Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
В этом треде звучит иронично.
Я думаю понятно, что я имел в виду)
Они там и полноценные главы выкладывают, через телеграф. Но я смотрел, что такое они там пишут, конечно качество типичный фикбук.
И публика специфическаяКажется, что там очень много детей
Так работает и до недавнего времени вполне нормально (а сейчас прокси, что лучше чем напрочь зарекламленное и неудобное приложение фикбука). А "качество фикбук" это дохуя расплывчатое описание, таким образом приличную часть современной русской издаваемой литературы можно обозвать (а остальную часть "типичным литресом и автортудеем")...
И на фикбуке детей явно не меньше (смотрит на дату регистрации там, которая почти совпадает с 14 днем рождения этого анона)
Это разве не обычная ситуация? Лайки в промо сильно зависят от фандома и направленности. У меня вот в последний раз, когда кидала туда свою работу, было 6 лайков на 463 просмотра, и это ещё хороший результат, потому что в предыдущие пару раз вообще 1 или 2 лайка на 200-300 просмотров. Но у меня работа нишевая: ориджинал, гет, макси, да ещё и инцест в придачу. Большинство заходят, видят пейринг "брат/сестра" в шапке и уходят 
Это разве не обычная ситуация?
Я не знаю, просто я думал, что с промо на 200 просмотров можно хотя бы 20 лайков поиметь. Вроде 10 просмотров 1 лайк
Это наверное на оч популярных фд и пейрах работает
Анон пишет:Это разве не обычная ситуация?
Я не знаю, просто я думал, что с промо на 200 просмотров можно хотя бы 20 лайков поиметь. Вроде 10 просмотров 1 лайк
Это где такие расценки? Ну, может, на какой-то популярной работе в популярном фандоме разве что.
Я сама часто кликаю на работы из промо, но почти всегда ухожу ещё на этапе шапки, когда вижу, что ни жанры, ни описание меня не заинтересовало. С чего вдруг каждый десятый должен лайкать фик, на который зашёл видя только его обложку, название, направленность и фандом?
К слову, у меня на 15032 просмотра 135 лайков.
К слову, у меня на 15032 просмотра 135 лайков.
Почувствовал себя зажравшимся... на 262 просмотра 42 лайка и 2 отзыва на последней работе, но я подозреваю там просто 40 моих подписчиков отметились
что вся активная аудитория сейчас там.
Это где, в тг? Вопрос, как они находят там авторов. Опять же по ссылке с фикбука или другого сайта, скорее всего? Всё-таки соцсети не для выкладывания фанфиков, как там их искать, если не знаешь названия канала?
Имхо, пока фикбуку ничего не грозит как самой популярной ру-платформе, просто да, посещаемость просела: кто-то ушел, кто-то перестал заходить из-за недоступности без впн, а кто-то уже и не зайдет - новый приток поменьше скорее всего, раньше то можно было случайно как-то зайти, что-то гугля, и стать постоянным читателем, например.
Анон пишет:К слову, у меня на 15032 просмотра 135 лайков.
Почувствовал себя зажравшимся... на 262 просмотра 42 лайка и 2 отзыва на последней работе, но я подозреваю там просто 40 моих подписчиков отметились
Да мне как-то и не приходило никогда в голову оценивать свою работу по соотношению лайков и просмотров. У меня макси, много глав, к тому же я не единожды кидала её в промо, да ещё каждый день прилетают просмотры от незарегистрированных читателей, а от них теперь никакого выхлопа, потому что даже отзыв оставить они не могут. Отзывов чисто от читателей у меня, к слову, 109.
Интересно, конечно, как с вовлеченностью у других.
Я анон с PWP, рассказываю: три четверти читателей отвалилось еще на шапке (но там инцест, трисам и плохой бдсм, я никого не виню
). Что интересно: лайков не много, но при этом резко - на порядок - взлетело число просмотров профиля. Не знаю, как трактовать.
У меня в промо сегодня два фика: слэш и джен, джен неожиданно набрал под вечер лайков больше, чем слэш, и два отзыва прилетело. Но в основном, как видно по статистике, просто на красивые обложки посмотреть заходят, 300+ просмотров на каждом уже 
но при этом резко - на порядок - взлетело число просмотров профиля. Не знаю, как трактовать.
Они хотели посмотреть в твою бесстыжую аватарку 
Они хотели посмотреть в твою бесстыжую аватарку
Спасибо, это самое логичное объяснение 
Я на свой гетный макси-оридж покупал промо после выхода каждой главы (а их было 40), на новогодних каникулах брал каждый день, и результаты записывал в Excel. В целом получается, что лучшие дни промо для таких работ - понедельник и вторник. Худшие - выходные. Самый плохой результат был на каникулах: промо было забито на пару дней вперед, конкуренция дикая, просто слив бабла вникуда.
Я бы посоветовал тем, кто выкладывает ориджи или гет по непопулярным пейрингам, смотреть, сколько конкурентов будет в день промо - прям за 10 минут до полуночи зайти и глянуть. Если меньше 200 - супер, можно брать, если от 200 до 250 - сомнительно, но если очень хочется, то ок, а если больше 250 - лучше не стоит.
Я бы посоветовал тем, кто выкладывает ориджи или гет по непопулярным пейрингам, смотреть, сколько конкурентов будет в день промо - прям за 10 минут до полуночи зайти и глянуть. Если меньше 200 - супер, можно брать, если от 200 до 250 - сомнительно, но если очень хочется, то ок, а если больше 250 - лучше не стоит.
А это как смотреть?
А это как смотреть?
Это видно везде, кроме раздела "мои новости", там просто дату можно выбрать и всё. Но если зайти, к примеру, на главную и там тыкнуть в иконку "здесь может быть ваша работа", то рядом с выбором даты показов видно сколько мест заполнено. Если заходить из шапки работы - то же самое.
Отредактировано (Вчера 23:36:35)
Это которое число сколько-то из 300, да?
Это которое число сколько-то из 300, да?
да