Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
ну да, я скачиваю то что нравится чисто потому что у нас по полдня нет мобильного интернета. и впн я не всегда могу держать включенный. это дичь конечно. но я уверена что косте похуй на все, ничего не откатит, негодяй, обратно. когда уже обожрется. тьфу.
для меня лично нифига он не более удобный :( Я пока не нашла более удобной площадки, как для читателей, так и для авторов, чем фикбук.
А что именно тебе неудобно?
На фикбуке нельзя скачать, на ао3 нельзя написать ЛС, в этом вроде бы вся разница в плане функций, тебе без ЛС неудобно?
Я публикуюсь параллельно и на АО3 и для меня лично нифига он не более удобный :( Я пока не нашла более удобной площадки, как для читателей, так и для авторов, чем фикбук.
Плюсую тебе, анон, по мне на фб удобнее устроены оповещения, статистика, комменты, есть лс, пб, сборники, можно за пару движений убрать хоть все работы в черновики. Но самое главное, в моих фандомах на ао3 в русегменте полтора землекопа, а за последние четыре месяца единственный коммент был от спамера
Читаю я обычно с десктопа, от скачиваний мне ни холодно ни жарко, скачивал иногда свои работы в ворде, но по-моему такой функционал только на фб был. Так что приложение пока не установлю.
в этом вроде бы вся разница в плане функций
На АОЗ еще статистика по текстам - не статистика, а херня какая-то.
Я скачиванием не пользуюсь, но давно уже ушел на ао3, и когда заглядываю на фикбук, каждый раз бякаюсь о количество и расположение рекламы. Ради ЛС все это терпеть такое себе, особенно после лгбт скандалов.
Кстати, чем там все кончилось? Слэш ведь никто не выпилил.
Кстати, чем там все кончилось? Слэш ведь никто не выпилил.
Фикбук по-прежнему заблокирован в РФ, и разблокировкой не пахнет.
Ради ЛС все это терпеть такое себе, особенно после лгбт скандалов.
Не только ради лс, там много другого удобного функционала, а главное - там больше аудитории.
Ну там статистика классно организована, это мне важно. На АО3 вообще статистика ниочем. Плюс нет самофорса. Да на ФБ он платный, но если очень надо, есть же возможность. Я пользуюсь.
Аноны, а в приложении у бесплатников скачивается? Я хочу понять, это нас хотят в приложение загнать или заставить платить.
На фикбуке, в целом, статистика тоже говно после последнего её обновления. Для авторов мелких текстов, может, еще пойдет, а вот для макси - мрак. Но все еще лучше Аоз, конечно.
Имхо, самая лучшая статистика вообще у АТ.
Аноны, а в приложении у бесплатников скачивается? Я хочу понять, это нас хотят в приложение загнать или заставить платить.
Скачивается бесплатно. Но кто знает, надолго ли и это...
Имхо поглавная статистика фикбука это прикольно когда выкладывашь впроцессник. И еще когда переходы с других источников нормально показывало ?? лет назад, было прикольно посмотреть где кинули ссылку на твой фик или по какому поисковому запросу вышли. Но я в основном пощу миники, поэтому при переходе на ао3 ничего особо не потерял.
Хорошая статистика у фикбука была, когда показывала, где на дайри на тебя ссылку дали. А теперь все фигня.
Хорошая статистика у фикбука была, когда показывала, где на дайри на тебя ссылку дали. А теперь все фигня.
Я так впервые узнала о Дежурке! Сидела на дайри и понятия о ней не имела (я сидела только в фандомном соо). А тут смотрю, ссылку дали на дайри дежурку. Зашла и словила много лулзов с обсуждения своего фика! Не важно - обсирали или хвалили, но блин, его обсуждали там страницу целую, а комментариев на фикбуке было ноль!
Вот времена были эх...
На фикбуке, в целом, статистика тоже говно после последнего её обновления. Для авторов мелких текстов, может, еще пойдет, а вот для макси - мрак. Но все еще лучше Аоз, конечно.
Имхо, самая лучшая статистика вообще у АТ.
Блин, да. Скучаю по старой статистики. Не понимаю, зачем её убрали
На АТ да, прикольная статистика в плане того, что показывала, сколько времени читатель тратил на твою главу. Но там нет возможности оставлять отзывы под главами. Все одним скопом. А ещё туда не пойдёшь с запрещёнкой по нынешним меркам 
Хрен там. Ну то есть скачивается, но после таких плясок с бубнами, что, ей-богу, проще с компа страницы посохранять. Реклама крутится бесконечно, реклама на рекламе, не закрывается в принципе, чисто карусель. Ну и вверху одна, внизу другая, громкость на максимуме, ой, в жопу. С третьего захода иногда удается прорваться и что-то сохранить.
Что такое АТ?
Что такое АТ?
Автортудей.
можно за пару движений убрать хоть все работы в черновики.
А на АО3 - в скрытую коллекцию.
Нет, ну так смачно стрелять себе в ногу может только Костик...
Я уже давно где-то раз в месяц заглядываю на фикбук, чтобы посмотреть обновления у авторов, но теперь чую совсем перейду на АО3.
Там хоть в любой момент и текст целиком можно открыть и скачать его без танцев с бубном
Тем более, что там и со скачиванием бесплатным были проблемы. В fb2 тексты полностью не скачивались. Из десяти глав скачивалось шесть. А теперь еще и УА оплачивать требуют, суки, чтобы те же шесть глав из десяти скачать?
А на АО3 - в скрытую коллекцию.
На фб удобнее
Удобство - это субъективное чувство. Мне удобнее на фб скрывать работы или отдельные главы, удобнее пользоваться сборниками, удобнее статистика, есть лс, комменты и уведомления логичнее устроены.
Я не спорю, что удобнее, мне не понравилось подразумевание, что на АО3 нельзя в пару кликов все спрятать.
Скачивается бесплатно. Но кто знает, надолго ли и это...
После 7+ реклам - это не так уж бесплатно
как бы ни был распиздат АО3, мне как автору русскоязычных ориджей там делать нехуй