Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#121251 Вчера 18:37:27

Анон

Re: Фикбук

Так, анон. Общее количество слов из профиля делится на один или несколько законченных текстов. Этот текст может быть макси на 100500 слов, под которым конкретный читатель может оставить только один лайк, а может быть десятком миников, и конкретный чел лайкнет каждый из них. Общее количество слов при этом не поменяется. Я не о размере фиков, а о весе лайков относительно их размера.

#121252 Вчера 19:08:08

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй поставить violentmonkey вместо тампера.

Я в хроме, а violentmonkey именно там перестал поддерживаться (я даже нашел его у себя в расширениях, он где-то с позапрошлого года висит неактивным :wall: ).
Слушайте, а улучшенный аккаунт на 10 дней еще дают пробно-бесплатно?

#121253 Вчера 19:11:19

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а улучшенный аккаунт на 10 дней еще дают пробно-бесплатно?

Да дают. У меня акк старый, но я бесплатным пробным периодом еще не пользовался, и когда УА закончился - продлил на 10 дней нахаляву 
;D

#121254 Вчера 19:18:40

Анон

Анон пишет:

Я не о размере фиков, а о весе лайков относительно их размера.

Анон. "Размер фика" написал ты, а не я.

Анон пишет:

Я в хроме, а violentmonkey именно там перестал поддерживаться

Так поставь в другой браузер

#121255 Вчера 19:23:43

Анон

Анон пишет:

Так поставь в другой браузер

Для этого мне понадобится ставить другой браузер :lol: проще включить улучшенный акк на твинке и оптом выкачать все любимое за пробный период.

Отредактировано (Вчера 19:35:02)

#121256 Вчера 19:30:39

Анон

Анон пишет:

Я в хроме, а violentmonkey именно там перестал поддерживаться

В хроме есть Tampermonkey. У меня работает.

#121257 Вчера 20:18:18

Анон

Аноны, а что может влиять на неадекватно большое количество просмотров фика? Типа какие-то боты поисковиков мб?
У меня на законченном сегодня фике 900 просмотров... Это как-то перебор для моей статистики. И лайки им вообще не соответствуют (я уверен, что дело не в том, что фик какой-то рыжий, у меня на всех соответствие лайков к просмотрам где-то 1 к 4-8, а тут... ну типа настолько не рядом, что прямо космос).
Это перевод, и оригинальное название гуглится как раз с выдачей фикбука, это может как-то влиять?

Отредактировано (Вчера 20:21:46)

#121258 Вчера 20:26:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что может влиять на неадекватно большое количество просмотров фика? Типа какие-то боты поисковиков мб?
У меня на законченном сегодня фике 900 просмотров... Это как-то перебор для моей статистики. И лайки им вообще не соответствуют (я уверен, что дело не в том, что фик какой-то рыжий, у меня на всех соответствие лайков к просмотрам где-то 1 к 4-8, а тут... ну типа настолько не рядом, что прямо космос).
Это перевод, и оригинальное название гуглится как раз с выдачей фикбука, это может как-то влиять?

Ну если фик закончили сегодня, то толпа народу могла на него зайти и скачать/начать читать. Вот и просмотры - ждали впроцессник (лично я так и делаю, читать незаконченное это отдельный вид мазохизма)

#121259 Вчера 21:20:08

Анон

Анон пишет:

толпа народу могла на него зайти и скачать/начать читать

Я вижу статистику скачивания, всего 8 раз за сегодня. Ну и начать... не знаю, там 70 страниц, он не такой большой, чтобы из этих девятиста (уже косарь, пока я тут писал) сто-двести человек начали читать, а лайкнут "завтра"  :smoke:
Ну я буквально не понимаю... У меня на самом нелюбимом аудиторией фике, прям сложном для продраться и прочитать, статистика в два раза лучше, чем на этом, на порядок более простом для понимания и в целом попадающем в то, что сейчас в фд популярно (на ао3 у него несколько тысяч кудосов). И нет, качество перевода тоже не на дне, на моём предыдущем переводе статистика 1 к 5.
Я ни хрена не понимаю  :smoke: Для меня прям загадка дыры, откуда эти просмотры нагнались.

#121260 Вчера 22:20:17

Анон

Анон пишет:

(на ао3 у него несколько тысяч кудосов)

Ну то есть автор, у которого дохуя фидбека в целом, кокетливо делает вид, что никто из этих тысяч не мог где-то тупо кинуть ссылку на фанфик на фикбуке в том числе, и куча народу из этого где-то пришли, посмотрели, но читать не стали  :lol:

#121261 Вчера 22:25:45

Анон

Анон пишет:

кокетливо делает вид

Да, именно такое впечатление складывается. Анон, у тебя несколько тысяч кудосов на АОЗ, ты чему вообще удивляешься?

#121262 Вчера 22:34:17

Анон

Аноны, это у АВТОРА тысячи кудосов, при чем тут я, я переводчик, какое кокетство  O_o
И автор не постил нигде эту ссылку с переводом, в свежих комментах к фику тоже нет ничего

Отредактировано (Вчера 22:35:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума