Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#1201 2016-03-03 05:22:18

Анон

Re: Фикбук

Люди, вопрос такой: если твой комментарий на Фикбуке автор удаляет, то он и из твоей ленты комментариев пропадает?

Отредактировано (2016-03-03 05:22:42)

#1202 2016-03-03 05:35:07

Анон

И еще: если автор удаляет работу - комменты все? Тю-тю из твоей ленты комментов?

#1203 2016-03-03 06:46:00

Анон

Анон пишет:

Люди, вопрос такой: если твой комментарий на Фикбуке автор удаляет, то он и из твоей ленты комментариев пропадает?

да, у тебя остается только подписка на обновления комментов

Анон пишет:

И еще: если автор удаляет работу - комменты все? Тю-тю из твоей ленты комментов?

да, раньше кажись, оставались комменты в отзывах, а теперь нет, все слетает сразу

#1204 2016-03-03 07:21:40

Анон

:bull: Кто там из Анонов Фикбук выгораживал? Я же говорил, что абсолютно долбанутый ресурс.

1. Авторам разрешили удалять комменты по своему усмотрению, т.е. лизнули админы жопу клиентам-авторам.
2. Автор удаляет комменты - ты их теряешь с концами.
3. Автор удаляет текст/ профиль - ты опять теряешь комменты с концами.
4. Поиск - говно. Сколько страниц вылезло по запросу - ты не видишь и вынужден листать "следующая"-"предыдущая" по одной.
И это не считая того, что там самые ебнутые хомяки и куча школоты + те кто на их уровне в ассортименте (нормальные там в меньшинстве). Тексты на сайт пропускаются черт-те какие. А единственный плюс - читалка - всех минусов не компенсирует.

А у Анона горит жопа, ибо пару лет назад он делал разборы нескольких очень больших текстов на чистом упрямстве, которые писал по мере прочтения (т.е. предметно). Автор слинял - комменты пропали, получается, с концами :bull: А между тем, у Анона с ПФ за десять лет ни один коммент не пропал.

Неуважаемая администрация Фикбука, Вы - #:%;&№"@?! и никак иначе. Какая администрация - такой ресурс.

Стало немного легче :teeth:

Отредактировано (2016-03-03 07:27:09)

#1205 2016-03-03 07:54:56

Анон

Анон пишет:

А у Анона горит жопа, ибо пару лет назад он делал разборы нескольких очень больших текстов на чистом упрямстве, которые писал по мере прочтения (т.е. предметно). Автор слинял - комменты пропали, получается, с концами

*обнял и погладил по головушке*
модератор с фикбука

#1206 2016-03-03 08:05:40

Анон

аноны, я не знаю сюда или в жалобы надо, если что пните.

я мудак

#1207 2016-03-03 08:32:48

Анон

*обнял и погладил по головушке*

Не-не-не, Анон-модератор-с-фикбука. Я с незнакомцами не обнимаюсь, ты уж не обессудь :affraid:
Лучше комменты верни :lenin:

#1208 2016-03-03 08:36:02

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, Анон-модератор-с-фикбука. Я с незнакомцами не обнимаюсь, ты уж не обессудь 497786
Лучше комменты верни 71767296

ты не понял, анон, я в такой же ситуации оказался, у меня пропала половина комментов с разборами полетов, я пытался пару найти, но плюнул после того, как выяснил, что еще и в ЧС попал
а с убираением-возвратом комментариев это не ко мне, это к админам, чтоб им икалось

#1209 2016-03-03 08:36:22

Анон

я мудак

Анон, по-моему, тебе к психологу. Если это твой текст под катом.

#1210 2016-03-03 08:38:32

Анон

ты не понял, анон, я в такой же ситуации оказался, у меня пропала половина комментов с разборами полетов, я пытался пару найти, но плюнул после того, как выяснил, что еще и в ЧС попал
а с убираением-возвратом комментариев это не ко мне, это к админам, чтоб им икалось

Ааа... Тогда сделаю для тебя исключение: иди сюда, обниму и поцелую :iloveyou:

#1211 2016-03-03 08:41:16

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, я вчера дочитал фик такого же автора - разрывался между восторгом и завистью. Хорошо тебя понимаю.
Для себя вывел две мысли:
1. Хорошо, что мне есть куда стремиться, что я могу сравнить свои и его работы и понять, в чём он лучше, что и куда мне совершенствовать. Всегда надо смотреть перед собой, иначе остановишься.
2. Его тексты - результат труда (он сам пишет, как их вылизывал, как задрачивался на матчасти), а значит, если я буду трудиться - смогу приблизиться к такому же результату. Главное, не забивать с мыслью "и так сойдёт".
Обе полезные в целом, как видишь.

#1212 2016-03-03 08:41:27

Анон

Аноны, а что это такое? Оно реально? Это не тролль?

https://ficbook.net/readfic/3209523/101 … rt_content
Я аж в ахуе, честно. Первый раз такое вижу О_О

#1213 2016-03-03 08:45:24

Анон

Анон пишет:

Ааа... Тогда сделаю для тебя исключение: иди сюда, обниму и поцелую

спасибо, анончик  :iloveyou: я уж думал, что модер - как проклятие  ;D

#1214 2016-03-03 08:46:38

Анон

Я теперь тоже в ахуе. От "шапки" :creepy:
И это кто-то решился зачесть???

Отредактировано (2016-03-03 09:01:29)

#1215 2016-03-03 08:56:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что это такое? Оно реально? Это не тролль?

хуй знает, но жалобу я отправил, даже знаю, что не поможет, но я попытался

#1216 2016-03-03 09:27:13

Анон

Анон пишет:

жалобу я отправил, даже знаю, что не поможет, но я попытался

Я тоже. "Обращение к читателям"

#1217 2016-03-03 09:38:31

Анон

Анон пишет:

Анон, по-моему, тебе к психологу. Если это твой текст под катом.

чего сразу к психологу, а не к психотерапевту хотя бы для начала? а почему?

Анон пишет:

1. Хорошо, что мне есть куда стремиться, что я могу сравнить свои и его работы и понять, в чём он лучше, что и куда мне совершенствовать. Всегда надо смотреть перед собой, иначе остановишься.
2. Его тексты - результат труда (он сам пишет, как их вылизывал, как задрачивался на матчасти), а значит, если я буду трудиться - смогу приблизиться к такому же результату. Главное, не забивать с мыслью "и так сойдёт".

я отлично понимаю, что его рабты лучше не только по матчасти, не только по задротству, это просто хорошая упоротость, когда от канона прет, от персонажей прет, от идеи прет. я так не могу не потому что меня не прет, а потому что прет по-другому. это как оптимист и пессимист, понимаешь? а работать над собой я не перестану, конечно, соберусь, сопли вытру и возьмусь за недописанное
однако, спасибо, анон, полегчало, что я не один такой :)

#1218 2016-03-03 10:01:00

Анон

Ну, можешь еще тренинги какие-нибудь попробовать или йогу:
"стресс" снимать, от комплексов избавляться, дзен постигать :chearleader:

#1219 2016-03-03 10:04:24

Анон

Анон пишет:

Ты психолога с психиатром не путаешь, анон?

#1220 2016-03-03 10:20:14

Анон

Я теперь тоже в ахуе. От "шапки" :creepy:
И это кто-то решился зачесть???

Я пытался, но у меня глаза вытекли ещё на прологе.
В группе автора втентакле 200+ человек О_О

#1221 2016-03-03 12:29:02

Анон

а человек вообще не напрягается, такие легкие тексты, не шедевры, просто легкие, на которых душой отдыхаешь, а после фикбуковского большинства, еще и глазами.
пошел читать его новый фик :facepalm:

Если бы он не напрягался, у него б не выходило ничего толкового, отвечаю. То, что пишется легко, читается трудно. Даже если он сам утверждает про лёгкость, это кокетство. Написать хорошо это адский труд, так что попробуй повъёбывать изо всех сил и беть получившееся по двести раз, и будет тебе счастье.

#1222 2016-03-03 12:44:30

Анон

Еще один автор с платной подпиской и снова не оридж. Куда мы катимся:(

#1223 2016-03-03 12:53:03

Анон

Я тоже решил дать фикбук-рекомендации, котаны. Для начала:
По гримму – няшен Mac Isancrim, по Наруто – Maksut. Ксенофилия – Skjelle. Scrat – мульти фандом, низкорейтинг.

#1224 2016-03-03 13:24:47

Анон

плюсую к Maksut, удивительный автор

#1225 2016-03-03 14:35:20

Анон

Анон пишет:

Это та Сехмет, которая второй Водолей? 

Не знаю, за новостями водолеефандома не слежу, из того, что у нее читал, обходилось без водолейщины. У нее 300 текстов на фикбуке, если в каком-то из них и было "наследие", это не повод говорить, что все триста текстов сплошное говно. Я к ней хожу за другим. Подозреваю, что мало кому понравится тоже, но есть работы вроде "Долга короля". Я и в реке указал, что автор специфический.

По поводу остальных авторов - я бы не стал говорить, что это говно. Говно - это авторы из топа фикбука, можно оттуда брать сразу по списку, все эти Akira Honey, Olga-Olga, Olie  и т. п. Те, про кого написал я, могут не зайти по разным причинам, не нравится тематика, стиль, темп повествования, типажи героев, но пишут они хорошо. Мелемина - издающийся автор, и она не ЖЮФ издаёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума