Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#121176 Сегодня 18:02:52

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Для промо, как уже сказали выше, нужна хорошая обложка

А есть советы? Никогда ими раньше не пользовался, не представляю, как надо привлекательно оформлять  :sadcat:

#121177 Сегодня 18:09:40

Анон

Тебе нужна цепляющая картинка с не слишком мелким и не базированно центрированным изображением, опционально еще на ней название и ник автора. Погуляй по обложкам, посмотри, какие тебе нравятся, за картинкой потом можешь сходить в тред нейроартов и под катом описать все с референсами персонажей/локаций/предметов, в зависимости от того, что захочешь от обложки, потому что на ней может быть буквально что угодно, что ты сочтешь достаточно цепляющим и отражающим наполнение (я погенерирую для тебя, мне не сложно). Соотношение сторон для обложки стандартное — 2:3, чтобы занять все отображаемое поле (не как у некоторых с не влезающими рандомными квадратами), плюс кусочек горизонтального превью из нее же для мобильного отображения.

Отредактировано (Сегодня 18:18:27)

#121178 Сегодня 18:25:42

Анон

Анон пишет:

еще на ней название и ник автора

Не делай так, чаще всего это очень всрато выглядит на главной странице.

#121179 Сегодня 18:29:00

Анон

Анон пишет:

Не делай так, чаще всего это очень всрато выглядит на главной странице.

Ну я же так и написал, что опционально, кому-то нравится, кому-то так более цельно и "книжно". Главное эти названия и авторов не в самый низ картинки помещать, шаблон промо перекроет надписи.

Отредактировано (Сегодня 18:34:53)

#121180 Сегодня 19:31:14

Анон

Анон пишет:

Соотношение сторон для обложки стандартное — 2:3

Это ты прям в тему посоветовал, спасибо! И за ссылку на тред нейроартов тоже благодарю, я там увидел офигенный совет - покидать в нейросетку куски текста, попробую сегодня вечером по ним побродить, посмотреть, что получится. Пока из скрина вырезал себе главгероя, чтоб не с пустой обложкой лежало  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума