/Y набежали в каментах с претензиями, почему автору надо было разбивать именно эту пару, почему она сделала Y плохим. Что автор вообще могла бы взять других персонажей. Что автор специально написал указал в шапке отношения между X и Y, чтобы фанаты этой пары понабежали посмотреть, а потом их расстроить тем, что в конце X остается с Z. Что про X/Y и так мало пишут, а после фика автора вообще больше читать и писать не будут.
В итоге автор огромными буквами с несколькими восклицательными знаками написала в шапке: Y/X/Z НЕ В ПОЛЬЗУ Y!!!
Хотя автор вообще адекватный человек и капсом обычно не балуется.

#13608 2017-06-04 22:04:59

Анон

Анон пишет:

Я что-то не понимаю суть спора, аноны. Что, на фикбуке деньги берут за то, чтобы в шапке лишний пейринг проставить?
Если основной пейринг - Вася/Дима, а в кадре Вася трахается еще и с Машей, то Вася\Маша надо проставлять, и я не вижу в этом вообще никакой проблемы. Все-таки не спойлерную смерть персонажа в предупреждения прописывать.

анон, суть в том, что если в фанфике трахают не три персонажа, а стопицот (особенно, если это макси), то физически прописать все пейринги в шапке невозможно. И у некоторых подгорает, когда на сто пятой странице макси они внезапно обнаруживают пейринг, который в шапке не был упомянут.

#13609 2017-06-04 22:15:09

Анон

Анон пишет:

В конце фанфика X осталась с Z. Так фанатки пейринга X/Y набежали в каментах с претензиями, почему автору надо было разбивать именно эту пару, почему она сделала Y плохим. Что автор вообще могла бы взять других персонажей. Что автор специально написал указал в шапке отношения между X и Y, чтобы фанаты этой пары понабежали посмотреть, а потом их расстроить тем, что в конце X остается с Z. Что про X/Y и так мало пишут, а после фика автора вообще больше читать и писать не будут.

Возможно, это и спровоцировало набег. У меня не бомбит от треугольников как явления, но когда одного героя явно делают свиноебом чтобы героиня сделала выбор в пользу второго, это смотрится одновременно убого и неприятно.

#13610 2017-06-04 22:16:37

Анон

Анон пишет:

Возможно, это и спровоцировало набег. У меня не бомбит от треугольников как явления, но когда одного героя явно делают свиноебом чтобы героиня сделала выбор в пользу второго, это смотрится одновременно убого и неприятно.

ну, может, фанаты именно так и восприняли. хотя он свиноебом не был, как по мне.

#13611 2017-06-04 22:32:02

Анон

С этими девочками никогда не угадаешь, какой персонаж им покажется плохим. Периодически они агрятся на то, что жертва изнасилования в фике не влюбляется в насильника и нарушается завет Додо. Так что я давно забил на мненьки девочек большой и толстый.

#13612 2017-06-04 22:33:05

Анон

Думаю, фанаты, антифанаты и нейтральные читатели по разному видят канонные характеры и отношения, поэтому и освиноебливание понимают по-разному. Анон однажды напоролся на подобный фик и был тем самым злым шиппером, набежавшим в комменты. Фанаты другого пейринга тоже сильно удивились, чего это анон разволновался - им не показалось, что герой сделан свиноебом. Для справки: в каноне герой был архетипичным раскаявшимся предателем, который пытается заработать прощение любимой женщины. А в фикле похищает и насилует её потому что она указала ему пальцем на дверь. "Этот текст впервые заставил меня посочувствовать ему", сказали они. :lol:

#13613 2017-06-04 22:44:08

Анон

Анон пишет:

Если основной пейринг - Вася/Дима, а в кадре Вася трахается еще и с Машей, то Вася\Маша надо проставлять, и я не вижу в этом вообще никакой проблемы.

И я не вижу. Но могу понять что в этом виде:

Тут кто-то из анонов писал, что неприятно войти в фик и наткнуться на непроставленный в шапке побочный пейринг. Согласен, неприятно. Но у меня возник теперь вопрос - насколько широко надо расписывать пейринги? Вот макси.

Скрытый текст

Мне просто хочется написать "они там все сношаются, Господь, жги!"  :fuuu:

оно становится проблемой.

#13614 2017-06-04 23:20:03

Анон

Я боюсь, что кто-то из читателей первого аккаунта догадается, что оридж - это на самом деле фанфик по крэковой паре. И пронзит во мне автора другого аккаунта, потому что лишь я пишу по этой паре. И даже если я поменяю внешность, все равно люди, который в фэндоме, таки узнают своих персонажей.

Ну и пусть пронзают что хотят. А ты загадочно молчи!

#13615 2017-06-04 23:38:48

Анон

К слову о сквикающихся от внезапных пейрингов - я когда-то видал, как люди коллективно сквикались от пейринга (очень популярного, очень ненавистного) в фике, где этого пейринга не было вообще. Такое вот "он та-ак на него посмотрел", только не шипперское, а антишипперское.

#13616 2017-06-04 23:44:33

Анон

А я очень благодарен авторам, которые прописывают все в шапке. Сразу знаю - буду я это читать или нет, или же хочу я сегодня прочесть что-нибудь необычное и не привычное для меня или нет.

#13617 2017-06-04 23:59:12

Анон

К слову о сквикающихся от внезапных пейрингов - я когда-то видал, как люди коллективно сквикались от пейринга (очень популярного, очень ненавистного) в фике, где этого пейринга не было вообще. Такое вот "он та-ак на него посмотрел", только не шипперское, а антишипперское.

О, я тоже подобное наблюдал!
А ещё бывает... Фик - джен с элементами гета. Идёт повествование, все ок, но в комментах дружный хор: ну додааааайте пейринга (то самое "она таааааак на него посмотрела, у них точно будет свадьба и пять детишек!"). Автор, ⎌явно гнусно хихикая, додает пейринга, но не в джакузи с розовыми лепестками и шампанским, а в духе "бля, что я делаю в твоей постели? Ах мы перепили вчера... Ну ладно, давай дружить дальше и время от времени трахаться!" Причём с обеих сторон.
И герои пошли приключаться дальше.
Теперь хор воет: "ну как таааак, никакой романтики, где свадьба, торт, джакузи и дети?!"
Видимо, дружеский секс у них в головах не укладывается.

#13618 2017-06-05 00:08:34

Анон

Анон пишет:

Теперь хор воет: "ну как таааак, никакой романтики, где свадьба, торт, джакузи и дети?!"
Видимо, дружеский секс у них в головах не укладывается.

Ну, потому что им, грубо говоря, не додали.
Я не говорю, что автор обязан додать - не обязан!
Просто констатирую - не додал.
Дружеский секс это конечно считается пейрингом, но, но... Знаешь, довольно условно. Не всякие, кто разок поеблись - пейринг.
Народу хотелось пейринга в смысле "пара" и писал об этом, а не смысле "перепихнулись разок", но автор не захотел им этого додать - его автора право.
Но тут не с чего возмущаться "сами не знают, чего хотят!". Знают.

#13619 2017-06-05 00:09:35

Анон

Слушайте, я давно хотел спросить насчет предупреждений и сквиков. Если в фикле есть эпилог в виде "прошло пять лет, ГГ завели детей и живут тихо мирно, никому не говоря о трупах в погребе" - надо ставить предупреждение на беременность или это только если ГГ всех пузом распихивает в кадре?

#13620 2017-06-05 00:09:59

Анон

. Автор, ⎌явно гнусно хихикая, додает пейринга, но не в джакузи с розовыми лепестками и шампанским, а в духе "бля, что я делаю в твоей постели? Ах мы перепили вчера... Ну ладно, давай дружить дальше и время от времени трахаться!" Причём с обеих сторон.

Выглядит, если честно, ебанизмом со стороны автора. Нормальные авторы обычно пожимают плечами и идут дальше писать джен, а не гнусно хихикая троллят читателей  :really:

#13621 2017-06-05 00:10:11

Анон

Анон пишет:

Не всякие, кто разок поеблись - пейринг.

Скажи это сквикнувшимся страницей ранее от жопоёбли.

#13622 2017-06-05 00:12:20

Анон

надо ставить предупреждение на беременность или это только если ГГ всех пузом распихивает в кадре?

Если это мужик, то лучше написать, что упоминается мпрег, а если обычные гетеро, то имхо, не надо.
А то в гп любят так, без объявления войны заканчивать детьми слэшные фики.

#13623 2017-06-05 00:14:23

Анон

Анон пишет:

А то в гп любят так, без объявления войны заканчивать детьми слэшные фики.

Даже без омегаверса, просто рожает мужик и все тут? Суровые, суровые нравы.  :lol:

#13624 2017-06-05 00:18:59

Анон

Анон пишет:

Автор, ⎌явно гнусно хихикая, додает пейринга, но не в джакузи с розовыми лепестками и шампанским, а в духе "бля, что я делаю в твоей постели? Ах мы перепили вчера... Ну ладно, давай дружить дальше и время от времени трахаться!" Причём с обеих сторон.
И герои пошли приключаться дальше.

По-моему я знаю этого автора и этот фик)))))
А по мне вообще - дженом был бы краше, хотел поныть в комментариях, но поленился. В конце концов автору лучше знать, что могут его герои, а что не могут. И я подозревал, что пейринг может случится. Но я в джене и ищу сюжета и плевать на пейринг, лишь бы не графически.
А вот с фиками по отп я придирчивый, а некоторые разбивающие пейринг персонажи меня вообще сквикают страшно.

#13625 2017-06-05 00:20:29

Анон

Анон пишет:

Даже без омегаверса, просто рожает мужик и все тут? Суровые, суровые нравы. 

Магия!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума