Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно
Скрипты для скачивания с фикбука

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#121451 Вчера 21:42:32

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

И поэтому эта аудитория должна быть лишена текстов?

Лишена? На сайте пусть читают. Может хоть кнопку лайка будет не влом нажать, если работа понравилась.
Я к тому, что читатели вне сайта потом не возвращаются. Даже если понравилось. Потому что есть же градации "понравилось", "очень понравилось!", "аж вернусь на сайт и напишу отзыв, если не забуду" (забудешь). И если работа в первой-второй категории, то все лайки гарантированно пролетают мимо.

#121452 Вчера 21:43:31

Анон

Анон пишет:

Если с вас даже лайка нет, то почему автору будет не похуй...

С кого вас? Я лайки ставлю и отзывы пишу. Я против бессмысленных запретов.

Смысл в том, чтобы закрывать комментарии, вижу - автора не волнуют чужие мнения, не нужен фидбек и т.д. Смысл в том, что убирать лайки вижу - не хочет участвовать в общем рейтинге, измерять качество своего текста циферками и т.д. А смысл в том, чтобы убирать возможность скачивания... ? Чтобы не постили от своего имени? Кто захочет это сделать - сделает. Хоть наскриншотит текст и прогонит через распознавалку, хоть вручную будет перепечатывать. Чтобы не читали в сторонних программах? Если бы автору какой-то профит был с того, что на его странице на фикбуке кто-то больше времени проводит, это бы еще было логично. Чтобы кто-то не хранил ваши тексты у себя? Не выкладывайте их тогда в интернет  :dontknow:

#121453 Вчера 21:45:51

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что читатели вне сайта потом не возвращаются. Даже если понравилось. Потому что есть же градации "понравилось", "очень понравилось!", "аж вернусь на сайт и напишу отзыв, если не забуду" (забудешь). И если работа в первой-второй категории, то все лайки гарантированно пролетают мимо.

Можно совершенно прекрасно прочитать текст, забив на кнопку лайка.

#121454 Вчера 21:52:54

Анон

Да я уже со всем смирился, но чтобы автор не имел права скачать свой собственный текст, если у него нет УА под предлогом защиты авторских прав...А в приложении эта защита почему-то перестаёт работать

#121455 Вчера 22:08:00

Анон

Анон пишет:

Кто захочет это сделать - сделает.

Кто захочет, пусть изгаляется и делает что угодно. Это ведь не для читателя опция, а для автора. Иметь выбор лучше, чем не иметь.

#121456 Вчера 22:30:08

Анон

Анон пишет:

Конечно, некоторые скажут - а я всегда качаю, мне на читалку/на безинтернетие и т.д. Но такие обычно и не возвращаются, чтобы лайкнуть или отзыв написать. Так что вы мёртвая аудитория.

Я сперва лайкаю (потом тыкаю прочитанное), а потом скачиваю. Что-то таким макаром с 2019 висит в папках "прочитать позже", но лайк стоит. Если понравиться могу даже вернуться, а так лайкнутые и прочитанные банально можно отсортировать, чтоб не лезли и не мешали в очередном походе за годнотой

#121457 Вчера 22:56:56

Анон

Анон пишет:

Можно совершенно прекрасно прочитать текст, забив на кнопку лайка.

Если не понравилось - да. Никто и не просит лайкать за сам факт прочтения.
А вот если понравилось и ты не лайкнул - то, извини, а с херов ли? Не сказать спасибо автору даже лайком, когда кнопка вот она, перед тобой. Ну это типа обидно, не поступайте так с авторами.

Когда читатель читает на сайте - больше шансов, что он тыкнет палец вверх на понравившейся работе. Если же он скачал пачку фиков себе для чтения на читалке - эти шансы резко понижаются. Такое чувство, что приходится объяснять очевидные вещи.

#121458 Вчера 23:05:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, это хорошая идея. Запретить копирование текста и скачивание.

меня, кстати, всегда смущали вот эти гуляющие по сетям да чатам фики, которые автор сам удалил. Как-то это, хз, не очень-то уважительно по отношению к автору - типа, да похуй, что он там решил, вот ссылка - качайте, кто хочет.

#121459 Вчера 23:55:42

Анон

Анон пишет:

Это в приложении? У меня с браузере нет рекламы, ни на телефоне моб версия (браузер опера), ни в хроме на ноуте. АУ кончился месяца три назад.

Кстати, а куда реклама на фб делась? Зашла на второй аккаунт без УА с браузера и с телефона, полистала фички - нет рекламы  O_o

#121460 Сегодня 00:02:29

Анон

У меня вместо рекламы огромные фиолетовые баннеры «объявление недоступно в вашем регионе», полагаю, это как-то связано.

#121461 Сегодня 00:12:52

Анон

Анон пишет:

У меня вместо рекламы огромные фиолетовые баннеры «объявление недоступно в вашем регионе», полагаю, это как-то связано.

У меня и баннеров нет, текст ничем не разделен, но иногда "недоступно в вашем регионе" на баннерах фикбука, где они свои конкурсы рекламируют. Была реклама, когда вышел из акка, может с этим связано :dontknow:

#121462 Сегодня 03:23:49

Анон

Анон пишет:

Да я уже со всем смирился, но чтобы автор не имел права скачать свой собственный текст, если у него нет УА под предлогом защиты авторских прав...А в приложении эта защита почему-то перестаёт работать

Свои собственные тексты можно скачать через кабинет автора
Внизу списка фанфиков кнопка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума