Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А я бы хотела написать "Сумерки" или 50ОС. Ну позорненько, ну и чо, зато куча бабла.
Это не позорненько. Среди нормальных людей, нефэндомных, это молодец, умница, автор бестселлера. Уважение и почёт. Эти книги ещё и в универах изучают.
Чтобы написать Сумерки и 50ОС, таланта надо гораздо больше, чем на Фикбуке у 99% тамошних авторов. Иначе бы у нас этих оттенков было - жопой жуй.
таланта?
Зацените, Аноны. Фикбуково-топовый автор, который пишет штамповку (Akira Honey), дает советы, как писать тексты:
https://ficbook.net/authors/40586 (в рубрике "О себе" 5 ссылок на видеоуроки с ее участием). 1979527n
о_О
А нахуя такое делать в видео? Это же, простите, голый текст? Почему его нельзя было написать?
таланта? 1484
Рассматривай это не как "есть талант - нет таланта", а как измеримую величину, способность создать литературный текст вообще. У кого-то таланта крошечка, у кого-то - горсть, у кого-то - гора. Так вот в сравнении с фикбукоавторами - у этих таланта больше, конечно же.
о_О
А нахуя такое делать в видео? Это же, простите, голый текст? Почему его нельзя было написать?
Желание быть узнаваемым в лицо автором-тысячником, видимо. Котёночек страшно мила, но писево её совершенно беспомощное, какие к чёрту литературные советы
А не, она, кажись, хомячков пытается доить. Ути пути.
Отредактировано (2016-03-05 11:11:00)
таланта?
К маркетингу и попаданию в запросы ЦА - несомненно. Это сложно, анон, угадать и влезть в запросы ЦА. Торговые компании целые отделы нанимают для этой цели, когда такое проделывает один человек, это талант, да.
К маркетингу и попаданию в запросы ЦА - несомненно. Это сложно, анон, угадать и влезть в запросы ЦА. Торговые компании целые отделы нанимают для этой цели, когда такое проделывает один человек, это талант, да.
Это и есть то, что роднит 50 Оттенков, Сумерки и топ Фикбука. Но к литературе-то какое имеет отношение?
А Сумерки - это полнейшая хрень. Я читал и даже удовольствие кое-какое получил, но это ебаный стыд а не литература. И не надо пиздеть - оно просто причесанный вариант Фикбуковских творений-по-запросам.
А уж 50 оттенков... Там нет ни здравого смысла, ни смысла вообще (т.ч. то, что там выдается за БДСМ - полнейшая хрень), ни какой-то достоверности в персах, и еще меньше - в событиях. Сублимация в чистом виде и еще больший ебаный стыд. И куча пиздостраданий, а как же ж.
А то, что на этом капусту срубили - так это да, молодцы. Дураки-то те, кто за эту хрень заплатил, правильно.
Посмотрел на фикбуке анкеты нескольких бет... Надеюсь, никто им не укажет, сколько ошибок в этих анкетах. Авторы должны сразу видеть, с кем имеют дело.
Но то, что с такой грамотностью они называют себя бетами, удручает.
Например, старчески бубнить на анонимном форуме, как ты. Выключи завидовалку, дым идет.
Хомяк?
Не-не-не, на ее лавры не претендую. У кого какие по жизни принципы, но становиться "королем помойки" точно не охота, как и быть кумиром копрофилов. У меня бомбит именно от того, что я нарвался на ее творчество (правда, некоторое время жрал кактус из принципа: популярно же, может, че не понимаю. Но кое-где кинки почесались). Нахера вот эта Акира Хани рассказывает, как писать рассказы, если эта самая матчасть в ее работах ппц слабая. И это не считая:
страдашки-прощашки; школочка-универсяшка; рваные попки-ты моя сучка(вне зависимости от пола) и твое мнение ниибет; раб(ыня) в первой главе - любимое подстилко супруго в хэппи-энде; деточки - никаких абортов (а вот выбитый супругом зародыш - это можно, это зачетные страдашки и прощашки); одноногая собачка в виде укешки(вне зависимости от пола) - мистер грей в виде семе(строго мущщино)
Короче, не считая классики вот этой. Хотя, может, более-менее причесанные работы у нее тоже есть, хз. Не видел.
Отредактировано (2016-03-05 12:02:45)
Анон пишет:Зацените, Аноны. Фикбуково-топовый автор, который пишет штамповку (Akira Honey), дает советы, как писать тексты:
https://ficbook.net/authors/40586 (в рубрике "О себе" 5 ссылок на видеоуроки с ее участием). 1979527nо_О
Его и писать не надо. Все это есть как в методичках для школьной программы, так и для других учебных заведений, в т.ч. высших. Скорее всего, просто личиком в кадре посветить захотелось.
Выключи завидовалку, дым идет.
"Вы-мне завидуете" есть. Ждем "сперва добейся" и про зависть
Это и есть то, что роднит 50 Оттенков, Сумерки и топ Фикбука. Но к литературе-то какое имеет отношение?
Я тебе секрет открою: талант может быть не только литературным. И когда люди говорят о таланте, то в большинстве случаев как раз не о литературном таланте.
А я бы хотела написать "Сумерки" или 50ОС. Ну позорненько, ну и чо, зато куча бабла. Это лучше, чем писать талантливую прозу и жить от гонорара к гонорару никому неизвестным, но зашибись талантливым и высоко оцененным в узких кругах автором. Так попасть в массовые вкусы - тоже талант, правда особого рода, скорее предпринимательский и коммерческий.
Ну... лет 30 назад, когда человек хотел чего-то добиться по идеологическим, морально-нравственным, этическим и прочим причинам из этого разряда - это была вполне себе норма. Вот сейчас, если так скажешь, будут коситься, как на наивного идиота. Но вот желанием бабла можно оправдать практически все, и сразу ни у кого никаких вопросов. Дух времени, че
Но вообще, лучше зарабатывать тем, к чему способности есть (можно, причем, очень нехило). Хотя бы из соображений самоуважения. И будучи "талантливым писателем", никто тебе не мешает время от времени "писать по заявкам", чтобы заработать на бутерброд с икрой. У такого и бульварщина должна иметь приличный вид, как мне представляется.
Хотя... кому я это объясняю? Всем похуй
Отредактировано (2016-03-05 12:51:41)
Выключи завидовалку, дым идет.
Как писала фанатка "Сумерек" Стивену Кингу
Ну... лет 30 назад, когда человек хотел чего-то добиться по идеологическим, морально-нравственным, этическим и прочим причинам из этого разряда - это была вполне себе норма. Вот сейчас, если так скажешь, будут коситься, как на наивного идиота. Но вот желанием бабла можно оправдать практически все, и сразу ни у кого никаких вопросов. Дух времени, че
Не обязательно будут коситься как на идиота, особенно если какую-то движуху по идеологическим соображениям затевает человек, который материального благополучия добился, с нуля отстроил большой успешный бизнес (не в девяностые оказался у кормушки, а именно с нуля) и видно, что по жизни не дурак, не живет в воображаемом идеальном мире. А если сам с голой жопой, но принципиально занимается лишь чем-то духовно прекрасным и возвышенным, то могут и покоситься. Но ты прав, анон, сейчас фразой "за это же заплатят" можно оправдывать всё.
Анон пишет:Выключи завидовалку, дым идет.
Изначально про зависть написал какой-то хомяк Акиры Хани (автора из топа, которая видеоуроки по писательскому делу забацала) тому, у кого от ее творчества бомбит. Ну, это я так, вдруг пропустили.
Отредактировано (2016-03-05 13:35:40)
о_О
Для тех, кто читает по слогам?
Но вообще-то иногда информация действительно лучше усваивается при просмотре видеоролика, чем при чтении простыни текста. Иногда.
или фанатка кинга пушкину.
Иногда.
И не всеми.
или фанатка кинга пушкину
Где писала, покажи пруфлинк?
Отредактировано (2016-03-05 13:49:29)
или фанатка кинга пушкину.
Что за пиздецовый бред? Аналогий не прослеживается.
Отредактировано (2016-03-05 14:09:10)
Анон пишет:Иногда.
И не всеми.
И это радует.
Посмотрел профиль автора, который просит деньги за продолжение своего говнофикла, пожаловался админам.
А потом подумал... Да у меня подписчиков на фикбуке больше, чем у этого автора. Может тоже начать зарабатывать на своих нетленках?
Где писала, покажи пруфлинк?
а где фанатка сумерек кингу писала? покажи пруфлинк.