Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#121001 Вчера 22:02:46

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Нет возможности читать онлайн. А автор выложил новый большой фик. Т.е. скачивать веб-страницу каждой главы - это долго (ну это я так наивно думала). Скачала снова это сраное приложение. И больше получаса продиралась через рекламу, чтобы скачать один фик.  :bull:
Автор, увы, только на долбанном фуфуке выкладывается. Жизнь-боль  :sadcat:

напиши автору, он скорее всего не откажет. может даже пришлет в удобном формате

#121002 Вчера 22:05:11

Анон

У чела есть приложение, но ему лениво продираться через рекламу, так что автор должен персонально ему выслать текст? Вы не опухли?

#121003 Вчера 22:24:06

Анон

Анон пишет:

У чела есть приложение, но ему лениво продираться через рекламу, так что автор должен персонально ему выслать текст? Вы не опухли?

А почему нет, если вежливо попросить? Я как-то автору написал, так он, обрадованный вниманием, не только этот текст мне прислал, но и другие работы по заинтересовавшему меня пейрингу, которые он на фикбук вообще не выкладывал. А если откажет - ну откажет, читатель ничего не теряет.

#121004 Вчера 22:55:33

Анон

Анон пишет:

Лично я аж в шапке написал, что если кому-то нужен именно файл, пусть мне в личку напишет, потому что я знаю, что со скачиванием есть проблемы. У меня в оридже 30+ глав, и корона с меня не упадет, если я помогу читателям прочитать мою работу, в конце концов, я не для себя публикуюсь, а для них.

#121005 Вчера 22:58:42

Анон

Поставят ли те читатели лайк.

#121006 Вчера 23:02:33

Анон

Анон пишет:

И больше получаса продиралась через рекламу, чтобы скачать один фик.

Ой, блин, переживешь. Автор этот фик не один час и не один день писал, а тебе лень авторизоваться в приложении ( нет такой никакой рекламы на полчаса, что за преувеличения)

#121007 Вчера 23:47:18

Анон

Анон пишет:

Ой, блин, переживешь. Автор этот фик не один час и не один день писал, а тебе лень авторизоваться в приложении ( нет такой никакой рекламы на полчаса, что за преувеличения)

как автор ответственно заявляю:  я не хочу, чтобы мои читатели разжижали себе мозг об это приложение. сам себе его не ставлю по той же причине. я написал работу и выложил её в свободный доступ для того, чтобы люди могли её свободно читать. понятно, что сайту нужно жить, но фанфики - изначально вторичный продукт, авторы на них не зарабатывают. соответственно, никаких отчислений от рекламы они не получают. и несмотря на то, что мы искренне благодарны фикбуку за возможность выкладывать и читать в ру сегменте, не верится, что все деньги, которые он зарабатывает своей рекламной политикой, идут на развитие сайта. потому что он работает всё хуже и хуже, ранее общедоступные функции в этот уа убирают, вон, скачивание было бесплатным, а теперь нужно башлять или качать это сраное приложение. и авторов не спросили, согласны ли они на это, хотя читатели ради них вообще-то на платформе собрались. сайт по-прежнему постоянно ддосят, словно он до сих пор фанатское на соплях, да господи, они даже картинки себе в тг не хотят нормальные организовать. раньше платили художнику - в голодные времена чистого энтузиазма деньги были - а теперь жмотят и вызывают рвотные позывы у обитателей фикбука своими нейросеточными выродками. и на сайте нейронку не фильтруют
ну это ладно, мелочи. просто на фоне всего остального позитива не добавляет.

в общем, я не хочу поддерживать то, куда с этим пошел фикбук. и напротив, с радостью поддержу читателей, которые хотели бы воспринимать мои фики в нормальном виде, не отвлекаясь на режущие глаза скримеры с призывами записаться на то о чем говорят в тк

возможно есть авторы которые уязвляются с того что ради их нетленки фанаты не готовы морально страдать, что ж, окей, это их творчество и им решать как относиться к аудитории. но в общей массе все только рады помочь, потому что это фикбук, ебтвоюмать, а не литрес, ат или какая угодно другая платформа, где законы коммерции работают.

#121008 Вчера 23:55:41

Анон

Я смотрю, истерия отвязывать почту от Фикбука окончательно прошла и теперь по требованию любого незнакомого человека все готовы спалить свою почту и выслать потенциально незаконный файл.

#121009 Вчера 23:57:23

Анон

Анон пишет:

как автор ответственно заявляю:  я не хочу, чтобы мои читатели разжижали себе мозг об это приложение. сам себе его не ставлю по той же причине.

Пироженку и кофе этому комментатору, ППКС.

Анон пишет:

Я смотрю, истерия отвязывать почту от Фикбука окончательно прошла и теперь по требованию любого незнакомого человека все готовы спалить свою почту и выслать потенциально незаконный файл.

Зачем пересылать через почту, если есть файлообменники?

#121010 Вчера 23:57:26

Анон

Анон пишет:

И толку с той почты, если она охрениэль@gmail.com без привязки к номеру телефона?

#121011 Сегодня 00:11:34

Анон

Анон пишет:

какой придурок сейчас обменивается файлами через почту, если это не по работе? сейчас это все делается через другие каналы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума